Цитата:от:Aleхey
я ж не хвалил никогда Кенон
Выше было только что вы их отличите легко по скину на парных с одним светом
Все камеры куда то уводят цвет и важно чтоб этот увод нравился а не сколько битов у рава и что написали в рекламе
мне скинтон не нравится со всех новых камерПодробнее
Канон мне перестал нравится года два назад, потому от него избавился. С него можно получить желанный цвет, но танцев с бубном значительно больше. Больше всего в нем убивало - малый ДД....Легко валит света, из которых мало вытянуть....а тени вообще убивает - не в плане деталей, а в плане цвета (цвета там нет).
По мне тоже "все камеры куда-то уводят цвет"...и тут вопрос нра или не нра....- а насколько это все можно поправить и по времени и танцами.
По поводу битности....Она все же имеет значение! Я понимаю контейнер в 16 бит....и сколько там значимых бит - порой производители умалчивают правду. Если взять тот же Канон и тот же Хассель, то у Канона нечего тянуть из теней! Все плоско и безцветно! Я как-то показывал в ветках, как можно вытянуть из картинки Фуджика GFX из тени.....(так же и в Хасселе).....Есть на что посмотреть!
12-14-16 бит - это просто разница в рыхлости пластелина из которого лепится картинка. Если он рыхлый, то и картинка будет не о чем.
Для меня до сих пор загадка....В том же Хасселе картинка в 100Мп и рав у него в 200Мбайт....при 16 бит. Тут все логично!
А когда в камере 60МП и рав (тот же DNG) весит 60-70 Мбайт - тут я не понимаю о каких 16 и даже о 14 бит может идти речь? Ну не бывает такого!
Я понимаю маркетинговый ход Adobe с его DNG конвертором - все красиво....вроде и рав, но прогнав оригинал рава с камеры.....на выходе имеем от силы 8 бит на канал (хотя в том же раве).
Зато бесплатно! :)
Это мое мнение.