Hasselblad X

Всего 9621 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
С Новым годом!

Да они все интересные :)
При наличии 90, выбор между 135 и 80 сложный. С одной стороны у 135 есть компрессия сильная + телеконвертер добавляет возможностей применения. С другой стороны 80 самый светосильный в линейке.

Подробнее

С новым годом.

55

RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Да это всё понятно. Вопрос ведь не в том, что sRGB "встроен" в Р3, который по факту шире по охвату того же sRGB, а о том, что при активированном профиле internet and web (sRGB) яркость экрана будет 120cd и тогда у товарища Шурупа не будет вопросов к настройкам яркости. Как вариант, чтобы оставаться в более широком цветовом охвате Р3, можно подстроить яркость профиля Apple XDR Display (P3-1600 nits) до уровня 120cd, ориентируясь на яркость профиля internet and web sRGB, но это, сами понимаете, будет на глазок. Поэтому рациональнее купить, к примеру, Calibrite ColorChecker Display Plus и регулярно на всех своих дисплеях создавать свои профили.

Подробнее

p3 это и есть sRGR, расширенный его вариант.. не обязательно переключать дисплей в sRGB да и в целом из 1600 нит выходить нет смысла, просто нужно настроить яркость+-, вопрос адаптации
RE[Александр ]:
Цитата:

С новым годом.

55

Подробнее

Саш! Фотки отличные! 
Сам проходил это.... Почему так выбит красный? (Локально).
Я понимаю, что светильники, но ведь он легко возвращается из рава в нужное состояние, где даже в таких светильниках видны полутона.
Просто при обработке (таких фоток)....может все же убавить локально яркость красного в HSL ? Реально помогает
RE[Alexander Fedin]:
По поводу желаний к Хасселю и его развитию....и своих фантазий!....как-то навеяло собирательно из того, что уже увидел, попробовал и того, что бы хотелось бы:
Прежде всего - ориентация не на классического фотографа, который ходит и просто снимает камерой....кнопки нажимает, пытается поймать АФ....тыкает меню в камере, а который хочет снять так, как он хочет! Просто снять..... Пусть даже рав и жпег останется.....
Учитывая слияние Хасселя с DJI (пофиг уже кто хозяева).....
1. Да - сохранить качество в оптике ...Я помню, когда для Хасселя оптику делал и Цейс и Фуджи...и....толи сам, толи DJI....но она была по качеству хороша, если не считать одна из лучших (умели отбирать). ТТХ хоть и держат на высоком уровне, но порой сидишь и думаешь - а такая корова стоит ли того?
2. Да - стремление сохранить АФ, точность, скорость.....наведение по лицу.....объекту.... Но хотелось бы быстрее и точнее.
3. А почему бы не сделать зум с управлением из камеры и БЕЗ потери фокуса при зуммировании?  Канон же сделал такую оптику! 
4. Управление камерой (полным управлением) - да хоть с айфона, хоть через шлем! Ну поставил я камеру на штатив и сижу и снимаю.
5. Полностью подружить с ригом от DJI - хотя бы можно уже будет вертеть камерой в разные стороны, управляя ей, сидя где-то рядом.
6. А еще лучше и что бы летало это все....на дроне. Ведь есть же уже прототип - Mavic с оптикой Хасселя , даже с зумом.....и уже матрицы 1" И уже 50Мп....!!! Картинка не плохая....
Тут сын показал как можно таким Мавиков управлять и снимать через Apple Vision Pro..... Просто - праздник! Сиди в кресле и только наводи дрон и щелкай пальцами (снимай)..... Не хватает того, что Хассель уже в картинке наработал в старших моделях и в оптике!
Как-то так! Опоздал я записку Деду Морозу отправить. Приходится самому лепить "горбатого"....Самому крутить, нажимать кнопки ненужные.....самому летать.....
Но я уверен, что к этому дойдет все. 
RE[Alexander Fedin]:
Думаю что существенный прорыв в Функционале будет только в новой тушке. 
Следящий то фокус все пределать не могут…

Тут не то что бы полет, с парком оптики еще бы разобраться и догнать фуджик (жду 45-100 и 110, мечта конечно что-нибудь в духе 90-220).

RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Думаю что существенный прорыв в Функционале будет только в новой тушке. 
Следящий то фокус все пределать не могут…

Хм! Может я чего-то не понимаю.....вроде у Хасса есть же АФ по лицу....при нажатии.....снимал же все это время на такое. Или о чем речь то? 
У Фуджика именно следящий работает на видео.......
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
p3 это и есть sRGR, расширенный его вариант.. не обязательно переключать дисплей в sRGB да и в целом из 1600 нит выходить нет смысла, просто нужно настроить яркость+-, вопрос адаптации

Шуруп, это заблуждение, ставить знак равенства между Р3 и sRGB.
Цветовое пространство DCI-P3 охватывает более широкий диапазон цветов по сравнению с sRGB, что составляет для  DCI-P3 примерно до 45% цветов, видимых человеческим глазом, в то время как цветовой охват sRGB ограничен 35% цветов, видимых людьми. А в остальном согласен, можно оставить всё как есть и не играться с яркостью. И свой профиль дисплея тоже необязателен, для любительского уровня и так сойдёт )

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Саш! Фотки отличные! 
Сам проходил это.... Почему так выбит красный? (Локально).
Я понимаю, что светильники, но ведь он легко возвращается из рава в нужное состояние, где даже в таких светильниках видны полутона.
Просто при обработке (таких фоток)....может все же убавить локально яркость красного в HSL ? Реально помогает

Подробнее

Слава, спасибо. Попробовал двигать ползунок яркости красного в HSL и на самом деле стало заметно лучше, после того как убавил яркость красного канала на 30%. Но всё-равно за это красное пятно взгляд цеплялся, поэтому убрал его. Так вроде получше.

RE[Александр ]:
Цитата:

Шуруп, это заблуждение, ставить знак равенства между Р3 и sRGB.
Цветовое пространство DCI-P3 охватывает более широкий диапазон цветов по сравнению с sRGB, что составляет для  DCI-P3 примерно до 45% цветов, видимых человеческим глазом, в то время как цветовой охват sRGB ограничен 35% цветов, видимых людьми. А в остальном согласен, можно оставить всё как есть и не играться с яркостью. Для любительского уровня и так сойдёт

Подробнее

А я как-то по другому написал? :) Писал не про равенство, а совместимость. Понятно, что охват выше в p3, иначе какой в нем смысл?
RE[Alexander Fedin]:
Кстати, если говорить про пожелания к технике:)

Вот я, к примеру, нифига не жду от Hasselblad. Все одно мои пожелалки мимо. Понятно, что будет больше пикселей, лучше фокус, быстрее матрицы за счет кастрации дд и цвета:) По этому тут я пасс... Все ацтой в угоду общим трендам. Современного пробэка всеравно никто не выкатит, можно и не мечтать :)

А вот HDR как стандарт в массы хотелось бы. У кого есть XDR экран, покрутите фотки в этом, выглядят очень круто)) 
RE[Шуруп]:
Цитата:
А я как-то по другому написал? :) Писал не про равенство, а совместимость. Понятно, что охват выше в p3, иначе какой в нем смысл?

Да, всё верно. Смысл порой неуловим, но он есть ) За время потраченное на писанину, можно было успеть откалибровать дисплей с заданной яркостью в 120cd и забыть о всех своих сомнениях. Ладно, проехали.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Вот я, к примеру, нифига не жду от Hasselblad. Все одно мои пожелалки мимо. Понятно, что будет больше пикселей, лучше фокус, быстрее матрицы за счет кастрации дд и цвета:) По этому тут я пасс... Все ацтой в угоду общим трендам. Современного пробэка всеравно никто не выкатит, можно и не мечтать :)

А вот HDR как стандарт в массы хотелось бы. У кого есть XDR экран, покрутите фотки в этом, выглядят очень круто)) 

Подробнее

Если верить слухам, у новой матрицы ДД шире, чем у X2D, а глубина цвета по-прежнему 16 бит. Со всеми остальными ожидаемыми плюшками всё заочно выглядит очень даже неплохо. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Я тож, мне картинки с x1d2 более чем достаточно было, и разрешение в 50мп отлично и размер и вес меньше, да и на мой вкус камера красивее и изящнее выглядела.
вот в этот корпус на этом сенсоре фокус от x2d ну максимум afc чтоб был и все мне более ниче и не надо от Хасселя.
ни стаба ни сенсора в 100-150мп ни ssd на 1tb ни 10 к/с и всякой другой требухи нафиг не нужной.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Если верить слухам, у новой матрицы ДД шире, чем у X2D, а глубина цвета по-прежнему 16 бит. Со всеми остальными ожидаемыми плюшками всё выглядит очень даже неплохо.  

да при чем тут 16 бит?:) это всего лишь контейнер, который может быть заполнен на половину (это уж если грубо описать) 
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Я тож, мне картинки с x1d2 более чем достаточно было, и разрешение в 50мп отлично и размер и вес меньше, да и на мой вкус камера красивее и изящнее выглядела.
вот в этот корпус на этом сенсоре фокус от x2d ну максимум afc чтоб был и все мне более ниче и не надо от Хасселя.
ни стаба ни сенсора в 100-150мп ни ssd на 1tb ни 10 к/с и всякой другой требухи нафиг не нужной.

Подробнее

а что такое afc? 
ну и, кстати, к внутреннему ssd быстро привыкаешь, ну ведь удобно же и пипец какая быстрая память, в том числе в плане передачи больших файлов на компьютер. Правда не совсем понятно, почему бы не использовать thunderbolt 4/5, а не только USB-C 3.1... 

а x1dII меня бы тоже больше устроил, будь там стаб и +- такой же автофокус.. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

а что такое afc? 
ну и, кстати, к внутреннему ssd быстро привыкаешь, ну ведь удобно же и пипец какая быстрая память, в том числе в плане передачи больших файлов на компьютер. Правда не совсем понятно, почему бы не использовать thunderbolt 4/5, а не только USB-C 3.1... 

а x1dII меня бы тоже больше устроил будь там стаб и +- такой же автофокус.. 

Подробнее

фокус следящий.
RE[Шуруп]:
Цитата:
да при чем тут 16 бит?:) это всего лишь контейнер, который может быть заполнен на половину (это уж если грубо описать) 

О, весьма удачная аналогия. Я так понимаю, в 12-ти битное ведро R5 Mark II не получится залить 16 литров краски )
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
О, весьма удачная аналогия. Я так понимаю, в 12-ти битное ведро R5 Mark II не получится залить 16 литров краски )

Вообще 12 бит в r5II, это для raw видео, а в фото стандартное для всех бзк 14 бит

Кстати, если посмотреть на новинки канон и сони, то становится очевидным, что производители камер уперлись в некоторые ограничения в плане электроники. Перегревы, кастрации картинки  для увеличения скоростных характеристик, и это дает основание не особенно то доверять слухам и "утечкам" иных производителей. 
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Возможно маркетологи Hasselblad рассматривают реализацию и такого варианта. С Лейки в этом плане можно брать пример - с её s-версии.
RE[Шуруп]:
Цитата:
вообще 12 бит в r5II, это для raw видео, а в фото стандартное для всех бзк 14 бит

Заглянул в справочник: 14-битные RAW обеспечивают 16384 вариантов цвета на каждый цветовой канал, в то время как при глубине 16 bit на каждый канал приходится 65530 цветов. В абсолютных цифрах разница огромная, это особенно ощутимо, когда сравнивают количество оттенков на пиксель. Тут арифметика такая: 4,39 триллиона оттенков на пиксель, против 17,55 триллионов на каждый пиксель. Космос )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта