По поводу желаний к Хасселю и его развитию....и своих фантазий!....как-то навеяло собирательно из того, что уже увидел, попробовал и того, что бы хотелось бы:
Прежде всего - ориентация не на классического фотографа, который ходит и просто снимает камерой....кнопки нажимает, пытается поймать АФ....тыкает меню в камере, а который хочет снять так, как он хочет! Просто снять..... Пусть даже рав и жпег останется.....
Учитывая слияние Хасселя с DJI (пофиг уже кто хозяева).....
1. Да - сохранить качество в оптике ...Я помню, когда для Хасселя оптику делал и Цейс и Фуджи...и....толи сам, толи DJI....но она была по качеству хороша, если не считать одна из лучших (умели отбирать). ТТХ хоть и держат на высоком уровне, но порой сидишь и думаешь - а такая корова стоит ли того?
2. Да - стремление сохранить АФ, точность, скорость.....наведение по лицу.....объекту.... Но хотелось бы быстрее и точнее.
3. А почему бы не сделать зум с управлением из камеры и БЕЗ потери фокуса при зуммировании? Канон же сделал такую оптику!
4. Управление камерой (полным управлением) - да хоть с айфона, хоть через шлем! Ну поставил я камеру на штатив и сижу и снимаю.
5. Полностью подружить с ригом от DJI - хотя бы можно уже будет вертеть камерой в разные стороны, управляя ей, сидя где-то рядом.
6. А еще лучше и что бы летало это все....на дроне. Ведь есть же уже прототип - Mavic с оптикой Хасселя , даже с зумом.....и уже матрицы 1" И уже 50Мп....!!! Картинка не плохая....
Тут сын показал как можно таким Мавиков управлять и снимать через Apple Vision Pro..... Просто - праздник! Сиди в кресле и только наводи дрон и щелкай пальцами (снимай)..... Не хватает того, что Хассель уже в картинке наработал в старших моделях и в оптике!
Как-то так! Опоздал я записку Деду Морозу отправить. Приходится самому лепить "горбатого"....Самому крутить, нажимать кнопки ненужные.....самому летать.....
Но я уверен, что к этому дойдет все.