Hasselblad X

Всего 9625 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Если речь о макбуке, так там говорят что технология панели изменилась. Т.к. это все еще не олед экраны, там могут быть свои нюансы на контрастных сценах (переход черного в белое и так далее). 
Особенно кстати с калибровкой экрана макбука не разбежишься, там из настроек: точка белого , True Tone (всегда отключаю), яркость и HDR вкл/выкл.

Подробнее

Максим, для дисплея макбук про, впрочем, как и для любого другого, можно создать несколько профилей для разных задач. Всё это занимает минуты, если следовать рекомендациям производителя...

How to Calibrate any Apple Displays, iMac, Mac Laptop with Calibrite Profilier!
RE[Alexander Fedin]:
Всех с наступающим Новым годом!
Удачи! И отличных снимков!
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
это надо уметь еще 

попроси кого-нить кинуть скриншоты настроек и все
RE[Alexander Fedin]:
X2D +XCD 135/2.8 (пока без конвертора х1.7)

Коль форум "технический"..... делюсь и то, как он (135й) снимает....
Постарался включить цвета ... Кстати - вот в такую погоду не хочется особо править цвета, ББ хорош и нет рефлексов... (ну только может экспозицию)...

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H

Постарался включить цвета ... Кстати - вот в такую погоду не хочется особо править цвета, ББ хорош и нет рефлексов... (ну только может экспозицию)...

Подробнее

интересная картинка какая))
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Да не то чтобы дисплей... последние пару месяцев аутотренинг не сработал...
бурчал под нос, бурчал- будь мужиком, хватит детский сад устраивать, нука фу... Но, продукция Элл вьет веревки из меня хоть ты тресни и до смешного, настолько одолел меня их черный, аннотированный цвет, который вечно в пальцах да еще и облезает, что поменял м3max на m4max, только сильвер, и так ежегодно- находятся оправданий почему мне это надо... тьфу, короче- слабак.

В общем дисплей сделали еще ярче, просто вырвиглаз... никак яркость подобрать не могу. Но вроде, какбудто чего-то в картинке поменялось, пока никак не соображу чего именно.

Подробнее

Что ты с маком делаешь что он облезает ?) 
У меня m3 max черный и все оке, но пыль видна больше и залапанность это да
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
есть, но что-то он мне не понравился в свое время. чем уже не вспомню

для фото вполне себе профиль photography p3 d65
там яркость единственное 160 нит
если софт нормально работает с color sync мака то srgb правильно будет отображаться внутри p3
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Что ты с маком делаешь что он облезает ?) 
У меня m3 max черный и все оке, но пыль видна больше и залапанность это да

Я достаточно аккуратен, но к сожалению за год такое вот происходит- максейф вокруг весть протерся, несколько сколов и по мелочи в виде точек облез. Много таскал, не стационарно стоял все время. В общем все эти спейсгрей, блак и прочее- шляпа... все отпечатки, динамики в пыли, все это видно и раздражает, а из сетки динамиков вообще не вытащить эту пыль, со временем это бросается в глаза и раздражает. Непрактично ни разу. 
RE[Шуруп]:
Да самый светлый цвет лучшего всего для мака походу )
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
для фото вполне себе профиль photography p3 d65
там яркость единственное 160 нит
если софт нормально работает с color sync мака то srgb правильно будет отображаться внутри p3

Если необходимо 100% соответствие цветовому пространству sRGB, то в настройках всегда можно выбрать стандартный профиль internet and web sRGB, там и яркость экрана будет соответствовать 120cd. А вообще, нужно откалибровать дисплей и использовать вновь созданный профиль с заданными параметрами калибровки... У меня тоже макбук на m3 max чёрного цвета и он до сих пор как новенький.

Всех с наступающим НГ и всего наилучшего.

Ниже ссылка на описание стандартных профилей - с указанием предназначения каждого(может кому-нибудь пригодится).

Use reference modes with your Apple display
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Если необходимо 100% соответствие цветовому пространству sRGB, то в настройках всегда можно выбрать стандартный профиль internet and web sRGB, там и яркость экрана будет соответствовать 120cd. А вообще, нужно откалибровать дисплей и использовать вновь созданный профиль с заданными параметрами калибровки... У меня тоже макбук на m3 max чёрного цвета и он до сих пор как новенький.

Всех с наступающим НГ и всего наилучшего.

Ниже ссылка на описание стандартных профилей - с указанием предназначения каждого(может кому-нибудь пригодится).

Use reference modes with your Apple display

Подробнее

Если выбран профиль P3, а фото ваше srgb, то это же не значит что color sync растянет его до p3, он будет правильно ограничен srgb координатами вписанными в ''контейнер'' P3
Собственно на телеке современном с rec 2020
в sdr мастере фильм показывается в rec 709
в hdr мастере rec 2020 p3 limited
то есть все отображается с правильныи цветами
RE[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut
Если выбран профиль P3, а фото ваше srgb, то это же не значит что color sync растянет его до p3, он будет правильно ограничен srgb координатами вписанными в ''контейнер'' P3
Собственно на телеке современном с rec 2020
в sdr мастере фильм показывается в rec 709
в hdr мастере rec 2020 p3 limited
то есть все отображается с правильныи цветами

Подробнее

Да это всё понятно. Вопрос ведь не в том, что sRGB "встроен" в Р3, который по факту шире по охвату того же sRGB, а о том, что при активированном профиле internet and web (sRGB) яркость экрана будет 120cd и тогда у товарища Шурупа не будет вопросов к настройкам яркости. Как вариант, чтобы оставаться в более широком цветовом охвате Р3, можно подстроить яркость профиля Apple XDR Display (P3-1600 nits) до уровня 120cd, ориентируясь на яркость профиля internet and web sRGB, но это, сами понимаете, будет на глазок. Поэтому рациональнее купить, к примеру, Calibrite ColorChecker Display Plus и регулярно на всех своих дисплеях создавать свои профили.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H

Подробнее

Отличные кадры и линза шикарная.
Появилось желание взять на пробу XCD 135/2.8 или XCD 80/1.9 для разнообразия. Вячеслав, какая из этих двух линз быстрее и точнее фокусируется?
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Появилось желание взять на пробу XCD 135/2.8 или XCD 80/1.9 для разнообразия. Вячеслав, какая из этих двух линз быстрее и точнее фокусируется?

80/1.9 быстрее и точнее....при режиме "распознавание лица"...а по центральной точке - мне кажется , что почти одинаково. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
80/1.9 быстрее и точнее....при режиме "распознавание лица"...а по центральной точке - мне кажется , что почти одинаково. 

Спасибо.
RE[Alexander Fedin]:
55

RE[Alexander Fedin]:
55

RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр

Все же есть в старой серии интересные линзы? ;))
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Все же есть в старой серии интересные линзы? ;))

Та да, Сергей, есть такое дело. Картинка голосует за; вес, аф и конский ценник против, но любопытство тоже за. Так что паритет )
RE[Alexander Fedin]:
С Новым годом!

Да они все интересные :)
При наличии 90, выбор между 135 и 80 сложный. С одной стороны у 135 есть компрессия сильная + телеконвертер добавляет возможностей применения. С другой стороны 80 самый светосильный в линейке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта