Hasselblad X

Всего 9625 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
С Наступающим! Новое приобретение ?) смотрел на 35-75 с пробегом, но не решился взять :) дальше подожду аналога 45-100. 

Новая Зеландия хороший регион для белого ))

Да, приобрел по случаю, с минимальным пробегом. Громоздкий, конечно. С другой стороны, считай 3 в 1. При этом очень высокое оптическое качество и оптимальная цена.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Да, приобрел по случаю, с минимальным пробегом. Громоздкий, конечно. С другой стороны, считай 3 в 1. При этом очень высокое оптическое качество и оптимальная цена.

Подарок Санты ) Мои поздравления, Сергей.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Подарок Санты ) Мои поздравления, Сергей.

Благодарю! )
RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + Canon 35/1.4 II@1.4 через переходник. Виньетка c X1 криво правится в Phocus.

RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
X1D2 + Canon 35/1.4 II@1.4 через переходник. Виньетка c X1 криво правится в Phocus.

В пересчете на формат X2D - Это сколько получается????? 26-27 мм ? если не ошибаюсь?
А насчет виньетки - такая легко правится без потерь в ARC.....
Интересно как у него с падением к углам в деталях.
Из оптики 35го формата я иногда встречал некий феномен - к краю 35 мм идет падение, а потом может быть всплески. В целом неплохо.
RE[Alexander Fedin]:
90V

RE[Alexander Fedin]:
у меня новый дисплей, и потому не знаю попадаю ли в цвет и яркость..
если есть возможность посмотреть на калиброванных устройствах буду рад обратной связи..

28p
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
если есть возможность посмотреть на калиброванных устройствах буду рад обратной связи..

28p

Подробнее

Гистограмма намекает на темень. Я её не смотрел, но уверен, что так и есть. 

UPD
Посмотрел, попадает. Тени темноваты, виньетка большая, но это на любителя жеж
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Поделитесь какой дисплей приобрели?

У меня конечно устройства не калибрированные, но я по цвету ориентируюсь чтобы экран компьютера (LG C1 40, или экран макбука) совпадали с цветами телефона/планшета. И пока относительное соответствие есть - для меня все ок.

На мой взгляд по цвету и яркости все ок, но по углам будто следы виньетки остались.
RE[Шуруп]:
Цитата:

28p

Подробнее

Хочется сделать потеплей, вытянуть тени, снизить контраст, чуть убрать циана с неба и уменьшить виньетку
на скору руку тип такого, на моем монике вроде так лучше

до

после
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Хочется сделать потеплей, вытянуть тени, снизить контраст, чуть убрать циана с неба и уменьшить виньетку

до

после

Подробнее

RE[Шуруп]:
возьми в прокат приборчик и настрой
нет иного варианта если покупать не хочешь
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Поделитесь какой дисплей приобрели?

У меня конечно устройства не калибрированные, но я по цвету ориентируюсь чтобы экран компьютера (LG C1 40, или экран макбука) совпадали с цветами телефона/планшета. И пока относительное соответствие есть - для меня все ок.

На мой взгляд по цвету и яркости все ок, но по углам будто следы виньетки остались.

Подробнее

Да не то чтобы дисплей... последние пару месяцев аутотренинг не сработал...
бурчал под нос, бурчал- будь мужиком, хватит детский сад устраивать, нука фу... Но, продукция Элл вьет веревки из меня хоть ты тресни и до смешного, настолько одолел меня их черный, аннотированный цвет, который вечно в пальцах да еще и облезает, что поменял м3max на m4max, только сильвер, и так ежегодно- находятся оправданий почему мне это надо... тьфу, короче- слабак.

В общем дисплей сделали еще ярче, просто вырвиглаз... никак яркость подобрать не могу. Но вроде, какбудто чего-то в картинке поменялось, пока никак не соображу чего именно.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

до

после

Подробнее

ну вот 2 вариант у меня выглядит менее контрастно и как будто с избытком в тенях подтянутой яркости, короче нужно адаптироваться...
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
возьми в прокат приборчик и настрой
нет иного варианта если покупать не хочешь

это надо уметь еще 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
В пересчете на формат X2D - Это сколько получается????? 26-27 мм ? если не ошибаюсь?
А насчет виньетки - такая легко правится без потерь в ARC.....
Интересно как у него с падением к углам в деталях.
Из оптики 35го формата я иногда встречал некий феномен - к краю 35 мм идет падение, а потом может быть всплески. В целом неплохо.

Подробнее

28мм на фул-фрейме. Углы у него неплохие, поэтому второй раз прикупил  Techартовский переходник. К нему вроде как прикрутили поддержку X2. 35/1.4 II сам по себе очень хороший объектив на кэноне. В ближайшее время попробую подружить его с X2. Хочется иметь что-то с малым ГРИП на 28-мм. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

бурчал под нос, бурчал- будь мужиком, хватит детский сад устраивать, нука фу... Но, продукция Элл вьет веревки из меня хоть ты тресни и до смешного, настолько одолел меня их черный, аннотированный цвет, который вечно в пальцах да еще и облезает, что поменял м3max на m4max, только сильвер, и так ежегодно- находятся оправданий почему мне это надо... тьфу, короче- слабак.

В общем дисплей сделали еще ярче, просто вырвиглаз... никак яркость подобрать не могу. Но вроде, какбудто чего-то в картинке поменялось, пока никак не соображу чего именно.

Подробнее

Если речь о макбуке, так там говорят что технология панели изменилась. Т.к. это все еще не олед экраны, там могут быть свои нюансы на контрастных сценах (переход черного в белое и так далее). 
Особенно кстати с калибровкой экрана макбука не разбежишься, там из настроек: точка белого , True Tone (всегда отключаю), яркость и HDR вкл/выкл.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Если речь о макбуке, так там говорят что технология панели изменилась. Т.к. это все еще не олед экраны, там могут быть свои нюансы на контрастных сценах (переход черного в белое и так далее). 
Особенно кстати с калибровкой экрана макбука не разбежишься, там из настроек: точка белого , True Tone (всегда отключаю), яркость и HDR вкл/выкл.

Подробнее

да автояркость и трутон всегда выключаю

28p
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Там же профиль есть для фотографии на 80 нит рассчитаный. Можно его включить. 
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Там же профиль есть для фотографии на 80 нит рассчитаный. Можно его включить. 

есть, но что-то он мне не понравился в свое время. чем уже не вспомню
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта