Hasselblad X

Всего 9775 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
даже филейная часть собаки выглядит как-то иначе с хассельблад? пардон, но к скинтону, горизонту и прочему тут не придраться

С Хассельбладом. Имена и наименования склоняются, к величайшему сожалению. Наименование без склонения — не меньшее преступление, чем фотофиксация собаки :-)
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Собственно да, правильный подход!
Зачем вам фото тёти Зины, я ещё могу понять. Зачем фото тёти Зины на фотофоруме на всеобщее обозрение (понять гораздо сложнее)? Другое дело, если тётю Зину сфотографировать по-особенному, в художественном плане, тогда да

Подробнее

У большинства на этом фотофоруме есть тети Зины, которые по скромному мнению авторов, дадут фору Монике.

https://foto.ru/forum-posts/14033606

п. 3)

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
даже филейная часть собаки выглядит как-то иначе с хассельблад? пардон, но к скинтону, горизонту и прочему тут не придраться

п 2)

RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Как мне кажется, для полноты картины, не хватает собаки с заднего ракурса или муравейника в снегу, потому что листочков на фото предостаточно.
Кстати, как бокешка на этом фото, без ступенек?

п. 5)
RE[Alexander Fedin]:
Так удобно с некоторыми людьми общаться стало....))
RE[Alexander Fedin]:
Цитата:

от:jpoul
Они в целом картинку портят)
От качества зависит, шнайдер и тиффен вроде не сильно портят цвет и разрешение.
Конечно от части многие эффекты можно получить и на посте.
Я как вариант докинул.
Просто читая описания Сергея и его примеры где ему не нравится рисунок V линз, их чрезмерный контраст и жесткость задника на контрастных сценах, возникла мысль что тут мист фильтр на 1/4-1/2 может больше помочь чем навредить. 

Подробнее

Наверно самый удачный вариант это если бы Хасс сделал х1д3 снова с 50мп но с быстрым сенсором и всеми плюшками и народ вешал бы свою старую любимую оптику. Новая оптика так и так будет супер резкая чтоб разрешать 150мп. Резкость это синоним контраста 
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
С Хассельбладом. Имена и наименования склоняются, к величайшему сожалению. Наименование без склонения — не меньшее преступление, чем фотофиксация собаки :-)

Полагаю, это какие-то растянувшиеся во времени фантомные боли после продажи X2....Сочувствую.
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Наверно самый удачный вариант это если бы Хасс сделал х1д3 снова с 50мп но с быстрым сенсором и всеми плюшками и народ вешал бы свою старую любимую оптику. Новая оптика так и так будет супер резкая чтоб разрешать 150мп. Резкость это синоним контраста 

Подробнее

Да, было бы отлично. 50Мп, ББ и jpeg как у X2 или лучше, стаб, заднее колесико с функцией нажатия, профили и чтобы в идеале их еще можно было по своему назвать. чтобы на карточку можно было бэкапить только jpeg, а не тупо все. Гарантированную пылевлагозащиту, уменьшение всех лагов и ощутимо быстрее сам автофокус. 

Ну и отдельная версия для победителей специальной интеллектуальной олимпиады в интернетах  - 1000 мегапикселей и 1000 кадров/сек. Куда уж без учета пожеланий меньшинств в наше толерантное время.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Они в целом картинку портят)
От качества зависит, шнайдер и тиффен вроде не сильно портят цвет и разрешение.
Конечно от части многие эффекты можно получить и на посте.
Я как вариант докинул.
Просто читая описания Сергея и его примеры где ему не нравится рисунок V линз, их чрезмерный контраст и жесткость задника на контрастных сценах, возникла мысль что тут мист фильтр на 1/4-1/2 может больше помочь чем навредить. 

Подробнее

Спасибо за идею с фильтрами. По правде сказать, я не настолько сильно заморачиваюсь от того, что у 55-го рисунок погрубее ) Просто отмечаю, что 65-ый обладал бОльшам шармом.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
А, для истории, ну тогда да. Я то для себя фотографирую, не для истории

Так и пишете здесь тоже только для себя )
RE[Alexander Fedin]:
Да это никогда не кончится. Что не говори. 
Читаю и прям голос Табакова сквозь года: «не правильно ты дядя Федор бутерброды ешь». 
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Репортажное стекло и не репортажная камера - тут явное противоречие ) 55 подкупает своим фокусным расстоянием, на практике оно оказалось очень удобным, превосходит по комфорту универсальность классического полтинника. Мне эта линза уже очень нравится, хотя поначалу не был от неё в восторге.

Подробнее

Репортажное стекло  - в том плане, что это самый безшумный, самый быстрый, один из самых легких и компактных объективов в линейке X-системы с очень удобным для съемки событий фокусным и практически самой широкой диафрагмой. Ну а не репортажность камеры на фоне остальных систем мы уже в свое время обсудили )
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Репортажное стекло  - в том плане, что это самый безшумный, самый быстрый, один из самых легких и компактных объективов в линейке X-системы с очень удобным для съемки событий фокусным и практически самой широкой диафрагмой. Ну а не репортажность камеры на фоне остальных систем мы уже в свое время обсудили )

Подробнее

Насколько я понимаю, это поправимая ситуация. Как только появится репортажная камера, противоречий внутри системы не останется ) На форуме Hasselblad недавно обсуждали предстоящий анонс, так там и по многопиксельности прошлись. В буквальном смысле на пальцах растолковали, что 100МР лучше, чем 50, а 150МР лучше, чем 100.
RE[Alexander Fedin]:
38

RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Насколько я понимаю, это поправимая ситуация. Как только появится репортажная камера, противоречий внутри системы не останется )

Вы имеете в виду, что с целью устранения противоречий с легкой подачи DJI не только оптика превратится в китайскую поделку, но и сама тушка? )
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Вы имеете в виду, что с целью устранения противоречий с легкой подачи DJI не только оптика превратится в китайскую поделку, но и сама тушка? )

Нет, я так не думаю. Напротив, я полон оптимизма. Мне кажется X3D будет такой, как в роликах на ютубе. С быстрым и точным аф и т.д. Это будет камера для 55-го )
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Нет, я так не думаю. Напротив, я полон оптимизма. Мне кажется X3D будет такой, как в роликах на ютубе. С быстрым и точным аф и т.д. Это будет камера для 55-го )

X3D да, именно под 55V. А вот x1d3 исключительно под 65/2.8, 135/2.8…80/1.9. )
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
X3D да, именно под 55V. А вот x1d3 исключительно под 65/2.8, 135/2.8…80/1.9. )

Если наши друзья из Гетеборга освоят маркетинг купертиновцев, то кто угодно сможет заказать комплектацию камеры под стать своим тараканам. Хорошо это или плохо? - не знаю. Я за то, чтобы всё было, но всё же пусть чего-то не хватает.

дефицит
RE[Alexander Fedin]:
38

RE[Александр ]:
бб тут правили пипеткой по глазу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта