Пленки Фуджа очень по разному работают на кропе и сф.
На сф есть какая то эстетика в этом. На кропе выглядит как редактор в приложении фото на айфоне или инста в лучшем случае.
Имхо.
Сам тоже думаю о второй камере. Для задач которые на хасселе невозможны строго говоря. Взял с горяча лейку sl3. Но не пошло, кмк я понимаю о чем она, но мне нужно несколько другое. Как и с Никоном получилось.
Вот щас все еще выбираю между компромиссами разных производителей.
Hasselblad X
Всего 9772 сообщ.
|
Показаны 5681 - 5700
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
В продолжении:
Я как то сразу не обратил внимание, что все посты Дениса с претензиями связаны именно со стоимостью фототехники. И получается, что Денис просто нищеброд. Таких людей много, и не только в фото.
Так, часто можно слышать претензии к владельцам дорогих авто, мол машину купили, а умение ездить не купили. По мнению таких людей, человек не может пользоваться дорогими (для Дениса) вещами, раз результат у него не лучше, чем у других. Никто не имеет права покупать себе дорогие (для Дениса) кисти, раз еще не умеет рисовать. Ведь результат будет такой же как и на более дешевых. Значит нельзя. Придет Денис и сначала спросит, сколько стоят кисти, а потом будет оценивать результат.
Кроссовки тоже нельзя покупать себе самые лучшие, если ты не топовый бегун. Аудиотехнику нельзя брать, если не проф музыкант. И т.д.
Есть, кстати, и обратные ситуации. Когда человек, купивший дорогую вещь, будет постоянно тыкать всех, у кого эта вещь дешевле. Поэтому это "нищебродство" связано по большей части не с достатком, а с ущербностью самого мышления.
Я как то сразу не обратил внимание, что все посты Дениса с претензиями связаны именно со стоимостью фототехники. И получается, что Денис просто нищеброд. Таких людей много, и не только в фото.
Так, часто можно слышать претензии к владельцам дорогих авто, мол машину купили, а умение ездить не купили. По мнению таких людей, человек не может пользоваться дорогими (для Дениса) вещами, раз результат у него не лучше, чем у других. Никто не имеет права покупать себе дорогие (для Дениса) кисти, раз еще не умеет рисовать. Ведь результат будет такой же как и на более дешевых. Значит нельзя. Придет Денис и сначала спросит, сколько стоят кисти, а потом будет оценивать результат.
Кроссовки тоже нельзя покупать себе самые лучшие, если ты не топовый бегун. Аудиотехнику нельзя брать, если не проф музыкант. И т.д.
Есть, кстати, и обратные ситуации. Когда человек, купивший дорогую вещь, будет постоянно тыкать всех, у кого эта вещь дешевле. Поэтому это "нищебродство" связано по большей части не с достатком, а с ущербностью самого мышления.
RE[Максим]:
от:Максим
На сф есть какая то эстетика в этом. На кропе выглядит как редактор в приложении фото на айфоне или инста в лучшем случае.
Имхо.
Сам тоже думаю о второй камере. Для задач которые на хасселе невозможны строго говоря. Взял с горяча лейку sl3. Но не пошло, кмк я понимаю о чем она, но мне нужно несколько другое. Как и с Никоном получилось.
Вот щас все еще выбираю между компромиссами разных производителей.Подробнее
Может ищите то чего не существует))
RE[Максим]:
Имхо.
Вот щас все еще выбираю между компромиссами разных производителей.Подробнее
Максим, а что с SL3 не так, с какой линзой лейка не зашла? С цветом и скорострельностью у неё всё хорошо, многим нравится, она же почти как кенон )
RE[jpoul]:
от: jpoul
Может ищите то чего не существует))
Дело-то не в поиске а в муках выбора, все производители известны, на фликре и в сети миллионы примеров. Сложность в том что выбираешь по сути своей компромиссы.
RE[Александр ]:
от: Александр
Максим, а что с SL3 не так, с какой линзой лейка не зашла? С цветом и скорострельностью у неё всё хорошо, многим нравится, она же почти как кенон )
С ней все отлично. Но мне не понравилось. Понимаю почему она нравится другим, и за что платят понимаю, но для чего покупают лейку - для того я купил Хассель пожалуй.
Несколько тестовых кадров в условиях отвратного освещения:
спойлер: Тестовые кадры
спойлер: тест кадр 2
Они очень разные с кэноном, небо и земля в моем понимании. Но это субъективщина, кмк. Каждый видит по своему, я сужу по небольшому опыту владения и тем и тем.
RE[shadowstar2]:
от:shadowstar2
В продолжении:
Я как то сразу не обратил внимание, что все посты Дениса с претензиями связаны именно со стоимостью фототехники. И получается, что Денис просто нищеброд. Таких людей много, и не только в фото.Подробнее
Ну то есть не зря я постарался описать общий характер подобных претензий )
https://foto.ru/forum-posts/14033606
п. 4)
RE[Alexander Fedin]:
Александр тут про свой дорогой монитор не ответил пока
Написал мысли в соответствующей ветке
https://foto.ru/forums/topics/598656/page/308
Раньше видя кривой цвет народ друг друга спрашивал про профилирование монитора
Если оно есть то вроде как тогда у человека с зрением проблемы )
Но мониторы порой такие разные
Написал мысли в соответствующей ветке
https://foto.ru/forums/topics/598656/page/308
Раньше видя кривой цвет народ друг друга спрашивал про профилирование монитора
Если оно есть то вроде как тогда у человека с зрением проблемы )
Но мониторы порой такие разные
RE[Максим]:
С ней все отлично. Но мне не понравилось. Понимаю почему она нравится другим, и за что платят понимаю, но для чего покупают лейку - для того я купил Хассель пожалуй.
Несколько тестовых кадров в условиях отвратного освещения:спойлер: Тестовые кадры
спойлер: тест кадр 2
Они очень разные с кэноном, небо и земля в моем понимании. Но это субъективщина, кмк. Каждый видит по своему, я сужу по небольшому опыту владения и тем и тем.Подробнее
Максим, насчёт кенона шутка была, у нас в последнее время кенон стал эталонометром.
Мне кажется имеет смысл не предпринимать резких движений до анонса X3D, а там уже виднее будет.
RE[Alexander Fedin]:
X2D + XCD 65
Натюрморт )

Натюрморт )

RE[Sergei]:
от: Sergei
Хорошая фотка сама по себе. Но вот боке как раз такое, о котором недавно говорили применительно к 55V.
Та девчонка, которая с краю, ничего такая ;)
Сергей, спасибо.
Я думаю, с таким задним планом бокешка у этих линз другой и не может быть, их проектировали для более приземлённых целей. Для красивого боке есть 90V, XCD 1,9/80 и XCD 2,8/135.
RE[Sergei]:
от:Sergei
X2D + XCD65@2.8Подробнее
Оттенки зеленого весьма приятно передает
RE[Александр ]:
от:Александр
Сергей, спасибо.
Я думаю, с таким задним планом бокешка у этих линз другой и не может быть, их проектировали для более приземлённых целей. Для красивого боке есть 90V, XCD 1,9/80 и XCD 2,8/135.Подробнее
Согласен. В этом ряду еще XCD30, XCD90/3.2 и конечно же XCD65. И даже XCD 21 симпотично размывает, хотя чего там размывать на этом фокусном ). В общем, все старые XCD + 90V имеют приятное размытие. У 25V оно самое плохое на мой взгляд. Но там тоже нечего особо размывать. 55V,38V - на "почетном" втором месте по грубости задника.
RE[Rafael Kamaltdinov]:
от: Rafael Kamaltdinov
Оттенки зеленого весьма приятно передает
Есть такое. А еще у Хаселя плотное красивое небо (понятно, что в хорошую погоду), очень правильный скинтон, белый снег без грязи, желто-оранжевые киношные такси, шикарный красный (я считаю что он лучше чем у пробэка - там перебор красного), очень приятный синий....Да вообще у него классный цвет.
RE[Alexander Fedin]:
X2D + 25V@5.6

RE[Alexander Fedin]:
Эволюция боке 25V
@2.5

@5.6:

@2.5

@5.6:

RE[Alexander Fedin]:
25V@5.6

RE[Alexander Fedin]:
поближе