Hasselblad X

Всего 9770 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Неужели это на сайте Хасселя?

А чем плохо то? Вроде все правильно сделали для сайта.......
Показали хорошо, как камера может передать фактуру кожи!!! Не они же сами ее нарисовали?!
А дальше - уж сами, сами....гримеркой, макияжем.....фотошопом! 
Есть какой-то другой вариант?
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
ИМХО! Сам снимал подобные кадры..... Цвет, свет.....все отлично. Но от реальность была бы хуже.... Загон в тени , в черное - смотрится терпимо. Я обычно ищу компромисс в таких тенях - ну хотя бы что-то было видно в глубоких тенять оттенки деталей. Все это мое мнение и не более. Признаю, что для "акцента" на главном в сюжете - может это и играет! Но для баланса атмосферы ...я бы поиграл с тенями.

Подробнее

Это вообще не проблема при наличии raw. То был cam_jpeg.

RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
Неужели это на сайте Хасселя?

Ага скандинавский подход, за натуральность и минимализм.  
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
X1D2 + 55V

Да в целом хорошая стекляха.
RE[Alexander Fedin]:
Если еще скадрировать и подтянуть небо будет что-то вроде:

(без претензии на художественность, просто фото из отпуска)

RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Да в целом хорошая стекляха.

В целом даже очень хорошая,  если не ждать от нее портретности 65/135 или 80/90/90V )

Я снимал на нее и на 38V. 38 был даже избыточен для меня. Этим фокусным надо уметь снимать, чтобы было что-то интересное, а стрелять из центральной точки - это можно и 55-м снять, сделав пару шагов назад. Заодно и пропорции на портретах с 55-го "целее будут" )
RE[jpoul]:
Цитата:
Ага скандинавский подход, за натуральность и минимализм.  

Мда
RE[SVAM_H]:
Цитата:

А чем плохо то? Вроде все правильно сделали для сайта.......
Показали хорошо, как камера может передать фактуру кожи!!! Не они же сами ее нарисовали?!
А дальше - уж сами, сами....гримеркой, макияжем.....фотошопом! 
Есть какой-то другой вариант?

Подробнее

Нелепое размытие половины лица, фатальный провал и каша в волосах, плохой свет. Труба.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Если еще скадрировать и подтянуть небо будет что-то вроде:

(без претензии на художественность, просто фото из отпуска)

Подробнее

Так лучше тени, но я бы немного еще подтянул и сделал плавные переходы, но я бы поиграл в с выборочными цветами в насыщенности , особенно в светах....Не знаю как это деть понять, но - загнать контраст в среднюю часть. Дай равку....покажу, как я хотел бы видеть. Оранж тоже увело ...закат не бывает таким. В песок тоже не верю! Видел, он не может быть таким. Небо - реальное, но надо смотреть грани переходов от неба и листьев., а ту ничего не видно!  И опять - возвращаясь к ИМХО!!!!
Как я понял мы же тут технику обсуждаем и вопросы ее умение передать того, что вижу и как бы хотелось?!
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
Нелепое размытие половины лица, фатальный провал и каша в волосах, плохой свет. Труба.

Да ладно, главное один глаз в фокусе.
Всё остальное сказанное тобой, напоминает слова на лекциях Сахарова)) 
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

Нелепое ??? в чем? Акцент сделан - на глазах! Нужны уши что ли?
А каша где?, в чем? ..Показать или ткнуть пальцем можно ? куда смотреть то на превьюшке?
Свет терпимый, но не криминальный.....
Ну реально не вижу проблем!  И типо они там идиоты.....изобрели пипелац, а показать его не смогли......Ну это же не Тесла.....
RE[Alexander Fedin]:
Обсуждали боке и размытие 55v
Мне в последнее время оно нравится на F/4

55v, F/4

RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
Мда

А по поводу таких фотографий, что думаете?

Есть здесь знатоки цвета?
RE[Максим]:
Фотообои обсуждали с 55 ) у вас на фото тоже классно видно

выходит обьектив такой вот 

Жаль тк фокусное класс
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Нелепое ??? в чем? Акцент сделан - на глазах! Нужны уши что ли?
А каша где?, в чем? ..Показать или ткнуть пальцем можно ? куда смотреть то на превьюшке?
Свет терпимый, но не криминальный.....
Ну реально не вижу проблем!  И типо они там идиоты.....изобрели пипелац, а показать его не смогли......Ну это же не Тесла.....

Подробнее

Да щас вроде везде можно увидеть плохой результат 
Хоть даже в ролике рекламном бронколор или профото

Вот допустим 
Кому нравится результат?

https://youtu.be/aP3W2sii7UY?si=MZrnM-k-jOIJL3-N

Тут до обсуждали как тяжело когда объектив на пол кг тяжелее 

А тут народ тащит только одну стойку поди на кг 20 ) для такого результата 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Фотообои обсуждали с 55 ) у вас на фото тоже классно видно

выходит обьектив такой вот 

Жаль тк фокусное класс

При такой компоновке кадра на любом объективе будут фотообои. Объект совершенно не связан с задним планом.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
Мда

Попсовые фотографии в Европе уже давно ооочень не в моде, я бы даже сказал моветон. Снимки по лекалам не стоят и ломаного гроша.
Если посмотреть на пейзажи по ссылке выше, то в глаза бросаются две особенности: максимально убит объём и снимки гораздо ближе к категории "линии и тональность", чем к классическим пейзажам.
А ниже ссылка на победителей от Hasselblad
https://www.hasselblad.com/inspiration/masters/2023/

Моя дочь получила неплохое образование в сфере искусства. Так вот в основе лежит не изучение чужих стилей или направлений, а выработка собственного почерка. Копирование чужого - главный признак бездарности.
RE[Alexander]:
Речь же про переход 
RE[jpoul]:
Цитата:
Да я не про композицию, девочка сидит уже и сидит)
Ты на ручки кресел глянь, я же специально линию обвел ступеньки.

Павел, по рукам девочки можно судить о ГРИП, они в аккурат уместились от края до края, за контуром рук пустота, поэтому и виден обрыв, поскольку глазу не на чем проследить переход от зоны резкости в нерезкость. Если девочку разместить вдоль линии кресел, как предлагает Денис, то очевидно появится и та самая плавность перехода, т.к. линейная перспектива будет прослеживаться не только вдоль кресел, а и на самой девочке, но это уже будет совсем другая история.

Ниже снимок сделан на LUMIX S 50/F1.4 на открытой диафрагме и на нём видно всё то же самое. 
В момент съёмки верхняя иллюминация не была включена и единственный источник света - это окно, что безусловно лучше.

Вообще, когда я покупал 55V, чудес от него не ждал. Брал из-за универсальности фокусного расстояния. Выше я как-то писал, если его сравнивать с 38 и 90, то он во всём середнячок ) На самом деле он весьма неплох и отлично подходит для подобных сюжетов. Мне он нравится.
RE[Александр ]:
Снимок с 50 1.4 не смотрел с компа но никто же не будет спорить что современная аф оптика в большинстве такая и есть(с дурацким переходом)

Ну на сигмы всякие тоже можно снять и написать что тоже самое 
А что это доказывает? Что оптика современная такая вот теперь. Видимо так аф быстрее работает чем когда плавный переход
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта