от:Александр
Да, это верно, у каждого из нас свои тараканы. Мне 75Р даром не нужен, поскольку своим рисунком он сильно не дотягивает до уровня 90V, но я и 80/1.9 не рассматриваю к покупке из-за чудовищных габаритов и веса. Моя любимая большая сумка National Geographic вмещает чёрта лысого, а моё плечо ощущает каждый лишний грамм в ней. В своей недавней поездке в сумку набилось порядка 6кг фотобарахла вместе с macbook'ом, в автобусе на протяжении 36 часов пришлось держать сумку на коленях, а это оказалось весьма утомительным занятием. Поэтому с некоторых пор полуторалитровые линзы меня не интересуют )Подробнее
Если отталкиваться от лимита по весу, но не ограничивать себя объемом фотосумки, то всегда есть соблазн взять с собой всего побольше. Далее начинается сложный выбор, взять линзу полегче или похудожественней. Потом происходит самоубеждение, что не такая уж и большая разница в весе или наоборот, не так уж сильно различаются они по картинке. И понеслась…) Поэтому лучше сразу ограничить себя компактной сумкой. В ту же Tenba 10 (у меня оказывается 10-ка, всегда думал, что она Tenba 9, но не суть) можно разместить любые 3 средних и малых объектива, либо большой + средний(малый). При этом один из объективов уже на камере и камера вынимается одним движением руки.
Кстати, зум 20-35Е у меня не вписался в эту концепцию размещения. Это был один из аргументов, почему решил ограничиться 25V. Вес, цена, более темная диафрагма не сильно смущали. Но вот 20-35 я вместе со 135-м не упакую в свою сумку. Есть конечно, еще 3 сумки и 2 рюкзака, и туда влезет вся хаселевская линейка, но я зарекся таскать на себе все это стекло и металл. В целом 2-х объективов в отпуске вполне хватает для любительского использования в свое удовольствие.