Hasselblad X

Всего 9770 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Да, это верно, у каждого из нас свои тараканы. Мне 75Р даром не нужен, поскольку своим рисунком он сильно не дотягивает до уровня 90V, но я и 80/1.9 не рассматриваю к покупке из-за чудовищных габаритов и веса. Моя любимая большая сумка National Geographic вмещает чёрта лысого, а моё плечо ощущает каждый лишний грамм в ней. В своей недавней поездке в сумку набилось порядка 6кг фотобарахла вместе с macbook'ом, в автобусе на протяжении 36 часов пришлось держать сумку на коленях, а это оказалось весьма утомительным занятием. Поэтому с некоторых пор полуторалитровые линзы меня не интересуют )

Подробнее

Если отталкиваться от лимита по весу, но не ограничивать себя объемом фотосумки, то всегда есть соблазн взять с собой всего побольше. Далее начинается сложный выбор, взять линзу полегче или похудожественней. Потом происходит самоубеждение, что не такая уж и большая разница в весе или наоборот, не так уж сильно различаются они по картинке. И понеслась…) Поэтому лучше сразу ограничить себя компактной сумкой. В ту же Tenba 10 (у меня оказывается 10-ка, всегда думал, что она Tenba 9, но не суть) можно разместить любые 3 средних и малых объектива, либо большой + средний(малый). При этом один из объективов уже на камере и камера вынимается одним движением руки. 

Кстати, зум 20-35Е у меня не вписался в эту концепцию размещения. Это был один из аргументов, почему решил ограничиться 25V. Вес, цена, более темная диафрагма не сильно смущали. Но вот 20-35 я вместе со 135-м не упакую в свою сумку. Есть конечно, еще 3 сумки и 2 рюкзака, и туда влезет вся хаселевская линейка, но я зарекся таскать на себе все это стекло и металл. В целом 2-х объективов в отпуске вполне хватает для любительского использования в свое удовольствие. 

RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Я тут на крышки смотрю V линз, красивые железные, почти 50 грамм каждая) - надо заменить на обычные легкие пластиковые по 18-20 грамм) На трех линзах это уже почти 100 грамм экономии веса  🤔
И в целом у всех линз 72мм, удобно. Один набор фильтров если нужно, одна бленда от 38V подойдет и к 55 и к 90 линзе.

Подробнее

Хасель в этом плане «молодцы». Сделать 55-ый вдвое легче 65/2.8, при этом настругать металлических крышек втрое тяжелее, чем пластмассовые. Тоже все держу в голове, что надо прикупить пару легких крышек для Vшек. Они и общую длину объектива уменьшат на несколько миллиметров. В случае компактной сумки эти миллиметры начинают играть роль.  
RE[Sergei]:
С другой стороны 65ый вообще без дисторсии 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
С другой стороны 65ый вообще без дисторсии 

У него рисунок шикарный. ИМХО ;)

Доберусь до компа, поразмещаю нормальных фоток с него. Могу даже условно парных с 55V. Чтобы было понятно, почему разница в весе в 350 грамм не сильно напрягает. 
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Я тут на крышки смотрю V линз, красивые железные, почти 50 грамм каждая) - надо заменить на обычные легкие пластиковые по 18-20 грамм) На трех линзах это уже почти 100 грамм экономии веса  🤔
И в целом у всех линз 72мм, удобно. Один набор фильтров если нужно, одна бленда от 38V подойдет и к 55 и к 90 линзе.

Подробнее

Да, согласен, тут есть над чем задуматься. Из мелочей лишний вес набегает. Я с собой два аккумулятора брал, а по факту использовал один. Батарея ёмкая, за день от силы пол заряда расходовал. На этом можно сэкономить. Также вёз с собой зарядное устройство на 2 батареи, а ведь можно было обходиться и без него, заряжать через USB C, а это ещё грамм 250-300 вместе с проводом. Да и макбук надо было брать не 16", а 14". На крышках и блендах ещё грамм 150 в минус, т.о. можно было бы сократить вес содержимого сумки на 1.5 кг как минимум, а то и на все 2.

Кстати, коль речь зашла о железках, - мне задние крышки объективов внешне нравятся, они стильные, красивые, но эти крышки склонны откручиваться, в дороге приходилось проверять их и докручивать, благо кожаные чехлы не позволили им слететь.
RE[Александр ]:
Цитата:

Да, согласен, тут есть над чем задуматься. Из мелочей лишний вес набегает. Я с собой два аккумулятора брал, а по факту использовал один. Батарея ёмкая, за день от силы пол заряда расходовал. На этом можно сэкономить. Также вёз с собой зарядное устройство на 2 батареи, а ведь можно было обходиться и без него, заряжать через USB C, а это ещё грамм 250-300 вместе с проводом. Да и макбук надо было брать не 16", а 14". На крышках и блендах ещё грамм 150 в минус, т.о. можно было бы сократить вес содержимого сумки на 1.5 кг как минимум, а то и на все 2.

Кстати, коль речь зашла о железках, - мне задние крышки объективов внешне нравятся, они стильные, красивые, но эти крышки склонны откручиваться, в дороге приходилось проверять их и докручивать, благо кожаные чехлы не позволили им слететь.

Подробнее

То есть вы еще и кожанные чехлы с собой возите? )
RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + XCD 65/2.8

RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + 65/2.8 (всё cam_jpeg)

RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + 65/2.8 (iso 6400)

RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + 65/2.8

RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + XCD 65/2.8

RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
То есть вы еще и кожанные чехлы с собой возите? )

Ну да, раньше никогда не использовал чехлы, а в этот раз не устоял перед красотой ) и вес у них минимальный. Ну а если серьёзно, то взял их лишь из-за того, что алюминиевые крышки самопроизвольно раскручиваются. Я это ещё до поездки заметил, поэтому чехлами удавил их.
RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + 65/2.8

RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + XCD 65/2.8

RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + 65/2.8

RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + 65/2.8

RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + 65/2.8

RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + XCD 65/2.8

RE[Александр ]:
Цитата:

Ну да, раньше никогда не использовал чехлы, а в этот раз не устоял перед красотой ) и вес у них минимальный. Ну а если серьёзно, то взял их лишь из-за того, что алюминиевые крышки самопроизвольно раскручиваются. Я это ещё до поездки заметил, поэтому чехлами удавил их.

Подробнее

Понял. Буду иметь в виду. У меня вроде бы не раскручивались, но тогда к передним легким крышкам докуплю еще задних пластмассовых. Они тоже полегче будут.
RE[Sergei]:
обьемно и рисунок вроде приятный ага
давайте еще с 65 )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта