Hasselblad X
Всего 9770 сообщ.
|
Показаны 5501 - 5520
RE[Alexander Fedin]:
Первые две ссылки — сгенерированный мусорный контент, киньте страйк :-)
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Первые две ссылки — сгенерированный мусорный контент, киньте страйк :-)
Да, это так, но в первом ролике по ссылке заимствован контент с официального сайта Hasselblad и при этом никто не обращает внимание на нарушение авторских парв. Вот с этого момента и появляется вопрос...
RE[Александр ]:
от:Александр
Да, это так, но в первом ролике по ссылке заимствован контент с официального сайта Hasselblad и при этом никто не обращает внимание на нарушение авторских парв. Вот с этого момента и появляется вопрос...Подробнее
А много такого годами висит с «заимствованиями». Со временем потрут.
RE[Александр ]:
Hasselblad X3D 150C: новый взгляд на среднеформатную фотографию
В последнее время участились слухи, чтобы это значило?
Фуджи тоже старается не отставать:
Fujifilm GFX 100 III: новый взгляд на среднеформатную фотографию
Fuji GFX100RF & Canon Global Shutter LEAKED!!Подробнее
Фуджик в формате Лейки КУ с правильным фокусным расстояниям (на мой взгляд лучшее 55 ничего не придумать, но кому то 38 будет сподручней) - идея отличная.
А про кэнон, ожидаемо. Репортажный сегмент проигрывать сони не хотят, интересно ценой чего и когда у них появится глобальный электронный затвор. Практика показала что компромисса в данном случае всегда два: скорость и ДД.
RE[Максим]:
от:Максим
Фуджик в формате Лейки КУ с правильным фокусным расстояниям (на мой взгляд лучшее 55 ничего не придумать, но кому то 38 будет сподручней) - идея отличная.
А про кэнон, ожидаемо. Репортажный сегмент проигрывать сони не хотят, интересно ценой чего и когда у них появится глобальный электронный затвор. Практика показала что компромисса в данном случае всегда два: скорость и ДД.Подробнее
На репортаж разве нужен ДД?)
RE[Alexander Fedin]:
Каждый кто что выбрал тот и хвалит.
Это всегда и везде так.
Любой словестный забор вокруг этого выстроить - что два пальца об асфальт.
Кенон и Лейка цвет непойми какой.
Никон камера только для "пострелять" очередями.
Сони это вообще ширпотреб для широких масс.
Фуджи вообще, как этот уродский кирпич можно в руки взять, плюс цвет и пр косяки.
И потому я выбираю ....... Олимпус!
Это всегда и везде так.
Любой словестный забор вокруг этого выстроить - что два пальца об асфальт.

Кенон и Лейка цвет непойми какой.
Никон камера только для "пострелять" очередями.
Сони это вообще ширпотреб для широких масс.
Фуджи вообще, как этот уродский кирпич можно в руки взять, плюс цвет и пр косяки.
И потому я выбираю ....... Олимпус!

RE[Sergei]:
от: Sergei
На репортаж разве нужен ДД?)
Не нужен, а для птиц нужен. Птицы и насекомые самые требовательные к тех. характеристикам модели. И 1000 к/с надо и разрешение и диапазон и прекапчи и буфер. Пока ни одной камеры на рынке и близко нет к тому, что нужно.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Александр ]:
PetaPixel - Chris Niccolls - Обзор Hasselblad XCD 75mm f/3.4 PПодробнее
300К в российской реальности, если есть в отличном состоянии 90/3.2 за 200 и 80/1.9 за 350…ну не знаю, тогда уж лучше 90V за 500, если так хочется чего-то более современного. ИМХО ))
RE[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Не нужен, а для птиц нужен. Птицы и насекомые самые требовательные к тех. характеристикам модели. И 1000 к/с надо и разрешение и диапазон и прекапчи и буфер. Пока ни одной камеры на рынке и близко нет к тому, что нужно.Подробнее
Вероятно, ни одной камеры близко нет, потому что это никому настолько не нужно. Допускаю, что существуют единицы фотографов-орнитологов. Лишь бы они не были «филантропами, филателистами, орнитологами» ;)
PS: «филантроп, филателист, орнитолог» это отсылка к замечательному к/ф «Охотник на лис».
RE[Sergei]:
от: Sergei
300К в российской реальности, если есть в отличном состоянии 90/3.2 за 200 и 80/1.9 за 350…ну не знаю, тогда уж лучше 90V за 500, если так хочется чего-то более современного. ИМХО ))
Сергей, рекомендуемая вами оптика в два-три раза тяжелее, да и габаритами 75Р заметно скромнее. 350 грамм это аргумент )
RE[Alexander Fedin]:
Немного новогодне-тестового XCD90V+X2D
Цвет и бб как есть из камеры.
У снегурки опять скинтон картошка 🥔 🤯
X2D_X2D_7723_07.12.2024_3447x4000_U_0_Original ratio by Pavel iaikov, on Flickr
X2D_X2D_7705_07.12.2024_2808x4000_U_0_Original ratio by Pavel iaikov, on Flickr
Цвет и бб как есть из камеры.
У снегурки опять скинтон картошка 🥔 🤯

RE[Александр ]:
от: Александр
Сергей, рекомендуемая вами оптика в два-три раза тяжелее, да и габаритами 75Р заметно скромнее. 350 грамм это аргумент )
Тут у каждого своя формула Священного Грааля, свой вес параметров и своя субъективная шкала оценки по конкретному критерию. Для кого-то качество картинки с 55V и 65/2.8 будет близким, а кто-то увидит между ними пропасть; для кого-то эта пропасть полностью исчезнет, если посмотреть на разницу в весе этих линз; а кому-то будет безразлична и картинка и вес, потому что стоимость еще главнее. Тут, очевидно, все индивидуально.
В моей формуле главное IQ+рисунок, надежность, размер и соответствие задаче. Вес, цена очень вторичны.
Не задумываясь готов обменять тот же 55V на 90/1.9, если буду понимать, что последний не промахивается в фокусировке (те экземпляры, что я видел, все были косячные). Потому что IQ, характер рисунка у 80-го лучше; размер - в пределах допустимого, то есть поместится в мою Tenba 9 в качестве второй линзы.
Очевидно, у всех свои критерии оценки и система принятия решений.
RE[Sergei]:
от:Sergei
Тут у каждого своя формула Священного Грааля, свой вес параметров и своя субъективная шкала оценки по конкретному критерию. Для кого-то качество картинки с 55V и 65/2.8 будет близким, а кто-то увидит между ними пропасть; для кого-то эта пропасть полностью исчезнет, если посмотреть на разницу в весе этих линз; а кому-то будет безразлична и картинка и вес, потому что стоимость еще главнее. Тут, очевидно, все индивидуально.
В моей формуле главное IQ+рисунок, надежность, размер и соответствие задаче. Вес, цена очень вторичны.
Не задумываясь готов обменять тот же 55V на 90/1.9, если буду понимать, что последний не промахивается в фокусировке (те экземпляры, что я видел, все были косячные). Потому что IQ, характер рисунка у 80-го лучше; размер - в пределах допустимого, то есть поместится в мою Tenba 9 в качестве второй линзы.
Очевидно, у всех свои критерии оценки и система принятия решений.Подробнее
Да, это верно, у каждого из нас свои тараканы. Мне 75Р даром не нужен, поскольку своим рисунком он сильно не дотягивает до уровня 90V, но я и 80/1.9 не рассматриваю к покупке из-за чудовищных габаритов и веса. Моя любимая большая сумка National Geographic вмещает чёрта лысого, а моё плечо ощущает каждый лишний грамм в ней. В своей недавней поездке в сумку набилось порядка 6кг фотобарахла вместе с macbook'ом, в автобусе на протяжении 36 часов пришлось держать сумку на коленях, а это оказалось весьма утомительным занятием. Поэтому с некоторых пор полуторалитровые линзы меня не интересуют )
RE[Александр ]:
ну чего то тут крутой 90V к фону приклеил как какая-нить сигма
бокешка вроде как бокешка
ничего особенного прям
с этой горой мп у производителя видимо уже в приоритете резкость и вес
бокешка вроде как бокешка
ничего особенного прям
с этой горой мп у производителя видимо уже в приоритете резкость и вес
RE[Alexander Fedin]:
Да бокешка огонь на V90. Если прижать до 4-5,6 будет оч кинематографичная (не знаю точно, но подозреваю, т.к. так себя ведет 55v).
Сегодня наконец-то выбрался погулять с камерой, попал под снег, но вроде тушка живая :)
Удалось даже что-то подснять. Поделюсь после обработки.
Сегодня наконец-то выбрался погулять с камерой, попал под снег, но вроде тушка живая :)
Удалось даже что-то подснять. Поделюсь после обработки.
RE[Александр ]:
, а моё плечо ощущает каждый лишний грамм в ней. В своей недавней поездке в сумку набилось порядка 6кг фотобарахла вместе с macbook'ом, в автобусе на протяжении 36 часов пришлось держать сумку на коленях, а это оказалось весьма утомительным занятием. Поэтому с некоторых пор полуторалитровые линзы меня не интересуют )Подробнее
Я тут на крышки смотрю V линз, красивые железные, почти 50 грамм каждая) - надо заменить на обычные легкие пластиковые по 18-20 грамм) На трех линзах это уже почти 100 грамм экономии веса 🤔
И в целом у всех линз 72мм, удобно. Один набор фильтров если нужно, одна бленда от 38V подойдет и к 55 и к 90 линзе.