Ну и в довесок....то же ИМХО
1. Canon - пока отказался от него (продал все, что было)....Ну да, у него есть и 50 Мп....не смущает и оптика неплохая... Но с картинкой нужно возиться что бы получить нужный (желанный) результат. И один фиг - хоть они умеют рулить с матрицами, но как было уже сказано - не хватает полутонов в свете, а в цвете - тупая заливка. Часто надо постоять раком, что бы получить желанный результат. По умолчанию и даже из его родного конвертора - не устраивает!
2, Nikon - он так вообще оторван от жизни, как мне кажется.....Сам в себе живет! Опять же - что бы получить результат в картинке - нужно постоять раком! На "поливайку" расчет сделан. Никогда не удалось получить с него нужную мне картинку без позы раком (будь то камерный жпег или его рав).
3. Пентакс - 645z - очень удачная модель...есть хороший результат, но уже немного устарел!
3. Фаза - как правильно сказали - ооочень специализированный аппарат и очень дорогой (дороже, чем хассель), а на выхлопе мало.... Хотя снимал на Санторини и в Испании - кадры потрясные!).
4. Лейка - очень большие претензии....как картинке, так и к камерам по функционалу. Если не сказать, что полная деградация с работой с матрицей, то уж точно не умение и прогресса нет. Про функционал молчу! В этом плане продал камеры Leica M (включая последнюю М11) и взял Sigma FP-L , которая дает картинку такую-же, но хотя бы более функциональная + оптика М!!!
5. Хассель Н - да, хорошая камера....отличная и по картинке и в плане съемки (не уступает пленочной) , но устарела по функционалу. Хотя сенсор больше, чем в Хассель Х!!! что дает свою визуальную оценку...(как и в фазах).
Hasselblad X
Всего 9768 сообщ.
|
Показаны 5481 - 5500
RE[SVAM_H]:
RE[Sergei]:
от: Sergei
Уже, кстати, можно переходить к сакраментальному "Карточки покажи"? Или мы еще немного пообщаемся как интеллигентные люди? )
Мои?
Так вроде в профиле есть ссылка: https://35photo.pro/nehybrtn
RE[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Сложно не согласиться. Монитор — это 90% успеха. И это логично, через монитор мы считываем всю визуальную информацию, соответсвенно, чем лучше монитор, тем лучше фотография. Ещё важен коэффициент прозрачности и чистоты воздуха, согласитесь, вглядываться через сарделечное амбре — дело портить. Так что да, 90% монитор, 5% воздух, остальное уже по остаточному принципу.Подробнее
А я думал, что 99% - это фотограф. А оказывается вон оно как. Я в основном просматриваю форум через смартфон и вижу в теме хасселя (известно что). Т.е. если я куплю себе Eizo, то буду видеть в этой теме фотографии с условно Моникой Беллучи и пейзажи Торрес дель Пайне?
Надо задуматься о покупке Eizo
RE[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
Мои?
Так вроде в профиле есть ссылка: https://35photo.pro/nehybrtnПодробнее
Это на какой iPhone снято ?
RE[Rafael Kamaltdinov]:
от: Rafael Kamaltdinov
Это на какой iPhone снято ?
На сименс С30

RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
На сименс С30
Мы владельцы хасселблад так и поняли. Если серьезно красивые и у вас тоже фотографии.
RE[Денис Сорокин]:
Мои?
Так вроде в профиле есть ссылка: https://35photo.pro/nehybrtnПодробнее
Это был риторический вопрос. Я видел ваши фотографии. Красивые и очень талантливо снято. Если бы человек просто "набрасывал" в теме, при этом непонятно, что он сам может и что сделал, то думаю большинство бы тут и реагировать не стало. А так всегда приятно пообщатся с интеллегентным человеком, даже в жанре провокаций )) Тем более, я почему-то уверен, что хаселевский цвет вам тоже нравится ;) Просто практически во всем остальном хаселевская система в итоге уступит тому же Кэнону, а держать 2 системы накладно, и "махнуть не глядя" одно на другое рискованно.
RE[Денис Сорокин]:
А я думал, что 99% - это фотограф. А оказывается вон оно как. Я в основном просматриваю форум через смартфон и вижу в теме хасселя (известно что). Т.е. если я куплю себе Eizo, то буду видеть в этой теме фотографии с условно Моникой Беллучи и пейзажи Торрес дель Пайне?
Надо задуматься о покупке EizoПодробнее
Вот так вот значит. Мы тут ваши фото с Сименс C30 рассматривам на Eizo, а вы наши с Хаселя через смартфон? )
RE[Sergei]:
от:Sergei
Все именно так и есть. И не забывайте пожалуйста о пикселях. В 27'' 4К мониторе их порядка 12 миллионов (4000x3000). Если каждому из них назначить в графическом редакторе свои RGB составляющие, то в результате рано или поздно получится картинка, которая заведомо превзойдет результат работы любой камеры прошлого, настоящего и будущего.
Сочетаний этих RGB-составляющих, на самом деле, не так уж и много. Всего (2^10)^3 = 1 073 741 824 на каждый пиксель. Если теперь возвести этот миллиард в степень 12 млн, то получится примерно 10^108 (десять в сто восьмой сетепени).
Согласитесь, что для профессионала не так уж и много, чтобы за несколько вечеров на пост-обрабатывать все возможные в мире фотографии всех существующих и никогда не существовавших мест.
Другое дело, бездельники-любители. Им только и остается, что накупить себе разных леек, да хассельбладов и бездумно нажимать кнопки, довольствуясь лишь тем, что посчитал нужным дать ему производитель камеры и лишь тот ограниченный по месту и времени сюжет, где этот горе-фотограф имел возможность практически неосознанно оказаться.
С учетом вышеизложенного, считаю, что на федеральном уровне должна быть введена административная ответственность за смешки, экивоки, неуместную иронию и сарказм в ответ на заявления профессионалных фотографов, которые утверждают, что "я могу снять красиво любой камерой" или "я могу сделать красиво на пост-обработке". Так как это истинная правда в последней инстанции.Подробнее
Прошу прощения, немного ошибся в расчетах. Конечно, не 10 в 108-ой степени, а 10 в степени 108 миллионов. Так что, профессионалу понадобится ну хорошо не пара вечеров, а неделя, чтобы "наобрабатывать" все возможные в природе фотографии ))
RE[Денис Сорокин]:
Надо задуматься о покупке EizoПодробнее
Нет конечно, монитор важнее, это же очевидно. Ты с него считываешь информацию, а не с матрицы. Потом нужно смотреть какими проводами ты его подключил. Сам понимаешь, электроны красиво побегут по качественному проводу, а по плохому часть будет проходить на низкой частоте, что может повлиять на объём и воздух. Окна у тебя, поди без фильтра, и помещение без спектральной подготовки. Кресло тоже важно, стол, стул, да всё влияет на качество! Ты смотришь не пойми как, ещё, наверняка, и сам без физической подготовки.
RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
1. Canon - пока отказался от него (продал все, что было)....Ну да, у него есть и 50 Мп....не смущает и оптика неплохая... Но с картинкой нужно возиться что бы получить нужный (желанный) результат. И один фиг - хоть они умеют рулить с матрицами, но как было уже сказано - не хватает полутонов в свете, а в цвете - тупая заливка. Часто надо постоять раком, что бы получить желанный результат. По умолчанию и даже из его родного конвертора - не устраивает!
2, Nikon - он так вообще оторван от жизни, как мне кажется.....Сам в себе живет! Опять же - что бы получить результат в картинке - нужно постоять раком! На "поливайку" расчет сделан. Никогда не удалось получить с него нужную мне картинку без позы раком (будь то камерный жпег или его рав).
3. Пентакс - 645z - очень удачная модель...есть хороший результат, но уже немного устарел!
3. Фаза - как правильно сказали - ооочень специализированный аппарат и очень дорогой (дороже, чем хассель), а на выхлопе мало.... Хотя снимал на Санторини и в Испании - кадры потрясные!).
4. Лейка - очень большие претензии....как картинке, так и к камерам по функционалу. Если не сказать, что полная деградация с работой с матрицей, то уж точно не умение и прогресса нет. Про функционал молчу! В этом плане продал камеры Leica M (включая последнюю М11) и взял Sigma FP-L , которая дает картинку такую-же, но хотя бы более функциональная + оптика М!!!
5. Хассель Н - да, хорошая камера....отличная и по картинке и в плане съемки (не уступает пленочной) , но устарела по функционалу. Хотя сенсор больше, чем в Хассель Х!!! что дает свою визуальную оценку...(как и в фазах).Подробнее
Перечитал ... но не нашел ничего про Fujifilm GFX,по сравнению с другими системами,а хотелось бы,люди с таким опытом,могут сравнить с холодным сердцем и подчеркнуть все + и -.
RE[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Нет конечно, монитор важнее, это же очевидно. Ты с него считываешь информацию, а не с матрицы. Потом нужно смотреть какими проводами ты его подключил. Сам понимаешь, электроны красиво побегут по качественному проводу, а по плохому часть будет проходить на низкой частоте, что может повлиять на объём и воздух. Окна у тебя, поди без фильтра, и помещение без спектральной подготовки. Кресло тоже важно, стол, стул, да всё влияет на качество! Ты смотришь не пойми как, ещё, наверняка, и сам без физической подготовки.Подробнее
Я пас

RE[avatorikus]:
от: avatorikus
Перечитал ... но не нашел ничего про Fujifilm GFX,по сравнению с другими системами,а хотелось бы,люди с таким опытом,могут сравнить с холодным сердцем и подчеркнуть все + и -.
А с какими системами ее нужно сравнивать?
gfx самый простой способ получить среднеформатную картинку, оптика в сравнении с щнайдерм и хасселем доступнее и тоже попадается очень интересная. Плюс среднеформатное видео дорогого стоит для ценителей последнего.
нюансы:
цвета и пленки. Прикольно, но мне показалось баловством в конечном счете. Сам цвет пестрит насыщенностью, не оч реалистичный. Меню фуджа - выглядит не привлекательно, немного путано. У остальных оно лучше.
затвор - колит орехи на полной механике, с ощутимой отдачей.
тушка gfx 100sii хорошая, но с погремушками для ремня.
gfx 100ii тушка идеально собранная. Печалит только меню фуджа.
автофокус в видео поломан - все ждут мифической прошивки.
автофокус в фото втч следящий - хорош. Но лаг затвора все портит. То что у вас в фокусе по срабатыванию затвора с высокой вероятностью из этого фокуса - убежит.
RE[Максим]:
от: Максим
Печалит то
автофокус в видео поломан - все ждут мифической прошивки.
100%. На днях вышла очередная, ждём следующей.
RE[avatorikus]:
от: avatorikus
Вроде много чего написано в теме сравнения Хасселя с Фуджиком.... Добавить мало чего можно.
По мне они с Хасселем - одного поля ягоды (по картинке, которую можно получать).
По оптике и всему остальному - есть свои плюсы и свои минусы.
Из весомых + у Фуджика для меня есть :
1. Умение снимать (без компа) картинку в 400Мп . Так называемая функция PixelShift
2. Видео в 8К....очень неплохо выходит, если использовать луты. И картинка чистая на высоких исо.
3. Дополнительный стаб в оптике.
4. ну и немного другой выбор как в родной линейке оптики, так и по возможностям использовать оптику других брендов (как с АФ, так и без).
RE[SVAM_H]:
5. Хассель Н - да, хорошая камера....отличная и по картинке и в плане съемки (не уступает пленочной) , но устарела по функционалу. Хотя сенсор больше, чем в Хассель Х!!! что дает свою визуальную оценку...(как и в фазах).Подробнее
1. Да, также. Остался только первый пятачок, на макро работает с рельсами и вспышкой. Эпизодическое использование без претензий на искусство.
2. Тоже в прошлом.
3. Для пейзажа, особенно если этим заниматься профессионально - очень хорошая вещь. Выбор между фазой и 907-м - исключительно из-за денег, в остальных случаях - Фаза.
4. Сложно сказать. Я почти не снимаю цвет на м11. Мне нравится больше ч/б с м11 чем монохром с м11м. Вся любовь к Лейке из-за стекол. Хотя цвет очень легко правится с м11, намного проще чем с Фуджи 100-го.
5. H и фаза - наследие прошлого, да. Как и БФ в пленке. Но с ними можно получать СФ пленочный по картинке.
RE[Alexander Fedin]:
Если кому интересно
Из Винтажной оптики тех времен 56-60 годы.......
X2D + Leica Summicron f-5 cm 1:2 , который радиоактивный все же светит "опасно", измерял...
И X2d + TAYLOR -HORSON Anastigmat 2 inch f/2
Реально оба шикарные, то TAYLOR -HORSON покрывает весь кадр!

X2D + Leica Summicron f-5 cm 1:2 , который радиоактивный все же светит "опасно", измерял...
Реально оба шикарные, то TAYLOR -HORSON покрывает весь кадр!

RE[Alexander Fedin]:

RE[SVAM_H]:
Если кому интересно
Реально оба шикарные, то TAYLOR -HORSON покрывает весь кадр!Подробнее
К сожалению, не снимал Тэйлором. Но про него слышал байку, что надо покупать два. если один украдут, то будет не так жалко. Ибо вещь. Хотя жалуются, что редко встречается в хорошем состоянии.
RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad X3D 150C: новый взгляд на среднеформатную фотографию
В последнее время участились слухи, чтобы это значило?
Фуджи тоже старается не отставать:
Fujifilm GFX 100 III: новый взгляд на среднеформатную фотографию
Fuji GFX100RF & Canon Global Shutter LEAKED!!
В последнее время участились слухи, чтобы это значило?
Фуджи тоже старается не отставать:
Fujifilm GFX 100 III: новый взгляд на среднеформатную фотографию
Fuji GFX100RF & Canon Global Shutter LEAKED!!