от:Sergei
Если невозможно кратно ускорить AF, не повредив картинку, то конечно должна остаться картинка. Для стрита можно хоть Ricoh Gr3 за 85 тыс взять, хоть Canon Ds/Dx. Но если все же технологически ускорение AF возможно при прочих равных, то хотелось бы его заполучить в новых моделях.
@Alexander, если не затруднит, можете прокоментироваь мое сообщение:https://foto.ru/forum-posts/14026720
Интересно ваше мнение, как обладателя обоих моделей.Подробнее
Почти всегда пейзажи я снимаю на две камеры параллельно: Х1DII+ХCD21мм и Х2D+ХCD35-75мм. Потом карточки сбрасываю в две отдельные папки. Снимаю jpeg+RAW. Если просмотреть сначала cam. jpeg, с одной камеры (штук 100-150), а потом с другой, то разницы в цвете практически не видно, общая цветовая гамм очень близка. Есть небольшая разница в ББ даже на одном и том же фотоаппарате, что естественно. А вот контраст, хоть и самую малость, но на Х1D выше, причём очень часто. Но я линзы не меняю и связанно это с оптикой или настройкой профилей, я не знаю, но думаю что профили немного отличаются и картинка с Х2D чуть больше заточена под постобработку. Но это такие нюансы, что я не уверен что они могут хоть на что-то повлиять. IMHO.