Hasselblad X

Всего 9768 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
RE[Alexander Fedin]:
Вот такие еще натюрмортики неплохо в объектив залетают

25V@2.5_ISO64

RE[Alexander Fedin]:
25V@2.5_ISO64

RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Так на нем же не завести АФ на Хасселе?
если АФ заводить то наверно лучше HC 80mm f/2.8 который с оранжевой меткой.
но его искать, редкий же он, и еще адаптер....

На контаксе и на Фуджике у меня и АФ работает на нем! НА Хассе пока не смог найти переходник.
НС 80 - он не заведется....только мануал. Я не видел их с "оранжевой" (не помню какой меткой, но есть такое.....у меня только ширик с меткой заработал АФ)  меткой! А перепрошивка не дается. Уже обсуждали эту тему.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Кот там есть. Просто его не видно, он вышел...

PS: я вобщем-то не просто так пишу так много букв о каком-то боке сверширика, потому что иногда реально есть 2 секунды (пока кот не ушел ;)) а накручен именно этот объектив и хочется понимать, что там примерно будет на выходе, прикрыть там быстро диафрагму, не прикрыть; снимать или вообще не снимать. Людей например, я бы 25-м не хотел снимать, имеется в виду портреты: очень коряво по пропорциям выходит, 30/3.5 в этом плане был в пределах допустимомго. А вот котов пожалуйста. Вот он кстати, этот кот, кторый из пиццерии вышел:

X1D2 + XCD21

Подробнее

Ну этот кот точно по-русски не понимает и с английским у него тоже судя по всему такие же проблемы. Так что при случае попробуйте повторить с 25-м сюжет с котом вместо шапки. Или хотя бы с кофемашиной вместо кота. С кастрюлей тоже можно. И непременно на открытой диафрагме, чтобы резкость и размытие оценить.  
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Обнуление конечно тоже несет риски потери аудитории.

Но поглядим, я бы предпочел быстрые 100, медленным 150. И зум-телевик )

Кстати, у тётки на сайте нет датчиков изображения среднего формата с разрешением выше 100МР, так что информация про 150МР может оказаться очередной уткой. Вариант, что сенсор на 150МР произведен не у Сони, тоже исключать нельзя ) но пока о таком датчике изображения вроде бы не было информации.

Линейка продукции (Тип 4/3 ~ Средний формат)
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Кстати, у тётки на сайте нет датчиков изображения среднего формата с разрешением выше 100МР, так что информация про 150МР может оказаться очередной уткой. Вариант, что сенсор на 150МР произведен не у Сони, тоже исключать нельзя ) но пока о таком датчике изображения вроде бы не было информации.

Линейка продукции (Тип 4/3 ~ Средний формат)

Подробнее

Вот и славно. Потому что принципиальная разница между X1 и X2 - это стаб. Все остальные улучшения - просто приятные шашечки. Если принципиальной разницей между X3 и X2 объявят "новейшую технологичную матрицу беспрецендентно высокого разрешения", то это будет не совсем тем, за что захочется отдать +400К.

Голосую за технологический прорыв в автофокусе! Ударим быстрой и точной фокусировкой по бездорожью и разгильдяйству  канонистам и никонианству! ))
RE[Alexander Fedin]:
Ну и скорость сенсора, это тоже важно
Потому как на том же фуджи фокус относительно быстрый, но из-за шаттерлага приходится в голове держать что +- за 1 сек нужно нажать на спуск чтобы снять то что нужно в движении
RE[Sergei]:
Цитата:

Вот и славно. Потому что принципиальная разница между X1 и X2 - это стаб. Все остальные улучшения - просто приятные шашечки. Если принципиальной разницей между X3 и X2 объявят "новейшую технологичную матрицу беспрецендентно высокого разрешения", то это будет не совсем тем, за что захочется отдать +400К.

Голосую за технологический прорыв в автофокусе! Ударим быстрой и точной фокусировкой по бездорожью и разгильдяйству  канонистам и никонианству! ))

Подробнее

Да тут со всех сторон придётся держать удары. Уже на подходе Fujifilm GFX 100 III со 120МР датчиком изображения, дата анонса в июне 2025 ) исходя из слухов. Во времена Лорен-Дитрих было проще.

Fujifilm GFX 100 III

RE[Sergei]:
Цитата:

Подробнее

Чтобы ударить по кэнонистам, одной фокусировки будет недостаточно, нужно ещё дополнительно выпустить как минимум десяток новых объективов, а лучше два десятка)) Иначе эта фокусировка будет бесполезна, если стёкол не будет 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Ну и скорость сенсора, это тоже важно
Потому как на том же фуджи фокус относительно быстрый, но из-за шаттерлага приходится в голове держать что +- за 1 сек нужно нажать на спуск чтобы снять то что нужно в движении

Подробнее

Если мы это понимаем, то и в Hasselblad наслышаны об этой проблеме. Понятное дело, один новый быстрый датчик изображения без мощного производительного процессора много шума не наделает. А тут ещё и Лейка обещает вывести свой средний формат на военную тропу. 2025 год обещает быть интересным.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Чтобы ударить по кэнонистам, одной фокусировки будет недостаточно, нужно ещё дополнительно выпустить как минимум десяток новых объективов, а лучше два десятка)) Иначе эта фокусировка будет бесполезна, если стёкол не будет 

Подробнее

Помедленнее, пожалуйста, о сенсей! Я записываю. Hasselblad, слышали? Еще 2 десятка стекол!

А если серьезно, то ударить по Кэнону можно только снизив цену на систему раза в 3-4. И это после выпуска нового автофокуса, нескольких зумов, несольких светосильных фиксов и пары телевиков. Ну плюc еще всякие тилт-шифт приблуды, пылевлага защита, сервис в каждом крупном городе, рекламы на билбордах и наверное много чего еще... Ну то есть никогда ))
RE[Sergei]:
Цитата:

Помедленнее, пожалуйста, о сенсей! Я записываю. Hasselblad, слышали? Еще 2 десятка стекол!

А если серьезно, то ударить по Кэнону можно только снизив цену на систему раза в 3-4. И это после выпуска нового автофокуса, нескольких зумов, несольких светосильных фиксов и пары телевиков. Ну плюc еще всякие тилт-шифт приблуды, пылевлага защита, сервис в каждом крупном городе, рекламы на билбордах и наверное много чего еще... Ну то есть никогда ))

Подробнее

Ой не надо ударять. Пусть кенон занимает свою нишу, а хассель свою. В противном случае хассель превратится в кенон и тогда придется искать ему замену. Кенон же никогда не дорастёт до хасселя ) Поэтому хасселю нужно продолжать идти своим путём и не озираться на всяких кенонов с никонами. 
RE[Sergei]:
Цитата:

Подробнее

Про скинтон без заливки забыли))
А так да, пока обречены юзать тормазнутый фотик задорогА
Можно ещё в карету пересесть, для полноты ощущений, ну чтобы соответствовать 
RE[Sergei]:
Цитата:

Подробнее

Лично я надеюсь что Hasselblad не пойдёт по этому пути. Кому нужен FF с бОльшей матрицей? Весь смысл СФ не только в размере, но и в качестве датчика, который заточен не под производительность, а под картинку. Сенсору Х1D уже 9 лет и он даже не имеет BSI технологии, но его показатели до сих пор недоступны для новейших FF сенсоров. Посмотрите на рейтинг DхО. Я уже молчу о Х2D, где матрица на голову выше. Поэтому ожидаю от Hasselblad в первую очередь развитие в изображении и лишь во вторую в скорости. Настоящие 16 бит и 16 стопов ДД, обилие не только яркостных, но и цветовых оттенков и реалистичность фотографии в целом, вот в чём особенность Hasselblad. А наличие внешнего датчика ББ  сильно экономит время на посте. Так же ожидаю и объективы без излишнего контраста, который убивает цветовые переходы. Для репортажа же есть отличные FF камеры. Лучше иметь специализированные инструменты, чем комбайн под все задачи, с сумасшедшей скоростью, но средненькой картинкой. IMHO. Иначе для меня интересна будет только Leica, где родные линзы реально отличаются от других производителей.
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Лично я надеюсь что Hasselblad не пойдёт по этому пути. Кому нужен FF с бОльшей матрицей? Весь смысл СФ не только в размере, но и в качестве датчика, который заточен не под производительность, а под картинку. Сенсору Х1D уже 9 лет и он даже не имеет BSI технологии, но его показатели до сих пор недоступны для новейших FF сенсоров. Посмотрите на рейтинг DхО. Я уже молчу о Х2D, где матрица на голову выше. Поэтому ожидаю от Hasselblad в первую очередь развитие в изображении и лишь во вторую в скорости. Настоящие 16 бит и 16 стопов ДД, обилие не только яркостных, но и цветовых оттенков и реалистичность фотографии в целом, вот в чём особенность Hasselblad. А наличие внешнего датчика ББ  сильно экономит время на посте. Так же ожидаю и объективы без излишнего контраста, который убивает цветовые переходы. Для репортажа же есть отличные FF камеры. Лучше иметь специализированные инструменты, чем комбайн под все задачи, с сумасшедшей скоростью, но средненькой картинкой. IMHO. Иначе для меня интересна будет только Leica, где родные линзы реально отличаются от других производителей.

Подробнее

Если невозможно кратно ускорить AF, не повредив картинку, то конечно должна остаться картинка. Для стрита можно хоть Ricoh Gr3 за 85 тыс взять, хоть Canon Ds/Dx. Но если все же технологически ускорение AF возможно при прочих равных, то хотелось бы его заполучить в новых моделях.

@Alexander, если не затруднит, можете прокоментироваь мое сообщение:https://foto.ru/forum-posts/14026720

Интересно ваше мнение, как обладателя обоих моделей.
RE[Alexander Fedin]:
зачем нам еще один кенон? :о) вопрос риторический

Согласен с Александром. Пусть лучше Hasselblad остается сам собой. Я думаю автофокус они перерастут когда-нибудь, там еще я так понимаю сама технология матрицы и ее считывания тормозит процесс.

RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
зачем нам еще один кенон? :о) вопрос риторический

Согласен с Александром. Пусть лучше Hasselblad остается сам собой. Я думаю автофокус они перерастут когда-нибудь, там еще я так понимаю сама технология матрицы и ее считывания тормозит процесс.

Подробнее

AF по-любому будет лучше, прогресс не стоит на месте. Я на 99% уверен, что Hasselblad не пожертвует картинкой. Тот же Fuji на новом 100II сделал три разных скорости: с 16bit, 14bit и 12bit. При установке на 16bit скорострельность мало чем отличается от Х2D. При быстром чтении данные теряются.
Кстати по поводу Canon. Его матрицы сильно отстают от Sony по количеству цветовых переходов (не яркостных!), причём сильно. Об этом говорят технические измерения. Я как-то сравнивал R5+RF50L и GFХ50R+GF32-64. Снял небольшой пейзаж с обилием цветовых оттенков. Результат просто удивил. При сильном увеличении на Canon цв. переходы имеют заметные границы, они ступенчаты, а у Fuji всё плавно и более аналогово. Нахожу сенсор от Sony A7R5 лучшим среди FF, но там общий баланс цветов кривой и надо аккуратно подбирать профили. Можно купить SL3, там немцы сбалансировали цвет и всё гораздо проще на посте. IMHO. Плюс Leica оптимизирует сенсор под работу оптики М, что является большим плюсом для любителей линз с хорошим рисунком.
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander

Подробнее

Вот тоже если серьезно, и отбросить стеб и всякое:
Хассель для одного, Кэнон для другого.
Это же простой надежный девайс, сотни линз к нему с EF байонета в целом за очень не дорого.
В моем понимании Хассель и Кэнон дополняют друг друга.
На Хассель хочется снимать не торопясь, вдумчиво с максимальным качеством и разрешением на абсолютно топовую оптику, ловить кайф от объема и всяких деталей - короч от максимально навороченного визуала.
Кэнон же классный автомат, если это кадр про эмоции, ситуации, репортаж, движ - да не важно мне там че на самом деле в глубоких тенях или на сколько там богато передана зелень, ну попроще, ну и фиг с ним.
Кэнон это классные не дорогие зумы, всякая винтажная оптика за копейки, гибкость, надежность, доступность.
Не понимаю о чем весь этот спор, они прям диаметрально противоположные ветки развития)
Наверно меня бы парило если бы я хотел стрит на хассель снимать, или всякий ситуатив, но я не вижу зачем он мне тут совсем, мне лично для этого телефона хватает. но тут конечно каждому свое))      

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта