25V@2.5_ISO64

от: jpoul
Так на нем же не завести АФ на Хасселе?
если АФ заводить то наверно лучше HC 80mm f/2.8 который с оранжевой меткой.
но его искать, редкий же он, и еще адаптер....
от:Sergei
Кот там есть. Просто его не видно, он вышел...
PS: я вобщем-то не просто так пишу так много букв о каком-то боке сверширика, потому что иногда реально есть 2 секунды (пока кот не ушел ;)) а накручен именно этот объектив и хочется понимать, что там примерно будет на выходе, прикрыть там быстро диафрагму, не прикрыть; снимать или вообще не снимать. Людей например, я бы 25-м не хотел снимать, имеется в виду портреты: очень коряво по пропорциям выходит, 30/3.5 в этом плане был в пределах допустимомго. А вот котов пожалуйста. Вот он кстати, этот кот, кторый из пиццерии вышел:
X1D2 + XCD21Подробнее
от: Максим
Обнуление конечно тоже несет риски потери аудитории.
Но поглядим, я бы предпочел быстрые 100, медленным 150. И зум-телевик )
от:Александр
Кстати, у тётки на сайте нет датчиков изображения среднего формата с разрешением выше 100МР, так что информация про 150МР может оказаться очередной уткой. Вариант, что сенсор на 150МР произведен не у Сони, тоже исключать нельзя ) но пока о таком датчике изображения вроде бы не было информации.
Линейка продукции (Тип 4/3 ~ Средний формат)Подробнее
Вот и славно. Потому что принципиальная разница между X1 и X2 - это стаб. Все остальные улучшения - просто приятные шашечки. Если принципиальной разницей между X3 и X2 объявят "новейшую технологичную матрицу беспрецендентно высокого разрешения", то это будет не совсем тем, за что захочется отдать +400К.
Голосую за технологический прорыв в автофокусе! Ударим быстрой и точной фокусировкой по бездорожью и разгильдяйству канонистам и никонианству! ))Подробнее
Голосую за технологический прорыв в автофокусе! Ударим быстрой и точной фокусировкой по бездорожью и разгильдяйству канонистам и никонианству! ))Подробнее
от:Максим
Ну и скорость сенсора, это тоже важно
Потому как на том же фуджи фокус относительно быстрый, но из-за шаттерлага приходится в голове держать что +- за 1 сек нужно нажать на спуск чтобы снять то что нужно в движенииПодробнее
от:Денис Сорокин
Чтобы ударить по кэнонистам, одной фокусировки будет недостаточно, нужно ещё дополнительно выпустить как минимум десяток новых объективов, а лучше два десятка)) Иначе эта фокусировка будет бесполезна, если стёкол не будетПодробнее
Помедленнее, пожалуйста, о сенсей! Я записываю. Hasselblad, слышали? Еще 2 десятка стекол!
А если серьезно, то ударить по Кэнону можно только снизив цену на систему раза в 3-4. И это после выпуска нового автофокуса, нескольких зумов, несольких светосильных фиксов и пары телевиков. Ну плюc еще всякие тилт-шифт приблуды, пылевлага защита, сервис в каждом крупном городе, рекламы на билбордах и наверное много чего еще... Ну то есть никогда ))Подробнее
Помедленнее, пожалуйста, о сенсей! Я записываю. Hasselblad, слышали? Еще 2 десятка стекол!
А если серьезно, то ударить по Кэнону можно только снизив цену на систему раза в 3-4. И это после выпуска нового автофокуса, нескольких зумов, несольких светосильных фиксов и пары телевиков. Ну плюc еще всякие тилт-шифт приблуды, пылевлага защита, сервис в каждом крупном городе, рекламы на билбордах и наверное много чего еще... Ну то есть никогда ))Подробнее
от:Alexander
Лично я надеюсь что Hasselblad не пойдёт по этому пути. Кому нужен FF с бОльшей матрицей? Весь смысл СФ не только в размере, но и в качестве датчика, который заточен не под производительность, а под картинку. Сенсору Х1D уже 9 лет и он даже не имеет BSI технологии, но его показатели до сих пор недоступны для новейших FF сенсоров. Посмотрите на рейтинг DхО. Я уже молчу о Х2D, где матрица на голову выше. Поэтому ожидаю от Hasselblad в первую очередь развитие в изображении и лишь во вторую в скорости. Настоящие 16 бит и 16 стопов ДД, обилие не только яркостных, но и цветовых оттенков и реалистичность фотографии в целом, вот в чём особенность Hasselblad. А наличие внешнего датчика ББ сильно экономит время на посте. Так же ожидаю и объективы без излишнего контраста, который убивает цветовые переходы. Для репортажа же есть отличные FF камеры. Лучше иметь специализированные инструменты, чем комбайн под все задачи, с сумасшедшей скоростью, но средненькой картинкой. IMHO. Иначе для меня интересна будет только Leica, где родные линзы реально отличаются от других производителей.Подробнее
от:AM.
зачем нам еще один кенон? :о) вопрос риторический
Согласен с Александром. Пусть лучше Hasselblad остается сам собой. Я думаю автофокус они перерастут когда-нибудь, там еще я так понимаю сама технология матрицы и ее считывания тормозит процесс.Подробнее
от:Alexander
Лично я надеюсь что Hasselblad не пойдёт по этому пути. Кому нужен FF с бОльшей матрицей? Весь смысл СФ не только в размере, но и в качестве датчика, который заточен не под производительность, а под картинку. Сенсору Х1D уже 9 лет и он даже не имеет BSI технологии, но его показатели до сих пор недоступны для новейших FF сенсоров. Посмотрите на рейтинг DхО. Я уже молчу о Х2D, где матрица на голову выше. Поэтому ожидаю от Hasselblad в первую очередь развитие в изображении и лишь во вторую в скорости. Настоящие 16 бит и 16 стопов ДД, обилие не только яркостных, но и цветовых оттенков и реалистичность фотографии в целом, вот в чём особенность Hasselblad. А наличие внешнего датчика ББ сильно экономит время на посте. Так же ожидаю и объективы без излишнего контраста, который убивает цветовые переходы. Для репортажа же есть отличные FF камеры. Лучше иметь специализированные инструменты, чем комбайн под все задачи, с сумасшедшей скоростью, но средненькой картинкой. IMHO. Иначе для меня интересна будет только Leica, где родные линзы реально отличаются от других производителей.Подробнее