Hasselblad X

Всего 9764 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
RE[Alexander Fedin]:
Ветки. 25V@2.5

RE[Alexander Fedin]:
Ветки-2 

25V@2.5

RE[Alexander Fedin]:
Ну и до кучи кропы "Васи в разных ипостасях", то есть на разных диафрагмах

@2.5 - все плохо

RE[Alexander Fedin]:
Норм мобилофото, мне нравится
RE[Alexander Fedin]:
@4.0 - все равно плохо

RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Норм мобилофото, мне нравится

"Дядя Петя ты - дурак?" (c)

RE[Alexander Fedin]:
@5.6 - получше, но с натяжкой

RE[Alexander Fedin]:
@8.0 - а тут уже хорошо с размытием...тут его размытия почти нет ))

RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
@8.0 - а тут уже хорошо с размытием...тут его размытия почти нет ))

а если сфокусироваться на объекте, размытия вообще не будет. Или на хсселе не так работает?
RE[Alexander Fedin]:
Итого,  боке у 25V - отличное, но при одном условии, что этого боке нет. А это означает 3 вещи: 1) фокусируемся вдаль на наши пейзажи и архитектуры 2) прикрываем диафрагму до 5.6+ (тут самое время вспомнить про злополучные углы  :)). 3) тыкаемся передней линзой в объект съемки, чтобы фон ушел в молоко.

С учетом назначения данного объектива и необходимости прикрытия диарафрагмы, кадров где вся это нервозность заднего плана будет бросаться в глаза как говорится "фиг да нифига". (говорится еще более емко, но цензура жеж...;))
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
а если сфокусироваться на объекте, размытия вообще не будет. Или на хсселе не так работает?

Нет на Хасселе так не работает. Что вы хотите от сраного компакта по недоразумению записанного форумчанами в люкс-премиум-эксклюзивный сегмент.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Если сфокусироваться на объекте, то ты ослепнешь от сияния красоты и будешь корчиться в муках, упырь. К твоему счастью, такие совпадения случаются не каждый раз. Иди своим Каноном глину снимай с картошкой.
RE[Sergei]:
Цитата:
Нет на Хасселе так не работает. Что вы хотите от сраного компакта по недоразумению записанного форумчанами в люкс-премиум-эксклюзивный сегмент.

Эх... жаль. Могу дать подсказку: там если храм обойти и сзади сфотографировать от обзорной площадки, вполне неплохо может получится. А если ещё подгадать и придти вечерком на закате, так совсем хорошо будет. Правда, это уже скорей всего не на хассель   
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Эх... жаль. Могу дать подсказку: там если храм обойти и сзади сфотографировать от обзорной площадки, вполне неплохо может получится. А если ещё подгадать и придти вечерком на закате, так совсем хорошо будет. Правда, это уже скорей всего не на хассель   

Подробнее

Спасибо за подсказку. При первой возможности всенепременно так и сделаю. А в тот раз, к сожалению, не получалось. Во-первых, было пасмурно, смеркалось и не было заката; во-вторых, спешил в пиццерию; в-третьих, хотелось побыстрее посмотреть на основные нюансы линзы на той погоде и тех мобилосюжетах, что были в наличии. Чтобы уже потом вечерком на закате снять что-нибудь более интересное, подготовившись, так сказать.

PS: буду теперь брать у вас уроки, если конечно возьметесь учить такого рукожопа как я.

X1D2 + XCD30@3.5

RE[Sergei]:
Цитата:

PS: буду теперь брать у вас уроки, если конечно возьметесь учить такого рукожопа как я.

Меняю уроки на хассель
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Меняю уроки на хассель

Фигасе,  вы себя недооцениваете...Я то уже думал понадобятся серьезные инвестиции. А тут хассель какой-то никому нафиг не нужный, он даже на объекте съемке фокусироваться не в состоянии...
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
25V@2.5

Размывает он, конечно, так...нервозненько )

Подробнее

Кстати, именно для таких сюжетов 25 прям-таки хороша. Представил вместо шапки кота, изучающего меню заведения.
RE[Sergei]:
Цитата:
Фигасе,  вы себя недооцениваете...Я то уже думал понадобятся серьезные инвестиции. А тут хассель какой-то никому нафиг не нужный, он даже на объекте съемке фокусироваться не в состоянии...

Я найду применение, у меня не заржавеет...
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Я найду применение, у меня не заржавеет...

Гвозди им что ли забивать будете?
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Кстати, именно для таких сюжетов 25 прям-таки хороша. Представил вместо шапки кота, изучающего меню заведения.

Кот там есть. Просто его не видно, он вышел...

PS: я вобщем-то не просто так пишу так много букв о каком-то боке сверширика, потому что иногда реально есть 2 секунды (пока кот не ушел ;)) а накручен именно этот объектив и хочется понимать, что там примерно будет на выходе, прикрыть там быстро диафрагму, не прикрыть; снимать или вообще не снимать. Людей например, я бы 25-м не хотел снимать, имеется в виду портреты: очень коряво по пропорциям выходит, 30/3.5 в этом плане был в пределах допустимомго. А вот котов пожалуйста. Вот он кстати, этот кот, кторый из пиццерии вышел:

X1D2 + XCD21

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта