Hasselblad X3D 150C : 150 Megapixel Beast ?
Всё то же самое, что и в предыдущих роликах. Анонс состоится в конце 2025 года.
Hasselblad X
Всего 9757 сообщ.
|
Показаны 5381 - 5400
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Интересно, вся ли XCD оптика рассчитана на 150МР матрицу ?
RE[Sergei]:
от:Sergei
Далее будет некоторое количество фотографий с 25V. Пока нахожусь в процессе детального анализа работы этого объектива, так как для меня это второй штатник наряду с полтинником - этой парой я могу "закрыть" почти любой свой отпуск. Поэтому хочется понимать его особенности.
Соответственно, будет немного геометрии, немного размытия, немного стрита, немного ночи. Углы и резкость еще не до конца проверил, но в целом по первому впечатлению все выглядит неплохо.Подробнее
Сергей, ещё можно попробовать линзу в домашних условиях. В ролике ниже с привязкой по времени интересный сюжет для 25V. Дел на пару минут, - достаточно поставить штатив и вуаля )
6 hour STREET Photography WALKABOUT in Soho (Hasselblad XCD 25V)
RE[CViktor]:
от: CViktor
Я не эксперт - но для ваших снимков более чем достаточно любого телефона!
Я бы остановил выбор на оригинальной Nokia 3310 для таких сюжетов. Но это личные предпочтения.
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Я бы остановил выбор на оригинальной Nokia 3310 для таких сюжетов. Но это личные предпочтения.
А вот ничего подобного. Исключительно 6700 Classic. Хотя да, согласен, дело в личных предпочтениях )
RE[Александр ]:
от: Александр
Интересно, вся ли XCD оптика рассчитана на 150МР матрицу ?
Хороший вопрос, на самом деле. 45/3.5 нормально себя чувствовал на X1D2, но на X2 уже не было той резкости на открытой. Поэтому есть риск, что не все XCD объективы будут оптимально сочетаться со 150Мп…Вообще конечно, куда их столько?….
RE[Sergei]:
от: Sergei
А вот ничего подобного. Исключительно 6700 Classic. Хотя да, согласен, дело в личных предпочтениях )
Простите, нет, у 6700 Classic есть камера :-)
RE[Alexander Fedin]:
Лучше запоминать чем снимать на самом деле. Память имеет прекрасные свойства пост обработки - например преукрашивание свойств людей и предметов, а так же шумоподавление их негативных сторон и свойств.
Никакой хассельблад или фаза 1 таким похвастаться не могут.
А по скинтону, лучше памяти только кэнон, это надо понимать.
А по скинтону, лучше памяти только кэнон, это надо понимать.
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Простите, нет, у 6700 Classic есть камера :-)
Ну тогда вы не оставляете мне выбора: Nokia 3310 + Hasselblad X2D :)
RE[Sergei]:
Хороший вопрос, на самом деле. 45/3.5 нормально себя чувствовал на X1D2, но на X2 уже не было той резкости на открытой. Поэтому есть риск, что не все XCD объективы будут оптимально сочетаться со 150Мп…Вообще конечно, куда их столько?….Подробнее
Это ещё один аргумент для меня в том плане, что вкладываться в предыдущее поколение оптики не имеет смысла, по крайней мере этого не стоит делать до тех пор, пока XCD линзы существенно не просядут в цене. Ну и вес, габариты опять таки не способствуют выбору этой оптики. Это сугубо мой взгляд.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Максим]:
от:Максим
Лучше запоминать чем снимать на самом деле. Память имеет прекрасные свойства пост обработки - например преукрашивание свойств людей и предметов, а так же шумоподавление их негативных сторон и свойств.
А по скинтону, лучше памяти только кэнон, это надо понимать.Подробнее
Максим, вижу кенон и сюда добрался ) Мне кажется вокруг этого бренда настоящее идолопоклонничество. Скинтон весьма далёк от эталонного, поскольку зачастую выглядит в виде монотонной заливки. Всё сделано для массового потребителя. Может это в определённом смысле и хорошо, но такой подход далеко не всем нравится.
RE[Александр ]:
от:Александр
Это ещё один аргумент для меня в том плане, что вкладываться в предыдущее поколение оптики не имеет смысла, по крайней мере этого не стоит делать до тех пор, пока XCD линзы существенно не просядут в цене.Подробнее
Так и новых-то тоже пока нет таких. Малые v (38,55) не заменяют, а лишь дополняют 30, 45P и 65. 90/3.2 и 90V тут да, идет замена, но разница в цене уж больно велика. 25V тоже не заменит 21 или 30. То есть если сейчас с нуля переходить на X, то да можно сразу прицелиться к Vшкам и не заморачиваться. Если уже были старые XCD, то на их продаже только деньги терять, тут лучше смотреть конкретные объективы, что можно оставить из старых и что докупить из новых. Во всяком случае я именно так сделал, заодно еще все 4 Vшки подержал в руках длительное время, впрочем как и все, что хотел из старых (ну может еще сделаю третий заход на 80/1.9 :). В общем, их надо компоновать )
RE[serrge]:
от:serrge
Вообщем я тоже пополнил ряды Хассельбладовцев)NY autumn by Serge Sadov, on Flickr
Подробнее
Лучше поздно, чем никогда )
RE[serrge]:
от:serrge
Вообщем я тоже пополнил ряды Хассельбладовцев)NY autumn by Serge Sadov, on Flickr
Подробнее
во, появилась надежда увидеть что-то более привлекательное чем фотки с мобилок) шучу (с)
хороших снимков)
RE[Sergei]:
Так и новых-то тоже пока нет таких. Малые v (38,55) не заменяют, а лишь дополняют 30, 45P и 65. 90/3.2 и 90V тут да, идет замена, но разница в цене уж больно велика. 25V тоже не заменит 21 или 30. То есть если сейчас с нуля переходить на X, то да можно сразу прицелиться к Vшкам и не заморачиваться. Если уже были старые XCD, то на их продаже только деньги терять, тут лучше смотреть конкретные объективы, что можно оставить из старых и что докупить из новых. Во всяком случае я именно так сделал, заодно еще все 4 Vшки подержал в руках длительное время, впрочем как и все, что хотел из старых (ну может еще сделаю третий заход на 80/1.9 :). В общем, их надо компоновать )Подробнее
Ну так я о заходе с нулевой базой. Думаю, за год-полтора мы увидим немало интересных объективов. Капитал DJI поспособствует этому.
RE[Александр ]:
от:Александр
Максим, вижу кенон и сюда добрался ) Мне кажется вокруг этого бренда настоящее идолопоклонничество. Скинтон весьма далёк от эталонного, поскольку зачастую выглядит в виде монотонной заливки. Всё сделано для массового потребителя. Может это и хорошо, но такой подход не всем нравится.Подробнее
Александр, я шутил не более того :) Просто забавно как в этой (и почему то только в этой) части форума воспевается фольклором этот производитель полнокадровых камер :)
А про 150 мегапикселей, я на самом деле до последнего думаю что ход достаточно отчаянный если значительная часть линз не будут их разрешать.
Мне кажется вернее было бы сконцентрироваться на текущих вопросах и главный из них скорость и следящий АФ.
Ну поглядим что будет
RE[Максим]:
Александр, я шутил не более того :) Просто забавно как в этой (и почему то только в этой) части форума воспевается фольклором этот производитель полнокадровых камер :)
А про 150 мегапикселей, я на самом деле до последнего думаю что ход достаточно отчаянный если значительная часть линз не будут их разрешать.
Мне кажется вернее было бы сконцентрироваться на текущих вопросах и главный из них скорость и следящий АФ.
Ну поглядим что будетПодробнее
Да я понял, что это была шутка.
150МР у X3D это безусловно по большей части маркетинговый ход, это вероятно ответ на 100МР матрицы полного кадра, которые вот-вот пойдут в массы. Нужно же что-то противопоставить Сони, Кенону, если 16-ти битной глубины цвета уже недостаточно )
RE[Максим]:
Ну поглядим что будетПодробнее
Самое неприятное, что Хаселю выгодно «обнулить» старую оптику, чтобы продавать новую.
RE[Sergei]:
от: Sergei
Самое неприятное, что Хаселю выгодно «обнулить» старую оптику, чтобы продавать новую.
Обнуление конечно тоже несет риски потери аудитории.
Но поглядим, я бы предпочел быстрые 100, медленным 150. И зум-телевик )