Hasselblad X

Всего 9757 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Отличное фото!

Вижу что 55ый становится у вас штатным)

Максим, спасибо. Нет, 55 пока точно не основной и судя по всему вряд ли когда-нибудь им станет. Просто набиваю руку, привыкаю к этому фокусному расстоянию. Снимаю 55-ым и постоянно борюсь с желанием переключиться на 90V. Для кафешек и кухонь он хорош, спору нет. Мне он нравится, он не широкий и не узкий ) такой себе во всём середнячок. Очень удобный, этим и подкупает. Вообще, я уже начинаю понимать, что 38, 55 и 90 перекрывают весь диапазон приоритетных для меня фокусных расстояний. Более широкий угол мне не особо-то и нужен...
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Максим, спасибо. Нет, 55 пока точно не основной и судя по всему вряд ли когда-нибудь им станет. Просто набиваю руку, привыкаю к этому фокусному расстоянию. Снимаю 55-ым и постоянно борюсь с желанием переключиться на 90V. Для кафешек и кухонь он хорош, спору нет. Мне он нравится, он не широкий и не узкий ) такой себе во всём середнячок. Очень удобный, этим и подкупает. Вообще, я уже начинаю понимать, что 38, 55 и 90 перекрывают весь диапазон приоритетных для меня фокусных расстояний. Более широкий угол мне не особо-то и нужен...

Подробнее

55-ка он тихий, самый тихий в линейке. И это очень важно для съемки детских утренников. 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Сергей, согласен. Снимает автор хорошо. Мне еще понравился его альбом с 28р, с широким углом красиво работает, есть чему поучиться (мне). 

Задачи я думаю что он (35-75) закроет отпускные хорошо: заснять достопримечательности, портреты семьи на фоне и все сопутствующее. 

А на случай темноты/красоты - 55v может лежать в кармане и вымыть фон как надо ну или вечером что-то подснять. Хотя по честному я и на 45р снимал вечером, с нюансами, думаю что и 35-75 проблем не будет. 

вот кстати 45р чет я пожалел что продал, есть он не просил а снимает отлично, в пересчете на кпд так вообще находка.

Подробнее

Да, блинчик (45P) вообще годный объектив. Особенно вкупе с X1D(2). И стоит сравнительно недорого и весит вся конструкция в пределах килограмма и картинка приятная. 
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
55-ка он тихий, самый тихий в линейке. И это очень важно для съемки детских утренников. 

Мне покоя не даёт информация на страничке Hasselblad о фиксах Е-серии с более широкой диафрагмой и быстрой, точной фокусировкой. Думаю, скоро состоится анонс чего-нибудь вроде 55/1.9 или 80/1.9. Ну не просто же так Hasselblad разместил информацию о линейке объективов Е-серии: о зумах и фиксах. Это вроде намёка, - мол, не смотрите в сторону конкурента и у нас в ближайшее время будут доступны светосильные фиксы. И это будет вам не просто какая-нибудь премиально-профессиональная серия, это будет Эксклюзив ) только у нас и только для вас.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
это будет Эксклюзив ) только у нас и только для вас.

При заказе объективов серии Эксклюзив мы можем выполнить Индивидуальную гравировку с Вашим именем на плашке из редкоземельных металлов, а также дополним заказ блендой из натурального титана который использовался в космической экспедиции на Луну.
Данный объектив подчеркнет уникальность и изысканный стиль владельца..... 
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
При заказе объективов серии Эксклюзив мы можем выполнить Индивидуальную гравировку с Вашим именем на плашке из редкоземельных металлов, а также дополним заказ блендой из натурального титана который использовался в космической экспедиции на Луну.
Данный объектив подчеркнет уникальность и изысканный стиль владельца..... 

Подробнее

Чтобы ваше имя красовалось на плашке, вам придется стать Виктором )
RE[Alexander Fedin]:
XCD 230/4.8 (=XCD 135 x 1.7), ISO 6400

RE[Alexander Fedin]:
XCD 25V/2.5

RE[Alexander Fedin]:
XCD 135/2.8

RE[Alexander Fedin]:
XCD 135/2.8

RE[Alexander Fedin]:
XCD 135/2.8

RE[Alexander Fedin]:
XCD 135/2.8

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
XCD 230/4.8 (=XCD 135 x 1.7), ISO 6400

Подробнее

Благородный рисунок, хоть это и не Эксклюзив ) Классная линза, давно на неё смотрю, но вес и габариты комплекта отрезвляют. Надеюсь, в скором времени появится что-то похожее в облегчённом варианте. Отличный кадр.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Благородный рисунок, хоть это и не Эксклюзив ) Классная линза, давно на неё смотрю, но вес и габариты комплекта отрезвляют. Надеюсь, в скором времени появится что-то похожее в облегчённом варианте. Отличный кадр.

Подробнее

Благодарю! Сейчас не просто предугадать, что будет истинной эксклюзивностью: возможно и серия E окажется компромиссом. В моей формуле оценки оптики IQ имеет наибольший коэффициент. В этом плане 65/2.8 и 135/2.8 одни из лучших линз в XCD-линейке на сегодняшний день, если не лучшие. Очень долго высматривал эту 135-ку + конвертер по разумной цене. Поэтому как только все сложилось, купил не раздумывая.

У 135-ки центр тяжести смещен к задней линзе, за счет чего вес не так сильно ощущается. По габаритам конечно это уже больше, чем 90V.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
XCD 25V/2.5

Подробнее

Чулки успел поймать! :)
А если серьезно, то мало кто задумывается о том, как двигается глаз смотрящего фотографии....и то, что все же увидел фотограф! На стирите.....это вообще получается "изюменькой"!
На каждую фотографию найдется всегда свой ценитель!
RE[Alexander Fedin]:
Далее будет некоторое количество фотографий с 25V. Пока нахожусь в процессе детального анализа работы этого объектива, так как для меня это второй штатник наряду с полтинником - этой парой я могу "закрыть" почти любой свой отпуск. Поэтому хочется понимать его особенности.

Соответственно, будет немного геометрии, немного размытия, немного стрита, немного ночи. Углы и резкость еще не до конца проверил, но в целом по первому впечатлению все выглядит неплохо.

Геометрия (f=8.0):

RE[Alexander Fedin]:
25V геометрия

RE[Alexander Fedin]:
25V геометрия

RE[Alexander Fedin]:
25V геометрия

RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Чулки успел поймать! :)

Там не я один успел их "поймать" )