Hasselblad X

Всего 9751 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
наушник отдали, бычок забрали… ))
с кольцом в носу теперь можно еще поработать ))

Та да, есть над чем работать, но девчонка себя видит именно такой, как на этом фото, - с наушниками и серьгой в носу, - оставил всё как есть )
Мне, кстати, 38 кажется чуть интереснее 55-го. За счёт большей универсальности, а вообще обе линзы весьма хороши.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Та да, есть над чем работать, но девчонка себя видит именно такой, как на этом фото, - с наушниками и серьгой в носу, - оставил всё как есть )
Мне, кстати, 38 кажется чуть интереснее 55-го. За счёт большей универсальности, а вообще обе линзы весьма хороши.

Подробнее

Я честно говоря не понял эту движуху, сихарету убери, серьгу из носа убери ))
Это же жизнь, вы чего, народ )
Это те кто и провода в тае на фотках начнут замазывать ?)
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Я честно говоря не понял эту движуху, сихарету убери, серьгу из носа убери ))
Это те кто и провода в тае на фотках начнут замазывать ?)

Двойные стандарты! ? :) 
Кто-то тут рассказывал уже, что просил и так стать и так посмотреть, потом еще и отойти прохожих в стороне... И это "жизнь"?  Элемент постановки присутствует один фиг в каком-то виде.
Коль я поднял тему про папироску.....Возвращаясь к девушке с кольцом в носу.....  Как-то не верится, что она вот так просто стояла и курила и не замечала, что ее снимают (это была бы именно жизнь)... Наверняка и увидела, что ее снимает кто-то...и стала как могла...и фотограф наверняка не молчал. Ну а если не молчал, то почему бы тогда не попросить еще в добавок - убрать сигарету? Что в том плохого? Ну реально как-то не вяжется - она стала, что бы ее сняли , а фотограф , что бы снять ее красиво! Почему бы не убрать сигарету? Ну реально оттягивает глаз в ненужное место. Фотограф то это точно мог бы это видеть! Ну даже снял и потом убрал - а что в том плохого? 
С кольцом - ну убрать его - это точно перебор! Это уж точно очень личное и подчеркивает ее характер. Пускай сама решает, глядя на свою фотографию...нравится она себе такой или нет! По мне так нормально и с кольцом.
А вот провода на Тае - уж точно не обрезать :)
RE[astronaut]:
Цитата:

Ну вот это жизнь !! Тут точно нет никакой постановки:)
Хоть и не хассель, но матрица такая же .

Тут
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Кто-то тут рассказывал уже, что просил и так стать и так посмотреть, потом еще и отойти прохожих в стороне... И это "жизнь"?  Элемент постановки присутствует один фиг в каком-то виде.
Коль я поднял тему про папироску.....Возвращаясь к девушке с кольцом в носу.....  Как-то не верится, что она вот так просто стояла и курила и не замечала, что ее снимают (это была бы именно жизнь)... Наверняка и увидела, что ее снимает кто-то...и стала как могла...и фотограф наверняка не молчал. Ну а если не молчал, то почему бы тогда не попросить еще в добавок - убрать сигарету? Что в том плохого? Ну реально как-то не вяжется - она стала, что бы ее сняли , а фотограф , что бы снять ее красиво! Почему бы не убрать сигарету? Ну реально оттягивает глаз в ненужное место. Фотограф то это точно мог бы это видеть! Ну даже снял и потом убрал - а что в том плохого? 
С кольцом - ну убрать его - это точно перебор! Это уж точно очень личное и подчеркивает ее характер. Пускай сама решает, глядя на свою фотографию...нравится она себе такой или нет! По мне так нормально и с кольцом.

Подробнее

Да даже если постановка, все равно не догоняю, нафига сигу убирать. 
Тээк, убери сигарету это не красиво и кольцо вытащи, а то мож кому не понравится и оно.

RE[SVAM_H]:
Цитата:

Подробнее

Да, Вячеслав, всё верно. У меня примерно те же мысли. Добавить нечего. Поэтому в последнем кадре сохранил аутентичность её личности. Девочка таким образом самовыражается. В кадре с сигаретой она на долю секунды замерла, обдумывая, как отреагировать на человека с камерой, что заметно по выражению её лица. На втором кадре она уже улыбается и позирует. 
RE[astronaut]:
Цитата:
Да даже если постановка, все равно не догоняю, нафига сигу убирать. 
Тээк, убери сигарету это не красиво и кольцо вытащи, а то мож кому не понравится и оно.

Тут речь шла несколько в ином ракурсе. Вячеслав высказался в том плане, что сигарета и наушник отвлекают внимание и притягивают сторонний взгляд к себе. И предположил, что без этих деталей девочка на фото смотрелась бы интересней. Я согласился с ним и убрал эти лишние элементы, оставив на своей страничке оба варианта - с сигаретой и без. Мы же здесь не придерживаемся каких-либо строгих установок и вольны экспериментировать, и поступать как нам хочется, придерживаясь лишь общепринятых морально-этических норм и правил форума. Так что всё нормально. Мне кажется нам не стоит зацикливаться на этом моменте. И Сергей всё происходящее воспринял как описано выше, поэтому и пошутил про серьгу в носу. На мой взгляд, и тут всё норм.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Ну вот это жизнь !! Тут точно нет никакой постановки:)
Хоть и не хассель, но матрица такая же .

Подробнее

Хорошо, атмосферно получилось. Надеюсь, вскоре и X3D порадует нас динамикой в кадре )
RE[Alexander Fedin]:
Я так-то про кольцо, наушник и сигарету пошутил )) На мой вкус самый "правильный" вариант был изначально со всеми сопутсвующими культурными атрибутами. И как бы вообще не сторонник чего-то править на фотографии в значимой ее части.

По 55V vs 38V,   на улице наверное универсальнее будет 38V. В помещении мне больше нравится 55V. Хотя казалось бы 38V там как раз и шире и универсальное, но если делать фото не только для себя, то надо учитывать, что 38V дает естественные для такого фокусного искажения геометрии. Это с одной стороны более художественно, с другой - не все люди это так творчески видят. Собственно, по этой причине я продаю 38V. Мне с 55-м как-то спокойнее. А для чистого творчества я 25V хочу ))
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Я так-то про кольцо, наушник и сигарету пошутил )) На мой вкус самый "правильный" вариант был изначально со всеми сопутсвующими культурными атрибутами. И как бы вообще не сторонник чего-то править на фотографии в значимой ее части.

По 55V vs 38V,   на улице наверное универсальнее будет 38V. В помещении мне больше нравится 55V. Хотя казалось бы 38V там как раз и шире и универсальное, но если делать фото не только для себя, то надо учитывать, что 38V дает естественные для такого фокусного искажения геометрии. Это с одной стороны более художественно, с другой - не все люди это так творчески видят. Собственно, по этой причине я продаю 38V. Мне с 55-м как-то спокойнее. А для чистого творчества я 25V хочу ))

Подробнее

Да я так и понял. Сам я не придерживаюсь строгих правил, если вижу что-то лишнее в кадре, что негативно влияет на восприятие, то обычно прибегаю к коррекции.

До анонса X3D наверное воздержусь от продаж и покупок. А там уже определюсь по ситуации. Если к анонсу камеры приурочат и портретник Е-серии, то не исключаю вероятность продажи 55V, всё будет зависеть от фр новой линзы, если это будет 80мм, тогда 55 оставлю. 25V или 20-35Е тоже хочу ) но планы на них пока не строю.
RE[Alexander Fedin]:
X2D
Снимал часа три назад....Открытие 27-го
50-ый Российский Антикварный Салон & Lifestyle «Искусство интерьера

RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:
X2D+135/2.8@2.8_1/125_ISO200

RE[SVAM_H]:
Вот еще за что люблю Хассель!!!
Оказывается можно не спать сутки, отработать, выпить 0.5 л коньяка.....потом из уважение к друзьям пойти к ним на выставку , чего то там поснимать на темный зум 35-75..... И при этом Хассель даже не дрогнул! Выдал приличный результат без особой обработки
RE[Alexander Fedin]:
X2D + XCD 90/3.2@8.0_1/160_ISO6400

Хоть убей, но рисунок у старой серии лучше....

RE[Alexander Fedin]:
X2D + XCD 135/2.8 with TC 1.7@4.8_1/320_ISO6400

(немного обработки с Luma-кривой для более мягкой картинки)

RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:
X2D + 135/2.8@2.8_1/350_ISO800 Кроп

Оригинал. Снято метров с 60-ти:

RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
X2D + XCD 90/3.2@8.0_1/160_ISO6400

Хоть убей, но рисунок у старой серии лучше....

Нет, это не наш метод, убивать не будем, но будет больно )

Объективы XCD серии E  

Флагманское оптическое качество 

«E» означает «Exclusive», представляя суть оптического дизайна Hasselblad и передовых оптических технологий. Независимо от того, зум или фикс, эти объективы обеспечивают непревзойденное оптическое качество. Зум-объективы серии E работают исключительно хорошо на всех фокусных расстояниях, в то время как фикс-объективы имеют большую диафрагму, обеспечивая потрясающую малую глубину резкости.

RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр

Объективы XCD серии E  

Флагманское оптическое качество 

«E» означает «Exclusive», представляя суть оптического дизайна Hasselblad и передовых оптических технологий. Независимо от того, зум или фикс, эти объективы обеспечивают непревзойденное оптическое качество. Зум-объективы серии E работают исключительно хорошо на всех фокусных расстояниях, в то время как фикс-объективы имеют большую диафрагму, обеспечивая потрясающую малую глубину резкости.

Подробнее

Модернизированная система фокусировки использует как шаговый двигатель, так и небольшую, легкую фокусировочную группу для реализации более быстрой, точной и отзывчивой работы автофокуса. Эта внутренняя конструкция фокусировки также улучшает работу ручной фокусировки для более плавного и предсказуемого управления.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта