Hasselblad X

Всего 9736 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
RE[Виталий]:
Цитата:

от:Виталий
выше описал какая была задумка. эти снимки были уже последними, поэтому там она сильнее вспотела и стало сильно ощутимо. вся съёмка закладывалась на портреты, которые мы, в принципе, в начале все и отсняли. дальше я просто немного попробовал цветной свет, т.к. со старым фотиком у меня выходила просто жопа - даже при исо 800 картинки были прям тёмные и все в шумах. вот с новым работает отлично.

Подробнее

Да хоть она трижды вспотела! Не бывает такого в студии от света и пота менять цвет!......я понимаю переходы цвета, но вот так .....не могу и сказал же, что в хасселе я столкнулся с проблемой - рефлексивный свет (в отражении).....цвет и свет! ....Да умею бороться с этим, но в данном случае - это просто на грани.... Стало интересно, потому и спросил как и что и равки,,,,,,
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Но вообще странно да - на последнем синее под носом у девушки получилось.

там и лоб и част лица залито ненужным цветом

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Да хоть она трижды вспотела! Не бывает такого в студии от света и пота менять цвет!......я понимаю переходы цвета, но вот так .....не могу и сказал же, что в хасселе я столкнулся с проблемой - рефлексивный свет (в отражении).....цвет и свет! ....Да умею бороться с этим, но в данном случае - это просто на грани.... Стало интересно, потому и спросил как и что и равки,,,,,,

Подробнее

загрузил видео в ютуб. ютуб
как выше описывал, что свет шёл под другой формат портретов.

ред. перечитал ваше сообщение... да блин, это проблема не в хасселе, я с таким и на никоне сталкивался. это спец феномен. теперь я понял, что вы имеете ввиду, и на следующей съёмке попробую вызвать эту проблему и посмотреть откуда эта дрянь берётся.

ред 2. не знаю, может не хватает хайлайтов в освещении и из-за того, что картинка становится темнее, этот тёмный участок меняет цвет. ведь заливка цветом меняет тёмные участки картинки в этот цвет. это моя теория такая. я не стал пересвечивать, т.к. пот - это страшная вещь, которую потом при пост-обработки превращать только в мыло. фотик и мобильный фокус на таблетке схожи. по освещению было хорошо. в камере рав темнее равки.
RE[Виталий]:
Цитата:

загрузил видео в ютуб. ютуб
как выше описывал, что свет шёл под другой формат портретов.

ред. перечитал ваше сообщение... да блин, это проблема не в хасселе, я с таким и на никоне сталкивался. это спец феномен. теперь я понял, что вы имеете ввиду, и на следующей съёмке попробую вызвать эту проблему и посмотреть откуда эта дрянь берётся.

Подробнее

ИМХО! там особой проблемы не вижу...... (судя по другим по снимкам)....в ДАННОМ случае это решаемо постановкой света. А вообще есть у хасселя проблема с рефлексами......пока не мгу понять этого.....
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
ИМХО! там особой проблемы не вижу...... (судя по другим по снимкам)....в ДАННОМ случае это решаемо постановкой света. А вообще есть у хасселя проблема с рефлексами......пока не мгу понять этого.....

поддерживаю. свет стоит не 100% под эти кадры. на следующий выходной буду делать подобное, только там будет латекс и всё такое, там посмотрю как будет при такой постановке и, если появится эта дрянь, переставлю свет.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

я пробовал залит и синим, и этим же голубым другими способами, но выходило не очень. помещение не выдаёт мне нужный свет. такие лучше всего снимать на циклораме. надеюсь что через годик открою другую студию и там построю себе уже полноценную циклораму.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

На видео бэкстейджа всё понятно по свету, отсюда и рефлекс на носу, собственно как я и предполагал выше
RE[Виталий]:
Цитата:

я пробовал залит и синим, и этим же голубым другими способами, но выходило не очень. помещение не выдаёт мне нужный свет. такие лучше всего снимать на циклораме. надеюсь что через годик открою другую студию и там построю себе уже полноценную циклораму.

Подробнее

Уважаю такое желание! Сам был таким....Тут много факторов - сама студия (помещение)....всегда хотел свое иметь. Потом понял, что такая забава мне не очень нужна для хороших фоток. Мне хватает любого помещения с тем светом, что есть там или с тем светом, который принесу к кейсе, Места всегда меняются. А кейсы можно таскать хоть куда....
В крайнем случае - всегда можно найти студию с нужным антуражем....час-два со своим багажем....и там получить нужные снимки. Хотя уже и в аренду сдают студии со "светом"....на любой вкус. Куда проще - приехал, отстрелялся и уехал .....заплатив всего 20000-50000 р....... Все же это не покупка студии!
Хотя пока есть своя на 24 этаже (реально над Москвой....виды - закаты, весь город, Москва сити видна, Останкино и т.п.).....как-то ей не пользуюсь. Студия - это не мое!
RE[Alexander Fedin]:
По поводу студийной съемки....в Москве был очень продвинутый курс....Ивановский.....дважды проходил его курс по обучению! Вот от много впитал и обучал по этому поводу...."классический студийный портрет" .....основанный на основе Зельтцмана...... Вот там много уделяется вниманию свету - как он падает на лицо, глаза, нос и тени.......
https://vk.com/doc8681268_444850166?hash=AyVL6HbLxwLUQtSqM7emlFLPUWreNUtXrOA3fyhoAGL
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Уважаю такое желание! Сам был таким....Тут много факторов - сама студия (помещение)....всегда хотел свое иметь. Потом понял, что такая забава мне не очень нужна для хороших фоток. Мне хватает любого помещения с тем светом, что есть там или с тем светом, который принесу к кейсе, Места всегда меняются. А кейсы можно таскать хоть куда....
В крайнем случае - всегда можно найти студию с нужным антуражем....час-два со своим багажем....и там получить нужные снимки. Хотя уже и в аренду сдают студии со "светом"....на любой вкус. Куда проще - приехал, отстрелялся и уехал .....заплатив всего 20000-50000 р....... Все же это не покупка студии!
Хотя пока есть своя на 24 этаже (реально над Москвой....виды - закаты, весь город, Москва сити видна, Останкино и т.п.).....как-то ей не пользуюсь. Студия - это не мое!

Подробнее

А я наоборот тащусь по студии. Я свою делю с двумя другими фотографами и плачу практически копейки. На эти деньги я в арендной могу только лишь часов 7 поснимать, где все фоны усраты, ещё и по 5 евро за метр просят, свет не профото, а всякое другое и т.п. А здесь я купил фон, повесил и он чистенький.
у меня изначально было заложено портретная съёмка типа в стиле Величко. это последнее время я иду в сторону каталожки и лукбука, дабы продвинуться снимая чью-то одежду. Сейчас фотик меня не подводит, есть помещение и могу купить любой цвет бумаги, значит буду давить упор в этом направлении и повышать работу со светом. Для меня прежде всего получать сразу готовую картинку, а не ломать дома голову как её сделать или какой усратый фон, как это было у меня со съёмных студий + там такая отвратительная бумага, что портит свет. Себе покупаю бумагу, которой пользуется Lindsay Adler
RE[Виталий]:
А что изменится если будет свет профото?

Сейчас на фото есть некоторое ощущение грязи(по цвету в фотографиях где без цветного света)
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
А что изменится если будет свет профото?

Сейчас на фото есть некоторое ощущение грязи(по цвету в фотографиях где без цветного света)

покажите, пожалуйста, мне эту грязь. 
как говорили мне опытные фотографы, что свет отличается не светом, а чистотой света. т.е. снимая 100 кадров белое, оно будет белое, когда с другими марками появится оттенок. это ладно, фигня, я и миллионы других этого и не заметят. но за год пользования профото, я прям облегчился. в плане зарядки - годокс до сих пол не может этого сделать, чтобы была и батарейка и сразу можно было бы пользоваться от розетки, все софты намного легче и приятнее по качеству. Батарейка и возможность сразу питать от розетки были основными причинами почему я перешёл на профото. от съёмных студий, за такие деньги, я ожидаю лучшего. как-то в одной студии был свет годокс ск400 - такой свет я покупал 5 лет назад по 100 евро за каждую, лежат у меня в клодовой, и эта студия стоила 35 евро в час. я не говорю, что всё дешёвое - гавно. я по хасселю заметил, как за 10 тыс целый год сотню писем писал в тех.поддержку и как они присылали из сервиса нерабочий фотик 
RE[Alexander Fedin]:
Студию с хорошим светом и циклорамой по 50€ в час найти сложно, но можно.
rubrum-studio.de
Вам далековато, наверное.
В Германии проблема в том, что 90% фотографов, арендующих студию, не знают чем годокс отличается от профото.
И вообще - арендующих студию очень мало.
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
rubrum-studio.de
В Германии проблема в том, что 90% фотографов, арендующих студию, не знают чем годокс отличается от профото.

Подробнее

можно, я не спорю, но какой клиент поедет из Штуттгарта, например в Мюнхен и ещё оплачивая студию? Никакой! Я летом снимал в Дармштатте. Студия построена для своих потребностей фирмой под видеосъёмке на дроны. Они в аренду её почти не сдают, только выборочно. Вот там была хорошая циклорама. И заплатили мы за неё за 8 часов около 700 евро. Нынешние студии построены для таких "хоббистов", которые понятия не имеют чем портрет снятый на, например 90мм, отличается от 35 мм. На них и рубят деньги. А в этих студия настолько мало места, что и отойти нет места. А про большой софт над головой, так это вообще мечта, т.к. все потолки ограничиваются в 3 метра.
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
rubrum-studio.de

Подробнее

Нюрнберг - это хорошо. Часто есть клиенты из Нюрнберга, а я и сам там 8 лет жил. Родители рядом живут. Год назад искал там студию, но так ничего хорошего и не нашёл. Спасибо. Студию сохранил в закладках.
RE[Alexander Fedin]:
А ещё самая большая проблема германии, что практически нет очень хороших фотографов (в сфере портретки или бьюти), у которых можно поучиться. Пусть хоть и за 500 евро, но их просто не найти. Недавно один фотограф (я ему года 3 назад показывал как работать в студии со светом), был на воркшопе в мюнхене. Ну блин.. мне как-то пофиг, но как можно, быть амбассадором неких крупных компаний, и учить такому .... начиная от света, до выбора диафрагмы и расстояния до модели в специфике с таким образом. тут даже самая топовая обработка не спасёт картинку, как ни крути.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр

Подробнее

наушник отдали, бычок забрали… ))
с кольцом в носу теперь можно еще поработать ))
RE[Виталий]:
Цитата:

А ещё самая большая проблема германии, что практически нет очень хороших фотографов (в сфере портретки или бьюти), у которых можно поучиться. Пусть хоть и за 500 евро, но их просто не найти. Недавно один фотограф (я ему года 3 назад показывал как работать в студии со светом), был на воркшопе в мюнхене. Ну блин.. мне как-то пофиг, но как можно, быть амбассадором неких крупных компаний, и учить такому .... начиная от света, до выбора диафрагмы и расстояния до модели в специфике с таким образом. тут даже самая топовая обработка не спасёт картинку, как ни крути.

Подробнее

Зацепила модель! 
А по снимку ИМХО..неудержался.:
1. зачем надо было обрезать локоть и плечо? Ощущение такое, что как буд-то хотела вместиться в проем, но не пролезла....или не впустили.
2. зачем такой портрет снимать на открытой дырке так, что хоть лицо в фокусе , а руки (это ведь передний план и они не малую роль играют в таком портере) - ушли из фокуса настолько , что как-то гдето теряется образ (вернее впечатление об образе). Впрочем и заднее плечо тоже не в фокусе. Еще раз ИМХО - в таком портрете малая глубина резкости только портит.
А цвет, свет, особенно модель - 10 баллов!!!
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
наушник отдали, бычок забрали… ))
с кольцом в носу теперь можно еще поработать ))

Ну давай уже не раздевать ее совсем 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта