Hasselblad X

Всего 9732 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
RE[Alexander Fedin]:
X2D
Споров много по поводу оптики, вчера достал с полки и попробовал taylor-hobson anastigmat 2inch (50мм) f 2.0 поставить на X2D......:)  это М39 объектив! И виньетку не дает на хассе ! ...и это еще 50е годы! Теперь я понимаю почему он столько стоит:)
RE[Alexander Fedin]:
сегодня провёл свою третью клиентскую съёмку на новый фотик после замены, работает идеально. Была у меня вот такая шикарная модель. картинки без обработки - никаких, даже цвет. пипетка в фотике с новым обновлением не работает, поэтому ББ корректировал уже в мобильном фокусе. по умолчанию стоял 6050 +2. экспозицию тоже не крутил. Тут смотрятся немного темнее, чем на таблетке.

RE[Alexander Fedin]:
Покажу уже тогда конечный результат, который получил клиент. Успел сегодня пару картинок сделать.

RE[Виталий]:
Цитата:

от:Виталий
сегодня провёл свою третью клиентскую съёмку на новый фотик после замены, работает идеально. Была у меня вот такая шикарная модель. картинки без обработки - никаких, даже цвет. пипетка в фотике с новым обновлением не работает, поэтому ББ корректировал уже в мобильном фокусе. по умолчанию стоял 6050 +2. экспозицию тоже не крутил. Тут смотрятся немного темнее, чем на таблетке.

Подробнее

Реально не понял пафоса..... а что с носом то?
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Реально не понял пафоса..... а что с носом то?

не пафос, а всего лишь показываю на что способен х2, т.к. целый год промучался со старым и нормальных результатов из студийной съёмки не было. нос у неё немного кривоват и из-за того, что всё заливалось бирюзовым цветом, это искривление стало заметнее. исправил при пост-обработке с более реальной схожестью. 
RE[Alexander Fedin]:
RE[Виталий]:
Цитата:

Покажу уже тогда конечный результат, который получил клиент. Успел сегодня пару картинок сделать.

Подробнее

Могу ретачнуть, если интересно по делу, то в ЛС. 
RE[Виталий]:
Цитата:
от: Виталий
 нос у неё немного кривоват и из-за того, что всё заливалось бирюзовым цветом, это искривление стало заметнее. исправил при пост-обработке с более реальной схожестью. 

Да в том то и дело,что кривоватость носа не смущает! Она может даже и в тему (характерная особенность к месту ).....а вот пойманный рефлекс в бирюзовом - ну он никак не вписывается в цвете! В ЧБ - нет возражений (хотя я бы наложил еще оранжевый фильтр).

У меня просто свой вопрос - а как такое поймать с рефлексом можно было? Вот тут уже камера пофиг.....Просто интересно!

Даже интересно стало.....а дай рав.......сам гляну....
Просто часто сам с рефлексами сталкиваюсь и пытаюсь бороться с ними и это именно почему-то на хасселе
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр

Подробнее

ИМХО Реально все отлично!!! но почему-то (согласно перемещению взгляда по фотке) все портит сигарета (она оооочень сильно оттягивает внимание от лица и объекта)....и еще наушник :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
ИМХО Реально все отлично!!! но почему-то (согласно перемещению взгляда по фотке) все портит сигарета (она оооочень сильно оттягивает внимание от лица и объекта)....и еще наушник :)

Спасибо. Так на самом деле лучше.

RE[Alexander Fedin]:
Наконец-то погулял, после экспериментов с никонами. 

Пока не все обработано, но как же хорошо снимает камера. Бегло пробежался по кадрам и вижу в проявке в фокусе что можно ростовой портрет спокойно кропнуть в поясной без драматических потерь в качестве картинки (а для соц сетей так и еще хлеще можно). И это прекрасно.

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Да в том то и дело,что кривоватость носа не смущает! Она может даже и в тему (характерная особенность к месту ).....а вот пойманный рефлекс в бирюзовом - ну он никак не вписывается в цвете! В ЧБ - нет возражений (хотя я бы наложил еще оранжевый фильтр).

У меня просто свой вопрос - а как такое поймать с рефлексом можно было? Вот тут уже камера пофиг.....Просто интересно!

Даже интересно стало.....а дай рав.......сам гляну....
Просто часто сам с рефлексами сталкиваюсь и пытаюсь бороться с ними и это именно почему-то на хасселе

Подробнее

Тут ответ очень простой - пот! съёмка без визажиста, соответственно, выдаёт свои нюансы. Человек, у кого-то быстрее, у кого-то вообще нет, через какое-то время потеет. На нормальных снимках этого не особо заметно. Бороться с этим никак, если не пользоваться услугами визажиста. Уменьшая мощность света, я теряю готовую картинку: по освещению и в тенях.

загрузил несколько равов, можете сами глянуть. равки
RE[SVAM_H]:
Цитата:

..а вот пойманный рефлекс в бирюзовом - ну он никак не вписывается в цвете! В ЧБ - нет возражений (хотя я бы наложил еще оранжевый фильтр).

У меня просто свой вопрос - а как такое поймать с рефлексом можно было? Вот тут уже камера пофиг.....

Подробнее

Контровой источник (с голубым цветом) так был выставлен, это же видно и по левой стороне лица модели и по волосам. Фотограф так выставил свет. Справа (от модели) фиолетовый, слева циановый
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Контровой источник (с голубым цветом) так был выставлен, это же видно и по левой стороне лица модели и по волоса. Фотограф так выставил свет

ред. да, не верно прочитал. смотреть от модели, то да, по её левой стороне!
"нет. с голубым светом стоял белый зонт 165см чуть сзади меня над головой и заливал всё пространство. с левой стороны стоял фиолетовый софт на серый фон, справа зелёный на отражение от белого флага. а в 45 градусов на лицо модели октобокс, рисующий. это свет шёл под эти картинки ниже, но модель захотела такие сидячие, поэтому я просто опустил октобокс и снял ей несколько кадров."
п.с. жаль нельзя видосы грузить, так бы показал бэкстейдж. чисто для себя, любительское видео.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Наконец-то погулял, после экспериментов с никонами. 

Пока не все обработано, но как же хорошо снимает камера. Бегло пробежался по кадрам и вижу в проявке в фокусе что можно ростовой портрет спокойно кропнуть в поясной без драматических потерь в качестве картинки (а для соц сетей так и еще хлеще можно). И это прекрасно.

Подробнее

Снято на 55V ? )
RE[Alexander Fedin]:
меня по студийному свету, как бы, не стоит строго судить. я не гуру света, я ещё экспериментирую. в студии снимаю года два и то, как снимаю, бывало и по пару месяцев не был в студии. а когда были проблемы с фотиком, так и вовсе.
с нашими студиями в германии и их ценами по 50€ (при этом ни профото, ни фонов, ни циклорамы нормальной) в час больно уж не находишься туда ради эксприментов. очень хорошая студия, профессиональная, обходится от 120€ в час.
это сейчас у меня своя студия как с три месяца, поэтому лажу туда каждый выходной точно, бывает и среди недели заезжаю после работы.
RE[Виталий]:
Цитата:

Тут ответ очень простой - пот! съёмка без визажиста, соответственно, выдаёт свои нюансы. Человек, у кого-то быстрее, у кого-то вообще нет, через какое-то время потеет. На нормальных снимках этого не особо заметно. Бороться с этим никак, если не пользоваться услугами визажиста. Уменьшая мощность света, я теряю готовую картинку: по освещению и в тенях.

загрузил несколько равов, можете сами глянуть. равки

Подробнее

Спасибо за равы..... Попробовал. Реально было интересно .....  ИМХО с рефлексами сложно всегда бороться.....В данном случае можно лего, но это локально!  Один фиг не понимаю......зачем так свет ставить? 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Спасибо за равы..... Попробовал. Реально было интересно .....  ИМХО с рефлексами сложно всегда бороться.....В данном случае можно лего, но это локально!  Один фиг не понимаю......зачем так свет ставить? 

Подробнее

выше описал какая была задумка. эти снимки были уже последними, поэтому там она сильнее вспотела и стало сильно ощутимо. вся съёмка закладывалась на портреты, которые мы, в принципе, в начале все и отсняли. дальше я просто немного попробовал цветной свет, т.к. со старым фотиком у меня выходила просто жопа - даже при исо 800 картинки были прям тёмные и все в шумах. вот с новым работает отлично.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Контровой источник (с голубым цветом) так был выставлен, это же видно и по левой стороне лица модели и по волосам. Фотограф так выставил свет. Справа (от модели) фиолетовый, слева циановый

Ну не МОЖЕТ контровой (если он не одни цветом) дать такие рефлексы!!! Видимо были еще (скорее всего) отражатели, которые дали так....
пол лица и особенно нос залили не тем цветом!
RE[Виталий]:
Но вообще странно да - на последнем синее под носом у девушки получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта