Hasselblad X

Всего 9753 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Нет, это не наш метод, убивать не будем, но будет больно )

Объективы XCD серии E  

Флагманское оптическое качество 

«E» означает «Exclusive», представляя суть оптического дизайна Hasselblad и передовых оптических технологий. Независимо от того, зум или фикс, эти объективы обеспечивают непревзойденное оптическое качество. Зум-объективы серии E работают исключительно хорошо на всех фокусных расстояниях, в то время как фикс-объективы имеют большую диафрагму, обеспечивая потрясающую малую глубину резкости.

Подробнее

Александр, вы говорили, что смотрели примеры и/или обзоры на этот объектив.  Сможете кинуть здесь ссылки на материалы о нем, если не затруднит?
RE[Alexander Fedin]:
ИМХО..... вообще реально не понимаю все эти "гонялки из пустого порожня" насчет оптики!
И особенно "А МНЕ" такой нравится или не нравится объектив....
Еще смешнее выглядит так - "а я бы только такой взял бы" .....или  "А я бы ждал X3D".......
Вот реально, исходя из самой сути - а фотки делаются только для себя или еще для кого-то? 
Если для себя, то причем тут фотография вообще в ее понимании ? Флаг в руки!
Если для того, что бы кто-то мог увидеть и оценивать (родные, близкие, друзья, пиар,,,,), то уверяю - никто из созерцающих не думает о том на какой объектив снято. ну и на какую камеру. Они видят то, что снято и как это выглядит!
Я не понимаю формулировку "улучшили АФ или чуть добавили ".......
Если кому-то хочется технических экспериментов и потом спорить об этом в форумах - ну так сами берите и снимайте....хоть всю линейку оптики! Велкам!
В случае Хасселя это не будет ГРАНДИОЗНОЙ разницей!
Для меня принцип - если вижу, что хочу снять - тогда просто - до чего дотянется рука,,,,Хоть до Хасселя, хоть до айфона. 
Я отчасти понимаю особенности оптики (даже как "завихрушки" в теме про GFX от Сергея), но не воспринимаю многое....
В Случае оптики Хасселя - очень много хватает, что бы снимать хорошие моменты!
В оптике не могу смириться с тем, когда идут "искажения" пространство...... (геометрия еще правится, а вот завихрушки - это уже не реальность!)
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Александр, вы говорили, что смотрели примеры и/или обзоры на этот объектив.  Сможете кинуть здесь ссылки на материалы о нем, если не затруднит?

Да, Сергей, есть такое дело, немало времени убил. Вбил в поисковик hasselblad xcd 3 2-4 5/20-35e lens reviews и прошёлся по списку.

Обзор Hasselblad XCD 20-35mm f/3.2-4.5 E

Hasselblad XCD 20-35mm F3.2-4.5 E Samples

И на ютубе такой же поиск с последующим просмотром, ну и первые впечатления счастливых обладателей и комментарии к ним в сообществах.

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
ИМХО..... вообще реально не понимаю все эти "гонялки из пустого порожня" насчет оптики!
Еще смешнее выглядит так - "а я бы только такой взял бы" .....или  "А я бы ждал X3D".......
Вот реально, исходя из самой сути - а фотки делаются только для себя или еще для кого-то? 
Если для того, что бы кто-то мог увидеть и оценивать (родные, близкие, друзья, пиар,,,,), то уверяю - никто из созерцающих не думает о том на какой объектив снято. ну и на какую камеру. Они видят то, что снято и как это выглядит!
Если кому-то хочется технических экспериментов и потом спорить об этом в форумах - ну так сами берите и снимайте....хоть всю линейку оптики! Велкам!
Для меня принцип - если вижу, что хочу снять - тогда просто - до чего дотянется рука,,,,Хоть до Хасселя, хоть до айфона. 
Я отчасти понимаю особенности оптики (даже как "завихрушки" в теме про GFX от Сергея), но не воспринимаю многое....
В оптике не могу смириться с тем, когда идут "искажения" пространство...... (геометрия еще правится, а вот завихрушки - это уже не реальность!)

Подробнее

Вячеслав, появился первый представитель новой серии Эксклюзив линейки объективов XCD - hasselblad xcd 3,2-4,5/20-35e, - который может заменить собой как минимум пару фиксов, также появилась информация о том, что в новой серии в будущем появятся не только новые зумы, но и фиксы с более широкой диафрагмой и новым усовершенствованным более быстрым и точным механизмом фокусировки, что собственно и послужило поводом для разговора. Предмет обсуждения не противоречит тематике форума. Кто-то продаёт свой 38 и оставляет себе 55, мотивируя своё решение тем-то и тем-то, а кому-то этот опыт возможно пригодится и в будущем поможет определиться с выбором... Кто-то нацелился на 25V, но появление 20-35 внесло смуту и снова приходится выбирать, что собственно и выносится на обсуждение... Всё идёт своим чередом. Разговоры не прекращаются, жизнь продолжается.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Подробнее

Согласен. Немного перефразируя известное политическое высказывание современной истории «Форум - не место для дискуссий» ;))

PS: в оригинале «Госдума - не место для дискуссий» (с) Б. Грызлов
RE[Alexander Fedin]:
XCD - hasselblad xcd 3,2-4,5/20-35e -  Слишком тёмный
RE[Yuliy]:
Цитата:
от: Yuliy
XCD - hasselblad xcd 3,2-4,5/20-35e -  Слишком тёмный

Для такого широкоугольного диапазона фокусных это вполне приемлемо, ведь для большинства сюжетов вероятнее всего придётся поджимать диафрагму... Для астрофотографии и ночной съёмки есть 25V, но это опять-таки всего-лишь компромисс, тут получаешь преимущество в светосиле в ущерб универсальности. Людей в этом зуме смущает в первую очередь то, что он проигрывает фиксам в резкости по краям кадра. В центре у него феноменальная резкость сопоставимая с фиксами, поэтому старенький тёмный фикс (21ммF4.0) может оказаться более рациональным выбором даже сегодня, но этот объектив снят с производства, увы. И он медленный, и тяжёлый. Зато существенно дешевле.

Обзор Hasselblad XCD 20-35E: сверхширокоугольный объектив, который вы ждали
RE[Alexander Fedin]:
Медленее нынешних фиксов Серии V ?
RE[Alexander Fedin]:
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Да, Сергей, есть такое дело, немало времени убил. Вбил в поисковик hasselblad xcd 3 2-4 5/20-35e lens reviews и прошёлся по списку.

Обзор Hasselblad XCD 20-35mm f/3.2-4.5 E

Hasselblad XCD 20-35mm F3.2-4.5 E Samples

И на ютубе такой же поиск с последующим просмотром, ну и первые впечатления счастливых обладателей и комментарии к ним в сообществах.

Подробнее

Благодарю за ссылки. Поизучаю вопрос.

Пока, конечно, смутила ремарка о жалобах на слабую резкость по краям. Для пейзажно-архитектурного ширика это критичный параметр. Зажимать все время до f22 не сильно то практично, если снимать на ходу в любую погоду. 
RE[Sergei]:
Цитата:
 Зажимать все время до f22 не сильно то практично, если снимать на ходу в любую погоду. 

А что изменилось для хороших кадров со времен пленки?
"Это вы, батенька, хотите много кушать"..... 
Избыток пищи вызывает ожирение.....недостаток - раздражительность А ожидаемой пищи и не принесенной еще и повышенную кислотность....Эх найти бы этот компромисс :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Избыток пищи вызывает ожирение.....недостаток - раздражительность А ожидаемой пищи и не принесенной еще и повышенную кислотность....Эх найти бы этот компромисс :)

Подробнее

Вячеслав, я понял. Все же Форум - место для дискуссий ;) Тогда с вашего позволения я самую малость продолжу в жанре «а вот мне бы хотелось» ). 

Мне бы хотелось встать посреди площади Святого Петра и Павла в Риме и прямо вот по-пролетарски направить камеру на сам собор, нажать на спуск на открытой. Потом увидеть красивую женщину, свою жену например, и не меняя настроек тоже сфоткать ее на фоне архитектурных красот. Потом скомандовать «Фью, эгегей!» всей нашей семейной команде и скользить дальше по волнам красоты и вдохновенья, не задумываясь о всякой хрени, типа ИСО, диафрагма, ГРИП…

А потом суровыми зимними вечерами в Москве, хочу разбирать фотки, потягивая Лафройг 10-ку или Гиннесс, видеть и вспоминать, как все это было. И чтобы на портрете жены на фоне того самого Санкт-Пьетро было красивое такое легкое размытие. И чтобы, когда мне на работе в курилке кто-нибудь такой же творчески-двинутый скажет, а давай распечатаем фотки из отпусков и повесим на стенах офиса в формате метр на метр, я не задумывался «блин, а чей-то на этой сраной камере за 800 тонн и этом объективе еще за 700 все углы в гавно ушли»….Просто знал бы, что все будет хорошо смотреться. Ну можно же это сделать? Цейсс Отус 28/1.4 делал же, XCD 21/4 тоже делал. А эта хр%та за 700К и весом 800 грамм  почему не в состоянии это сделать??? ))
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Подробнее

Но есть и краткий ответ: несколько часов назад я обзавелся 25V/2.5. У него углы тоже говорят, не идеальны, но неплохие. И боке ближе к старой серии, а не к 55V. Будет погода получше, сам все это проверю. Чисто из любопытства ))
RE[Yuliy]:
Цитата:
от: Yuliy
Медленее нынешних фиксов Серии V ?

Медленнее. Но на практике не сильно парит. Большинство кадров будет снято на бесконечности. 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Вячеслав, я понял. Все же Форум - место для дискуссий ;) Тогда с вашего позволения я самую малость продолжу в жанре «а вот мне бы хотелось» ). 

Мне бы хотелось встать посреди площади Святого Петра и Павла в Риме и прямо вот по-пролетарски направить камеру на сам собор, нажать на спуск на открытой. Потом увидеть красивую женщину, свою жену например, и не меняя настроек тоже сфоткать ее на фоне архитектурных красот. Потом скомандовать «Фью, эгегей!» всей нашей семейной команде и скользить дальше по волнам красоты и вдохновенья, не задумываясь о всякой хрени, типа ИСО, диафрагма, ГРИП…

А потом суровыми зимними вечерами в Москве, хочу разбирать фотки, потягивая Лафройг 10-ку или Гиннесс, видеть и вспоминать, как все это было. И чтобы на портрете жены на фоне того самого Санкт-Пьетро было красивое такое легкое размытие. И чтобы, когда мне на работе в курилке кто-нибудь такой же творчески-двинутый скажет, а давай распечатаем фотки из отпусков и повесим на стенах офиса в формате метр на метр, я не задумывался «блин, а чей-то на этой сраной камере за 800 тонн и этом объективе еще за 700 все углы в гавно ушли»….Просто знал бы, что все будет хорошо смотреться. Ну можно же это сделать? Цейсс Отус 28/1.4 делал же, XCD 21/4 тоже делал. А эта хр%та за 700К и весом 800 грамм  почему не в состоянии это сделать??? ))

Подробнее

Как все знакомо и понимаю....
В том виде, как есть Х-хассель все это легко позволяект делать без проблем. Я все это проходил уже....и даже фотки не метр на метр вывешивать, а чуть меньше...... Реально не вижу для этого проблем!
А вот фразу :
"Просто знал бы, что все будет хорошо смотреться. Ну можно же это сделать? Цейсс Отус 28/1.4 делал же, XCD 21/4 тоже делал. А эта хр%та за 700К и весом 800 грамм  почему не в состоянии это сделать??? ))"

Я реально не понял! Неужели так все критично? даже на фотках метр на метр?????
RE[Sergei]:
Цитата:
Но есть и краткий ответ: несколько часов назад я обзавелся 25V/2.5. 

Хрен его знает.....есть у меня уже давно этот  25V/2.5... Сказать , что он плох - не могу....потому, что не видел лучше! Есть мысли насчет лучше, но это точно не оптика Хасселя....
Сказать, что в его фотках мне так уж не хватает его резкости в падении к краям - тоже не особо морочился
RE[Alexander Fedin]:
По мне так пока, что из шириков на систему Х лучше всего подходит Leica Summilux-M 21/1.4.....В пересчете на формат хасселя - круче нет пока аналогов!
И светосила.....и углы не так сильно тянет, как этот новый от хасселя 20-35Е. В шириках мне помимо падения резкости к краям важен еще тот фактор - как это самая оптика "растягивает" углы ..... А то получается - вроде ширик есть, а углы "потянула", что смотреть не хочется (вот от нового 20-35 хасселевского именно такое впечатление)...
Ну еще в довесок - как хорошо умеет держать геометрию....а не бочку выдавать!
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Как все знакомо и понимаю....
В том виде, как есть Х-хассель все это легко позволяект делать без проблем. Я все это проходил уже....и даже фотки не метр на метр вывешивать, а чуть меньше...... Реально не вижу для этого проблем!
А вот фразу :
"Просто знал бы, что все будет хорошо смотреться. Ну можно же это сделать? Цейсс Отус 28/1.4 делал же, XCD 21/4 тоже делал. А эта хр%та за 700К и весом 800 грамм  почему не в состоянии это сделать??? ))"

Я реально не понял! Неужели так все критично? даже на фотках метр на метр?????

Подробнее

Конечно, не критично. Но я же должен как-то сам себе оправдать, что не зарабатывю столько, чтобы скупать новые зумы оптом. Приходится довольствоваться малым ))
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Хрен его знает.....есть у меня уже давно этот  25V/2.5... Сказать , что он плох - не могу....потому, что не видел лучше! Есть мысли насчет лучше, но это точно не оптика Хасселя....
Сказать, что в его фотках мне так уж не хватает его резкости в падении к краям - тоже не особо морочился

Подробнее

Дык, я все ждал-ждал, когда вы разместите с него фоток разных. С него и с 135-го. Чтобы хоть как-то умозрительно составить представление на уровне нравится/не нравится.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

По мне так пока, что из шириков на систему Х лучше всего подходит Leica Summilux-M 21/1.4.....В пересчете на формат хасселя - круче нет пока аналогов!
И светосила.....и углы не так сильно тянет, как этот новый от хасселя 20-35Е. В шириках мне помимо падения резкости к краям важен еще тот фактор - как это самая оптика "растягивает" углы ..... А то получается - вроде ширик есть, а углы "потянула", что смотреть не хочется (вот от нового 20-35 хасселевского именно такое впечатление)...
Ну еще в довесок - как хорошо умеет держать геометрию....а не бочку выдавать!

Подробнее

Вот я из-за этой "геометрии в углах" без особого сожаления продал полгода назад XCD 21. Он прям "ломал" кадр по краям. Не было того впечатления от картинки, что давал Zeiss Milvus 18/2.8 - там прям красиво и естественно все было. А 21-ый от Хаселя - это какая-то чисто пейзажная тема получалась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта