Hasselblad X

Всего 10508 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Сложно не согласиться. Hasselblad не позиционируется как комбайн на все случаи жизни, особенно из-за слабого AF.

А ведь мог бы....) AF дорабатать, Phocus подпилить. И будет отличная универсальная система общего назначения. Собственно, я с этого и начал дискуссию изначально. Что хочется в X3D увидеть в первую очередь эти вещи, а не 150Мп и сверхновую науку о цвете )
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Ну родной конвертер как бы не совсем бесплатный ) Это как "бесплатная" MacOS - стоимость ее разработки и развития уже заложены в стоимости железа от Apple. Так что свой Phocus Хассельблад мог бы и допилить немного, чтобы не приходилось отвлекаться на сторонее ПО.

Подробнее

Так мой посыл был в том, что у Hasselblad отличный софт по сравнению с другими родными конвертерами, а не совершенный. Т.е. Hassy - это не отсталая система, смысл которой лишь во внешней эстетике. А то мы уйдём совершенно в другую тему. Если хотите софт уровня ACR и иже с ним, да ещё только для малой серии Hasselblad, то умножьте стоимость камеры в два раза. Этоo кому-то нужно?
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
А по большому счету - на Лейку М как-то же народ снимает кучу неплохих снимков и неплохо получались.
Дело не в камере, а в стиле фотографии. Если мне нужен перфоратор для бетона, то я и буду искать именно его, а не пытаться сделать дырку обычной дрелью, даже с особым сверлом!
Как-то так.....

Подробнее

Я бы даже сказал, на Лейку-М сделано большинство лучших снимков XX-го столетия )

А перфоратор для бетона очевидно должен стабильно выпонять свою работу, то есть сверлить дырки в бетоне. Если он будет делать это через раз, то к такому перфоратору будут вопросы. Так и с AF в камере. Я не то чтобы настаиваю, ясен пень, купим то, что дадут за неимением другого. Но Кэнон как-то все же умеет в 99 случаях из 100 не мазать при фокусировке по центральной точке. Хотелось бы чтобы и X-серия к этому пришла как можно скорее. Цвета цветами, крутой ДД тоже супер,  но когда у тебя главный объект кадра не в фокусе, это как бы брак, даже для личного альбома.
RE[Sergei]:
Цитата:

А ведь мог бы....) AF дорабатать, Phocus подпилить. И будет отличная универсальная система общего назначения. Собственно, я с этого и начал дискуссию изначально. Что хочется в X3D увидеть в первую очередь эти вещи, а не 150Мп и сверновую науку о цвете )

Подробнее

Пока не мог. И я написал причину. Не может маленький производитель инвестировать деньги в столь затратные проекты. Покупая и разрабатывая технологии есть финансовые ограничения. Похоже китайские партнёры помогли решить вопрос с АФ в новой камер.
RE[Sergei]:
Цитата:

А ведь мог бы....) AF дорабатать, Phocus подпилить. И будет отличная универсальная система общего назначения. Собственно, я с этого и начал дискуссию изначально. Что хочется в X3D увидеть в первую очередь эти вещи, а не 150Мп и сверновую науку о цвете )

Подробнее

Согласен на все 100% в плане АФ - пусть сделают , доведут ее до терпимого.... заодно доработают лаг.... А то нажал на то, что видишь, а сняло другое :)
RE[Sergei]:
Цитата:

Я бы даже сказал, на Лейку-М сделано большинство лучших снимков XX-го столетия )

А перфоратор для бетона очевидно должен стабильно выпонять свою работу, то есть сверлить дырки в бетоне. Если он будет делать это через раз, то к такому перфоратору будут вопросы. Так и с AF в камере. Я не то чтобы настаиваю, ясен пень, купим то, что дадут за неимением другого. Но Кэнон как-то все же умеет в 99 случаях из 100 не мазать при фокусировке по центральной точке. Хотелось бы чтобы и X-серия к этому пришла как можно скорее. Цвета цветами, крутой ДД тоже супер,  но когда у тебя главный объект кадра не в фокусе, это как бы брак, даже для личного альбома.

Подробнее

Думаю стоит купить другую камеру по назначению. IMHO. Смысл заплатить большие деньги и не получать необходимого. Canon - отличный выбор с мощным AF (как и Sony, Nikon)
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Так мой посыл был в том, что у Hasselblad отличный софт по сравнению с другими родными конвертерами, а не совершенный. Т.е. Hassy - это не отсталая система, смысл которой лишь во внешней эстетике. А то мы уйдём совершенно в другую тему. Если хотите софт уровня ACR и иже с ним, да ещё только для малой серии Hasselblad, то умножьте стоимость камеры в два раза. Этоo кому-то нужно?

Подробнее

Боже упаси назвать эту систему осталой. И в мыслях не держал. Я искренне считаю, что у нее сейчас нет конкурентов: цвета, оптика, компактность, надежность. Это скорее легкая досада, что из за пары-тройки косяков приходится делать лишние телодвижения. На эстетику мне не то чтобы безразлично - летают только красивые самолеты - но все же фотоаппарат штука утилитарная, поэтому IQ, стабильность, полезный функционал и удобство я бы поставил приоритетнее нежели то, что камера красивая.
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
1. не буду проходить в поисках еще раз. Специально уделил было время этому и было про это, что одинаковые!

Одинаковая кремневая пластина не делает сенсоры одинаковыми. Их характеристики определяет заказчик, а производитель им следует. Отсюда очень разный результат. На технических тестах это отлично видно. По шумам та же история. У Fuji двойное усиление, у Hasselblad нет. Это очень большая разница по электронике. А производитель один - Sony.
RE[Sergei]:
Цитата:

Подробнее

Не берусь судить вообщем, но заметил (есть свой опыт съемки и на Хассель и на Канон), что у хасселя (уже не знаю как так и почему)... по той же центральной точке - вроде все нормально.....а бывает выход, что он сам вдруг решает на что перефокусироваться при смещении камеры.....а если прибавить лаг и движение объекта (от момента нажатия и самого снимка по факту) - на выходе промахи! Не знаю чья это ошибка (не адаптировался или недочитал доку), но мне это не всегда нравится. 
RE[Alexander]:
Цитата:

Одинаковая кремневая пластина не делает сенсоры одинаковыми. Их характеристики определяет заказчик, а производитель им следует. Отсюда очень разный результат. На технических тестах это отлично видно. По шумам та же история. У Fuji двойное усиление, у Hasselblad нет. Это очень большая разница по электронике. А производитель один - Sony.

Подробнее

"Кремневая пластина" одна то и я понимаю, что есть и другое - фильтры перед матрицей, которые сам конструктор решает какие поставить и АЦП может быть другим....и пошла уже разница
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
"Кремневая пластина" одна то и я понимаю, что есть и другое - фильтры перед матрицей, которые сам конструктор решает какие поставить и АЦП может быть другим....и пошла уже разница

Вот и я об этом. На выходе имеем очень разный результат и тесты это отлично показывают, а базовый сенсор одинаков. Hasselblad чётко описывает, что оптика, матрица и софтовый профиль работают в одном направлении, чтобы получить тот самый цвет. Более того все ПИКСЕЛИ калибруются, чтобы не было отклонений в оттенках между камерами. Это нужно реально сильно заморочиться на цвете, чтобы до такого додуматься.
RE[Alexander Fedin]:
Короче, вернусь к начальной теме. Hasselblad повёрнут на эстетике всего как внешне, так и картинки, а так же топовых технологиях, на которые хватило средства и (или) своих разработок. На интеллектуальный фокус средств (технологии) пока не нашлось. Возможно в новой камере мы получим топовый AF и улучшение всего. Phocus вряд ли глобально улучшат, у него и так всё отлично, по сравнению с другими родными конвертерами. IMHO.
RE[Alexander]:
Цитата:
Думаю стоит купить другую камеру по назначению. IMHO. Смысл заплатить большие деньги и не получать необходимого. Canon - отличный выбор с мощным AF (как и Sony, Nikon)

Вряд ли это мой случай ) Так как были все сколь-нибудь интересные Кэноны от 6 много нулей D до 4-го пятака и от первой единицы. Также прошли по касательной Лейки с Кодаками, всевозможные L-ки и сторонние Цейсы. Поэтому я неплохо себе представляю что там с цветом и рисунком, и сколько это все весит и в какую фотосумку влазит даже при наличии близкого к совершенству автофокуса. В общем проще подождать X чего-то там D с уже приемлемым автофокусом для стрита )
RE[Sergei]:
Цитата:

Вряд ли это мой случай ) Так как были все сколь-нибудь интересные Кэноны от 6 много нулей D до 4-го пятака и от первой единицы. Также прошли по касательной Лейки с Кодаками, всевозможные L-ки и сторонние Цейсы. Поэтому я неплохо себе представляю что там с цветом и рисунком, и сколько это все весит и в какую фотосумку влазит даже при наличии близкого к совершенству автофокуса. В общем проще подождать X чего-то там D с уже приемлемым автофокусом для стрита )

Подробнее

У меня пока остаётся Canon R5+RF100-500мм L в пользовании.
RE[Alexander]:
Цитата:
У меня пока остаётся Canon R5+RF100-500мм L в пользовании.

Я все свое нехаселевское распродал за последний год, чтобы лишний раз не париться, что с собой брать в отпуск ) Из остального, что не вместо, а могло бы быть в дополнение, мне нравится Leica Q2 28, Leica-M (Monochrom), Nikon 850D с какой-нибудь хорошей 35-кой, первый пятак и Пропятка Фуджик. Leica компактна и эстетична как Хасель, Nikon 850D эдакая кондовая топовая зеркалка; а первый пятак или пропятку не жалко с собой в какое-нибудь захолустье взять, если не хочется брать дорогой X2D+оптику..Хотя еще думаю об альтернативе в виде дополнительного X1D + 45P для таких случаев.
RE[Sergei]:
Цитата:

Я все свое нехаселевское распродал за последний год, чтобы лишний раз не париться, что с собой брать в отпуск ) Из остального, что не вместо, а могло бы быть в дополнение, мне нравится Leica Q2 28, Leica-M (Monochrom), Nikon 850D с какой-нибудь хорошей 35-кой, первый пятак и Пропятка Фуджик. Leica компактна и эстетична как Хасель, Nikon 850D эдакая кондовая топовая зеркалка; а первый пятак или пропятку не жалко с собой в какое-нибудь захолустье взять, если не хочется брать дорогой X2D+оптику..Хотя еще думаю об альтернативе в виде дополнительного X1D + 45P для таких случаев.

Подробнее

Я оставил себе б/у Х1DII, который выдаёт результат сопоставимый с Х2D, но за вменяемые деньги.
RE[Sergei]:
Цитата:

Подробнее

Хассель — изначально преподносился не как система для всего. То есть, на Хасселе не предусмотрены многофункциональные колёса управления, не предусмотрена вертикальная ручка с кучей батареек, 500 мм объективы и прочие штуки, которые делают камеру универсальным рабочим инструментом.

В лес, в дождь, за активным портретом, за минимальной движухой — это не Хассель. Именно поэтому я написал, что основной вклад Хасселя в эстетику. Это то, чем они знамениты и то, что у них получается здорово.  

Да, есть в камере топ-фишки, но они как раз не про разработку. Да вставили 2 TB. Могли вставить 20 TB, от этого уровень технологичности не продвинулся бы.

Они и в рекламе своей особо не обманывают, показывая статику и красивую камеру. Про часы была гипербола, чтобы показать разницу.

Допустим, сделают фокус, ок, но светлые зумы или фиксы не выпустят, потому, что это разрушит баланс аппарата и оптики. Я ни в коем случае не критикую, просто же очевидно, что разные ветви развития. Вы же не рассчитываете получить универсальность кроссовок от дорогих туфлей, несмотря на один размер и похожую форму. 
RE[Ian Zakharov]:
Я не думаю, что предполагаемый Х3D по AF заметно превзойдёт GFХ100II. Хотя всякое может быть. Что там намутят шведы с китайцами я не знаю. Да и чей сенсор с 16 стопов ДД? Меня это больше интересует. А главное хотят ещё дальше продвинуть науку о цвете. Всё же матрица получается с очень большим потенциалом. Почему нет слухов от Sony и Fuji???
RE[Ian Zakharov]:
Конечно хочется верить что эти слухи осуществятся в точности. Вот в чём сложно сомневаться, так это в цене. Дёшево точно не будет.
RE[Alexander]:
Цитата:

Да и чей сенсор с 16 стопов ДД? Меня это больше интересует. А главное хотят ещё дальше продвинуть науку о цвете. Всё же матрица получается с очень большим потенциалом. Почему нет слухов от Sony и Fuji???

Подробнее

В общем есть у меня одна крамольная мысль, но для этого надо сравнивать размеры сенселя. На A7R5 около 60mp, что в пересчёте на СФ даст аккурат 102mp. Может быть эти матрицы имеют одну базу, но с разным обвесом электроники? Новый FF сенсор Sony около 100mp, но это слухи. Если же сенсор будет около 90mp, то получим те же 150mp на СФ. Конечно более продвинутая электроника на 16bit даст преимущество СФ, но что-то в этом есть. Но я это не проверял, нужно смотреть точные данные по размерам сенселя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.