Цитата:от:Sergei
Я бы даже сказал, на Лейку-М сделано большинство лучших снимков XX-го столетия )
А перфоратор для бетона очевидно должен стабильно выпонять свою работу, то есть сверлить дырки в бетоне. Если он будет делать это через раз, то к такому перфоратору будут вопросы. Так и с AF в камере. Я не то чтобы настаиваю, ясен пень, купим то, что дадут за неимением другого. Но Кэнон как-то все же умеет в 99 случаях из 100 не мазать при фокусировке по центральной точке. Хотелось бы чтобы и X-серия к этому пришла как можно скорее. Цвета цветами, крутой ДД тоже супер, но когда у тебя главный объект кадра не в фокусе, это как бы брак, даже для личного альбома.Подробнее
Хассель — изначально преподносился не как система для всего. То есть, на Хасселе не предусмотрены многофункциональные колёса управления, не предусмотрена вертикальная ручка с кучей батареек, 500 мм объективы и прочие штуки, которые делают камеру универсальным рабочим инструментом.
В лес, в дождь, за активным портретом, за минимальной движухой — это не Хассель. Именно поэтому я написал, что основной вклад Хасселя в эстетику. Это то, чем они знамениты и то, что у них получается здорово.
Да, есть в камере топ-фишки, но они как раз не про разработку. Да вставили 2 TB. Могли вставить 20 TB, от этого уровень технологичности не продвинулся бы.
Они и в рекламе своей особо не обманывают, показывая статику и красивую камеру. Про часы была гипербола, чтобы показать разницу.
Допустим, сделают фокус, ок, но светлые зумы или фиксы не выпустят, потому, что это разрушит баланс аппарата и оптики. Я ни в коем случае не критикую, просто же очевидно, что разные ветви развития. Вы же не рассчитываете получить универсальность кроссовок от дорогих туфлей, несмотря на один размер и похожую форму.