Hasselblad X

Всего 9668 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
RE[Alexander Fedin]:
Сегодня при просмотре ролика (First Day with the Hasselblad X2D ft Nisi JetMag Pro Filters) увидел набор фильтров на магнитах - NiSi JetMag Pro Cinema Kit 82MAG Magnetic Filter Kit -  может кого-то этот набор заинтересует.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
XCD Portrait Lens SHOOTOUT! 75P vs 90V vs 80 f1.9

90 и 80 производят в Японии, а 75 в Китае.
Е-серия позиционируется как флагманская, которая пока что представлена только одним объективом: 20-35

Подробнее

Мэту ставим лайки и выражаем уважение.
Под видео, как водится, он поделился сэмплами с сравнением с 80 и 90.
Интересно только что он пропустил пару кадров где явный промах фокуса на 90-й. Почему так - не ясно.

Но в целом, вывод такой что 75 выглядит не плохо на фоне 80-го и 90-го. 90-ый опять же мне понравился больше всего по картинке и мягкости перехода в нерезкость.

75-ка выглядит как отличное дополнение к набору из 28р и 45р. 

Но при наличии хотя бы 55v - большого смысла в покупке 75 нет, это как любят говорить - два шага вперед/назад при кадрировании.

55V

RE[Александр ]:
Цитата:

XCD Portrait Lens SHOOTOUT! 75P vs 90V vs 80 f1.9

90 и 80 производят в Японии, а 75 в Китае.
Е-серия позиционируется как флагманская, которая пока что представлена только одним объективом: 20-35

Подробнее

А в чем флагманство E-серии? 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Под видео, как водится, он поделился сэмплами с сравнением с 80 и 90.
Интересно только что он пропустил пару кадров где явный промах фокуса на 90-й. Почему так - не ясно.

Но в целом, вывод такой что 75 выглядит не плохо на фоне 80-го и 90-го. 90-ый опять же мне понравился больше всего по картинке и мягкости перехода в нерезкость.

75-ка выглядит как отличное дополнение к набору из 28р и 45р. 

Но при наличии хотя бы 55v - большого смысла в покупке 75 нет, это как любят говорить - два шага вперед/назад при кадрировании.

55V

Подробнее

Полгода назад делал для себя парные с 80/1.9 и 90/2.5. 80-ый немного сильнее размывал и сам по себе давал более мягкий рисунок. Но 90-ый мне больше понравился даже по картинке. Про конструктив и говорить нечего. 

RE[Александр ]:
Цитата:

Спасибо. У X2D тоже есть 14-битный режим, при переключении на который скорость съёмки увеличивается, о чём сообщается в меню камеры, но лаг, насколько помню, всё-равно присутствует. Давно не экспериментировал, надо будет попробовать снова, возможно, задержка срабатывания затвора сократится.

Подробнее

В 14 битном режиме лаг вдвое меньше, насколько я помню из обсуждений на форумах. 
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
А в чем флагманство E-серии? 

Сергей, о флагманстве Мэтом сказано было в ролике, кажется, в самом начале, но никакой конкретики затем не прозвучало. Специально сделал акцент на этой фразе, п.к. самому интересно, на самом ли деле 20-35 первая линза флагманской серии.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
В 14 битном режиме лаг вдвое меньше, насколько я помню из обсуждений на форумах. 

Спасибо. Завтра постараюсь проверить, самому это интересно. Если на самом деле лаг вдвое меньше, то это будет заметно. Это было бы здорово.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

Максим, мне он тоже нравится. Давно на него подписан.
RE[Alexander Fedin]:
55V

RE[Александр ]:
Цитата:

Сегодня при просмотре ролика (First Day with the Hasselblad X2D ft Nisi JetMag Pro Filters) увидел набор фильтров на магнитах - NiSi JetMag Pro Cinema Kit 82MAG Magnetic Filter Kit -  может кого-то этот набор заинтересует.

Подробнее

Могу сказать что NISI делают отличные фильтры, покупали их ND фильтры прямоугольные большие для компендиума.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Первый раз без заливки. А это точно на хассельблад?

она есть 
просто цвет кожи мальчика лучше подходит для хасса ..и меньше ощущается
если бы рядом был кадр с другой камеры было бы видно что хасс уводит туда же
RE[Alexander Fedin]:
новая игрушка работает на отлично. такие портреты снимаю в студию. сижу я, супруга снимала. какртинки без ретуши.

RE[Виталий]:
Цитата:

от:Виталий
новая игрушка работает на отлично. такие портреты снимаю в студию. сижу я, супруга снимала. какртинки без ретуши.

Подробнее

Как говорят в таких случаях, хорошо что у этой истории хэппи энд )
RE[Alexander Fedin]:
В одном из англоязычных сообществ участник пишет, что после обновления прошивки до версии 4.0.0 на его камере пропадает связь с объективом 90V, камера временами не видит пристёгнутую линзу. Он проверил на других своих объективах - с ними у него такая же история. Он связался с техподдержкой Hasselblad, там ему ответили, что необходимо периодически чистить контакты на байонете... но когда по собственной инициативе владелец камеры откатился на версию 3.2.0 , проблема с его слов исчезла сама по себе. Он считает, что эта проблема связана с обновлением прошивки и интересуется у сообщества, не оказался ли кто-либо ещё в похожей ситуации. Комментариев на момент просмотра мною этого сообщения было 8, но о такой же проблеме никто не сообщал в них. Сейчас зашел посмотреть не появились ли другие комментарии, но сообщение с вопросом о проблеме не нашёл, похоже, автор удалил это сообщение.

В этом же сообществе народ делится своими впечатлениями о 400МР изображениях, - вроде всё у всех хорошо работает, отзывы положительные.

У меня в связи с первым сообщением появился вопрос - как народ умудряется откатиться на более раннюю версию прошивки, как это осуществляется - через доступ в сервисное меню?
RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad X3D 150C - Expected Features and Release Date!

Судя по содержанию данного ролика, съёмка видео в нашей камере не появится. Это исключительная прерогатива X3D. Как и в предыдущей утечке, здесь говорится об улучшении эффективности стабилизации в будущей камере, увеличении ёмкости батареи, поддержке новых протоколов беспроводной передачи данных, новых дополнительных способах хранения информации, улучшенной защите от атмосферных воздействий и о усовершенствованной системе гибридной фокусировки, повышении быстродействия камеры в целом. Ориентировочная цена 10-12К. Камеру позиционируют как совершенный инструмент для профессионалов и энтузиастов. Наука о цвете и высокая детализация изображений переходят на новые высочайшие уровни, превращая ранее немыслимое в реальность )
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Могу сказать что NISI делают отличные фильтры, покупали их ND фильтры прямоугольные большие для компендиума.

Спасибо. На магнитах фильтры ко всему ещё весьма удобны в использовании.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Решение, вроде как, есть софтовое. В GFX сделали 14 бит для съёмки серии или без лага (с уменьшенным лагом). В Хасселе всегда пишется 16 бит, насколько мне известно, в 14-битном режиме тоже, размер файлов един. Об том есть дискуссия на dpreview. При желании могут снизить лаг, но вряд ли станут, потому что концепция продаж и позиционирования продукта в ином.

Подробнее

Внесу поправку, в gfx100II есть куда более весомая ложка дегтя, в серии raw падает до 14, затем до 12 бит. Камера сама решает в какой момент это произойдет. Видимо, была большая потребность расшевелить скорость камеры... 
RE[Виталий]:
Цитата:

от:Виталий

Подробнее

что-то я пропустил... а вам поменяли камеру?
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Внесу поправку, в gfx100II есть куда более весомая ложка дегтя, в серии raw падает до 14, затем до 12 бит. Камера сама решает в какой момент это произойдет. Видимо, была большая потребность расшевелить скорость камеры... 

Подробнее

Не, не сама. Это происходит в максимальной серии. 16 бит — сингл, 14 бит, до 5 к/с, 12 бит, до 8 к/с бурст. 
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр

Судя по содержанию данного ролика, съёмка видео в нашей камере не появится. 

+100500

И слава Богу.
(испоганить такую камеру долбанным видео это ...... муветон!)
Я не обновлялся.  Версия 4,0 мне не интересна.
Вот, если дальше будет обновления,  например 4,10  версия 4,0 сама автоматом встанет?
Я так понимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта