Hasselblad X

Всего 9676 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
В одном из англоязычных сообществ участник пишет, что после обновления прошивки до версии 4.0.0 на его камере пропадает связь с объективом 90V, камера временами не видит пристёгнутую линзу. Он проверил на других своих объективах - с ними у него такая же история. Он связался с техподдержкой Hasselblad, там ему ответили, что необходимо периодически чистить контакты на байонете... но когда по собственной инициативе владелец камеры откатился на версию 3.2.0 , проблема с его слов исчезла сама по себе. Он считает, что эта проблема связана с обновлением прошивки и интересуется у сообщества, не оказался ли кто-либо ещё в похожей ситуации. Комментариев на момент просмотра мною этого сообщения было 8, но о такой же проблеме никто не сообщал в них. Сейчас зашел посмотреть не появились ли другие комментарии, но сообщение с вопросом о проблеме не нашёл, похоже, автор удалил это сообщение.

В этом же сообществе народ делится своими впечатлениями о 400МР изображениях, - вроде всё у всех хорошо работает, отзывы положительные.

У меня в связи с первым сообщением появился вопрос - как народ умудряется откатиться на более раннюю версию прошивки, как это осуществляется - через доступ в сервисное меню?

Подробнее

не повезло парню. а у меня, например, при новой прошивке не работает пипетка бб. как только касаешься экрана она тыкается куда попало и пропадает, и всё - бб не правильный и передвинуть нельзя. у вас нет такого феномена?

прошивку откатывать очень просто: закидывается в фотик любую версию, настроийки и она там отображается. можете хоть до 1.0. откатить. преимущества хасселя. на других марках такой возможности нет.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
что-то я пропустил... а вам поменяли камеру?

да, на прошлой неделе. приехал курьер, забрал старую и через 3 дня прислали новую. запечатанную и тп. и с полной гарантией как на новый продукт
RE[Виталий]:
Цитата:
от: Виталий
да, на прошлой неделе. приехал курьер, забрал старую и через 3 дня прислали новую. запечатанную и тп. и с полной гарантией как на новый продукт

поздравляю, хороших снимков!
RE[Виталий]:
Цитата:

от:Виталий
не повезло парню. а у меня, например, при новой прошивке не работает пипетка бб. как только касаешься экрана она тыкается куда попало и пропадает, и всё - бб не правильный и передвинуть нельзя. у вас нет такого феномена?

прошивку откатывать очень просто: закидывается в фотик любую версию, настроийки и она там отображается. можете хоть до 1.0. откатить. преимущества хасселя. на других марках такой возможности нет.

Подробнее

Виталий, спасибо, не знал, что с откатом предусмотрено такое простое решение. Это здорово.
Что касается новой прошивки, то я её ещё не ставил. У меня за годы использования разной техники выработалось правило, - я никогда не устанавливаю обновления сразу после их анонса. Всегда делаю паузу, чтобы не получить проблемы на ровном месте. Через какое-то время обновляюсь, когда вижу, что в новую прошивку не вшиты неприятности )

Пара слов про парня, которому не повезло. Зашёл на его страничку и увидел ряд интересных макроснимков со вспышками. На одной из фотографий виден он сам с камерой и вспышками в руках. Камера, объектив и вспышки мокрые. Снимает он преимущественно в лесу в любую погоду и, судя по всему, и объективы переставляет на месте съёмки. Так что есть вероятность, что проблема не только в прошивке, а и в контактах тоже. Впрочем, в этом случае откат на раннюю версию ему бы вряд ли помог.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
поздравляю, хороших снимков!

спасибо. теперь можно дать немного газку и полноценно снимать.
RE[Александр ]:
Цитата:

Виталий, спасибо, не знал, что с откатом предусмотрено такое простое решение. Это здорово.
Что касается новой прошивки, то я её ещё не ставил. У меня за годы использования разной техники выработалось правило, - я никогда не устанавливаю обновления сразу после их анонса. Всегда делаю паузу, чтобы не получить проблемы на ровном месте. Через какое-то время обновляюсь, когда вижу, что в новую прошивку не вшиты неприятности )

Подробнее

я, чёрт его знает, зачем обновился?! пока эта пипетка меня особо и не напрягла, т.к. бб у меня почти всегда стоит на 6050 +2 и с палетой совпадает. сегодня поеду снимать на улице клиетку и, если вдруг, замечу что-то подозрительное, сразу же откачусь назад. файл старой прошивки закинул в фотик.
RE[Alexander Fedin]:
55V

RE[Alexander Fedin]:
Цитата:

XCD Portrait Lens SHOOTOUT! 75P vs 90V vs 80 f1.9

90 и 80 производят в Японии, а 75 в Китае.
Е-серия позиционируется как флагманская, которая пока что представлена только одним объективом: 20-35

Подробнее

Подождите, вы же совсем недавно писали, что линзы производятся в Японии контрактным производителем Нитто, а сборка объективов производится в Швеции.

Откуда же взялся Китай?
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Подождите, вы же совсем недавно писали, что линзы производятся в Японии контрактным производителем Нитто, а сборка объективов производится в Швеции.

Откуда же взялся Китай?

В видеоролике по ссылке сказано, что 75Р производится в Китае, а два других объектива в Японии. Это сказано не мною, а автором сравнительного обзора... Об этом же пишут реальные обладатели нового объектива в сообществах Hasselblad. Ранее приводилась ссылка, которая вела на страницу, где один из комментаторов сообщал, что вероятно оптика для Х-серии изготавливается в Японии, а сборка и корпуса в Швеции.
RE[Alexander Fedin]:
>>  Внесу поправку, в gfx100II есть куда более весомая ложка дегтя, в серии raw падает до 14, затем до 12 бит. Камера сама решает в какой момент это произойдет. Видимо, была большая потребность расшевелить скорость камеры... 

Ну вот буквально месяца 2-3.5 кайфовал от того,
насколько в теме была дружеская обстановка
и все было по делу.

И теперь вдруг тут завелись 3-4 персонажа,
которые все засрали на _нет_.
Видимо некоторые ветки уже подзасохли,
и они прямо сюда и направились.
Ну что им еще делать ?
RE[Александр ]:
Цитата:

В видеоролике по ссылке сказано, что 75Р производится в Китае, а два других объектива в Японии. Это сказано не мною, а автором сравнительного обзора... Об этом же пишут реальные обладатели нового объектива в сообществах Hasselblad. Ранее приводилась ссылка, которая вела на страницу, где один из комментаторов сообщал, что вероятно оптика для Х-серии изготавливается в Японии, а сборка и корпуса в Швеции.

Подробнее

Да, действительно Китай.

Неожиданно.
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
>>  Внесу поправку, в gfx100II есть куда более весомая ложка дегтя, в серии raw падает до 14, затем до 12 бит. Камера сама решает в какой момент это произойдет. Видимо, была большая потребность расшевелить скорость камеры... 

Ну вот буквально месяца 2-3.5 кайфовал от того,
насколько в теме была дружеская обстановка
и все было по делу.

И теперь вдруг тут завелись 3-4 персонажа,
которые все засрали на _нет_.
Видимо некоторые ветки уже подзасохли,
и они прямо сюда и направились.
Ну что им еще делать ?

Подробнее

Не огорчайтесь. Нам, снимающим на эту камеру, в какой-то момент стало скучно без шутов. И они набежали ))
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e

Да, действительно Китай.

Неожиданно.

Подробнее

Ну как сказать неожиданно… Хасельблад принадлежит китайцам уже не первый год. Почему бы им не наладить в своей «китайской фабрике мира» еще и выпусков высокотехнологичных объективов марки Хасельблад. 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Ну как сказать неожиданно… Хасельблад принадлежит китайцам уже не первый год. Почему бы им не наладить в своей «китайской фабрике мира» еще и выпусков высокотехнологичных объективов марки Хасельблад. 

Подробнее

"Неожиданно" - это после "экскурсии по фабрике в Швеции", где "объективы собирают вручную".

Так-то да, осталось только логотип на DJI поменять, и количество покупателей только увеличится - торговая марка более раскручена.
RE[Виталий]:
Цитата:

Подробнее

Вот здесь, колорчекер не помешал бы. Виталий, а можете показать, как работает колорчекер на портретах людей, снятых в студии на хассельблад?
Я вчера купил себе datacolor кубик, вот интересно, будет ли работать правильно
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Вот здесь, колорчекер не помешал бы. Виталий, а можете показать, как работает колорчекер на портретах людей, снятых в студии на хассельблад?
Я вчера купил себе datacolor кубик, вот интересно, будет ли работать правильно

Подробнее

без него никогда не снимаю. даже сегодня на улице. ниже скину локацию где снимали. как вам объяснить как с ним работать? здесь просто описать?
RE[Alexander Fedin]:
сегодня снимал клиентку вот в такой локации при тумане. игрушка работает на "Ура".

RE[Виталий]:
Цитата:

сегодня снимал клиентку вот в такой локации при тумане. игрушка работает на "Ура".

Подробнее

А как вы делаете под фото подпись Hasselblad "фирменным" шрифтом?
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
А как вы делаете под фото подпись Hasselblad "фирменным" шрифтом?

phocus mobile на планшете. при экспорте в jpg можно выбирать любую там предоставленную рамку. этим я обозначаю для себя, что картинки не манипулировал.
RE[Виталий]:
Цитата:
от: Виталий
без него никогда не снимаю. даже сегодня на улице. ниже скину локацию где снимали. как вам объяснить как с ним работать? здесь просто описать?

Т.е. последние студийные фото сняты с колорчекером? Баланс белого на этих фото выставлен в редакторе по колорчекеру? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта