Hasselblad X

Всего 9664 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
RE[Alexander Fedin]:
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Ну наконец хоть "движуха" в этом плане пошла". Не понятно одно - а что мешало в этом плане сделать раньше?! Хотя есть вопросы к реализации:
- Supported 4-shot Multi-Shot mode - как будет выглядеть не понятно. Если у Фуджика этот режим мне уже понятен - делают 16 кадров в рав. Потом сшивают их в один большой рав 1.3 Гб !!! И при обработке есть выбор - сшивать для улучшения "цветопередачи" (аля для улучшения ДД). Сшивать для улучшения для разрешения .... Или для того и другого (и получается неплохо). В этом я понимаю почему 16 кадров в рав! А вот 4 кадра - ну может только для разрешения будет в тему. И при сшивке столько равов, снимая даже со штатива.... не факт, что все кадры пройдут. у Фуджика при автоматической конвертации сразу пишет какой кадр из 16 проходит, а какой нет.
Но интересно. 
С видео - тоже будет интересно как все это реализовали. Если в ранних версиях у Хасселя был видео РАВ !!! , то сейчас не знаю даже как

Подробнее

Если видео в текущую тушку добавят - то это будет просто великолепно. RAW видео даже не обязательно, будет вполне достаточно LOG профиля.

Но это уже далеко заглядываем, первый шаг к видео это все же следящий автофокус 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Если видео в текущую тушку добавят - то это будет просто великолепно. RAW видео даже не обязательно, будет вполне достаточно LOG профиля.

Но это уже далеко заглядываем, первый шаг к видео это все же следящий автофокус 

Подробнее

Я вот всё думаю, а для чего нашей камере следящий аф? Мне то он точно не нужен. Если AF-C всё же добавят, то видимо с прицелом для видео. И тут опять же - вопрос - имеются ли предпосылки, чтобы он был и цепким, и точным?
RE[Alexander Fedin]:
Зачем это видео.
Уже достало это видео, буквально  в каждом утюге.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Я вот всё думаю, а для чего нашей камере следящий аф? Мне то он точно не нужен. Если AF-C всё же добавят, то видимо с прицелом для видео. И тут опять же - вопрос - имеются ли предпосылки, чтобы он был и цепким, и точным?

Подробнее

Для фото - он нафиг не нужен! Ну может, если слишком пьян , но снять с лицами в фокусе хочется, то да! А для видео - ну просто будет в самую тему! Я могу сказать одно, снимая на фуджик видео с AF-C  - это выручает не плохо и ИМХО это даже лучше, чем есть в том же canon r5c
RE[Yuliy]:
Цитата:
от: Yuliy
Зачем это видео.
Уже достало это видео, буквально  в каждом утюге.

ну так не нравится - не стой в этом "г0вне".... это же не навязчивая реклама. Это просто бонус - понравилось пользуйся! Мне лично уже хватает видео с IPhone 16..... его ProRes и поддержкой самой съемки и контроля от Blackmagic. Для более крутого есть более крутые камеры.
Я лично никогда не отказывался от бонусов в технике, если они не навязчивые и всегда есть шанс их оценить на предмет - а тебе оно надо или нет?!
RE[Alexander Fedin]:
Не поверишь у меня и Айфона нет ...... и никогда не было   г0вна!
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Для фото - он нафиг не нужен! Ну может, если слишком пьян , но снять с лицами в фокусе хочется, то да! А для видео - ну просто будет в самую тему! Я могу сказать одно, снимая на фуджик видео с AF-C  - это выручает не плохо и ИМХО это даже лучше, чем есть в том же canon r5c

Подробнее

Видео тоже на последние айфоны снимаю, качество устраивает. И в нашей камере всё устраивает. Думаю, обновления прошивки не сделают из неё репортажную камеру ) если добавят возможность съёмки видео, это, конечно, прибавит универсальности, но что-то мне подсказывает, что видео сделают прерогативой X3D, равно как и следящий аф. С другой стороны, слухи, как показывает опыт последних лет, на пустом месте не появляются и зачастую являются спланированными утечками...
RE[Александр ]:
Цитата:

Видео тоже на последние айфоны снимаю, качество устраивает. И в нашей камере всё устраивает. Думаю, обновления прошивки не сделают из неё репортажную камеру ) если добавят возможность съёмки видео, это, конечно, прибавит универсальности, но что-то мне подсказывает, что видео сделают прерогативой X3D, равно как и следящий аф. С другой стороны, слухи, как показывает опыт последних лет, на пустом месте не появляются и зачастую являются спланированными утечками...

Подробнее

Ну видео - это не тема форума тут.....
Там свое развитие и вполне конкретное. Просто тут этим ....скажем так просто интересуются.......
RE[Alexander Fedin]:
В ролике автор проводит параллель между 90V и 75V.

Hasselblad XCD 75P: A New Standard/Portrait Lens for the X2D!
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Ну наконец хоть "движуха" в этом плане пошла". Не понятно одно - а что мешало в этом плане сделать раньше?! Хотя есть вопросы к реализации:
- Supported 4-shot Multi-Shot mode - как будет выглядеть не понятно. Если у Фуджика этот режим мне уже понятен - делают 16 кадров в рав. Потом сшивают их в один большой рав 1.3 Гб !!! И при обработке есть выбор - сшивать для улучшения "цветопередачи" (аля для улучшения ДД). Сшивать для улучшения для разрешения .... Или для того и другого (и получается неплохо). В этом я понимаю почему 16 кадров в рав! А вот 4 кадра - ну может только для разрешения будет в тему. И при сшивке столько равов, снимая даже со штатива.... не факт, что все кадры пройдут. у Фуджика при автоматической конвертации сразу пишет какой кадр из 16 проходит, а какой нет.
Но интересно. 
С видео - тоже будет интересно как все это реализовали. Если в ранних версиях у Хасселя был видео РАВ !!! , то сейчас не знаю даже как

Подробнее

это работает. такое видео уже есть от karl taylor, где он снимает как 4 мульти, так и 6 мульти из новой версии. и работает очень хорошо: сшивает в один кадр и соотношение сторон становится более 23к пикселей по длинной стороне.
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Ну видео - это не тема форума тут.....
Там свое развитие и вполне конкретное. Просто тут этим ....скажем так просто интересуются.......

Так речь идёт не о видео, как таковом, а об обновлениях прошивки камеры! - в контексте, что в перспективе могли бы добавить с обновлениями к имеющемуся функционалу. На мой взгляд, самым ощутимым улучшением могло бы быть сокращение времени задержки срабатывания затвора, но думаю, что продолжительность лага связана напрямую с производительностью процессора и вряд ли стоит рассчитывать, что что-то в этом плане изменится в лучшую сторону.
RE[Alexander Fedin]:
55V

RE[Александр ]:
хорошо вышло
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
хорошо вышло

Алексей, спасибо. Освещение в это время было хорошее.
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
хорошо вышло

Первый раз без заливки. А это точно на хассельблад?
RE[Alexander Fedin]:
XCD Portrait Lens SHOOTOUT! 75P vs 90V vs 80 f1.9

90 и 80 производят в Японии, а 75 в Китае.
Е-серия позиционируется как флагманская, которая пока что представлена только одним объективом: 20-35
RE[Александр ]:
Цитата:

Так речь идёт не о видео, как таковом, а об обновлениях прошивки камеры! - в контексте, что в перспективе могли бы добавить с обновлениями к имеющемуся функционалу. На мой взгляд, самым ощутимым улучшением могло бы быть сокращение времени задержки срабатывания затвора, но думаю, что продолжительность лага связана напрямую с производительностью процессора и вряд ли стоит рассчитывать, что что-то в этом плане изменится в лучшую сторону.

Подробнее

Решение, вроде как, есть софтовое. В GFX сделали 14 бит для съёмки серии или без лага (с уменьшенным лагом). В Хасселе всегда пишется 16 бит, насколько мне известно, в 14-битном режиме тоже, размер файлов един. Об том есть дискуссия на dpreview. При желании могут снизить лаг, но вряд ли станут, потому что концепция продаж и позиционирования продукта в ином.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Решение, вроде как, есть софтовое. В GFX сделали 14 бит для съёмки серии или без лага (с уменьшенным лагом). В Хасселе всегда пишется 16 бит, насколько мне известно, в 14-битном режиме тоже, размер файлов един. Об том есть дискуссия на dpreview. При желании могут снизить лаг, но вряд ли станут, потому что концепция продаж и позиционирования продукта в ином.

Подробнее

Если снижать битность, матрица считывает быстрее и на Хасселе, файлы остаются того же размера.
Другое дело что листовые затворы имеют свои ограничения по скорости срабатывания.
В этом плане остается ждать только новых сенсоров, возможно слоенных.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Спасибо. У X2D тоже есть 14-битный режим, при переключении на который скорость съёмки увеличивается, о чём сообщается в меню камеры, но лаг, насколько помню, всё-равно присутствует. Давно не экспериментировал, надо будет попробовать снова, возможно, задержка срабатывания затвора сократится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта