Hasselblad X

Всего 9625 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
не, не заиграют. матрица слишком тормозная.

На GFX работает, видел множество прекрасных работ с нее. 
Матрицы одинаковые, скорость считывания если и отличается то незначительно. 4к 24 точно будет ОК. 
RE[Виталий]:
Цитата:

от:Виталий
могу оспаривать. объём рисуется не только светом. Я говорю про объём фокусного расстояния, вы про светотеневой рисунок. Есть сравнительные портреты, где я снимал (практически параллельно) на 90мм хасселя и 110мм fuji gfx и скажу вам, что на 110 мм портреты объёмнее из-за фокусного расстояния. Такая же разница прям очевидна между 45 мм и 90мм. До выхода 90мм снимал на 45. К сожалению не могу выкладывать кадры на фликр, чтобы показать их, из-за клиентских прав.

Подробнее

Портреты сняты в студии с импульсным светом? Рисунок такой же без теневой? Уверяю, всё будет одинаково плоско, если за моделью однотонный фон или циклорама
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Портреты сняты в студии с импульсным светом? Рисунок такой же без теневой? Уверяю, всё будет одинаково плоско, если за моделью однотонный фон или циклорама

Да, в студии, но сняты как нужно и разница между 90 и 110 ощутимы. Я многие годы снимал на 85мм и 105 мм на полный кадр, и уже вижу разницу в портретах на какое фокусное расстояние они были сняты.

По поводу моих вчерашних снимков расскажу к чему они были сняты. Я не пытался вчера снять шедевры. У меня фотик три раза был в ремонте и позавчера мне прислали новый, заменили. В чём суть? Суть в том, что сломанный как-то ломался, глючил и мне не хватало света, т.е. вспышки на полной мощи (10 единиц (profoto студийные вспышки)), а картинка прям тёмная, гистограмма в минусе. вчера снимал на новый, с такими же настройками как со старый, и мне было достаточно света (мощности в районе 6-7,7 единиц).
RE[Alexander Fedin]:
Но прошивка у них всё-таки до сих пор корявая. Уже год назад мне по этой причине меняли экран, думая, что экран глючил. А глюки как были, так и остались. Тут фотоаппарат новый, сделано десяток картинок, а глюки прежние. 
RE[Виталий]:
Цитата:
от: Виталий
Да, в студии, но сняты как нужно и разница между 90 и 110 ощутимы. Я многие годы снимал на 85мм и 105 мм на полный кадр, и уже вижу разницу в портретах на какое фокусное расстояние они были сняты.

Разница будет, разве что в овале лица. Но никак не в объёме фото в целом
RE[Alexander Fedin]:
55
RE[Alexander Fedin]:
Если Hasselblad действительно сподобится выпустить новую прошивку на X2D, то простым добавлением следящего фокуса не обойтись. Нужен полностью новый алгоритм. А судя по слухам о выходе X3D, таковой уже имеется в наличии. Так что всё может быть. Тем более до появления новой камеры на прилавках магазина примерно полтора года. А значит X2D необходимо и дальше продавать. Так что действительно есть резон сделать хорошую прошивку и обновление автофокуса. 
Во всяком случае было бы неплохо.
RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad, судя по слухам, обещает выпустить очень даже приличную камеру. Leica тоже собирается вернуться в средний формат. Проскакивают слухи и о Canon. В общем конкуренция рулит.
Также обещают что Leica оставит L-Mount  на среднем формате. Будет очень даже интересно.
RE[Alexander Fedin]:
907x
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Hasselblad, судя по слухам, обещает выпустить очень даже приличную камеру. Leica тоже собирается вернуться в средний формат. Проскакивают слухи и о Canon. В общем конкуренция рулит.
Также обещают что Leica оставит L-Mount  на среднем формате. Будет очень даже интересно.

Подробнее

ИМХО ! Хасс - если и выпустят новую, то там кроме большего числа МП не будет ничего нового-интересного. Но не будут же они под новый формат матрицы делать новую линейку оптики.... обычно такое может быть раз в 10 лет.
Лейка - охотно верю и есть свои наработки для СФ. Опять же - максимум на что она может пойти - повторить тот же подход с матрицами , что в Фуджике и в Хассе....
RE[Alexander]:
Цитата:

Подробнее

Александр, насчёт L-mount интересная информация. Вероятно размеры L-mount были рассчитаны инженерами Leica с прицелом на будущее, чтобы при необходимости можно было полностью перекрывать и более крупный СФ-сенсор. Если эта информация подтвердится, то это здорово.
Прежде встречал слух, что СФ БЗК Leica вероятнее всего унаследует S-mount, что по мнению автора слуха обеспечит полную совместимость новой камеры с зеркальной среднеформатной оптикой Leica.
RE[Alexander Fedin]:
Лучшая  Leica - это была  Leica  CCD датчиках.
Сейчас это уже совсем не то.
Вернее, ну очень на любителя.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
ИМХО ! Хасс - если и выпустят новую, то там кроме большего числа МП не будет ничего нового-интересного. Но не будут же они под новый формат матрицы делать новую линейку оптики.... обычно такое может быть раз в 10 лет.
Лейка - охотно верю и есть свои наработки для СФ. Опять же - максимум на что она может пойти - повторить тот же подход с матрицами , что в Фуджике и в Хассе....

Подробнее

Вроде за новый формат матрицы слухов нет. На видео, ссылку на которое опубликовал Александр, говорится про 150 мп, очень крутой автофокус, улучшенный стаб и видео. А также про новое сжатие RAW, что сделает размер файлов приемлемым. 
Это всё конечно слухи, но у Hasselblad и выбора особого нет. Не будет развития, фирма загнётся. А с учётом появления новых игроков в среднем формате шевелиться придётся в два раза больше. К тому же Hasselblad выкупили китайцы, что открывает доступ к ресурсам и технологиям. В общем надежда есть.
Кстати про Leica слухи достаточно точные. Информацию слил человек который лично знаком с верхушкой этой фирмы. Но не удивлюсь что "утечка" была плановой.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Александр, насчёт L-mount интересная информация. Вероятно размеры L-mount были рассчитаны инженерами Leica с прицелом на будущее, чтобы при необходимости можно было полностью перекрывать и более крупный СФ-сенсор. Если эта информация подтвердится, то это здорово.
Прежде встречал слух, что СФ БЗК Leica вероятнее всего унаследует S-mount, что по мнению автора слуха обеспечит полную совместимость новой камеры с зеркальной среднеформатной оптикой Leica.

Подробнее

Все фильмы перешли на новый баюнет не просто так. Старые протоколы не способны реализовать новый функционал в полном объёме. Думаю у Leica тоже нет другого выбора. Это, конечно, не гарантирует что они оставят L-Mount. В любом случае будущий год обещает быть интересным, если политические и военные конфликты не пренесут нам новкю унылую реальность.
RE[Yuliy]:
Цитата:
от: Yuliy
Лучшая  Leica - это была  Leica  CCD датчиках.
Сейчас это уже совсем не то.
Вернее, ну очень на любителя.

Лично мне Leica нравится по цвету. Конечно это всё вкусовщина, но на её картинку отлично ложатся плёночные пресеты. Вон Шуруп и на Hasselblad пытается накрутить цвет и контраст и прожарить по максимуму, хотя камера не про это.
Мне вообще разное нравится. Не люблю однообразие. Иначе и до деменции можно докатиться.
RE[Alexander]:
Цитата:

Лично мне Leica нравится по цвету. Конечно это всё вкусовщина, но на её картинку отлично ложатся плёночные пресеты. Вон Шуруп и на Hasselblad пытается накрутить цвет и контраст и прожарить по максимуму, хотя камера не про это.
Мне вообще разное нравится. Не люблю однообразие. Иначе и до деменции можно докатиться.

Подробнее

Мне современные сенсоры Leica тоже нравятся в плане цветопередачи. Если на самом деле сф получит L-mount, то с SL Summicron 90/2.0 получится весьма интересная связка. Я так понимаю, ЭФР этой линзы в пересчете на средний формат будет около 70mm. Хочется верить, что сф камера будет сопоставима габаритами и весом с SL3. Суммарный вес в полтора кг для такой пары был бы в самый раз )
RE[Alexander Fedin]:
Для поднятия настроения:

«Вовочкины родители легли спать. Под дверью в их комнату стоит Вовочка
и подслушивает:
- Дорогой, я бы хотела девочку.
- Хорошо, будет тебе девочка.
В комнату влетает Вовочка:
- А мне - саблю, буденновку и велосипед !» )))

Вот мне, пожалуйста, 45/2.5V, zoom 135-230, в пределах 110мм длинной и не более килограмма, очень быстрый и цепкий автофокус, минимальный лаг роллинг-шатера и новую версию Phocus с нормальной работой в слоях ))) 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Для поднятия настроения:

и подслушивает:

Вот мне, пожалуйста, 45/2.5V, zoom 135-230, в пределах 110мм длинной и не более килограмма, очень быстрый и цепкий автофокус, минимальный лаг роллинг-шатера и новую версию Phocus с нормальной работой в слоях ))) 

Подробнее

Ну раз пошла такая пьянка, то мне пожалуйста положите под ёлочку XCD 80/1.8V.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Для поднятия настроения:

и подслушивает:

Подробнее

Ну новая версия Фокуса вышла вчера, правда без слоев ;)
Вот зум 100-200 поддерживаю, еще бы не более F/4,5…

RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Есть вопрос. Сколько источников света вы использовали во время этой съемки?

Сделал вам фотографии как снимал. X2D в общем такая штучка: в студии, с импульсным светом, лучше всего снимать от 1/500 выдержки, ибо до нет никакого толку. На f2,5 вообще доходил до 1500, если не трогать мощность света. Рабочая ISO у них 200. Но это я выяснил ещё 1,5 года назад. ISO 64 очень сильно подавляет highlights (не знаю как правильно они по-русски называются) и картинка становится мрачной. ISO 64 использовал в крайних случаях, например в горах со снегом, где самые высокие белые тона в десятки раз сильнее обычных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта