от: Шуруп
не, не заиграют. матрица слишком тормозная.
На GFX работает, видел множество прекрасных работ с нее.
Матрицы одинаковые, скорость считывания если и отличается то незначительно. 4к 24 точно будет ОК.
от: Шуруп
не, не заиграют. матрица слишком тормозная.
от:Виталий
могу оспаривать. объём рисуется не только светом. Я говорю про объём фокусного расстояния, вы про светотеневой рисунок. Есть сравнительные портреты, где я снимал (практически параллельно) на 90мм хасселя и 110мм fuji gfx и скажу вам, что на 110 мм портреты объёмнее из-за фокусного расстояния. Такая же разница прям очевидна между 45 мм и 90мм. До выхода 90мм снимал на 45. К сожалению не могу выкладывать кадры на фликр, чтобы показать их, из-за клиентских прав.Подробнее
от: Денис Сорокин
Портреты сняты в студии с импульсным светом? Рисунок такой же без теневой? Уверяю, всё будет одинаково плоско, если за моделью однотонный фон или циклорама
от: Виталий
Да, в студии, но сняты как нужно и разница между 90 и 110 ощутимы. Я многие годы снимал на 85мм и 105 мм на полный кадр, и уже вижу разницу в портретах на какое фокусное расстояние они были сняты.
от:Alexander
Hasselblad, судя по слухам, обещает выпустить очень даже приличную камеру. Leica тоже собирается вернуться в средний формат. Проскакивают слухи и о Canon. В общем конкуренция рулит.
Также обещают что Leica оставит L-Mount на среднем формате. Будет очень даже интересно.Подробнее
Hasselblad, судя по слухам, обещает выпустить очень даже приличную камеру. Leica тоже собирается вернуться в средний формат. Проскакивают слухи и о Canon. В общем конкуренция рулит.
Также обещают что Leica оставит L-Mount на среднем формате. Будет очень даже интересно.Подробнее
от:SVAM_H
ИМХО ! Хасс - если и выпустят новую, то там кроме большего числа МП не будет ничего нового-интересного. Но не будут же они под новый формат матрицы делать новую линейку оптики.... обычно такое может быть раз в 10 лет.
Лейка - охотно верю и есть свои наработки для СФ. Опять же - максимум на что она может пойти - повторить тот же подход с матрицами , что в Фуджике и в Хассе....Подробнее
от:Александр
Александр, насчёт L-mount интересная информация. Вероятно размеры L-mount были рассчитаны инженерами Leica с прицелом на будущее, чтобы при необходимости можно было полностью перекрывать и более крупный СФ-сенсор. Если эта информация подтвердится, то это здорово.
Прежде встречал слух, что СФ БЗК Leica вероятнее всего унаследует S-mount, что по мнению автора слуха обеспечит полную совместимость новой камеры с зеркальной среднеформатной оптикой Leica.Подробнее
от: Yuliy
Лучшая Leica - это была Leica CCD датчиках.
Сейчас это уже совсем не то.
Вернее, ну очень на любителя.
Лично мне Leica нравится по цвету. Конечно это всё вкусовщина, но на её картинку отлично ложатся плёночные пресеты. Вон Шуруп и на Hasselblad пытается накрутить цвет и контраст и прожарить по максимуму, хотя камера не про это.
Мне вообще разное нравится. Не люблю однообразие. Иначе и до деменции можно докатиться.Подробнее
от:Sergei
Для поднятия настроения:
«Вовочкины родители легли спать. Под дверью в их комнату стоит Вовочка
и подслушивает:
- Дорогой, я бы хотела девочку.
- Хорошо, будет тебе девочка.
В комнату влетает Вовочка:
- А мне - саблю, буденновку и велосипед !» )))
Вот мне, пожалуйста, 45/2.5V, zoom 135-230, в пределах 110мм длинной и не более килограмма, очень быстрый и цепкий автофокус, минимальный лаг роллинг-шатера и новую версию Phocus с нормальной работой в слоях )))Подробнее
от:Sergei
Для поднятия настроения:
«Вовочкины родители легли спать. Под дверью в их комнату стоит Вовочка
и подслушивает:
- Дорогой, я бы хотела девочку.
- Хорошо, будет тебе девочка.
В комнату влетает Вовочка:
- А мне - саблю, буденновку и велосипед !» )))
Вот мне, пожалуйста, 45/2.5V, zoom 135-230, в пределах 110мм длинной и не более килограмма, очень быстрый и цепкий автофокус, минимальный лаг роллинг-шатера и новую версию Phocus с нормальной работой в слоях )))Подробнее
от: Александр
Есть вопрос. Сколько источников света вы использовали во время этой съемки?