Hasselblad X

Всего 9621 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
RE[Yuliy]:
Цитата:
от: Yuliy
Мне кажется 38мм и 55 мм очень похожи.
Есть ли  они у кого оба, в чем различия? 
(ну понятно, что один чуть шире).

Есть оба. Различие в том, что на 55V можно снимать репортаж в помещении, а затем подойти к человеку или группе людей и снять поясной портрет без искажений пропорций и сделать это 'с правильного расстояния' - это когда и не далеко ушел (как с 90V) и в лицо человеку фотоаппаратом не лезешь. С 38V это 'зуммирование ногами' гораздо менее удобно получается.

38V это прогулки по улице, архитектура, пейзажи, а также портреты в стиле Q2/3 (то есть практически аналог 28мм на full-frame (~30мм)) - с какого-нибудь интересного ракурса (снизу, вполоборота) с каким-нибудь интересным окружением на фоне.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Александр, Спасибо и поздравляю!
Надеюсь на отзыв-сравнение с 38/90 :)

Ну а как вы их сравните? Один просто стритовый, второй - стритовый портретник )) На улицу всегда стараюсь брать эту пару. Они дополняют друг друга. 
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Сергей, я всегда скептически отношусь к подобным отзывам.

Я тоже ) Скорее всего какая-то недобросовестная конкуренция (=необоснованная писанина) в интернетах.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Сергей, Спасибо! Составлю отзыв о 55-м чуть позже, когда что-то осознанное сниму :)
К сожалению о нем отзывов и примеров фотографий с него в сети крайне мало, даже фликр особо не спасает.

По поводу 45p - у меня только положительное впечатление, он прекрасно разрешает матрицу X2D. Сравнивать мог только с своими субъективными впечатлениями от GFX стекл (45-100, 55 1.7, 110 2), с точки зрения разрешающей способности и микроконтраста только 55 1.7 на мой взгляд впереди (это лучшее стекло в системе gfx как кажется, однажды у меня дойдут руки и выложу пару фотографий с него). 

Скорость и точность АФ у 45р конечно компромиссные, выработалась даже привычка помогать фокусу вручную в плохом освещении тк ему иногда кажется что он "попал" а на самом деле нет. В отличном освещении конечно же проблем с попаданиями меньше, но с динамикой думаю что и так все ясно. И пожалуй в нем самое прекрасное художественное виньетирование из тех что я видел, даже убираться не хочется при проявке в ЛР ))

Меня история с отзывами по люфту смущала что на опыте Никона объектив конечно не ходил ходуном - но момент вращения ощущался когда берешь камеру за объектив например, чувство тревоги о том что щас он вырвется из байонетта меня не покидало :) Но обошлось, либо байки были либо эту проблему устранили.

Подробнее

Скорость (+хантинг) автофокуса у 45P самая ужасная ) И звук фокусировки тоже. Я его на гиперфокале старался использовать. Либо как 35-ку мануал в хорошую погоду. Благо у него механическая фокусировка.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Ну а как вы их сравните? Один просто стритовый, второй - стритовый портретник )) На улицу всегда стараюсь брать эту пару. Они дополняют друг друга. 

Субъективно конечно, не графиками а впечатлениями)
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Скорость (+хантинг) автофокуса у 45P самая ужасная ) И звук фокусировки тоже. Я его на гиперфокале старался использовать. Либо как 35-ку мануал в хорошую погоду. Благо у него механическая фокусировка.

Подробнее

Все ему прощал за качество картинки)
Но вот уже один день с 55 и думаю что 45-ый скоро окажется на вторичке)
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Максим, если эфр 90V ваше фокусное, то этот объектив вам понравится. Я пересмотрел много изображений этой троицы и 90V мне показался классом чуть повыше. У меня он в любимцах. 38 всем хорош, но у него, как у всех широкоугольных объективов, есть и недостатки, однако при соблюдении рекомендуемых правил съёмки на широкий угол, аберрации практически не докучают. В остальном он великолепен как и вся линейка объективов серии V. Думаю, и 55 оправдает мои ожидания. Позже поделюсь своими впечатлениями. Заочно он мне нравится.

Подробнее

90-ый видится что обязателен к приобретению для портретов.
Плюс, насколько я понимаю, у него МДФ меньше 20см, что еще открывает интересные возможности что-то близко подснять.
RE[Максим]:
Цитата:
Субъективно конечно, не графиками а впечатлениями)

Оба впечатлят. Особенно ценой )
RE[Alexander Fedin]:
X2D + 90V@2.5,1/80,ISO800 Студия, без вспышки, во время настройки света. 

RE[Alexander Fedin]:
X2D + 90V@2.5,1/1250с,ISO64. Студия, импульсный cвет. Экспорт из РАВ без обработки.

RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Оба впечатлят. Особенно ценой )

Сергей, фото отменные!

Цены согласен, но уверен что оно того стоит. Опыт фотографии на этой системе и результат вдохновляют на свершения (трудовые как минимум) :) 
RE[Alexander Fedin]:
Оказалось что дома не было защитного фильтра 72мм. Без него выходить не хотелось, накрутил Black mist 1/4. 
Освещение было не очень хорошее, исо задрал и прошелся шумодавом.
В целом нравится больше 45р однозначно, его судьба предрешена :)

RE[Максим]:
Цитата:
Сергей, фото отменные!

Благодарю!
RE[Alexander Fedin]:
55v мне определенно нравится, детализация выше чем у 45р и микроконтраст. На этом снимке "от души" кропнул.

И кадр сегодня на 45р

RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Александр ]:
Цитата:

MIND-BLOWING Results Hasselblad X2D 100c vs iPhone 16 Pro

Подробнее

Дарья красиво вещает)

Мне кажется это же вечное. Камера vs телефон.
В кино например кич есть:снимаем фильм на такую-то камеру или понятно какой айфон. Но при этом все умалчивают в каких обвесах находится этот айфон, что там прикручивается объектив который стоит как сотня этих айфонов и свет и пишется это все не в тушку телефона а на рекордер и прочее прочее. Отчасти это возможно и маркетинг, лишний раз напомнить о том что есть вот такие конкретные киноделы :)
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Дарья красиво вещает)

Мне кажется это же вечное. Камера vs телефон.
В кино например кич есть:снимаем фильм на такую-то камеру или понятно какой айфон. Но при этом все умалчивают в каких обвесах находится этот айфон, что там прикручивается объектив который стоит как сотня этих айфонов и свет и пишется это все не в тушку телефона а на рекордер и прочее прочее. Отчасти это возможно и маркетинг, лишний раз напомнить о том что есть вот такие конкретные киноделы :)

Подробнее

Та да, Даша умница. Со знанием дела завернула айфон в красивую обёртку. Люблю слушать Дашу )
RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad X3D 150C: What to Expect? 

3-4 квартал 2025?

Поползли слухи... Дыма без огня не бывает )
Всё о чём мечтается и даже больше )
RE[Александр ]:
Цитата:

Hasselblad X3D 150C: What to Expect? 

3-4 квартал 2025?

Поползли слухи... Дыма без огня не бывает )
Всё о чём мечтается и даже больше )

Подробнее

Можно в кратце что там обещают. ( youtube не работает )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта