от: vkdev
Выглядит как Минск. ещё б картинок от туда)
Да, это Минск. Недавно был проездом.

от:Максим
Забрал сегодня 55v (повезло что был в наличии, тк другой человек заказывал и не дождался поступления).
Буду тестировать. Жаль до следующих выходных далеко. Успел пару кадров чего попало снять. Радует скорость фокуса и тишина.
По итогам тестов решу что делать с 45р.
Вопреки отзывам на зарубежных форумах, объектив сел в байонет плотно (были отзывы от первых покупателей что есть сильно заметный люфт. У меня такой был на тамрон 35-150 и Никон з8, вещь неприятная).Подробнее
от:Максим
Забрал сегодня 55v (повезло что был в наличии, тк другой человек заказывал и не дождался поступления).
Буду тестировать. Жаль до следующих выходных далеко. Успел пару кадров чего попало снять. Радует скорость фокуса и тишина.
По итогам тестов решу что делать с 45р.
Вопреки отзывам на зарубежных форумах, объектив сел в байонет плотно (были отзывы от первых покупателей что есть сильно заметный люфт. У меня такой был на тамрон 35-150 и Никон з8, вещь неприятная).Подробнее
от:Sergei
Зарубежные отзывы порой за гранью: кто-то там писал, что у X2D люфт аж миллиметр. Вот реально, как это воозможно? Это ж не АвтоВАЗ советских времен. Еще один устроил "плач Ярославны", что 55V,38V это прям дешевый хлам, который он будет героически сдавать обратно продавцу, потому что в углах падение резкости. Ну да блин, это не Otus 28/1.4, можно глядя на MTF это еще до покупки понять, а если еще подключить здравый смысл в реальном использовании, то углы для 55-го на открытой будут иметь ничтожно малую значимость.
Подробнее
от:Sergei
Поздравляю с покупкой! Зарубежные отзывы порой за гранью: кто-то там писал, что у X2D люфт аж миллиметр. Вот реально, как это воозможно? Это ж не АвтоВАЗ советских времен. Еще один устроил "плач Ярославны", что 55V,38V это прям дешевый хлам, который он будет героически сдавать обратно продавцу, потому что в углах падение резкости. Ну да блин, это не Otus 28/1.4, можно глядя на MTF это еще до покупки понять, а если еще подключить здравый смысл в реальном использовании, то углы для 55-го на открытой будут иметь ничтожно малую значимость.
Но вообще держите в курсе про 45P/55V. Я тут иногда порываюсь купить обратно 45P из-за привычного в фул-фрейм фокусного в 35мм при наличии 55V. Хотя на днях продал 45/3.5 потому что: a) смысла в нем не сильно много при наличии 55V-38V с апертурой 2.5 и какой никакой скоростью фокусировки; b) он уже не особо разрешал 100Мп в X2D, хотя на X1D2 был неплох.
45P даже на X1D2 был слегка "бархатистый", что порой добавляло шарму. Мне казалось что 50Мп его предел, поэтому отдал его в свое время в счет перехода на X2, так и не попробовав на новой матрице.
Подробнее
от:Александр
Максим, поздравляю. Отличный выбор. Я решил тоже похвастаться. Несколько дней назад увидел 55V в продаже и не удержался ) не устоял, купил, но ко мне мой объектив еще не приехал, я пока что весь в ожидании.Подробнее
от: Максим
Александр, Спасибо и поздравляю!
Надеюсь на отзыв-сравнение с 38/90 :)