Hasselblad X

Всего 9618 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev

Выглядит как Минск. ещё б картинок от туда)

Да, это Минск. Недавно был проездом.

RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
всем привет. наконец-то добил я эту швецию и мне заменят фотик. сегодня курьер забрал мой и как дойдёт до них, вышлют новый. черти. год целый промывали мне мозги, пока окончательно не крякнул.

RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Забрал сегодня 55v (повезло что был в наличии, тк другой человек заказывал и не дождался поступления). 
Буду тестировать. Жаль до следующих выходных далеко. Успел пару кадров чего попало снять. Радует скорость фокуса и тишина. 
По итогам тестов решу что делать с 45р. 

Вопреки отзывам на зарубежных форумах, объектив сел в байонет плотно (были отзывы от первых покупателей что есть сильно заметный люфт. У меня такой был на тамрон 35-150 и Никон з8, вещь неприятная). 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Забрал сегодня 55v (повезло что был в наличии, тк другой человек заказывал и не дождался поступления). 
Буду тестировать. Жаль до следующих выходных далеко. Успел пару кадров чего попало снять. Радует скорость фокуса и тишина. 

Вопреки отзывам на зарубежных форумах, объектив сел в байонет плотно (были отзывы от первых покупателей что есть сильно заметный люфт. У меня такой был на тамрон 35-150 и Никон з8, вещь неприятная). 

Подробнее

Поздравляю с покупкой! Зарубежные отзывы порой за гранью: кто-то там писал, что у X2D люфт аж миллиметр. Вот реально, как это воозможно? Это ж не АвтоВАЗ советских времен. Еще один устроил "плач Ярославны", что 55V,38V это прям дешевый хлам, который он будет героически сдавать обратно продавцу, потому что в углах падение резкости. Ну да блин, это не Otus 28/1.4, можно глядя на MTF это еще до покупки понять, а если еще подключить здравый смысл в реальном использовании, то углы для 55-го на открытой будут иметь ничтожно малую значимость.

Но вообще держите в курсе про 45P/55V. Я тут иногда порываюсь купить обратно 45P из-за привычного в фул-фрейм фокусного в 35мм при наличии 55V. Хотя на днях продал 45/3.5 потому что: a) смысла в нем не сильно много при наличии 55V-38V с апертурой 2.5 и какой никакой скоростью фокусировки; b) он уже не особо разрешал 100Мп в X2D, хотя на X1D2 был неплох.

45P даже на X1D2 был слегка "бархатистый", что порой добавляло шарму. Мне казалось что 50Мп его предел, поэтому отдал его в свое время в счет перехода на X2, так и не попробовав на новой матрице.

RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим

Подробнее

Максим, поздравляю. Отличный выбор. Я решил тоже похвастаться. Несколько дней назад увидел 55V в продаже и не удержался ) не устоял, купил, но ко мне мой объектив еще не приехал, я пока что весь в ожидании.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Зарубежные отзывы порой за гранью: кто-то там писал, что у X2D люфт аж миллиметр. Вот реально, как это воозможно? Это ж не АвтоВАЗ советских времен. Еще один устроил "плач Ярославны", что 55V,38V это прям дешевый хлам, который он будет героически сдавать обратно продавцу, потому что в углах падение резкости. Ну да блин, это не Otus 28/1.4, можно глядя на MTF это еще до покупки понять, а если еще подключить здравый смысл в реальном использовании, то углы для 55-го на открытой будут иметь ничтожно малую значимость.

Подробнее

Сергей, я всегда скептически отношусь к подобным отзывам. Едва уловимый люфт возможен за счет резиновой прокладки на байонете, но это точно отрицательно не сказывается на герметичности(а наоборот, повышает пыле-влаго устойчивость байонетного соединения) и уж тем более никак не влияет на качество изображения. Это всё с высокой долей вероятности элементы нездоровой конкуренции, а то и вовсе за всем этим кроются какие-либо личные мотивы.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Поздравляю с покупкой! Зарубежные отзывы порой за гранью: кто-то там писал, что у X2D люфт аж миллиметр. Вот реально, как это воозможно? Это ж не АвтоВАЗ советских времен. Еще один устроил "плач Ярославны", что 55V,38V это прям дешевый хлам, который он будет героически сдавать обратно продавцу, потому что в углах падение резкости. Ну да блин, это не Otus 28/1.4, можно глядя на MTF это еще до покупки понять, а если еще подключить здравый смысл в реальном использовании, то углы для 55-го на открытой будут иметь ничтожно малую значимость.

Но вообще держите в курсе про 45P/55V. Я тут иногда порываюсь купить обратно 45P из-за привычного в фул-фрейм фокусного в 35мм при наличии 55V. Хотя на днях продал 45/3.5 потому что: a) смысла в нем не сильно много при наличии 55V-38V с апертурой 2.5 и какой никакой скоростью фокусировки; b) он уже не особо разрешал 100Мп в X2D, хотя на X1D2 был неплох.

45P даже на X1D2 был слегка "бархатистый", что порой добавляло шарму. Мне казалось что 50Мп его предел, поэтому отдал его в свое время в счет перехода на X2, так и не попробовав на новой матрице.

Подробнее

Сергей, Спасибо! Составлю отзыв о 55-м чуть позже, когда что-то осознанное сниму :)
К сожалению о нем отзывов и примеров фотографий с него в сети крайне мало, даже фликр особо не спасает.

По поводу 45p - у меня только положительное впечатление, он прекрасно разрешает матрицу X2D. Сравнивать мог только с своими субъективными впечатлениями от GFX стекл (45-100, 55 1.7, 110 2), с точки зрения разрешающей способности и микроконтраста только 55 1.7 на мой взгляд впереди (это лучшее стекло в системе gfx как кажется, однажды у меня дойдут руки и выложу пару фотографий с него). 

Скорость и точность АФ у 45р конечно компромиссные, выработалась даже привычка помогать фокусу вручную в плохом освещении тк ему иногда кажется что он "попал" а на самом деле нет. В отличном освещении конечно же проблем с попаданиями меньше, но с динамикой думаю что и так все ясно. И пожалуй в нем самое прекрасное художественное виньетирование из тех что я видел, даже убираться не хочется при проявке в ЛР ))

Меня история с отзывами по люфту смущала что на опыте Никона объектив конечно не ходил ходуном - но момент вращения ощущался когда берешь камеру за объектив например, чувство тревоги о том что щас он вырвется из байонетта меня не покидало :) Но обошлось, либо байки были либо эту проблему устранили.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Максим, поздравляю. Отличный выбор. Я решил тоже похвастаться. Несколько дней назад увидел 55V в продаже и не удержался ) не устоял, купил, но ко мне мой объектив еще не приехал, я пока что весь в ожидании.

Подробнее

Александр, Спасибо и поздравляю!
Надеюсь на отзыв-сравнение с 38/90 :)
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Александр, Спасибо и поздравляю!
Надеюсь на отзыв-сравнение с 38/90 :)

Максим, если эфр 90V ваше фокусное, то этот объектив вам понравится. Я пересмотрел много изображений этой троицы и 90V мне показался классом чуть повыше. У меня он в любимцах. 38 всем хорош, но у него, как у всех широкоугольных объективов, есть и недостатки, однако при соблюдении рекомендуемых правил съёмки на широкий угол, аберрации практически не докучают. В остальном он великолепен как и вся линейка объективов серии V. Думаю, и 55 оправдает мои ожидания. Позже поделюсь своими впечатлениями. Заочно он мне нравится.
RE[Alexander Fedin]:
38

RE[Alexander Fedin]:
Мне кажется 38мм и 55 мм очень похожи.
Есть ли  они у кого оба, в чем различия? 
(ну понятно, что один чуть шире).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта