от:Максим
Александр, как вам 55v после 55 1.7 фуджа? Имел опыт использования последнего на GFX - лучшее стекло в системе по качеству и характеру изображения.
Сам сейчас нахожусь на развилке какие следующие два стекла взять (есть 45 f4 - отличный, но в потемках с ним приходится возится - то фокус вручную докручивать, то другие приседания делать):
1. Однозначно 90 - люблю портреты а тут по примерам Александра можно судить что все у этого стекла великолепно с ними.
2. А тут сложнее. Выбор между 55,38,28.
А) 55 - отличное универсальное фокусное на которое и пейзаж и портрет и в баню.
Б) 38 - как кажется можно делать все тоже самое, только шире будет
В) 28 - интересен как ширик-эксперимент-баловство, ну и как плюсы следует рассматривать компактность и щадящий бюджет.Подробнее
Максим, выбор штатника всегда нелегкая задача, но Александр(Шуруп) прав, - 38 наиболее универсален, им в общем-то можно заменить и 55, и 28, и даже довольствоваться им одним, стекло отличное. В свое время по этой же причине и я выбрал именно его. Сейчас присматриваюсь к 55. Поначалу нацеливался на 25, хотелось новых впечатлений, но это фр мало знакомо мне, решил повременить с ним, а 55 можно сказать родной для меня, люблю фр близкие к классическому полтиннику. Пока я тоже на распутье.