Hasselblad X

Всего 9598 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Александр, как вам 55v после 55 1.7 фуджа? Имел опыт использования последнего на GFX - лучшее стекло в системе по качеству и характеру изображения. 

Сам сейчас нахожусь на развилке какие следующие два стекла взять (есть 45 f4 - отличный, но в потемках с ним приходится возится - то фокус вручную докручивать, то другие приседания делать):
1. Однозначно 90 - люблю портреты а тут по примерам Александра можно судить что все у этого стекла великолепно с ними.
2. А тут сложнее. Выбор между 55,38,28.
А) 55 - отличное универсальное фокусное на которое и пейзаж и портрет и в баню.
Б) 38 - как кажется можно делать все тоже самое, только шире будет
В) 28 - интересен как ширик-эксперимент-баловство, ну и как плюсы следует рассматривать компактность и щадящий бюджет.

Подробнее

Максим, выбор штатника всегда нелегкая задача, но Александр(Шуруп) прав, - 38 наиболее универсален, им в общем-то можно заменить и 55, и 28, и даже довольствоваться им одним, стекло отличное. В свое время по этой же причине и я выбрал именно его. Сейчас присматриваюсь к 55. Поначалу нацеливался на 25, хотелось новых впечатлений, но это фр мало знакомо мне, решил повременить с ним, а 55 можно сказать родной для меня, люблю фр близкие к классическому полтиннику. Пока я тоже на распутье. 
RE[Шуруп]:
Спасибо всем за советы и мнения!

Цитата:

от:Шуруп

https://live.staticflickr.com/65535/54065421997_79aea99ab5_k.jpg

28p (смотреть лучше кликнув на ссылку)

Подробнее

Выглядит отлично! Зимой когда снег ляжет и будет много света, думаю панорамы будут получаться обалденные.
RE[Alexander Fedin]:
Господа, такой вопрос. Есть у меня картридер Sony XQD.
Я вставляю в него карту  CFexpress (тип B)  (новую) и   компьютер  её не видет?
Что это?  
Карты вроде и по размеру и по контактам одинаковы.

Или что, ещё и новый картридер покупать именно для  CFexpress (тип B)?
RE[Alexander Fedin]:

55v
RE[Yuliy]:
Цитата:

от:Yuliy
Господа, такой вопрос. Есть у меня картридер Sony XQD.
Я вставляю в него карту  CFexpress (тип B)  (новую) и   компьютер  её не видет?
Что это?  
Карты вроде и по размеру и по контактам одинаковы.

Или что, ещё и новый картридер покупать именно для  CFexpress (тип B)?

Подробнее

XQD и CFe B проприетарные форматы, во многом похожие но разные.
Ридеры могут быть не универсальными.

Лучше купить специально для CFe B ридер, желательно от известного производителя т.к. бывали случаи когда ридер портил или карту или данные на ней.
RE[Alexander Fedin]:

RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Максим, выбор штатника всегда нелегкая задача, но Александр(Шуруп) прав, - 38 наиболее универсален, им в общем-то можно заменить и 55, и 28, и даже довольствоваться им одним, стекло отличное. В свое время по этой же причине и я выбрал именно его. Сейчас присматриваюсь к 55. Поначалу нацеливался на 25, хотелось новых впечатлений, но это фр мало знакомо мне, решил повременить с ним, а 55 можно сказать родной для меня, люблю фр близкие к классическому полтиннику. Пока я тоже на распутье. 

Подробнее

Александр на мой взгляд, при наличии 38 и 90, покупка 55 будет избыточной ( потом начнутся дилеммы что поставить на камеру ). А вот когда линз нет, то как универсальный вариант да 55 хорош.
Он у меня был в прошлом году я поменял его в итоге на 38v. 38 и 90 это некий баланс с точки зрения фокусных, габаритов, веса и предназначения 
RE[Rafael Kamaltdinov]:
Цитата:

от:Rafael Kamaltdinov
Александр на мой взгляд, при наличии 38 и 90, покупка 55 будет избыточной ( потом начнутся дилеммы что поставить на камеру ). А вот когда линз нет, то как универсальный вариант да 55 хорош.
Он у меня был в прошлом году я поменял его в итоге на 38v. 38 и 90 это некий баланс с точки зрения фокусных, габаритов, веса и предназначения 

Подробнее

Рафаэль, спасибо. Примерно такие мысли одолевают и меня. Судя по всему имеет смысл сделать паузу. В сети пару раз попадалось мнение, что Hasselblad к анонсу X3D подготовит фикс с более широкой диафрагмой с сопоставимым фр... 
RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:
г.Красногорск, ПКиО "Ивановские пруды"
RE[Alexander Fedin]:
Мне думается так: все три фикса так или иначе было бы полезно иметь.
Потому как например в отпуск или поездку, я бы не стал брать пару или тройку объективов и ломать голову над тем какой из них взять на тот или иной выход. 
В этой ситуации 55 был бы идеальным конечно. Но понятное дело хочется и фокусного разнообразия ))
На самом деле тут голову ломаешь как заработать на все это счастье :), все объективы отличные - вопрос в последовательности приобретения.

Было бы здорово если бы Хассель выпустил какой-нибудь дежурный штатный зум на подобии 45-100 f4 у фуджа, только компактнее.

RE[Alexander Fedin]:
Еще пара карточек на 45f4

RE[Alexander Fedin]:
Напишу ещё своё мнение по поводу 55V. С одной стороны линза очень качественная и вызывает восторг. Цвет, детализация, контраст - всё на высоте. И всё это в компактном и красивом корпусе. Но есть один нюанс, который меня сильно напрягает. При съёмке в старинных европейских городах, с архитектурой имеющей много мелких деталей, появляется очень неприятный эффект в боке, всё как бы дребезжит и иногда кажется что задний план просто перемещается и движется. Очень странное ощущение. А так как я люблю с женой погулять по узким улочкам старинных городков, это стало для меня очень неприятным открытием. Если же снимать в обычных городах, в помещении, на природе, в парках или лесу, то всё просто супер. Так что проблема, можно сказать, локальная.
RE[Alexander Fedin]:
Очень рад что ветка Hasselblad развивается, появляется новые пользователи и фотографии. 
Поздравляю всех с отличным приобретением и добро пожаловать.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:

28p
RE[Alexander Fedin]:
Но, честно говоря... очень не простое фокусное... нервничаешь без полтса на камере, иной раз
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Напишу ещё своё мнение по поводу 55V. С одной стороны линза очень качественная и вызывает восторг. Цвет, детализация, контраст - всё на высоте. И всё это в компактном и красивом корпусе. Но есть один нюанс, который меня сильно напрягает. При съёмке в старинных европейских городах, с архитектурой имеющей много мелких деталей, появляется очень неприятный эффект в боке, всё как бы дребезжит и иногда кажется что задний план просто перемещается и движется. Очень странное ощущение. А так как я люблю с женой погулять по узким улочкам старинных городков, это стало для меня очень неприятным открытием. Если же снимать в обычных городах, в помещении, на природе, в парках или лесу, то всё просто супер. Так что проблема, можно сказать, локальная.

Подробнее

а 65 как? нет такого эффекта?

апп.. а что-то похоже софтит 65 в бокешке... хотя может народ что-то накладывает.. не понятно
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Но, честно говоря... очень не простое фокусное... нервничаешь без полтса на камере, иной раз

Дело привычки данное фокусное, зато компактный объектив (эксперименты с X-Pan удались).
Фото красивые, цвета тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта