Hasselblad X

Всего 9597 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Я так не считаю. Визуально мне пленка куда больше нравится чем любая даже сф цифра. Дело же не только в отсутствии зерна. Визуально пленка меня куда больше затягивает. Цифра слишком идеальна, но при этом как снимала "парниковые" сюжеты, так в этом плане ничего и не поменялось.  Мало мальски отклонения от идеальных условия и хорошего света уже "не тот костюм"

Вчера друг заезжал, я ему оптические отпечатки показал 40х60 с узкой пленки. Его реакция- охренеть. Особенно с классической чб пленки- трикса и 5222. Причем местами разогнанной до исо 1600. Да и сам протащился пересматривая.

Подробнее

Ну начать с того, что цифра и не заточена под чб пленку, так что тут однозначно и пленка и оптические чб отпечатки лучше, а вот цвет (негатив)?
RE[Alexander Fedin]:
г.Красногорск, ПкИО "Ивановские пруды"
RE[Rafael Kamaltdinov]:
Цитата:

от:Rafael Kamaltdinov
Тоже жал с надеждой вот так получается динамика)

Подробнее

Да, есть небольшая проблема при съемке детей, но ведь есть и варианты ) как на снимке выше. Хороший кадр.
RE[Alexander Fedin]:
38V

RE[Alexander Fedin]:

28p/ с рук, немного шевеленки.. тоже баловство
RE[Alexander Fedin]:

55v
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

55v

Александр, как тебе 55v?
RE[Alexander Fedin]:
г.Красногорск, ПКиО "Ивановские пруды"
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Александр, как тебе 55v?

штатник... наиболее удачное фокусное лично для меня, так как я привык к 35-50мм и другие фокусные плохо воспринимаю. 55 это 45мм в 35мм экв. В целом золотая середина лично для меня. Лейка вон, тоже опомнилась,  наконец-то создала 43мм кью...  ее уже давно преданные фанаты просили. 

Хотя вот картинки Вячеслава нравятся с 80 1.9, мягенько как-то.. приятно в ростовых портретах. Интересно было бы попробовать тоже..

55 это вполне себе и портреты и различного рода проходняк, который я снимаю. Однако ценник неадекватен, к сожалению. Тут вот как раз 55 фудж более чем в 2 раза дешевле, с большей дыркой мог бы быть лучшей альтернативой, если бы системы можно было совместить (эл. затвор не вариант). 

Ну, а так 55v резкий, без видимых глазу обераций, размытие вот откровенно приятное- как акварельное. Я приводил в пример портретик c xpan кадрированием. Как по мне размытие там очень классное. 

28мм (+- 20мм интересен тоже) в первую очередь для xpan кадрирования, 55 узковат для этого. Но этим я еще не снимал. это чисто интерес от любви к экспериментам...  
RE[Шуруп]:
Цитата:

штатник... наиболее удачное фокусное лично для меня, так как я привык к 35-50мм и другие фокусные плохо воспринимаю. 55 это 45мм в 35мм экв. В целом золотая середина лично для меня. Лейка вон, тоже опомнилась, и наконец-то создала 43мм кью...  ее уже давно преданные фанаты просили. 

Хотя вот картинки Вячеслава нравятся с 80 1.9, мягенько как-то.. приятно в ростовых портретах. Интересно было бы попробовать тоже..

55 это вполне себе и портреты и различного рода проходняк, который я снимаю. Однако ценник неадекватен, к сожалению. Тут вот как раз 55 фудж более чем в 2 раза дешевле, с большей дыркой мог бы быть лучшей альтернативой, если бы системы можно было совместить (эл. затвор не вариант).

28мм (+- 20мм интересен тоже) в первую очередь для xpan кадрирования, 55 узковат для этого. Но этим я еще не снимал. это чисто от любви к экспериментам...  

Подробнее

Спасибо. Что ты бы выбрал - Q3 43 или 55v ?
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Спасибо. Что ты бы выбрал - Q3 43 или 55v ?

да после среднего формата тяжко смотреть на узкий кадр в плане обработки... 35мм мне интрересн для видео в основном.

М11 вот недавно брал (иногда беру поснимать), вроде ну все хорошо, я бы даже сказал превосходно (q3 тоже самое), но после x2d/100II как то хз... что-то не то
RE[Шуруп]:
Цитата:

да после среднего формата тяжко смотреть на узкий кадр в плане обработки... 35мм мне интрересн для видео в основном.

М11 вот недавно брал, вроде ну все хорошо, я бы даже сказал превосходно, но после x2d/100II как то хз... что-то не то

Подробнее

Спасибо.
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Александр, как вам 55v после 55 1.7 фуджа? Имел опыт использования последнего на GFX - лучшее стекло в системе по качеству и характеру изображения. 

Сам сейчас нахожусь на развилке какие следующие два стекла взять (есть 45 f4 - отличный, но в потемках с ним приходится возится - то фокус вручную докручивать, то другие приседания делать):
1. Однозначно 90 - люблю портреты а тут по примерам Александра можно судить что все у этого стекла великолепно с ними.
2. А тут сложнее. Выбор между 55,38,28.
А) 55 - отличное универсальное фокусное на которое и пейзаж и портрет и в баню.
Б) 38 - как кажется можно делать все тоже самое, только шире будет
В) 28 - интересен как ширик-эксперимент-баловство, ну и как плюсы следует рассматривать компактность и щадящий бюджет.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Александр, как вам 55v после 55 1.7 фуджа? Имел опыт использования последнего на GFX - лучшее стекло в системе по качеству и характеру изображения. 

Сам сейчас нахожусь на развилке какие следующие два стекла взять (есть 45 f4 - отличный, но в потемках с ним приходится возится - то фокус вручную докручивать, то другие приседания делать):
1. Однозначно 90 - люблю портреты а тут по примерам Александра можно судить что все у этого стекла великолепно с ними.
2. А тут сложнее. Выбор между 55,38,28.
А) 55 - отличное универсальное фокусное на которое и пейзаж и портрет и в баню.
Б) 38 - как кажется можно делать все тоже самое, только шире будет
В) 28 - интересен как ширик-эксперимент-баловство, ну и как плюсы следует рассматривать компактность и щадящий бюджет.

Подробнее

Я, конечно , не Александр, но А) <> Б), то есть 55 не равно 38. 38 дает искажение пропорций, им хорошо снимать кадры с энергичным передним планом с какого-нибудь нестандартного ракурса. Так же стрит хорошо идет.
А 55 это такой репортажник. 
RE[Alexander Fedin]:
Мне кажется вообще 38мм и 55мм почти одно и тоже.   
Да, 38  чуть шире.
Что так принципиально/художественно и пр.    можно снять одним стеклом, что нельзя никак другим.?

55 это такой репортажник.   Тут пожалуй соглашусь.
RE[Максим]:
Мне сложно судить о 90v, мало снимал им, а из того что вижу- жестковат... но это все личные предпочтения, мне нравятся неидеальные стекла. У фуджа очень объемная картинка, да с разными аберрациями. 90v же стерилен- ну не мое.

На счет 45/4, я вообще ничего не знаю. В потемках и 2.5 не то, что идеально в фокус попадают, промахи случаются, но не критично. Уже писал, что после r3 я не обламывался с автофокусом x2d. Дискомфорта нет.

Вообще, если подумать, вариант 65+45 тоже имеет право на жизнь. Картинки с 45 3.5 мне лично нравятся. Большие дырки на шириках, лично для меня, нафиг не нужны. Однако тут уж выбор каждого. 

20-35 выглядит очень не плохим решением, так-то. Но не за ту цену, что за него просят. Перебор во всех смыслах...
28p сейчас в наличии, посмотрим как оно. 
RE[Alexander Fedin]:

55v
RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:

https://live.staticflickr.com/65535/54065421997_79aea99ab5_k.jpg

28p (смотреть лучше кликнув на ссылку)
RE[Шуруп]:
Цитата:

https://live.staticflickr.com/65535/54065421997_79aea99ab5_k.jpg

28p (смотреть лучше кликнув на ссылку)

Подробнее

Сложно оценить данный объектив по данной фотографии, уж больно сильная непогода сегодня в Москве. Думаю формат X-Pan хорошо ложиться на данный объектив с таким фокусным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта