Hasselblad X

Всего 9601 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
RE[Alexander Fedin]:
Раз тут разом все что то вспомнили про 55V решил добавить фото с него тоже
RE[Alexander Fedin]:
а это для разнообразия с 28p в полном разрешении:
https://live.staticflickr.com/65535/54067966472_f1f8bccfe1_o.jpg
фокус то похоже улетел дальше чем надо, к вопросу о точности))
RE[Rafael Kamaltdinov]:
Цитата:
от: Rafael Kamaltdinov
Дело привычки данное фокусное, зато компактный объектив (эксперименты с X-Pan удались).
Фото красивые, цвета тоже.

да пока не понятно, по идее один к одному как стандартная камера айфона, но почему-то сюжеты в нем искать не очень получается
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
а это для разнообразия с 28p в полном разрешении:
https://live.staticflickr.com/65535/54067966472_f1f8bccfe1_o.jpg
фокус то похоже улетел дальше чем надо, к вопросу о точности))

Подробнее

В полном разрешении раскрывается еще лучше!

Заманчивое стекло. Оно и интересно широкой перспективой в купе с высокой детализацией. Обзорщики еще хвалили МДФ, возможно и около-макро сюжеты можно ухватить интересные.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
В полном разрешении раскрывается еще лучше!

Заманчивое стекло. Оно и интересно широкой перспективой в купе с высокой детализацией. Обзорщики еще хвалили МДФ, возможно и около-макро сюжеты можно ухватить интересные.

Подробнее

https://live.staticflickr.com/65535/54069208903_969b59fe2a_o.jpg

вот тут в лошадь целился в общем,  да, разрешает стекляшка хорошо 100 пикселей, но честно говоря думал грип пошире будет- повозка не влезла уже
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

https://live.staticflickr.com/65535/54069006293_826e2735ec_k.jpg
28p

Подробнее

Во, Шуруп домой побежал
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Москва, "Ландшафтный парк Митино"
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а 65 как? нет такого эффекта?

апп.. а что-то похоже софтит 65 в бокешке... хотя может народ что-то накладывает.. не понятно

Я никогда не снимал на XCD65, так что не знаю. Но судя по картинкам в интернете боке у него будет помягче.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Я никогда не снимал на XCD65, так что не знаю. Но судя по картинкам в интернете боке у него будет помягче.

так классика же, на сколько я помню- планар по схеме
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander

Да, все так. Боке у 65-го плавное по сравнению с 55V.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Shaban]:
Скажите пожалуйста, а что вы делаете с фотографией, что на небе пастеризация и муар повсюду (особенно на здании заметно)? 
На предыдущих фотографиях тоже самое
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Скажите пожалуйста, а что вы делаете с фотографией, что на небе пастеризация и муар повсюду (особенно на здании заметно)? 

Муар от обработки фотографии не зависит. Возникает при определенном соотношении частот регулярных структур, в данном случае, матрицы фотокамеры и балконов. 100 Мп здесь как раз спасли бы ситуацию.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

Денис, пастеризация картинки появляется при сильном уменьшении физического размера изображения, ну а грязные пятна на небе - это уже другое явление. Плохо, что в камере нет встроенного пылетряса, надеюсь в X3D он появится.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Мне думается так: все три фикса так или иначе было бы полезно иметь.
Потому как например в отпуск или поездку, я бы не стал брать пару или тройку объективов и ломать голову над тем какой из них взять на тот или иной выход. 
В этой ситуации 55 был бы идеальным конечно. Но понятное дело хочется и фокусного разнообразия ))
На самом деле тут голову ломаешь как заработать на все это счастье :), все объективы отличные - вопрос в последовательности приобретения.

Было бы здорово если бы Хассель выпустил какой-нибудь дежурный штатный зум на подобии 45-100 f4 у фуджа,

Подробнее

Ну это понятно, чем шире диапазон фокусных расстояний в личном арсенале, тем выше уровень эндорфина )
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
г.Красногорск, ПКиО "Ивановские пруды"
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Денис, пастеризация картинки появляется при сильном уменьшении физического размера изображения, ну а грязные пятна на небе - это уже другое явление. Плохо, что в камере нет встроенного пылетряса, надеюсь в X3D он появится.

Подробнее

Да, на большом размере пастеризации нет.
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Да, на большом размере пастеризации нет.

Тогда ещё вопрос: а зачем загружать полноразмер на фликр, ужимая его по качеству настолько, что лезет пастеризация? Какой в этом сокральный смысл?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта