от:Alex.
Не так важно что старый ролик. Интересная мысль купить Hasselblad XH 0.8x Converter и прикрутить шикарный HC 80/2.8 (82.3мм). В итоге получится 52/1.8. Но главное в другом, эффект настоящего СФ. Жаль инфы по этому поводу я не нашёл. Только самому покупать и пробовать.Подробнее
Приветствую всех. Читаю ветку с самого начала после восстановления форума.
Какая инфа интересует? Вот с первых страниц:
"Из родных линз очень хорош XCD 45/4Р. Из портретников XCD90/3.5 и HC80/2.8 (с переходником). XCD80/1.9 хороший, но дорогой очень. Все с центральным затвором линзы.
Антон, ваш объектив HC80/2.8 - это какое фокусное расстояние, если провести аналогию со 135мм форматом?
Я правильно понимаю, что АФ HC80/2.8 не работает на X1D, т.е. мануал?
Денис, аналог на привычной матрице 24*36мм - это примерно 63мм f/2 должно быть.
Но так как HC80/2.8 разрабатывался для больших матриц, чем 44*33, то есть хитрый дорогой адаптер у хасселя (Hasselblad XH Converter 0,8, который "делает" его 50мм. Вернее просто зону покрытия кадра увеличивает с матрицы. Ну будет аналог 50/1.8 :о)
Моя версия HC80/2.8 старая, она не поддерживает автофокус с X1D. Там нужна прошивка от версии 16.0 и выше. Такие 80ки есть в продаже, идут они с оранжевым квадратиком ."
Сохранял себе, т.к. планировал купить эту линзу с переходником. И купил (с автофокусом). Вместе с XCD 45/4Р и X1D.
На 20 странице в этой ветке AM. показывал шикарные фотографии. У меня таких нет, но может отвечу на вопросы.