Hasselblad X

Всего 9748 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
RE[Вячеслав]:
Цитата:

от:Вячеслав

Вот ещё две фотографии в форум для сравнения из разных систем  . Хасс и Сони . Это варианты доработанные по цвету в ФШ из Рав файлов .

Подробнее

А есть каменный jpeg с Hasselblad? А то картинка совсем другая, не хасселевская. Правда смотрю на телефоне. Нужно будет дома на хорошем мониторе глянуть.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Интересно, кто-нибудь оставляет файлы 3FR после их импорта в FFF ?

Up'нy на всякий случай. А то сомнения начинают закрадываться. То ли я какой-то слишком банальный и очевидный вопрос спросил,  то ли все в камерном JPEG  снимают....)
RE[Sergei]:
Цитата:
Up'нy на всякий случай. А то сомнения начинают закрадываться. То ли я какой-то слишком банальный и очевидный вопрос спросил,  то ли все в камерном JPEG  снимают....)

Я пока не заморачивался по этому вопросу. То есть пока оставляю всё.
RE[Alex.]:
Цитата:
от: Alex.
А есть каменный jpeg с Hasselblad? А то картинка совсем другая, не хасселевская. Правда смотрю на телефоне. Нужно будет дома на хорошем мониторе глянуть.

https://fotoload.ru/foto/1746891/
RE[Alex.]:
Цитата:
от: Alex.
Я пока не заморачивался по этому вопросу. То есть пока оставляю всё.

Я из отпуска обычно по 2-3 тысячи кадров привожу. Отбираю 300-400 в качестве отпускной истории. Еще около 10-15 самых понравившихся с художественой точки зрения идут в Избранное. Отпуска у меня случаются вполне системно, планово и больше одного раза в году...

Тут как бы сложно не заморочиться, когда каждый файл под 200Мб весит ;)
RE[Sergei]:
Цитата:

Храню в исходном 3FR, то что отборал в бридже, остальное удаляю, а из библиотеки уже по необходимости серию загружаю в phocus и после проявки удаляю все из фокуса.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Храню в исходном 3FR, то что отборал в бридже, остальное удаляю, а из библиотеки уже по необходимости серию загружаю в phocus и после проявки удаляю все из фокуса.

Получается, у вас хрянятся для отобранного 3FRы и сгенерированные после обработки в Phocus соответствующие JPEGи, остальное удаляется из серии?
RE[Sergei]:
Цитата:
Получается, у вас хрянятся для отобранного 3FRы и сгенерированные после обработки в Phocus соответствующие JPEGи, остальное удаляется из серии?

3FR да. В фокусе проявляю серию, немного правлю бб и света и тени если требуется, дальше на экспорт в TIFF_16. А уже доводка или что-то более сложное в LR/PS. На финише сохраняются PSD (если требовались) и JPG.
TIFF и FFF по завершению в корзину.  
RE[Sergei]:
del
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Я из отпуска обычно по 2-3 тысячи кадров привожу. Отбираю 300-400 в качестве отпускной истории. Еще около 10-15 самых понравившихся с художественой точки зрения идут в Избранное. Отпуска у меня случаются вполне системно, планово и больше одного раза в году...

Тут как бы сложно не заморочиться, когда каждый файл под 200Мб весит ;)

Подробнее

Обычно я с женой в год путешествуем 45-60 дней. Но я из поедок столько фотографий не привожу. А если ещё часть удалить, то не так уж и много остаётся.
RE[shadowstar2]:
Цитата:

от:shadowstar2
Да, все верно. Я на него редко снимал, т.к. выдержку короче 1/500 он начинает некорректно отрабатывать и днем на него с открытой диафрагмой уже не поснимаешь. Купил вот недавно ND фильтр, но пока не пробовал в деле.
Я посмотрю, что у меня завалялось. Или может даже проще будет что-то отснять новое. Куча неразобранного материала осталась после поездки в Испанию и времени пока на это не нашел.

Подробнее

Заранее спасибо. Посмотрю с удовольствием.
RE[Alexander Fedin]:
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
3FR да. В фокусе проявляю серию, немного правлю бб и света и тени если требуется, дальше на экспорт в TIFF_16. А уже доводка или что-то более сложное в LR/PS. На финише сохраняются PSD (если требовались) и JPG.
TIFF и FFF по завершению в корзину.  

Подробнее

3FR в последнее время стал удалять сразу после импорта в 3f (*.fff). Пока не знаю, где может понадобиться именно 3FR-файл.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Sergei]:
Цитата:

Вообще те кто снимает в jpg надеюсь понимают, что они весь дд не получают на который камера способна )
RE[Alexander Fedin]:
Александр, классная карточка!
RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:
Фото - отличные, но они уже были выше. Вроде бы на 55мм.
RE[Влад]:
Цитата:
от: Влад
Александр, классная карточка!

Влад, спасибо.
RE[Alexander Fedin]:
Банальное
Hasselblad X2D 100C
XCD 90V
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта