Hasselblad X

Всего 9757 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Загорелся покупкой этой линзы. Всё же такой угол иногда востребован. Нашёл б/у в идеальном состоянии, да ещё и с гарантией на год. А потом подумал. Вот что будет быстрее - в горах поменять линзу, а потом резать снимок в ФШ дома или просто сделать панораму из 3-х вертикальных кадров на ХCD 21мм и собрать в ФШ?

UPD: Хотя... Если снимать пейзаж, например волнующееся море с длинной выдержкой, то панорама не вариант. Сильно всё усложняется. Буду ещё думать.

Подробнее

Я наверно бы при наличии xcd 21 не стал бы брать, хотя автор статьи что я скидывал снимает на 15/21/35-75.  Я так как на 15-35 снимал почти всегда на 15, то решил попробовать сэкономить. Стекло не редкое, лекго находиться за 300-400$. Не понравиться продам. В контексте родной оптики хасселя, можно взять на сдачу от родной линзы 😂.

У меня еще гештальт. Давно хочу попробовать Voigt.
RE[Alexander.]:
Цитата:

Цвет разгоняется очень просто, без дисбаланса. А это самое главное. Более того он остаётся нежным. Это нынче редкость. На остальных системах полезет то синь в тенях, то море станет чернильным, то зелень потеряет оттенки. Но если цвет не нравится, то нет смысла смотреть в эту сторону. IMHO.

Подробнее

У медведева не нравится, а так хассель хорош.
RE[Alexander.]:
Цитата:

Цвет разгоняется очень просто, без дисбаланса. А это самое главное. Более того он остаётся нежным. Это нынче редкость. На остальных системах полезет то синь в тенях, то море станет чернильным, то зелень потеряет оттенки. Но если цвет не нравится, то нет смысла смотреть в эту сторону. IMHO.

Подробнее

Александр, что вы думаете о Hasselblad XCD 45mm f/4 P ? Поделитесь опытом. Скорость, точность фокусировки, резкость, виньетка? Не староват ли он для 100мп матрицы в плане разрешения?
Кто из завсегдатаев этой ветки снимал на Hasselblad XCD 45mm f/4 P в связке с X2D 100C ? - поделитесь опытом, фотографиями.
RE[Alexander Fedin]:
Кэнон прекрасные камеры делает.
Но когда начинаешь снимать на хассель, почему-то кэноны начинают пылиться на полках.
Есть у Хасселя своя магия в эргономике, цвете, самом процессе. Он местами очень странный. Но если попадает, то его не хочется выпускать из рук.

X2d + xcd90 3.2
Как есть из камеры без каких либо правок.

RE[jpoul]:
оптика хорошо отработала, особенно на первой! Это 90 3.5?
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
оптика хорошо отработала, особенно на первой! Это 90 3.5?

Xcd 90 3.2 на открытой.
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
У медведева не нравится, а так хассель хорош.

Этот товарищ живет в иллюзорном мире розовых пони и по этой причине плодит легенды.
Меня, особенно впечатлило, (около года назад) как он с придыханием рассказывал о скандинавском минимализме цвета в x2d:) Особой его породе- низкой насыщенности. Поржал))

Как на самом деле, ага- bsi сенсон с хорошим дд, тенями, но низкой насыщенностью в raw ради минимизации шумов, и да, усиливая цвет возвращаются и шумы, но изначально это никак не скандинавский стиль и розовые пони какающие радугой такой хитрый ход производителя) у Никон точно такая же петрушка в новых z9/z8 ох уж этот скандинавский стаийл цвета)))

Вообще, если посмотреть рейтинг dx0, то хассель еще первой версии абсолютный лидер по соотношению шумов/ различимости оттенков цвета и дд, а еще и равы 16 битные, что для глубокой обработки ну очень хорошо, как мне кажется. 

Имхо, прелесть цвета в том, что его много в раве, он хорошо сохраняется при вытягивании, что в светах, что в тенях + общая мягкость нюансов (полутонов). Меня x2d зацепил своим форм фактором, им даже если не снимать- полапать приятно, просто в руках подержать. Да он по собобенному настраивает на съемку (придает настроение) вот этого точно не отнять. Ну и размер самое то, ну как по мне. Классная игрушка.

Интересно, а dx0 произведет замеры x2d?) 

RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Xcd 90 3.2 на открытой.

мне очень нравится, тем, что и задник читаем и очень картинка смачная- объемная))
интересно, как 90 2.5 в сравнении))
RE[Шуруп]:
Цитата:
мне очень нравится, тем, что и задник читаем и очень картинка смачная- объемная))
интересно, как 90 2.5 в сравнении))

Тож интересно.
В магазине я конечно им поснимал.
но это все фигня, надо прям нормально поснимать чтобы понять что и как, и не сильно ли он техничный. 
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Тож интересно.
В магазине я конечно им поснимал.
но это все фигня, надо прям нормально поснимать чтобы понять что и как, и не сильно ли он техничный. 

Мне тоже нравится объем, который дает 90/3.2

сейчас дилема: обновиться на X2D или XCD90 на 90V ? какие мысли по этому поводу. Стоит на 100мп уходить?
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.

сейчас дилема: обновиться на X2D или XCD90 на 90V ? какие мысли по этому поводу. Стоит на 100мп уходить?

100 мп мне зло, не нужно мне 100мп.
Ну че вот на днях ссд еще один купил внешний. Благо они щас не дорогие стали.
А вот автофокус конечно хорошо, тот же 90 3.2 и гораздо быстрее фокусируется и почти не елозит в сложных условиях и фокус по лицу (на самом деле по глазам) это да удобно.
Стаб ну есть и есть не особо то на портрете нужен. Пейзажи с рук да.
Экран откидной как он сдеоан ну хз  Нужен тока если в горизонтальной ориентации с низу снимаешь.
В сумме, я скорее доволен обновлением чем не доволен.
Пробовал поснимать на днях X1D2  - блин да заметно, что подтормаживает фокус контрастный.
хотя повторюсь мне и внешне и как сидит в руке x1d2 больше нравиться.
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.

Я бы по другому вопрос ставил, нужен ли такой смачный стаб и отличный- быстрый фокус?))
По мне однозначно нужен, а 90 купишь как продашь x1d)) 

100 мегапикселей скорее минус, как по мне...
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
100 мп мне зло, не нужно мне 100мп.
Ну че вот на днях ссд еще один купил внешний. Благо они щас не дорогие стали.
А вот автофокус конечно хорошо, тот же 90 3.2 и гораздо быстрее фокусируется и почти не елозит в сложных условиях и фокус по лицу (на самом деле по глазам) это да удобно.
Стаб ну есть и есть не особо то на портрете нужен. Пейзажи с рук да.
Экран откидной как он сдеоан ну хз  Нужен тока если в горизонтальной ориентации с низу снимаешь.
В сумме, я скорее доволен обновлением чем не доволен.
Пробовал поснимать на днях X1D2  - блин да заметно, что подтормаживает фокус контрастный.
хотя повторюсь мне и внешне и как сидит в руке x1d2 больше нравиться.

Подробнее

вот про стаб зря)) поснимай уличные сюжеты, городские вечерние пейзажи. По мне это чудо-чудное какой стаб в x2d)) 
я именно по этой причине так и не решился на покупку первой камеры, после x2d не смог себя заставить... к хорошему быстро привыкаешь)
RE[Alexander Fedin]:
так может дождаться X1D3 чтоб не лезть в лишние мп

по идее и оптика всякая старая лучше будет работать чем с 100мп
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
так может дождаться X1D3 чтоб не лезть в лишние мп

по идее и оптика всякая старая лучше будет работать чем с 100мп

там, вроде как, планируется сенсор на 200 мпикс... скорее будет x3d)) или x2dII

RE[Шуруп]:
Цитата:
там, вроде как, планируется сенсор на 200 мпикс... скорее будет x3d)) или x2dII

и скорее всего это будет только к концу 2025 года.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
и скорее всего это будет только к концу 2025 года.

ну и нормально, как раз x2d подешевеет и можно будет брать 
RE[Alexander Fedin]:
Осваиваю потихоньку 38V

X2D_2254_06.04.2024 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
Коллеги, спасибо всем откликнувшимся на просьбу посмотреть на парные фото и высказать свои предпочтения. С вашего позволения хотел бы разместить еще несколько парных. Пока не подписываю их, чтобы исключить какие-либо первоначальные подсознательные установки при попытке сравнить фото. Во всяком случае, сам не могу избавиться от них, поэтому прошу остальных принять участие. Потом обязательно подпишу все варианты.

RE[Alexander Fedin]:
Тот же вопрос. Какое из парных фото чуть выше вам нравится больше и, если можно, почему. "Оба варианты одинаковы" тоже вполне допустимый ответ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта