Hasselblad X
Всего 9755 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
RE[Alexander Fedin]:
Медведев утверждает, что на хасселе самая реалистичная картинка и тут же показывает картинки с фиолетовым небом похлеще сони.
RE[Alexander Fedin]:
Интересны мнения, быть может есть практика у кого.
Объектив на xPan Hasselblad 30mm f/5.6, какую картинку может дать на не_до среднем формате?
Адаптеры на Фудзи/Хассель существуют.
Или быть может в принципе, не нужно этим, морочить себе голову?
Объектив на xPan Hasselblad 30mm f/5.6, какую картинку может дать на не_до среднем формате?
RE[Alexander.]:
от:Alexander.
А мы действительно одно видео смотрели? Посмотрел практически весь стрим с удовольствием, пропустил не так много. Если коротко:
4. Canon - отстой (по картинке)
5. Nikon - отстой (по картинке)
Не знаю кто что думает, но я с этим всем очень даже согласен. За 90V ничего не скажу, нет опыта.Подробнее
Что-то лукаво он вещает.
Парные с Сanon,не раз все видели,особых различий нет,чтобы сделать такие выводы.По крайней мере совсем не с такими формулировками.
Зелень? Ну да,другая. Может и выигрывает в этом Хассель.
Кожа?А вот здесь не все так и в плюсе и Хассель.
Этот Медведев,явно превзят.
Он больше про мёд,чем нейтральный взгляд.Дай ему на ручку,тот же Canon,песня завернулась бы в другую сторону.
RE[avatorikus]:
от:avatorikus
Что-то лукаво он вещает.
Парные с Сanon,не раз все видели,особых различий нет,чтобы сделать такие выводы.По крайней мере совсем не с такими формулировками.
Он больше про мёд,чем нейтральный взгляд.Дай ему на ручку,тот же Canon,песня завернулась бы в другую сторону.Подробнее
Тоже самое он говорил когда был фудживодом и вроде амбассадором.
RE[Alexander Fedin]:
от: Sergei
Коллеги, посмотрите пожалуйста, какое из 2-х парных фото в предыдущем посте лучше? А то глаз замылился, сложно сравнить непредвзято.
На первом фото блики заметно ярче. Смотрятся обе фотографии неплохо, но я бы выбрал что-то посередине. В солнечный день хочется видеть блики, это оживляет картинку. Если сделать средний вариант, то можно сохранить и киношность и ощущение солнечного дня. IMHO.
RE[astronaut]:
от: astronaut
Медведев утверждает, что на хасселе самая реалистичная картинка и тут же показывает картинки с фиолетовым небом похлеще сони.
Он выложил очень много фотографий в разных условиях. Это всё что вы увидели? Тогда ой.
RE[astronaut]:
Тоже самое он говорил когда был фудживодом и вроде амбассадором.
Лучшее - враг хорошего. Человек прогрессирует по мере приобретения опыта. :)
Fuji GFХ - отличная система, а во многом - лучший СФ: АФ, видео, скорость работы, набор оптики, стоимость линз, наличие переходников... Его есть за что хвалить. Да и картинка очень хороша. Hasselblad не про это. Это люксовый цвет со своим шармом, минималистичный дизайн и отличный стаб.
RE[avatorikus]:
от:avatorikus
Что-то лукаво он вещает.
Он больше про мёд,чем нейтральный взгляд.Дай ему на ручку,тот же Canon,песня завернулась бы в другую сторону.Подробнее
По всем цветам разница заметна. А зелень - это бOльшая часть нашего мира. Да и в синих оттенках разница немаленькая. Прежде чем сделать выводы я год параллельно снимал на Х1DII, Canon R5, Fuji GFХ100s и GFХ50R. Fuji уже распродал. От всей системы Canon оставил только тушку R5 и купил RF100-500mm под пейзажи. Ну нет у Hasselblad подобного аналога.
PS: Я не думаю что есть основание для споров. Есть смысл брать то, что нравиться. Мне, например, ну очень понравилась Leica SL3 с абсолютно другими цветами. А Hasselblad будет неудобен как единственная система, нужен ещё Nikon, или Canon, или Sony, или Leica (Panasonic). Ну или смириться с некоторыми ограничениями. Всё-таки у Hassy явное смещение в качество изображения и дизайн, а не в удобство для всего. Это специфический инструмент за дорого. IMHO.
RE[Alexander Fedin]:
Последний мой Nikon - это D850. Камера - огонь. Почему продал? Не нашёл линзы под широкий угол. Заплатить кучу денег за путешествие, дойти пешком по горам, выбиваясь из сил, в какую-то дыру, а потом рассматривать на снимках мыло в углах... Ну такое, я вам скажу, удовольствие. Fuji GFХ? Да супер система. Без всякого сомнения. Почему продал? Х2D даёт мне более сбалансированную картинку. Не купил бы Hasselblad и снимал бы дальше с превеликим удовольствием. Canon? Похоже я от него не уйду. Всегда был и остаюсь доволен. Разница в нюансах. Кому-то важно, кому-то нет. Мне не нравятся красновато-поросячие оттенки кожи, которые культивируют на фотору. Не нравится и немного жухлая зелень. Не нравится, когда небо уходит в cyan. А нравятся богатые оттенки моря и зелени, да ещё и по умолчанию. А ещё я люблю светлую желтовато-коричневатую кожу с совсем небольшим добавлением розового, что я вижу у большинства европеоидов, а не избыток красного или мадженты, которые украшают (по мнению японских производителей) кожу монголоидов. IMHO.
RE[Alexander.]:
По всем цветам разница заметна. А зелень - это большая часть нашего мира. Да и в синих оттенках разница немаленькая. Прежде чем сделать выводы я год параллельно снимал на Х1DII, Canon R5, Fuji GFХ100s и GFХ50R. Fuji уже распродал. От всей системы Canon оставил только тушку R5 и купил RF100-500mm под пейзажи. Ну нет у Hasselblad подобного аналога.
PS: Я не думаю что есть основание для споров. Есть смысл брать то, что нравиться. Мне, например, ну очень понравилась Leica SL3 с абсолютно другими цветами. А Hasselblad будет неудобен как единственная система, нужен ещё Nikon, или Canon, или Sony, или Leica (Panasonic). Ну или смириться с некоторыми ограничениями. Всё-таки у Hassy явное смещение в качество изображения и дизайн, а не в удобство для всего. Это специфический инструмент за дорого. IMHO.Подробнее
тоже согласен с этим утверждением!
Для меня тоже однозначно разница есть.
RE[muar©]:
от:muar©
Интересны мнения, быть может есть практика у кого.
Объектив на xPan Hasselblad 30mm f/5.6, какую картинку может дать на не_до среднем формате?Подробнее
Не знаю
от: muar©
Нет. Точнее с Fuji на Hasselblad. А так адаптеров много. Но не без нюансов.
Тут возможны варианты. Не так всё хорошо у Hasselblad с оптикой, например под пейзажи. Да и прицепить интересные линзы от других систем бывает интересно. Canon, Leica M (R), Nikon, Carl Zeiss... Выбор просто огромен.
RE[jpoul]:
от:jpoul
Вот статья с примерами виньетирования и итоговыми снимками.
Мне еще нравиться идея того что он легкий - 250 гр - почти не заметно в сумке
https://www.vieribottazzini.com/2020/05/voigtlander-super-wide-heliar-15mm-in-depth-review-on-the-hasselblad-x1d.html#google_vignetteПодробнее
Загорелся покупкой этой линзы. Всё же такой угол иногда востребован. Нашёл б/у в идеальном состоянии, да ещё и с гарантией на год. А потом подумал. Вот что будет быстрее - в горах поменять линзу, а потом резать снимок в ФШ дома или просто сделать панораму из 3-х вертикальных кадров на ХCD 21мм и собрать в ФШ?
UPD: Хотя... Если снимать пейзаж, например волнующееся море с длинной выдержкой, то панорама не вариант. Сильно всё усложняется. Буду ещё думать.
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Не ну нормально, чо) Купить x2d и забить на хобби))
Ну не то чтобы совсем забить, но интерес (пока) снизился. Возможно весна и буйство красок оживит моё желание снимать. Всё же зима в северной части Европы, где дождь и +5 +12° ежедневная реальность давит на психику.
RE[muar©]:
от:muar©
Объектив на xPan Hasselblad 30mm f/5.6Подробнее
Кстати, на камере вы можете выбрат режим xPan и получите картинку с таким соотношением сторон ещё при съёмке. Так удобнее кадрировать.
RE[Alexander.]:
от: Alexander.
Кстати, на камере вы можете выбрат режим xPan и получите картинку с таким соотношением сторон ещё при съёмке. Так удобнее кадрировать.
Сейчас и в моем Люмиксе S1R есть пропорции 24:65.
Линза под xPan рассчитана на 65мм по ширине, т,е. на не_до среднем формате углы будут хорошо, адаптеры xPan делает только Kipon, в Кутузове на Фудзи есть, конечно же только мануал, на Хассель он порядка 200$
Мне бы щёлкнуть на 100мп, посмотреть как оно с картинкой, да самому понять надо ли Это вообще и 100мп частности.
RE[muar©]:
Мне бы щёлкнуть на 100мп, посмотреть как оно с картинкой, да самому понять надо ли Это вообще и 100мп частности.
Если вам нужно лично снять на 102мп, то я не могу помочь, а если нужно пару РАВов, то нет проблем. Могу залить на файлообманник.
RE[Alexander.]:
Если вам нужно лично снять на 102мп, то я не могу помочь, а если нужно пару РАВов, то нет проблем. Могу залить на файлообманник.
Спасибо. Сырца с dprew смотрел много.
RE[Alexander.]:
Он выложил очень много фотографий в разных условиях. Это всё что вы увидели? Тогда ой.
Ни одна его фотография не впечатлила по цвету. Хз почему, вроде хасаель, а все так нейтральненько серенько, аж зевать тянет.
RE[astronaut]:
Ни одна его фотография не впечатлила по цвету. Хз почему, вроде хасаель, а все так нейтральненько серенько, аж зевать тянет.
Цвет разгоняется очень просто, без дисбаланса. А это самое главное. Более того он остаётся нежным. Это нынче редкость. На остальных системах полезет то синь в тенях, то море станет чернильным, то зелень потеряет оттенки. Но если цвет не нравится, то нет смысла смотреть в эту сторону. IMHO.
RE[Alexander.]:
По всем цветам разница заметна. А зелень - это бOльшая часть нашего мира. Да и в синих оттенках разница немаленькая. Прежде чем сделать выводы я год параллельно снимал на Х1DII, Canon R5, Fuji GFХ100s и GFХ50R. Fuji уже распродал. От всей системы Canon оставил только тушку R5 и купил RF100-500mm под пейзажи. Ну нет у Hasselblad подобного аналога.
PS: Я не думаю что есть основание для споров. Есть смысл брать то, что нравиться. Мне, например, ну очень понравилась Leica SL3 с абсолютно другими цветами. А Hasselblad будет неудобен как единственная система, нужен ещё Nikon, или Canon, или Sony, или Leica (Panasonic). Ну или смириться с некоторыми ограничениями. Всё-таки у Hassy явное смещение в качество изображения и дизайн, а не в удобство для всего. Это специфический инструмент за дорого. IMHO.Подробнее
Александр здравствуй.Так все знают,что у тебя опыт огромный.Ты лучше этого Медведева эксперт.Тебя как раз послушать и интересней.Ты не будешь мёд лить,а скажешь как есть.