Hasselblad X

Всего 9753 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Владельцы, у вас у самих мнение на основе владения и картинки свои есть, это куда ценнее в обсуждениях.

Мнение я своё уже написал, оно кстати в той или иной степени совпадает с теми пунктами. Осталось где-то желание найти идти снимать, чёт я забросил хобби. :(
RE[Alexander Fedin]:
1. Лучшее качество изображения на рынке (сочетание цвета, дд, детализация)
Согласен отчасти!

2. Самое реалистичное изображение.
Поддерживаю!

3. Шикарная оптика. С другими линзами, в частности Leica M, изображение хуже, теряется естественность картинки. Leica для Leica. Если хочется украшенных фотографий Leica, то стоит купить Leica и не морочить голову. Лучшее и наиболее естественное качество именно с оптикой ХCD

Не согласен! Готов поспорить!

4. Canon - отстой (по картинке)
Нет!
Не факт! Если поставить в те условия, которые можно поставить Канон - Хасс по диапазону условий и получение выхлопа - проиграет. Во многих стилях и сюжетах - Да, Хасс лучший по картинке! 

5. Nikon - отстой (по картинке)

См выше про Канон! 

6. Fuji GFХ кривой по цвету, планируется прямое сравнение

Насчет "Кривое" - не согласен! Более того, имею и GFX 100II ..... В итоге прихожу к мнению в картинке - одного поля ягоды! Для GFX лучший конвертор -  C1

7. Новый 90V излишне стерильный, но А. Медведев собирается его купить.
Его право! "А вот это пусть попробует" ! Не думаю, что это вызовит "ах"

8. AF очень хорош и точен. При нормальном освещении по скорости не уступает FF Z6 и иже с ним (в одиночном режиме, следящего на Х2D нет)

Согласен! АФ хорош и точен! ....

9. IBIS - супер.

Когда-то было отстой, сейчас научились делать (вернее успевать считывать матрицу несколько раз за одну экспозицию)

10. Встроенная память очень удобна

Ну есть как бы да.....но не напрягает. Вставить флешку еще на 2 Тб..... Ну куда еще? Я понимая это с GFX - она видео 8К снимает...- там да, всегда мало!

11. Родной софт (для телефона и планшета) супер стабильный.

Не понимаю уже....А нахрена снимать на Хассель и его софт на телефон? 

12. Phocus рулит.
Не согласен!

13. Cam. jpeg хорош настолько, что зачастую можно использовать для обработки, не заморачиваясь с RAW

Отчасти согласен, но не всегда так!

14. ББ лучший на рынке

Ну.......соглашусь на 90%....... 

15. Цвет при грязном освещении выше всяческих похвал, точность очень высокая

Полностью поддерживаю!

16. И т.д.

Согласен и т.д.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
11. Родной софт (для телефона и планшета) супер стабильный.
Не понимаю уже....А нахрена снимать на Хассель и его софт на телефон? 

Подробнее

Имеется ввиду управление и переброс файлов. У меня нет яблока, проверить не могу. Софт Canon под андроид хорош, хоть иногда и глючит, Никон тоже. Под Fuji... нет слов. Я нормально так и не смог им пользоваться.
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Имеется ввиду управление и переброс файлов. У меня нет яблока, проверить не могу. Софт Canon под андроид хорош, хоть иногда и глючит, Никон тоже. Под Fuji... нет слов. Я нормально так и не смог им пользоваться.

Подробнее

Никогда не пользовался для результата. Было через приложения использовал приложение GFX , но исключительно для того, что бы снять себя....т.е. кнопку нажать. Было без проблем! А получение фоток на телефон, обработка - нафиг, нафиг....
RE[Alexander Fedin]:
Удобно перекинуть файлы. Но это кому как.
Я так и не знаю можно ли на камеру передавать GPS координаты через родную APP? Для меня бывает нужно. Но андроид не подходит, нужен айфон :(
RE[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Удобно перекинуть файлы. Но это кому как.
Я так и не знаю можно ли на камеру передавать GPS координаты через родную APP? Для меня бывает нужно. Но андроид не подходит, нужен айфон :(

Ой! С каких-то пор не люблю в фото и видео обозначение локации:)
RE[Alexander Fedin]:
Вот уж не знаю товарищ переодически путается в показаниях и вообще плохо знает рынок устройств))
R6m2 у него по разрешению стала как A7m4 и тд. 
Много ляпов - и то что кнопки AE-L и AF-D на X2D переназначить можно тоже не правда.
Ну и какая вера ему в других "фактах" что он вещает, у меня ни какой.
Ну и ладно хрен с ним, то что он продажник балабол это и так известно))
В общем у него есть интересные работы, да и в целом по большей части я с ним согласен.

По поводу сторонней оптики и желания ченить к хасселю прикрутить я могу от себя сказать что мною движет:
1) Но вообще это очень занимательное занятие, вот например SVAM_H постоянно этим делиться - очень интересно выходит)
2) Оптики родная, супер качественная, но ее просто откровенно мало
3) Родная оптика реально дорогая - я например c удовольствием купил родной 38V, наверняка поменяю 90 3.2 на 90V и может даже 55V позже возьму. Но например суперширик которым я снимаю не часто, где чаще всего диафрагму я жму f/16 даже на полном кадре. Меня без какой либо боли устроит мануал нормально покрывающий кадр и хочется сэкономить пару тысяч баксов))            

Кстати про суперширики.
Laowa делает очень широкую стекляху под GFX, а на Хассель чет так и не прикрутили ее. 
https://www.venuslens.net/product/laowa-17mm-f-4-gfx-zero-d/
RE[Alexander Fedin]:
лучше перед покупкой снять парные кадры чтоб сравнить цвет. лаова может заметно отличаться по спектру пропускания от родной оптики 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
лучше перед покупкой снять парные кадры чтоб сравнить цвет. лаова может заметно отличаться по спектру пропускания от родной оптики 

В идеале да) но ее на Хассель не существует. По этому как бы при всем интересе это не возможно.
Хочу попробовать прикрутить Voigtlander 15mm f4.5 для M-Mount глянуть что из этого выйдет.
Запас по ширине такой, что даже если чуть подрезать будет норм.
И вес всего 250гр
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
В идеале да) но ее на Хассель не существует. По этому как бы при всем интересе это не возможно.
Хочу попробовать прикрутить Voigtlander 15mm f4.5 для M-Mount глянуть что из этого выйдет.
Запас по ширине такой, что даже если чуть подрезать будет норм.
И вес всего 250гр

Подробнее

М баянет очень узкий. Так что углы будут плохие. Если хотите качественную линзу, то лучше взять Canon TS-E 17mm F/4.0L. Хотя о чём я? Переходник не поддерживает работу диафрагмы на X2D. Тогда, возможно, стоит посмотреть на аналогичную линзу у Nikon. Ну или купить как я, б/у XCD 21mm. Линза отличная, углы качественные, цена  нормальная.
RE[Alexander.]:
Цитата:
Ну или купить как я, б/у XCD 21mm. Линза отличная, углы качественные, цена  нормальная.

Я скорее всего к этому и приду, но хочется попробовать, поэксперементировать))
RE[Alexander.]:
Цитата:
А мы не в "тырнете" сидим? И мнения здесь не "частные"? :)

Частные, в тырнете. Стримы обсуждаемого товарища бесполезный массив информации. В частности, по x2d никакой полезной информации там нет, чтобы обсуждать это тут на 2 страницы. Посему вопрос, вам мало имеющихся частных мнений тут ( в интернете) чтобы тащить сюда еще из вне не пойми от кого?) 

Пользы 0, я только об этом) Ваши же открытия и мнения тут интересно читать.
RE[Alexander.]:
Цитата:
Мнение я своё уже написал, оно кстати в той или иной степени совпадает с теми пунктами. Осталось где-то желание найти идти снимать, чёт я забросил хобби. :(

Не ну нормально, чо) Купить x2d и забить на хобби))
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
речь была про видео Медведева и его мысли и хотелки 

90 2.5 у него вышел слишком правильным для портрета(нет свечения, нету среднего контраста, нету сказочного боке)

вообщем так себе объектив )

Подробнее

Послушал, там где про оптику. У автора видео ВСЯ хассельбладовская оптика клиническая: 1:39:22 на видео.
RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:
Коллеги, посмотрите пожалуйста, какое из 2-х парных фото в предыдущем посте лучше? А то глаз замылился, сложно сравнить непредвзято.
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
М баянет очень узкий. Так что углы будут плохие. Если хотите качественную линзу, то лучше взять Canon TS-E 17mm F/4.0L. Хотя о чём я? Переходник не поддерживает работу диафрагмы на X2D. Тогда, возможно, стоит посмотреть на аналогичную линзу у Nikon. Ну или купить как я, б/у XCD 21mm. Линза отличная, углы качественные, цена  нормальная.

Подробнее

Вот статья с примерами виньетирования и итоговыми снимками.
Мне еще нравиться идея того что он легкий - 250 гр - почти не заметно в сумке
https://www.vieribottazzini.com/2020/05/voigtlander-super-wide-heliar-15mm-in-depth-review-on-the-hasselblad-x1d.html#google_vignette
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Коллеги, посмотрите пожалуйста, какое из 2-х парных фото в предыдущем посте лучше? А то глаз замылился, сложно сравнить непредвзято.

Верхняя более контрастная и техничная нижняя более глазу приятная
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei

Имхо - 1
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Вот статья с примерами виньетирования и итоговыми снимками.
Мне еще нравиться идея того что он легкий - 250 гр - почти не заметно в сумке
https://www.vieribottazzini.com/2020/05/voigtlander-super-wide-heliar-15mm-in-depth-review-on-the-hasselblad-x1d.html#google_vignette

Подробнее

Интересный обзор. Даже если после обрезки останется примерно 13-13.5мм, будет очень круто. Но такой широкий угол для пейзажей подходит заметно реже, чем 17мм. Так что лучше иметь два объектива. IMHO.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта