Hasselblad X

Всего 9757 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Тот же вопрос. Какое из парных фото чуть выше вам нравится больше и, если можно, почему. "Оба варианты одинаковы" тоже вполне допустимый ответ.

Да +/- оч похожи.  Ну мож верхняя чуть мне больше нра. Потеплее да в бокешке какие-то кружки видны.
RE[Alexander Fedin]:
вы сравниваете проявку или технику?

по скинтону лучше оценивать(там все нюансы цвета уже очень важны). ну а если природа то нужно не забор снимать(всем пофиг какого он цвета)
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
вы сравниваете проявку или технику?

по скинтону лучше оценивать(там все нюансы цвета уже очень важны). ну а если природа то нужно не забор снимать(всем пофиг какого он цвета)

не все сразу ) пока интересна оценка по общему впечатлению и возможно какие-то нюансы. тут, что называется, один ум хорошо, а много - лучше. потому как фотографии действительно +/- схожи. была бы явная разница, я бы скорее всего смог бы положиться лишь на свои субъективные выводы.
RE[Alexander Fedin]:
Mitakon 65/1.4

RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Mitakon 65/1.4

Подробнее

Интересно на фликр кода переходишь как будто разрешение больше))
С RF85 2.0 тож хорошо получилось!
RE[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Александр, что вы думаете о Hasselblad XCD 45mm f/4 P ? Поделитесь опытом. Скорость, точность фокусировки, резкость, виньетка? Не староват ли он для 100мп матрицы в плане разрешения?
Кто из завсегдатаев этой ветки снимал на Hasselblad XCD 45mm f/4 P в связке с X2D 100C ? - поделитесь опытом, фотографиями.

Подробнее

К сожалению у меня нет этого объектива и я им никогда не снимал. Мне кажется у кого-то а этом топике есть такой объектив в пользовании и он сможет помочь вам.
RE[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
К сожалению у меня нет этого объектива и я им никогда не снимал. Мне кажется у кого-то а этом топике есть такой объектив в пользовании и он сможет помочь вам.

Александр, спасибо. Я уже в принципе выяснил по нему всю информацию. Скажите, а как посмотреть количество отснятых кадров в х2д. При смене объективов счет продолжается? Иными словами, если рассматривать к покупке новую камеру у которой заводская упаковка вскрыта при таможенном досмотре - со слов продавца - есть ли вероятность, что этой камерой пользовались какое-то время? Можно же воспользоваться и другой батарейкой... и сохранить тем самым наклейку на комплектной. Сохраняется ли дата первой активации камеры? С какой прошивкой приходит камера, или это зависит от даты ее выпуска? Версия прошивки указывается на коробке? Пленка на экране легко переклеивается? Извиняюсь за столько вопросов :) заранее спасибо всем, кто ответит.
RE[Alexander Fedin]:
По поводу плёнки на экранчике и всего остального уже не вспомню. А вот счётчик легко сбросить на ноль. Эта функция есть в меню. Но за это не стоит сильно беспокоиться. В камере вообще нет механического затвора, там нечему изнашиваться. Затвор всегда находится в объективе. Из-за этого съёмка с объективами других производителей возможна только с электронным затвором. Так что со вспышкой можно работать только с родными лизами. И ещё не получится снимать объекты в движении. Матрица не сильно быстрая и будут искажения. Всего этого, естественно, нет на родных объективах.
RE[Alexander Fedin]:
Всем любителям душевного фотоаппарата большой привет.

Недавно, после долгих раздумий, взял это чудо инженерного произведения. Была мысль взять z9. Но почитав тут и прислушавшись к сердцу положил на ладонь себе сей грааль 😁

Hasselblad x1d с объективом 45 3.5 xcd. Он с самого первого прикосновения дает понимание того, что твой мир в фотографии перевернулся. Нет, нет, это не современный меганапичканый ультрабыстрый и феерически скучный фотоаппарат. Это философия, это классика. Я словно одел самый удобный костюм и больше никогда его не сниму.

В тоже время он страптив. Ты должен его обуздать, понять, договориться, принять и наконец полностью стать другом.

В таких эмоциях я пребываю уже две недели. Я взглянул на мир фотографии, через призму этого бренда, как неторопливый думающий осознающий. И это благо 🙏
RE[ahdpyxa]:
Цитата:

от:ahdpyxa

Недавно, после долгих раздумий, взял это чудо инженерного произведения. Была мысль взять z9. Но почитав тут и прислушавшись к сердцу положил на ладонь себе сей грааль 😁

Hasselblad x1d с объективом 45 3.5 xcd. Он с самого первого прикосновения дает понимание того, что твой мир в фотографии перевернулся. Нет, нет, это не современный меганапичканый ультрабыстрый и феерически скучный фотоаппарат. Это философия, это классика. Я словно одел самый удобный костюм и больше никогда его не сниму.

В тоже время он страптив. Ты должен его обуздать, понять, договориться, принять и наконец полностью стать другом.

В таких эмоциях я пребываю уже две недели. Я взглянул на мир фотографии, через призму этого бренда, как неторопливый думающий осознающий. И это благо 🙏

Подробнее

Поздравляю с приобретением.
RE[Alexander Fedin]:

RE[ahdpyxa]:
Цитата:

Подробнее

Поэтично…👍
RE[Alexander Fedin]:
Мои первые впечатление. Что какой то безграничный простор в постобработке. Не идет в сравнении с фуллом

RE[Alexander Fedin]:
Очень интересно с зернистостью играть. На пленку не снимал, но обращаю внимание на фотокутурье и их фотовыставки в книгах. Часто пытаюсь воссоздать в обработке похожий эффект.

RE[Alexander Fedin]:
А еще у меня вторая камера Лейка q. Думал у нее коричневый классно выглядит, хотя так и есть) но у Хассель свой шарм и он явно теперь мой фаворит в культурном обществе.

RE[Alexander Fedin]:
Кстати на фуле с темными участками так же отличия для меня очевидны стали. Зернышко приятное благородное. Постоянно в предвкушении новых съемок

RE[ahdpyxa]:
Цитата:

А еще у меня вторая камера Лейка q. Думал у нее коричневый классно выглядит, хотя так и есть) но у Хассель свой шарм и он явно теперь мой фаворит в культурном обществе.

Подробнее

прям как на мой айфон)

аап.. нет, с айфонки даже поинтересней выходит
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
прям как на мой айфон)

аап.. нет, с айфонки даже поинтересней выходит

Согласен айфон может сделать не хуже. А то и сцену, за счет ии, построить в данном фокусном сочнее. Но не нравится мне насыщенность излишняя
RE[Alexander Fedin]:
X2D+38V

X2D_2627_09.04.2024 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[ahdpyxa]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю!
Да вкусный/гармоничный цвет прям из камеры и бOльшая гибкость на посте это про Хассель)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта