от: astronaut
Изотерика в том, что якобы на хасселе рефлексовснет, а у других систем в данном кадре были бы.
Я писал в общем. На некоторых фотоаппарат рефлексы более выражены, чем других. Если снимать разными камерами, то трудно это не заметить.
Изотерика в том, что якобы на хасселе рефлексовснет, а у других систем в данном кадре были бы.
Что за изотерика, рефлексы зависят от многих факторов, где и как зелень расположена и как и откуда светит солнце например.
от:jpoul
Я не думаю что хассель как и любая другая камера способна вмешиваться в физический процесс и влиять на паразитные рефлексы 😁 и вообще на качество падающего на сенсор света))
Могу сказать только про опыт того как в одинаковых условиях эти рефлексы отрабатывают сами камеры (кэнон и хассель)
К сожалению не сохранил парные (мож как-нибудь сделаю еще)
В целом очень большая разница и она не в пользу кэнона.
А вот заслуга это хасселя или косяк кэнона. ХЗ (это надо погонять например никон или сони в паре)Подробнее
от: Alexander.
Разница между камерами может быть небольшой, а может быть колоссальной. Сравните Fuji S5Pro и Nikon D800. Результат может шокировать. И у этого есть вполне логическое объяснение.
от: AM.
Будет зелень сделаю тест на боке шмоке между связками
X1DII + 65/1.4 vs R6 + EF50/1.2L
хотя разницу и так вижу :о)
от: jpoul
Антон не пробовал прикрутить EF 50L на Хассель?
от:AM.
EF версия быстро сдувается на многопиксельных матрицах без цифровой оптимизации кенона. Края кадра откровенно слабые, виньетка, хроматика с палец. Мне кажется смысла нет особо, но можно попробовать :о)Подробнее
от:jpoul
Понял.
Еще посмотрел что без подводных камней с сохранений управления диафрагмы и автофокуса все равно не прикрутить.
TECHART - шляпа.
А в мануальном режиме с EF50L это вообще бессмысленно при наличии Митакона.
В общем система очень закрытая в части адаптации автофокусных стекол
Тока чисто мануалы можно крутить через всякие адаптеры типа таких
https://www.novoflex.de/en/products-637/lens-adapters//adapterfinder-products/hasselblad-x-mount-mirrorless.html
В принципе портретное расстояние прекрасно закрыто у хасселя (в том числе и митаконом)
А вот какой-нибудь ультраширик интересно попробовать.
типа Voightlander 21Подробнее
от:AM.
у меня был Techart, на первом X1D он хорошо работал со стеклами
EF85L, 135L, Sigma 50 art, Sigma 85 art, думаю что и полтос заработал бы.
https://disk.yandex.ru/d/F8osYMgeiTJnXg
Но на X2D писали как-то , что адаптер перестал запускаться.Подробнее
от: Aleхey
сегодня видео про хасс будет у Медведева )
помотал немного и видео конечно пустое вышло
а так сказал что оптика у хасса клиническая(оч резкая и контрастная да ещё эти 100мп) и в итоге снова Лейку М купил
от:Шуруп
Вся современная оптика у лейки, особенно апо, куда более клиническая.. Идеальная в своей передаче картинки. Другой вопрос, что за годы накоплено куча всего такого, что можно назвать художественным (философский вопрос, являются ли аберрации художественностью). X- все новое, от байонета до оптики.
Лично мне v стекла, особенно 55 прям очень) И, имхо, x2d ну очень желанная история, куда в большей степени чем современная лейка)Подробнее
Если бы плёнка была по цене как лет 10 назад и проявка хорошая, а ещё лучше кодахром был бы живой, даже не смотрел бы на цифру. Не продал бы свой хассель 501 и купил бы ещё ляйку а-ля м6
помотал немного и видео конечно пустое вышло
оч резкая и контрастная
там против фш и снимают сразу в жипег. нужен готовый результат в исходнике