Hasselblad X

Всего 9753 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
У меня много кадров снятых двумя камерами в похожих условиях. В основном пейзажи. Если смотреть необработанные файлы,  можно заметить что X2D выдаёт чуть меньший контраст. Разница микроскопическая, но она есть.

Подробнее

Ну вот на крайних примерах контраст выше у x2d, но вообще я всегда придерживаюсь насмотренности и накопленного опыта съемка/обработка, очень часто парные кадры больше вредят, чем устраняют неопределенность. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну вот на крайних примерах контраст выше у x2d, но вообще я всегда придерживаюсь насмотренности и накопленного опыта съемка/обработка, очень часто парные кадры больше вредят, чем устраняют неопределенность. 

Подробнее

Да еще же блин не совсем корректные парные, чуть поворот другой головы к свету, поворот тела другой и все сразу смотрится по другому. и экспозамер другой, и пока стекло меняешь может и чуть свет поменяться.  
И по факту сравниваешь парные но нифига не одинаковые кадры.
Это же надо две одинаковые линзы и ставить камеры рядом и прям одновременно снимать.
Я так поразвлекался посмотреть и в общем думаю больше и не буду парно снимать.
Все +/- в пределах обработки и привычек к конкретной камере.  
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Я снимал пейзажи параллельно двумя камерами. Получилось несколько сотен кадров. Если просматривать каменные jpeg, то на некоторых кадрах разницы вообще нет, а на некоторых контраст на X2D чуть-чуть меньше. Но разница реально микроскопическая. Думаю смысла заморачиваться по этому поводу нет.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Покопался, похоже дело не в контрасте, как я вижу контраст в целом сопоставим, а местами даже похоже на X1D2 он повыше.
А вот в цвете на портрете есть нюаны.
Если поставить задачу привести общий лук X2D к X1D2 то в общем видна интересная разница в интенсивности
оранжевого и желтого каналов.
В X1D2 более интенсивен желтый канал
В X2D более интенсивен оранжевый канал
X2D - как правило немного теплее (чаще, но бывает и наоборот)
X2D - тинт отличается (5-7 едениц в сторону мадженты)

На обоих кадрах я у X2 увел чуть темпер вниз и тинт вниз  и сделал коррекцию в каналах как на скрине

Гдето в целом X1D интересней смотрится где-то наоборот X2D мне больше нравиться.

Подробнее

А в какой программе вы это смотрели? Если в неродной, то это всё же вопрос к разработчикам профиля.
RE[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
А в какой программе вы это смотрели? Если в неродной, то это вопрос к разработчикам профиля.

Все TIFF16 проявлены в фокусе. а сравнение тифов уже в LR (мне там удобнее просто работать)

Там вся эта разница на столько минорна, что в реальной жизни ни имеет никакого практического значения.  
RE[jpoul]:
Цитата:

Все TIFF16 проявлены в фокусе. а сравнение тифов уже в LR (мне там удобнее просто работать)

Там вся эта разница на столько минорна, что в реальной жизни ни имеет никакого практического значения.  

Подробнее

Понятно.
PS: Мне очень нравится что обе камеры выдают идентичный цвет. Это удобно при обработке файлов с двух камер одновременно. Хотя, конечно, X2D в пользовании заметно удобней. :)
RE[Alexander Fedin]:
ну а фотки то когда будут?)
RE[Alexander Fedin]:
100мп

кадр целиком

кроп

RE[Alexander Fedin]:
Конечно когда нет с собой штатива, стаб выручает. С рук неплохо держит и вправду

X2D_Castello Di Bellagio by Pavel iaikov, on Flickr
RE[jpoul]:
Цитата:

Да еще же блин не совсем корректные парные, чуть поворот другой головы к свету, поворот тела другой и все сразу смотрится по другому. и экспозамер другой, и пока стекло меняешь может и чуть свет поменяться.  
И по факту сравниваешь парные но нифига не одинаковые кадры.
Это же надо две одинаковые линзы и ставить камеры рядом и прям одновременно снимать.
Я так поразвлекался посмотреть и в общем думаю больше и не буду парно снимать.
Все +/- в пределах обработки и привычек к конкретной камере.  

Подробнее

Поздравляю с X2!

Будете, интересно, оставлять себе про запас X1?  )) Разница в картинках слабо определима, преимущества первой версии минимальны, если закрыть глаза на ценник, в горы в град и снег вроде бы тоже не ходите, чтобы была острая необходимость минимизировать замену объективов на ходу...)
RE[Alexander Fedin]:
https://www.flickr.com/photos/98844125@N04/
много прикольных фоток с х2д
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Поздравляю с X2!

Будете, интересно, оставлять себе про запас X1?  )) Разница в картинках слабо определима, преимущества первой версии минимальны, если закрыть глаза на ценник, в горы в град и снег вроде бы тоже не ходите, чтобы была острая необходимость минимизировать замену объективов на ходу...)

Подробнее

Спасибо, да думаю продавать буду.  Мне ни к чему два хасселя)
RE[Шуруп]:
Цитата:

https://www.flickr.com/photos/98844125@N04/
много прикольных фоток с х2д

Подробнее

Да прикольные! 
Жалко не пишет че за линзы(
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Шикарно передает зеленый конечно Хассель.

X2D_1419 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[jpoul]:
Цитата:

Подробнее

Отличный пример.
RE[jpoul]:
Цитата:

Подробнее

И зелень отлично передана, и цвет кожи, и остальные цвета. Причём, что удивительно, нет никаких рефлексов, что свойственно другим системам.
RE[Alexander.]:
Цитата:
И зелень отлично передана, и цвет кожи, и остальные цвета. Причём, что удивительно, нет никаких рефлексов, что свойственно другим системам.

Что за изотерика, рефлексы зависят от многих факторов, где и как зелень расположена и как и откуда светит солнце  например.
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Что за изотерика, рефлексы зависят от многих факторов, где и как зелень расположена и как и откуда светит солнце  например.

Почему изотерика, для этого есть вполне нормальное объяснение.
RE[Alexander.]:
Цитата:
Почему изотерика, для этого есть вполне нормальное объяснение.

Изотерика в том, что якобы на хасселе рефлексовснет, а у других систем в данном кадре были бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта