Hasselblad 500c и серебристые объективы

Всего 112 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Кирилл Че]:
Просветлённые делал, мультипросветление аля "Т" как таковое существовало еще даже до того как шведы сделали свой первый пепелац. В выборе оптики для хасселя я бы обратил внимание на ход фокуссировки, выдержки и отложения (не пыль, не козявки, а именно отложения/туман и прочее что мешает свету проходить через эллементы).
Re[REZO]:
деллл
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Их много видов, "С" просветленный но без буквы Т* (серебрянный), "С" с просветлением *Т (серебрянный или черный) - корпус цельный металл, 6 элементов.

Еще бывают черные Opton PL без T* , видимо в соцлагерь сбагривали старое стекло, когда обычные черные планары делали уже с т* :)
Re[Gallagher]:
Цитата:
от: Gallagher
Еще бывают черные Opton PL без T* , видимо в соцлагерь сбагривали старое стекло, когда обычные черные планары делали уже с т* :)

Не, они все Т, просто гравировка появилась когда японцы начали рекламировать свои просветления как "наш ответ чемберлену", а так если посмотреть на эти объективы (хоть с т, хоть без из ранних серий) - цвет просветления один и тот же. Реально оптика без просветления стоит на довоенных Rolleiflex там стекло просто "белое".
Re[noir.]:
Коллеги, прошу совета. Есть два варианта: opton pl 80 f 2.8 за 18000 рублей, судя по номеру 52-53 года выпуска, и planar 100 f 3.5 CFT за 30000 рублей. Что предпочесть???
Re[Кирилл Че]:
2 абсолютно разных объектива, 80ка приятная классика и стандартное фокусное, а вот 100ка один из самых резких и разрешающих объективов (по своему легенда), с фокусным (ни туда и ни сюда) но скорее для портрета. Я бы может обратил внимание на дистагон 60
Re[noir.]:
Noir, в целом портреты в основном и снимаю. Информации в сети не особо много, особенно с учетом того, что с английским не очень. Поэтому сюда и пишу. Вы бы по рисунку что предпочли? А еще 53 год как-то пугает в плане работы затвора, геликойда и т.п.
Re[Кирилл Че]:
опасения не напрасны, ну попробуйте для начала оптон планар всё-таки это штатник он более универсален, а к 100ке вы еще сможете прийти я думаю или просто продать в случае чего 80ку и присмотреть другое фокусное.

насчёт рисунка, это так субъективно, я бы предпочел наверно серебрянный 80ку, но лишь потому что 100 не моё фокусное скорее.
Re[Кирилл Че]:
А вы уверены насчет 53 года? 500C появился же в 57 только
Re[Gallagher]:
Ну судя по номеру 1951-1953 года производства.
Re[Кирилл Че]:
Объективы для 500-серии появились в 1957 году. У моего Opton PL дата по серийнику (259XXXX) не пробивается.
Re[Gallagher]:
Есть, сети таблица найти не могу. Там года обозначены как 1953-1959, мне естественно запомнился нижний порог.
Re[Кирилл Че]:
У продаваемого экземпляра, кстати, тоже 259хххх.
Re[Кирилл Че]:
Тогда я бы и не искал эту таблицу, т.к насколько я знаю - "C" объективы не имеют привязки серийного номера к году. 259XXXX - серийные номера, выделенные для "C" объективов для восточного рынка. У меня камера 77 года и объектив комплектный, т.е. примерно того же года (т.к. у продавца был целый комплект в кейсе с 3-мя объективами)
Re[Gallagher]:
Решил для начала купить вставки 100/3.5 , и увлекся, купил целый комплект с двумя задниками , 150/4 С Т* черным, двумя фокусировочными экранами и самое главное тушкой 91 года с табличкой 50 лет серии 500 classic. Вот вопрос, у тушки верхняя шторка не до конца поднимается, у моего прежнего шторка до конца вверх уходит, вроде как в поле зрения она не влезает, тащить ее в сервис или нет. И где и кто сможет зоннару профилактику сделать ( длинные тянет), и задник поправить, продавец сказал, что второй кадры пропускает.
Re[Кирилл Че]:
Цитата:

от:Кирилл Че
Решил для начала купить вставки 100/3.5 , и увлекся, купил целый комплект с двумя задниками , 150/4 С Т* черным, двумя фокусировочными экранами и самое главное тушкой 91 года с табличкой 50 лет серии 500 classic. Вот вопрос, у тушки верхняя шторка не до конца поднимается, у моего прежнего шторка до конца вверх уходит, вроде как в поле зрения она не влезает, тащить ее в сервис или нет. И где и кто сможет зоннару профилактику сделать ( длинные тянет), и задник поправить, продавец сказал, что второй кадры пропускает.

Подробнее

Со шторкой, если у вас правильные руки, это займет полчаса.Инструмент-отвертки необходимого размера и плоскогубчики.Если что, пишите в личку, подскажу как сделать.Удачи.
Re[Кирилл Че]:
В Москве можно у мастера из фотосейла починить
Re[Дмитро5]:
Плоскогубцы - звучит уже многообещающе )
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Плоскогубцы - звучит уже многообещающе )

Только плоскогубчики и больше ничем!!!! Читайте литературу по ремонту.
Re[Дмитро5]:
Читаю, стоит "bender" за номером 2203, на плоскогубцы он никак не похож вот пруф - http://www.ябай.com/itm/252105880939 он похож на радиальный ключ для сгибания пружины (816805). А вообще если прочитать весь мануал то создаётся более объёмная картина и понятно что без некоторых тулов отвечающих за точное залегание ничего там приличного не сделать, можно сделать колхоз.

не видать топора :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.