от: Alex.nsk
мтф это доказывает. с cf cfi fe одно и то оптически. меняли корпус просветление затвор и тд.
стекло и расчет схемы, а так да
от: Alex.nsk
мтф это доказывает. с cf cfi fe одно и то оптически. меняли корпус просветление затвор и тд.
от: Кирилл Че
Знающие люди, подскажите. Хассель когда не находиться в процессе работы как хранить, с взведенным затвором или невзведенным?
от:ГенМор
Главное: не забыть после долгого перерыва, что затвор не взведен, а то объектив решите поменять......и неприятность огребете. Где-то я вычитал в хасселевской инструкции, что объективы хранить только во взведенном состоянии, на пружины это не влияет.Подробнее
от:Shaban
Если годик-два у вас стоит хассель без дела, то это уже не фотоаппарат, а предмет интерьера и там уже все равно, снимает он или нет.![]()
ЗЫ. Если вы фотоаппаратом регулярно работаете, то само собой он должен быть в рабочем состоянии постоянно, то есть взведенным.Подробнее
от: Shaban
Объективы у хасселя хранятся отдельно от тушки и?
ЗЫ. Вы хасселем 500-м хоть снимали?
от: linzo
а черные CF тоже лучше хранить невзведёнными?
от: ASDSET
мне больше интересно, что за серебристые CF....
от: Дмитро5
Я просто привел примеры старения пружины! А работаете вы им или нет(раз в день,раз в месяц,раз в год....), то это уже никого не волнует!
от:Дмитро5Я погуглил насчёт старения пружины и усталости материала и описание этих терминов никоим боком невозможно "подцепить" к пружине затвора как впрочем и сравнивать резинку от трусов с навитой из проволоки пружиной тоже нельзя.
Я всегда стараюсь хранить объектив в спущенном состоянии(любой объектив)!!!!А если он стоит на камере то и подавно!!!То что советует ХАССЕЛЬ -все правильно-взял и поставил на взведенную камеру и то же самое наоборот!!!НО!!!! Кто бы что не говорил, взведенная пружина затвора со временем ,,садится,,(она там одна ,отвечающая за точность отработки выдержек)Для примера ,кому интересно, можно взять две одинаковые пружинки(или две резинки одинакового размера) , одну растянуть и оставить на недельку-две,а потом измерить длину обоих и все станет ясно-усталость материала будет очевидной.А ежели годик-два для пружины затвора...!Подробнее
от: nebrit
Если производитель объектива чёрным по белому пишет, что затвор надлежит хранить во взведённом состоянии