Hasselblad 500c и серебристые объективы

Всего 112 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
мтф это доказывает. с cf cfi fe одно и то оптически. меняли корпус просветление затвор и тд.

стекло и расчет схемы, а так да
Re[noir.]:
Знающие люди, подскажите. Хассель когда не находиться в процессе работы как хранить, с взведенным затвором или невзведенным?
Re[Кирилл Че]:
!!невзведенным!!
Re[Кирилл Че]:
Цитата:
от: Кирилл Че
Знающие люди, подскажите. Хассель когда не находиться в процессе работы как хранить, с взведенным затвором или невзведенным?

Без разницы, но с взведенным удобней.
Re[ASDSET]:
В объективе, в затворе синхрокомпура, за все отвечают по сути 2 пружины, где одна наиболее важная и если держать ее постоянно взведенной, то со временем она потеряет упругость и поплывут все выдержки и затвор начнет несчадно врать и тянуть долгие, что кстати частая картина на бу объективах. Потому после кла затвора и смены основных пружин, целесообразнее было бы хранить его в невзведенном состоянии.
Re[noir.]:
Главное: не забыть после долгого перерыва, что затвор не взведен, а то объектив решите поменять......и неприятность огребете. Где-то я вычитал в хасселевской инструкции, что объективы хранить только во взведенном состоянии, на пружины это не влияет.
Re[ГенМор]:
Нигде не встречал чтобы такое стояло в мануале, вот тут страница 41 - https://finearts.uvic.ca/sim/equipment/manuals/_photography/Hasselblad_500CM.pdf , там написано что если камера стоит долго без дела, то перед съёмкой требуется прогнать все выдержки, в остальном внутренности синхокомпура везде по сути одинаковые и мой совет, храните лучше не взведенным, и на ролике тоже.
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Главное: не забыть после долгого перерыва, что затвор не взведен, а то объектив решите поменять......и неприятность огребете. Где-то я вычитал в хасселевской инструкции, что объективы хранить только во взведенном состоянии, на пружины это не влияет.

Подробнее

Я всегда стараюсь хранить объектив в спущенном состоянии(любой объектив)!!!!А если он стоит на камере то и подавно!!!То что советует ХАССЕЛЬ -все правильно-взял и поставил на взведенную камеру и то же самое наоборот!!!НО!!!! Кто бы что не говорил, взведенная пружина затвора со временем ,,садится,,(она там одна ,отвечающая за точность отработки выдержек)Для примера ,кому интерестно, можно взять две одинаковые пружинки(или две резинки одинакового размера) , одну растягнуть и оставить на недельку-две,а потом измерить длину обоих и все станет ясно-усталосьть материала будет очевидной.А ежели годик-два для пружины затвора...!
Re[Дмитро5]:
Если годик-два у вас стоит хассель без дела, то это уже не фотоаппарат, а предмет интерьера и там уже все равно, снимает он или нет.

ЗЫ. Если вы фотоаппаратом регулярно работаете, то само собой он должен быть в рабочем состоянии постоянно, то есть взведенным.
Re[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Если годик-два у вас стоит хассель без дела, то это уже не фотоаппарат, а предмет интерьера и там уже все равно, снимает он или нет.

ЗЫ. Если вы фотоаппаратом регулярно работаете, то само собой он должен быть в рабочем состоянии постоянно, то есть взведенным.

Подробнее

Я просто привел примеры старения пружмны! А работаете вы им или нет(раз в день,раз в месяц,раз в год....), то это уже никого не волнует!
Re[Дмитро5]:
Объективы у хасселя хранятся отдельно от тушки и?

ЗЫ. Вы хасселем 500-м хоть снимали?
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Объективы у хасселя хранятся отдельно от тушки и?

ЗЫ. Вы хасселем 500-м хоть снимали?

Как вам удобно, так и храните,но копейку можете носить с собой :D
Re[all]:
а черные CF тоже лучше хранить невзведёнными?
Re[linzo]:
Цитата:
от: linzo
а черные CF тоже лучше хранить невзведёнными?

Какая разница-ЧЕРНЫЙ или СЕРЕБРЯНЫЙ!!!????
Re[Дмитро5]:
мне больше интересно, что за серебристые CF....

Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
мне больше интересно, что за серебристые CF....

:D :D :D
Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5
Я просто привел примеры старения пружины! А работаете вы им или нет(раз в день,раз в месяц,раз в год....), то это уже никого не волнует!
Цитата:

от:Дмитро5
Я всегда стараюсь хранить объектив в спущенном состоянии(любой объектив)!!!!А если он стоит на камере то и подавно!!!То что советует ХАССЕЛЬ -все правильно-взял и поставил на взведенную камеру и то же самое наоборот!!!НО!!!! Кто бы что не говорил, взведенная пружина затвора со временем ,,садится,,(она там одна ,отвечающая за точность отработки выдержек)Для примера ,кому интересно, можно взять две одинаковые пружинки(или две резинки одинакового размера) , одну растянуть и оставить на недельку-две,а потом измерить длину обоих и все станет ясно-усталость материала будет очевидной.А ежели годик-два для пружины затвора...!

Подробнее
Я погуглил насчёт старения пружины и усталости материала и описание этих терминов никоим боком невозможно "подцепить" к пружине затвора как впрочем и сравнивать резинку от трусов с навитой из проволоки пружиной тоже нельзя.

Если производитель объектива чёрным по белому пишет, что затвор надлежит хранить во взведённом состоянии, то именно при таких условиях хранения он гарантирует корректность отработки выдержек.

Тот производитель, который советует хранить затвор спущенным, гарантирует свои выдержки именно для этого случая.

Хранить хасселевские объективы (современные) в спущенном состоянии - это из серии "лучшее - враг хорошего".

Не испытывают пружины в затворе ни диких статических нагрузок, вызывающих быстрое разрушение металла, ни постоянных колебаний туда-сюда. Весь износ происходит в процессе взвода/спуска. Отпущено сто тыщ пятьсот тридцать семь циклов - и хоть как храни. Так что спуская и взводя - (без разницы) - затвор вхолостую, мы ему укорачиваем жизнь однозначно. А вот как это скажется на точности выдержек, пусть останется на совести производителя, дающего рекомендации юзерам.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Если производитель объектива чёрным по белому пишет, что затвор надлежит хранить во взведённом состоянии

Можно ссылку, где чёрным по белому.
Re[noir.]:
Только после ссылки про то, что надлежит хранить в спущенном.

(Я как бы лет десять назад услыхал от источника, заслужившего моё доверие, и с тех пор не парился. Даже если это окажется вдруг ответом технолога рядовому юзеру в частной переписке. Я лично уверовал. Вы можете сами написать на фирму и поспрашать).

Кстати, откуда зародился миф об усталости пружин в затворе? Или из наблюдений в быту? Так вот, центральный контакт патрона электролампы в вашей люстре, который даже не из калёной легированной стали сделан, а просто кусочек латуни, он постоянно испытывает статическую нагрузку от пипки цоколя лампы и при этом умудряется прослужить дольше самой лампы. Про другие - циклические нагрузки - на эту недопружину даже не заикаюсь. Вкрутил, выключателем щёлкнул, лампа зажглась? - всё, можно быть уверенным, что будет гореть, пока не сгорит спиралька.

В старых патронах стояли контакты медные и под центральным была стальная пружина. С годов семидесятых он пружин отказались вообще. Латуная пластинка дешевле. А служит также.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.