Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[Delphi]:
Цитата:

от:Delphi
Саид, говори когда едем ? С меня отражатель, могу даже подержать. Мне еще интересно поля посмотреть.

Кстати , Саша, я тебе модельку нашел, ее фотку показывать ? Я думаю она то что надо, везде пролезет.

Подробнее

Показывай конечно .. я даже думаю там 2 меня .. если не пролезет так продавит :D
Re[Буздин Саша]:
1. Катя

3. (Можно эту позвать, просилась на фотосессию. Очень скромная) Леля.

Ретро

Re[Delphi]:
Цитата:

от:Delphi
1. Катя

3. (Можно эту позвать, просилась на фотосессию. Очень скромная) Леля.

Подробнее

Симпатичные девочки .. но это в реале смотреть нужно .. я по последней карточке девочку не узнаю в жизни ..
Re[Буздин Саша]:
Завтра, 7 мая, в преддверии 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, по Хабаровску (Дальневосточная железная дорога) пройдет ретро-поезд, ведомый магистральным паровозом серии Ем.

Ретро-поезд прибудет к первой платформе станции Хабаровск-1 в 14:00. Праздничную атмосферу будет создавать военный духовой оркестр. После поздравления руководства Дальневосточной железной дороги с наступающим праздником Великой Победы, в ретро-поезд будут приглашены ветераны и гости. После этого поезд с ветеранами и гостями отправится на станцию Хабаровск-2, где у мемориала Славы на площади Хабаровского дворца культуры железнодорожников состоится торжественный митинг, посвященный Дню Великой Победы.
Пленко
Продолжаю вникать в тему. Сегодня отсканил негативы в Фотомастерской. Понравилось что очень быстро и недорого (2 рэ за кадрик), однако получил совершенно другой результат, чем при сканировании на планшетнике у Саши Буздина.

Во-первых, размер файла по длинной стороне в два раза меньше (2100 рх против 4500 рх) хотя не уверен, что такое высокое разрешение н планшетнике реальное, а не результат просто каких-нить интерполяций хитрых.
Во-вторых, цвет на автомате в фотомастерской получился корректнее. Это хорошо видно на крупноплановой фотке по цвету стен у меня в офисе.
В-третьих, на сканах из фотомастерской появились опять те же самые пересветы, которых нет на пленке, и сканах от планшетника. Это опять же видно на крупноплановой фотке. Хотя пересвет уже не такой критический как на отпечатке из Фуджи на площади Ленина, тем не менее на пленке его нет вообще. Это видно даже на негативе.
В-четвертых, сканы из фотомастерской, также как и отпечатки из Фуджи - значительно обрезаны. Это хорошо видно по фонарю в левом верхнем углу.

Короче, из плюсов сканирования на печатной машине в фотомастерской только два - быстрота, и попадание в цвет. Остальное минусы. И минусы перевешивают.

З.Ы. Фотки без какой-либо редакции с моей стороны. Только ресайз до 700 точек по длинной стороне.
Re[Stas_Reger]:
Цитата:
от: Stas_Reger
Продолжаю вникать в тему.

Нифигасебе .. я сперва как то не предал значения а потом внимательно посмотрел как у тетьки лицо на фотке где дед с шариком превращается в блин .. просто переключался между сканами ..
а должно быть у них нормально теоретически .. .. однаако.. хотя все это на любителя... но разобраться в тебе нужно тебе.. даже если не пригодиться - это основы фотографии ..
сегодня смотрел обзор цифровых камер ..

Отзывы · Написать свой отзыв
PK Опыт использования: несколько месяцев
4 мая, 16:51
Отличная модель, всем рекомендую :-))

Достоинства: Аппарат имеет 90% возможностей D3 за малую часть цены. Возникло ощущение, что работает вообще без хроматических аберраций. Индивидуальные подстройки под каждый объектив + память на 20 объективов (забудьте про фронт-бэк фокусы). D-Lightning творит чудеса в тенях. Компенсация виньетирования сильно помогает на широких диафрагмах. GPS + пыле-влагозащита - предельно интересные функции в путешествиях. Пейзажи, снимки в помещениях и сумерках, при "фонарном" освещении (без вспышки) получаются замечательно благодаря рабочим ISO 1600-3200 (+ компенсация шумов) - очень высок процент качественных фотографий. Индикатор наклона: "завалить горизонт" при съёмке с рук можно только преднамеренно.

Недостатки: аппарат не готовит и не стирает

то есть технические аспекты уплощают .. остается соревноваться кто на фото выше и шире прыгнет.. все .. не дойдя до корней .. будет всегда казаться что суть знаешь ... но истинное знание тебе никогда и не поможет.. освоив корни можешь снимать на ту же цифру в разы лучше.. как писалось в отзыве процент качественных фотографий..
Re[Буздин Саша]:
порылся нашел илфорд с той же лабы сканенный .. по превьюшкам конечно судить глупо но общая картинка есть..
Это все драки ..

Re[Stas_Reger]:
Цитата:
однако получил совершенно другой результат, чем при сканировании на планшетнике у Саши Буздина.

все верно, в лабе они при скане делают что то типа автоуровней, у Саши ты получил некий аналог рава, с которым можешь уже сам делать цветокоррекцию по своему вкусу. и еще раз напоминаю, планшетник для узкаря это неудовлетворительный вариант для печати, не более чем для интернет превьюшек...
платье
товарищи, помогите найти незамысловатое свадебное платье для фотосессии. что-нибудь простенькое
Re[Олег Литвак]:
Дык это получается если планшетник не подходит (как я, собственно, и думал вначале), то минилабовские сканы тем более. Знацится выход один - какой-нить крутейший никон скан?
Дорого, блин.
Re[Stas_Reger]:
По такому пути я уже когда то шел. Попробуй сканить как я написал раньше. Учти никаких автоулучшалок.!
Re[Stas_Reger]:
Цитата:
Дык это получается если планшетник не подходит (как я, собственно, и думал вначале), то минилабовские сканы тем более. Знацится выход один - какой-нить крутейший никон скан?
Дорого, блин.

все по настоящему хорошее стоит денег, если только узкая пленка то очень хороший сканер Никон V, его цена вполне разумна за его реально хорошее качество, собственно нормальная работа с пленкой это проблема именно у нас в хабаровске, кроме ширпотребовского варианта лаб ничего другого не остается, в Москве например проше, там кадры того заслуживающие можно хоть на барабаннике сканировать, хоть в оптическую печать относить...
в любом случае, если будут кадры которые захочется отсканить на уровне Никона 9000, обращайся, первая доза бесплатно... :cannabis:
Re[Олег Литвак]:
Обязательно обращусь :)
Хотя пока нет ничего стоящего. Просто изучаю вопрос. Вот нашел еще относительно недорогой пленочный сканер Plustek OpticFilm 7300, ну и покруче из той же конторы Plustek OpticFilm 7500i Al.
Раза в четыре дешевле девятитысячного никона.
Re[Stas_Reger]:
Minolta еще, Scan Dual IV последняя кажись...
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
и еще раз напоминаю, планшетник для узкаря это неудовлетворительный вариант для печати, не более чем для интернет превьюшек...

Ну тут ты лукавишь .. 20 на 30 печатал .. больше не пробовал просто.. но думаю что вытянуть сканежку большим разрешением то оно можно я просто этим вопросом не занимался.. кстати 10 на 15 стас с этого сканера в руках полистал пачечку... сканежка принцип что у планшетника что у никона 9000 одни разный алгоритм и всетосила излучателя, посему нельзя говорить что с планшетника нельзя отсканить и печатать хорошо.. а ты говоришь про неудовлетворительный результат .. год назад 60 на 60 ты с планшетника печатал - было нормально ..а тут вдруг стало неудовлетворительно ..
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:
от: Владимир Остапенко
Minolta еще, Scan Dual IV последняя кажись...

кстати Вов ..твою минольту узкаря епсон 4990 делает.. я проверял ...
минольта которая твоя сейчас.. слева

Re[Stas_Reger]:
Даю тебе и другим уссылку. Там тебе не скажут что никон 100000000000000000000000 лучше всех и подожди пока не снимай потомучто узкарь херню показывает. СНИМАТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НУЖНО ТЕМ ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ. И ждать хороших времен когда у тебя появится никон и ты под него будеш мишени робить. НЕ ВИЖУ СМСЫЛА
Почитай внимательно, есть прекрасные недетские мувинги рекомендую посмотреть!!!!
https://foto.ru/forums/topics/354191&t_id=354191&page=1#listStart
Re[Буздин Саша]:
Саша, беды у планшетника 3:
1. У самых крутых (V700-750) разрешение чуть более 2000 дпи. Разные устройства с разным разрешением печатают, но для лабы с узкаря 10х15 получается по детализации... Все выше интерполяция... Для СФ около 30х30(30х40, 30х45) в зависимости от формата (6х6, 6х7, 6х9).
2. Не пробивает планшетник плотный негатив, малый динамический диапазон. Для Ч/б несущественный недостаток, ч/б когда сам нормально проявляешь плотный негатив не получается. Хуже всего со слайдом и с деталями в тенях негатива - там тени преврашаются в цветовой шум..
3. Цветопередача оставляет желать лучшего. Часто приходится крутить цвета.

Мои выводы: планшетник - нормальный сканер для ч/б начиная с 6х6. Для цвета - если изображение нормальной плотности, не лень крутить цвета, а лучшие кадры несем на барабанник или Никон, то можно использовать.
Для узкого формата нужно покупать не планшетник.
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
кстати Вов ..твою минольту узкаря епсон 4990 делает.. я проверял ...
минольта которая твоя сейчас.. слева

Ну.. ну.. не знаю, что ты и чем снимал... и как сканировал У меня оба сканера дома не первый год, минолта делает эпсон по разрешению сушественно, и лучше пробивает тени и цвета не гробит... Это Минолта на автомате, а там еще ручные настройкки всего есть. На Эпсоне минимум уровни под каждый кадр настраивать... Единственный плюс планшетника DigitalICE...
На первом кадре банальная шевеленка... Шевеленку планшетник лучше передает, там деталей выше 1000-1500 дпи все-равно нет...
На втором кадре посмотри жене на волосы, даже ри таком размере видно, что детализации справа меньше, а на Эпсоне еще небось шарпинг делал в отличии от Минолты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.