Тема закрыта
Хабаровск. Только и разговоров что о фото.
Всего 12385 сообщ.
|
Показаны 9761 - 9780
Re[Delphi]:
Спасибо за ссылочку с переводом. Я как раз недавно познакомился с его работой, был на его сайте. Настоящий монстр. По горам и джунглям с ультра большим форматом. Таких как он, видимо, единицы во всем мире. А может он вообще один такой.
Re[Урал Гареев]:
от: Урал Гареев
А вот снимать на 35 мм считаю глупостью. raw с пятака негатив гораздо более гибкий и всетаки дешевый.
удивляешь, Уралыч...
т.е. пиши уж тогда честно, снимать на 35мм для СЕБЯ считаю глупостью... ;)
надеюсь таки, что ты, как человек умный имел ввиду себя...
Re[Олег Литвак]:
от: Олег Литвак
а теперь просто благодаря умной цифре и огромному количеству дублей на выходе уже кое что есть..
Насчет количества дублей. Один наш свадебный фтограф, написал в своем ЖЖ, что с последней свадьбы он принес порядка 3000 фотографий, и теперь мучается выбором, так как нужно оставить порядка 1000 кадров. Если предположить, что человек снимал порядка 12 часов - то скорость съемки составляет выше 4 кадров в минуту. Если отбросить время на перекуры, обед, время в дороге - среднее количество кадров в минуту еще увеличивается. По сути, это уже почти видео :)
И клиенты уже ожидаю таких результатов, если тыщи кадров не набирается - уже, говорят, маловато будет.
Но может ли быть тыща реально хороших кадров со дня свадьбы? Очень сомневаюсь.
Таким образом происходит некое обесценивание отдельного кадра. Я, к примеру, последнее время потерял интерес к съемке в клубах, на рок-концертах. Чуть не ползала фотографов с цифромылом, цифрозеркалом непрестанно стреляют, и уже утром в контакте залиты сотни фотографий с сейшена. В основном полное г., зато его много.
Re[Stas_Reger]:
от: Stas_Reger
и уже утром в контакте залиты сотни фотографий с сейшена. В основном полное г., зато его много.
что и требовалось доказать, ты совершенно точно описываешь положение вещей в своей основной массе, такие горе фотографы сводят фотографию к набору превьюшек, которые листаются почти в режиме видео и в таком режиме зритель уже не рассматривает снимок, не получает удовольствие от нюансов и гармонии, а тупо ищет что нибудь поярче да позабористей что бы взгляд на такой скорости хоть за что то зацепился..., хороший фотограф не только тот, кто умеет сделать кадр именно в ту неповторимую секунду, а еще и умеет потом сделать грамотный отбор из отснятого материала... и выбрать единственно верный кадр из нескольких похожих это баааальшое дело, тут без вкуса ловить нечего... а то что народ привык получать сотни проходных дублей, думаю тут и сами такие горе фотографы виноваты, не умея ничего сделать самим кадром они просто берут количеством, задача художника помимо прочего воспитывать вкус, формировать понимающего зрителя, тут если пойдешь на поводу безвкусицы просто станешь заложником желания клиента иметь "числом поболее ценою подешевле", конечно такой сектор всегда будет, но это всё таки самый низ визуальной культуры...
Re[Саидсан]:
от:Саидсан
я вчера в самбери был, там веревка 11метров 150р стоит)))) ______________________________________________________________________А у меня в аптеке под окном нитки для чистки зубов по 50 копеек а уйли толку.
А ПЛЕНКО, А ФОТОАПРАТЫ, А КОСТЮМЫ, А БИЗИН, КОНЬЯК ДЛЯ ПРИЗЕНТА. вот так Миша. Спроси у Олега Л. скока его роллей стоит, или контах СФ поэтому давайте не будем...Подробнее
Знаю :) я именно про веревку говорил. Просто сообщил что видел где она дешевле, хотя возможно она и не пеньковой вязки как нужно Саше
Re[Олег Литвак]:
от:Олег Литвак
удивляешь, Уралыч...делать такие заявления, обобщая свой личный опыт и свои задачи интерполируя на всех... дешивизна и гибкость РАВа безусловное достоинство для твоих задач, но при чем тут фотография и все, кто снимают на 35мм...
т.е. пиши уж тогда честно, снимать на 35мм для СЕБЯ считаю глупостью... ;)
надеюсь таки, что ты, как человек умный имел ввиду себя...Подробнее
иногда хочется вас спровоцировать на эксперемент и снять одним и темже стеклом один и тот же сюжет на цифру и на пленку. Более чем уверен что смогу сымитировать то как пленка передаст картинку. Тем более что такое уже делал один человек в Владе.
Я наверное слеп и разницу если и вижу то она не касается того что цифра выгодно отличается от твоего пленочного кадра. тем более что монохром я готовлю сам полностью и сам решаю какую часть спектра оставить на изображении в тенях и полутонах. Могу сделать и так как на твоем кадре.
Мои слова о дешевизне среднего формата как раз отображают то что снимки получаются интересне чем с 35 мм. это едиственное. Но прикупить цифрозадник на него чтото из вас никто не сподобился. Выгоднее снимать на пленку.
Re[Урал Гареев]:
одним и темже стеклом один и тот же сюжет на цифру и на пленку. .
да делал я такие сравнения, поэтому то и пользуюсь обоими технологиями... там где достаточно цифровой картинки пленку даже тратить не буду, где нужна в первую очередь фотография цифра на полке отдыхает... смысла подобного спора для себя не вижу, т.к. есть личный опыт, а это никакие сказки не заменят... помнится, как то в лабе мне Студенников показывал свои свеженапечатаные цифромыловые фоты и на полном серьезе тыкал их мне в нос со словами, смотри какая картинка классная, а там ужос был полный, цифра в самом её неприятном варианте, ну нет у человека визуального опыта, что мне ему надо было что то доказывать, подакал я что бы его не расстраивать да и ладно...
ты вот все пытаешься зачем то свести к тому, что плёнка не нужна, ну дык тебе лично не нужна, откуда это желание своё мнение и вкус всем навязать... я за плюрализьм всему своё время и место.. ;)
Re[Урал Гареев]:
иногда хочется вас спровоцировать на эксперемент и снять одним и темже стеклом один и тот же сюжет на цифру и на пленку
А вот интересно было бы посмотреть на результаты такого эксперимента. По крайней мере, сам я точно такой опыт проведу. Сделаю на одном и том же объективе, на той же экспопаре одинаковый сюжет. Может это и относится к разряду фотоонанизма, тем не менее любопытно.
Re[Урал Гареев]:
от:Урал Гареев
иногда хочется вас спровоцировать на эксперемент и снять одним и темже стеклом один и тот же сюжет на цифру и на пленку. Более чем уверен что смогу сымитировать то как пленка передаст картинку.Но прикупить цифрозадник на него чтото из вас никто не сподобился. Выгоднее снимать на пленку.Подробнее
Урал .. ты тут сам с собой зачем-то воюешь .. что лучше цифра или пленка .. есть ветка специализированная .. там можно фотоаппаратами махать.. тут зачастую никто не пишет когда постит чем и на что снято. ты же пытаешься всех убедить что ты один все делаешь супергуд и нам туда же идтить нужно.. Для большинства форумчан просто интересно разнообразить инструментарий.. чего ты споришь у кого объектив длиннее.. никому с тобой спорить не нужно ..
в качестве успокоительного .. снято на цифру как я снимаю на пленку ..

снято на цифру как вова снимает на пленку

Снято на пленку как Саиду поклоняются цифре

снято на цифру как Олег снимает на пленку

снято на пленку как ОЛег снимает на цифру

Снято на цифру как Олег снимает на цифру

Чего тебя разбирает 6-ю страничку понять не могу никак
Re[Stas_Reger]:
от:Stas_Reger
А вот интересно было бы посмотреть на результаты такого эксперимента. По крайней мере, сам я точно такой опыт проведу. Сделаю на одном и том же объективе, на той же экспопаре одинаковый сюжет. Может это и относится к разряду фотоонанизма, тем не менее любопытно.Подробнее
я тоже проводил эксперимент . но скажу честно на кропе я не нашел 45/1.6 фокусное .. посему полтиник на кропе и 45 тестил .. потом напечатал 20 на 30 .. пленка выиграла .. микроконтрастом передачей цветов, света и полутонов... на цифре гламурка мыльная вышла..
хотя тоже неплохо.. если не видеть пленочного варианта
Re[Stas_Reger]:
А вот интересно было бы посмотреть на результаты такого эксперимента. По крайней мере, сам я точно такой опыт проведу. Сделаю на одном и том же объективе, на той же экспопаре одинаковый сюжет. Может это и относится к разряду фотоонанизма, тем не менее любопытно.Подробнее
Я тебе даже отсканю прилично если нужно... ;) только сразу могу сказать, что подобный опыт не выявит преимущества ни того ни другого носителя, просто покажет, что результат разный... и еще опять про ручной отпечаток напомню, котрый с пленки получить просто, а с цифры затруднительно... кстати, если реально интересно, печатник я конечно не супер пупер, но просто нормально отпечатанное ЧБ показать могу... поверь, очень интересно и полезно сравнить с минилабовским ...
Re[Буздин Саша]:
Мне легче будет тестить. У меня цифра не кропнутая, и объективы, естественно, полностью совместимы.
Re[Олег Литвак]:
Заметано. Как сделаю, так тебе на сканирование. А мне, кстати, и хочется увидеть в чем разница между результатами. Хотя я, кажется, по-тихоньку, начинаю видеть.
А касательно преимуществ... На моем уровне коммерческой (да и не только коммерческой) фотографии - у цифры столько преимуществ, что отказаться от них просто нереально. А вот дополнить, если возможно, свой арсенал пленочными технологиями - вот это здорово.
А касательно преимуществ... На моем уровне коммерческой (да и не только коммерческой) фотографии - у цифры столько преимуществ, что отказаться от них просто нереально. А вот дополнить, если возможно, свой арсенал пленочными технологиями - вот это здорово.
Re[Stas_Reger]:
На моем уровне коммерческой (да и не только коммерческой) фотографии - у цифры столько преимуществ, что отказаться от них просто нереально. А вот дополнить, если возможно, свой арсенал пленочными технологиями - вот это здорово.Подробнее
дык об этом и речь... ;)
Re[Stas_Reger]:
КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ…
1.Сканирую родным епьсоновским софтом, хотя пробовал и софт SilverFast – немного сложновато, но на мой взгляд то же тока вид с боку. В принципе все устраивает, кроме скорости.
2. Сканирую иногда непосредственно на стекле, если хочется драйва. Придавливаю по краям рамками для слайда. Стараюсь чтобы пленка не выгибалась и не была дальше чем 1 мм от стекла. Чем ближе к стеклу, тем выше разрешение. Иногда пересканирую по несколько раз. А так в обычной рамке.
3. Узкую пленку сканирую 4800 дпи. Иногда 2400 для скорости. В большинстве случаев в 48 бит цвете. В позитетиве, даже чб пленку, без управления цветом, без коррекции, отключаю и экспозишин, и тем более айс софт.
4 Широкую так же тока 2400 дпиай и размерность ставлю по формату кадра.
5. Если плотный слайд сканирую как негатив. В этом режиме много лучше пробивает тени.
6. В шопе вычитаю маску (межкадровое) при помощи уровней.
7. Затем обрезаю межкадровое.
8. Конвертирую полученное изображение в уровнях. Плагинами никакими не пользуюсь, нет смысла.
9. Присваиваю профиль (к примеру Адоб РЖБ)
10 если нужно чб то превожу путем смешивания каналов и дальше уже знаете как….если цветное изображението этот пункт пропускаю.
11 Выбираю при помощи порога черную и белую точки и настраиваю по ним уровни или делаю по правилам визуально, тяну каждый канал при включенном режиме отображение уровня изображения. Для ориетиру.
12 В фотошопе, если нужно, немного "кручу" "кривые". Далее фильтр Smart Sharpen:
Amount: 60-80%(для 135) - 80-100% Radius: 1,0 Pixels .Или не подходит то скан 4800 сжимаю с небольшим шарпом путем дублирования слоев с использованием опции мягкий свет. Дублирование слоя с маской высокая передача + мягкий свет работает лучше, чем шарп.
13.Определяюсь с размерностью - в функции размер изображения ставлю 315 дипиай и 100 проц. Размер.
14 Для печати и хранения перевожу в 8 бит на канал.
13 для инета превожу в ждупег 600 на 800 в 96 дипиай.
Зы как вычитать маску (межкадровое) напишу позже под рукой нет папирусов. на пальцах не охота.
ЦЕЛУЮ.
1.Сканирую родным епьсоновским софтом, хотя пробовал и софт SilverFast – немного сложновато, но на мой взгляд то же тока вид с боку. В принципе все устраивает, кроме скорости.
2. Сканирую иногда непосредственно на стекле, если хочется драйва. Придавливаю по краям рамками для слайда. Стараюсь чтобы пленка не выгибалась и не была дальше чем 1 мм от стекла. Чем ближе к стеклу, тем выше разрешение. Иногда пересканирую по несколько раз. А так в обычной рамке.
3. Узкую пленку сканирую 4800 дпи. Иногда 2400 для скорости. В большинстве случаев в 48 бит цвете. В позитетиве, даже чб пленку, без управления цветом, без коррекции, отключаю и экспозишин, и тем более айс софт.
4 Широкую так же тока 2400 дпиай и размерность ставлю по формату кадра.
5. Если плотный слайд сканирую как негатив. В этом режиме много лучше пробивает тени.
6. В шопе вычитаю маску (межкадровое) при помощи уровней.
7. Затем обрезаю межкадровое.
8. Конвертирую полученное изображение в уровнях. Плагинами никакими не пользуюсь, нет смысла.
9. Присваиваю профиль (к примеру Адоб РЖБ)
10 если нужно чб то превожу путем смешивания каналов и дальше уже знаете как….если цветное изображението этот пункт пропускаю.
11 Выбираю при помощи порога черную и белую точки и настраиваю по ним уровни или делаю по правилам визуально, тяну каждый канал при включенном режиме отображение уровня изображения. Для ориетиру.
12 В фотошопе, если нужно, немного "кручу" "кривые". Далее фильтр Smart Sharpen:
Amount: 60-80%(для 135) - 80-100% Radius: 1,0 Pixels .Или не подходит то скан 4800 сжимаю с небольшим шарпом путем дублирования слоев с использованием опции мягкий свет. Дублирование слоя с маской высокая передача + мягкий свет работает лучше, чем шарп.
13.Определяюсь с размерностью - в функции размер изображения ставлю 315 дипиай и 100 проц. Размер.
14 Для печати и хранения перевожу в 8 бит на канал.
13 для инета превожу в ждупег 600 на 800 в 96 дипиай.
Зы как вычитать маску (межкадровое) напишу позже под рукой нет папирусов. на пальцах не охота.
ЦЕЛУЮ.
Грамотная калибровка монитора
Побаловал себя на днюху новым монитором. Подскажите люди добрые, в нашем городе кто-нибудь может профессионально откалибровать монитор и принтер заодно. А то калибровка на глаз не приносит морального удовлетворения, гавно получается одним словом :(
Re[Vad _ K]:
купи калибратор. стоит 100 баксов. как раз с фотору. а на принтер под каждый тип бумаги если она родная и сродными чернилами есть профиля на сайте производителя. если бумага например ломонд то тогда есть ребята которые тоже через инет могут в этом помоч. Дима Кулинич знает . Можно у него спросить.
Re[Vad _ K]:
от:Vad _ K
Побаловал себя на днюху новым монитором. Подскажите люди добрые, в нашем городе кто-нибудь может профессионально откалибровать монитор и принтер заодно. А то калибровка на глаз не приносит морального удовлетворения, гавно получается одним словом :(Подробнее
ндаааааааааа.... а что значить калибровать... если верить словарям то калибровать - измерять, проверят ь калибр чего либо.. Влад .. у меня есть штангинциркуль..точно профессионально померить твой принтер и новый монитор я смогу.. зови...
Думаю щас влад додумает свой вопрос чего он спросить хотел и перезадаст... попытка номер 2...давай...
Re[Урал Гареев]:
Печатаю на матовом ламонде, через родные профили от производителя. А калибратор штука редко необходимая, отсилы раз в год, вот и ищу специалиста в Хабаровске. Опять же сапоги должен точать - сапожник, а пироги - пирожник :) Так есть в городе кто нибудь? За деньги не прото так.