Тема закрыта
Хабаровск. Только и разговоров что о фото.
Всего 12385 сообщ.
|
Показаны 9741 - 9760
Re[Буздин Саша]:
Все правильно. Но если бы это дельфин так выразился все хокей. А то Уралыч звездной болезьнью заразился. Рубит только шум стоит. "Бедный средний формат" видел бы он скока тратится (подготовка, бизин, тетеньки, покупка мат. части) что бы сделать один кадр. Что он имел ввиду??? вот я и предположил что выепнутся хотел. типа я тут, а они там.....крутяк...
Re[Буздин Саша]:
Саша иди в опу.

опять скатились на то что творчество бывает только бесплатным. я на пленку с 14 лет снимал. Знаю о чем говорю.

опять скатились на то что творчество бывает только бесплатным. я на пленку с 14 лет снимал. Знаю о чем говорю.
Re[Буздин Саша]:
Конечно, хочу попробовать. Зайти готов хоть щас :)
Телефон скажи свой, звякну, договоримся.
Re[Урал Гареев]:
от:Урал ГареевДевушка зажимает левой рукой какое белое пятно. Заваленный горизонт и композиционная бессмыслица.. а чего показать то хотел.. ниче не понял.. кадр на цифру.. Урал становится сумбрным.. :) и я уже отказываюсь искать логику в сказанном ..Подробнее
Re[Stas_Reger]:
от: Stas_Reger
Конечно, хочу попробовать. Зайти готов хоть щас :)
+79145472683.. исправил..
Re[Буздин Саша]:
обосрал. зачет :)
Re[Урал Гареев]:
от: Урал Гареев600 р на девочке))) веревка из них 400 тока.. череп бесплатный .. сбил на трассе корову..не бросать же..
это на вот это вы тратите деньги и это ваша матчасть? Череп мертвой коровы. дорогое удовольствие, да!!!
Re[Урал Гареев]:
Урал, интересно, когда ты стал профессиональным фотографом? Я имею в виду, в пленочные времена ты уже зарабатывал на фото? Или стал зарабатывать когда уже цифра более-менее серьезная появилась? И когда ты перестал работать с пленкой? Щас, как я вижу и пленочная технология изменилась. Лет 10 назад, кто пленку сканировал?
А я, кстати, на пленку снимаю лет с 10 :)
Вилия-авто, Силуэт-электро, Зенит, Киев, Старт.
И на средний формат лет с 11. На Любитель двухобъективный.
А лет в 13 я уже зарабатывал на фото. Тиражировал фотки рок-музыкантов, типа Kiss, Smoke и т.д, иконы, и карты с девками голыми. Копеек по 15 за карточку брал. На реактивы хватало :)
А щас, все как с полного нуля начинаю.
А я, кстати, на пленку снимаю лет с 10 :)
Вилия-авто, Силуэт-электро, Зенит, Киев, Старт.
И на средний формат лет с 11. На Любитель двухобъективный.
А лет в 13 я уже зарабатывал на фото. Тиражировал фотки рок-музыкантов, типа Kiss, Smoke и т.д, иконы, и карты с девками голыми. Копеек по 15 за карточку брал. На реактивы хватало :)
А щас, все как с полного нуля начинаю.
Re[Stas_Reger]:
практически так же и я фотографией занимался. а в профи я ушел 4года назад. мы с тобой тогда уже знакомы были кстати. По рок концертам.
Re[Буздин Саша]:
я вчера в самбери был, там веревка 11метров 150р стоит))))
Re[Stas_Reger]:
http://fotovision.ua/post-46.aspx
про это :)
про это :)
Re[Урал Гареев]:
Уралыч расскажи о чем фотка? Цветок для равновесия включил в кадр? невяжется с тетенькой. На стене должно быть ружье, которое как говорил Димон К. должно в свое время выстрелить, где оно? герань назачем. Лучшеб включил вместо него намек на ее сон к примеру свадебные атрибуты, туфли или чето подобное....или сделать намек на отрыв от детства, или другой намек почему же спит девушка и с названием у тебя туго как всегда, цыфра сдесь не поможет это точно, назови хоть одну свою работу, они все МАШИ СЕНИ САИДА, ГУЛЬЧАТАЙ...смысла нет и не будет. А так для бедных продастся на ура Уралыч! Ты позабыл с семинаров одно важное правило - главное не что включить в кадр, а что вычленить безболезненно из него. И харош бадатся! надоело лучше вытаскивай свои работы. Будем забирать свои слова обратно, думаю уже пора.
Re[Михаил Игнатенко]:
я вчера в самбери был, там веревка 11метров 150р стоит)))) ______________________________________________________________________А у меня в аптеке под окном нитки для чистки зубов по 50 копеек а уйли толку.
А ПЛЕНКО, А ФОТОАПРАТЫ, А КОСТЮМЫ, А БИЗИН, КОНЬЯК ДЛЯ ПРИЗЕНТА. вот так Миша. Спроси у Олега Л. скока его роллей стоит, или контах СФ поэтому давайте не будем...
А ПЛЕНКО, А ФОТОАПРАТЫ, А КОСТЮМЫ, А БИЗИН, КОНЬЯК ДЛЯ ПРИЗЕНТА. вот так Миша. Спроси у Олега Л. скока его роллей стоит, или контах СФ поэтому давайте не будем...
Re[Михаил Игнатенко]:
от: Михаил Игнатенко
я вчера в самбери был, там веревка 11метров 150р стоит))))
врятли .. просто веревка может быть.. а эта очень фотографичная пеньковая толстой вязки .. маякни если именно такая.. http://www.photodom.com/photo/732227 я обязательно возьму побольше
Re[Stas_Reger]:
от:Stas_Reger
это и привлекает в пленочной фотографии. Особенно в черно-белой. Какая-то особенная атмосфера даже в фонарных кадрах. Может просто ностальгические переживания о том времени, когда по ночам сидел под красным фонарем и с трепетом вглядывался в медленно проявляющие отпечатки в плавающей в растворе фотобумаге.Подробнее
Дело, Стас, даже не в ностальгии, просто оптическая печать дает совершенно другой результат, я сканирую на очень хорошем сканере, результат с него выше всяких похвал, например ты сам видел на выставке дедушку на остановке, наверняка обратил внимание, что это реально хорошее ЧБ с точки зрения полутонов и прочего, так вот, тот же кадр отпечатанный врукопашную выглядит подругому, причем я уже давно не сравниваю сканы и ручную печать на уровне лучше - хуже, это просто разная визуальная подача, оптическая печать это именно фотография, со всей своей заложенной в технолигии способностью передать объемность и трехмерность в изначально двумерной плоскости бумаги... ну, а цифровое ЧБ по сравнению с плёночным так просто недоразумение, если конечно мы сравниваем фотографии, а не цифро картинки... :)
сравнить очень легко, просто рядом ставим две превьюшки, даже на мониторе, где цифра заведомо выигрышно смотрится видно, что это разная подача и разная передача пространства и рисунка... если, кто разницы не видит, тогда к окулисту...

а что касательно того, что сейчас многие аппелируют к своему пленочному опыту в прошлом и утверждают, что теперь у них на цифре все ништяк, а на плёнке тогда было одно мучение, так насколько я вижу это или люди просто не справились с технологией либо в силу своей криворукости, либо в силу объективного незнания или недостатка нормальной техники... конечно, если человек реально плохо снимал, да при этом еще и технически был неграмотен, ничего удивительного, что у него с пленочного периода просто ничего путевого так и не получилось... а теперь просто благодаря умной цифре и огромному количеству дублей на выходе уже кое что есть.. ясен пень он будет на цифру молиться, а пленку ругать, хотя все претензии то не к пленке, а к нему самому, как к фотографу, как никак, а история фотографии пока еще на 99 процентов пленочная, и как то у хороших фотогрфов все было в порядке и с бытовухой и с шедеврами на пленке...
так что вывод простой и пленка и цифра лишь инструмент, они не лучше и не хуже друг друга, просто разные, кто умеет пользуется обоими, кто не умеет пользуется более удобным, но теряет некоторые возможности присущие другому инструменту... и конечно принцип разумной достаточности, если результат с цифры полностью устраивает зачем увеличивать себе трудоёмкость процесса... все это настолько банально и лежит на поверхности, что всегда странно слышать, когда кто то искрене считает, что одна технология может полностью заменить другую...
Re[Буздин Саша]:
от: Буздин Саша
500 у Вовки Остапенко.. у большинства 4490 .. хочешь попробывать заходи в гости .. заодно покажу сканы всех форматов включая БФ.. сам выводы и сделаешь.. чего водку в ступке толочь :D
V700 для СФ и Minolta III для узкаря...