Тема закрыта
Хабаровск. Только и разговоров что о фото.
Всего 12385 сообщ.
|
Показаны 9721 - 9740
Re[Commander]:
Вы чьих будете?
Re[Саидсан]:
Интересно, чем лондонского товарища привлекла хабаровская ветка?
Re[Саидсан]:
>> Я предварительно отдаю пленку в лабы на скан и печать, закрывая глаза на качество самого скана и уровня печати
А зачем в минилабе делать предварительное сканирование, если дома нужные кадры потом заново сканировать? Просто напечатать недостаточно?
>> ТАК ЧТО ТОВАРИЩЬ ПОШЛИ НАХЕР АВТОРИТЕТЫ которые распальцовываются
На распальцовки я не обращаю внимания, перед авторитетами не трпещу :) Тем не менее, как сказано в Библии - кому честь - тому честь. Мастерство и опыт уважаю.
>> ПЛЕНКОЙ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ В КОРНЕ, А НЕ ПОЛУМЕРАМИ
А всем надо заниматься в корне, если хочется серьезных результатов. Может проведешь мини-мастер-класс для меня, по правильному сканированию пленки? Просто хоть процесс посмотреть и последовательность действий. Пленку ни разу ни сканировал, ибо сканера нет. А покупать для сканирования пленки дешевый планшетник со слайд-модулем, как я понимаю, смысла нет.
>> ЦЫФРА ДЛЯ БИЗНЕСА - ПЛЕНКА ДЛЯ ДУШИ.
А вот меня, видимо, это и привлекает в пленочной фотографии. Особенно в черно-белой. Какая-то особенная атмосфера даже в фонарных кадрах. Может просто ностальгические переживания о том времени, когда по ночам сидел под красным фонарем и с трепетом вглядывался в медленно проявляющие отпечатки в плавающей в растворе фотобумаге.
А зачем в минилабе делать предварительное сканирование, если дома нужные кадры потом заново сканировать? Просто напечатать недостаточно?
>> ТАК ЧТО ТОВАРИЩЬ ПОШЛИ НАХЕР АВТОРИТЕТЫ которые распальцовываются
На распальцовки я не обращаю внимания, перед авторитетами не трпещу :) Тем не менее, как сказано в Библии - кому честь - тому честь. Мастерство и опыт уважаю.
>> ПЛЕНКОЙ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ В КОРНЕ, А НЕ ПОЛУМЕРАМИ
А всем надо заниматься в корне, если хочется серьезных результатов. Может проведешь мини-мастер-класс для меня, по правильному сканированию пленки? Просто хоть процесс посмотреть и последовательность действий. Пленку ни разу ни сканировал, ибо сканера нет. А покупать для сканирования пленки дешевый планшетник со слайд-модулем, как я понимаю, смысла нет.
>> ЦЫФРА ДЛЯ БИЗНЕСА - ПЛЕНКА ДЛЯ ДУШИ.
А вот меня, видимо, это и привлекает в пленочной фотографии. Особенно в черно-белой. Какая-то особенная атмосфера даже в фонарных кадрах. Может просто ностальгические переживания о том времени, когда по ночам сидел под красным фонарем и с трепетом вглядывался в медленно проявляющие отпечатки в плавающей в растворе фотобумаге.
Re[Stas_Reger]:
от: Stas_RegerСтас у нас у всех тебе известных планшетники кроме Олега :D
>> А покупать для сканирования пленки дешевый планшетник со слайд-модулем, как я понимаю, смысла нет.
Re[Саидсан]:
интересно ты не задумывался о том что все что надо делается при проявке пленки и как раз в этот момент ты все что есть в пленке хорошее теряеш. Тоесть ты получаеш как в цифре камерный джипег. А что ты с ним потом делать будеш в фотошопе или при сканировании уже наполовину убитого кадра спасая его, уже неважно. Это танцы с бубном.
Конечно я не отрицаю прелести "дешевого" среднеформатного кадра. Действительно это доступный бедным большой формат.
А вот снимать на 35 мм считаю глупостью. raw с пятака негатив гораздо более гибкий и всетаки дешевый.
Конечно я не отрицаю прелести "дешевого" среднеформатного кадра. Действительно это доступный бедным большой формат.
А вот снимать на 35 мм считаю глупостью. raw с пятака негатив гораздо более гибкий и всетаки дешевый.
Re[Буздин Саша]:
А какие? Я так почитал по обзорам, более-менее походящий планшетник Epson Perfection V500 Photo,который в Хабаре не продается, надо заказывать. И тоже совсем не дешево :)
Re[Буздин Саша]:
от:Буздин Саша
Странный ты Стас человек... увидал неестественное как ты сам заметил.. изображение обозвал фотографией..))) ...у меня ребенок рисует солнце .. маму с папой .. дом без теней луну снег и дождик.. зажоди в гости .. он покажет как..Подробнее
тоесть ты намекаеш что солнышко в кадре мною нарисовано? спешу тебя разочаровать это снято одним кадром. Да на линзе полярик.
И в фотошопе файл не обрабатывался. Все проявлялось в лайтруме.
И чего тебе показалось в ней неестественного? то что ты не понимаеш как это сделано?
Re[Урал Гареев]:
Урал не порть о тебе хорошее представление!
Высказываешься как дилетант, хотя это не так.
В том то и дело, что я почти ничего не теряю при скане, так как своя технология и ждупег это тока для инета. При помощи определенных правил скана, которыми пользуются почти все планшетные пленочники (есть форум на эту тему), мы берем максимум с планшетников. И не надо красивых высокопарных слов про полет цыфры - все это бутофория и туфта. Ты когда нажимаешь на курок фотоаппарата то думаешь о деньгах, как бы ты не отрицал. И я ничего не имею против, так как это твоя жизнь. Каждый экономит на чем может. Выепыватся кто богаче а кто беднее я бы не стал. Так как не думаю что можешь себе позволить жить по достоинству посредсвам фотодела. Может в будующем, а пока думаю тебе надо извенится. И что ты понимаешь под словом бедный? У тебя что юношеский максимализм играет?
И сбивать с толку, что пленко плохо цыфра гут людям которые тока присматриваются к тому что плохо а что хорошо и что то с цыфрой не так я бы не стал....
У каждого свой путь.....
Высказываешься как дилетант, хотя это не так.
В том то и дело, что я почти ничего не теряю при скане, так как своя технология и ждупег это тока для инета. При помощи определенных правил скана, которыми пользуются почти все планшетные пленочники (есть форум на эту тему), мы берем максимум с планшетников. И не надо красивых высокопарных слов про полет цыфры - все это бутофория и туфта. Ты когда нажимаешь на курок фотоаппарата то думаешь о деньгах, как бы ты не отрицал. И я ничего не имею против, так как это твоя жизнь. Каждый экономит на чем может. Выепыватся кто богаче а кто беднее я бы не стал. Так как не думаю что можешь себе позволить жить по достоинству посредсвам фотодела. Может в будующем, а пока думаю тебе надо извенится. И что ты понимаешь под словом бедный? У тебя что юношеский максимализм играет?
И сбивать с толку, что пленко плохо цыфра гут людям которые тока присматриваются к тому что плохо а что хорошо и что то с цыфрой не так я бы не стал....
У каждого свой путь.....
Re[Stas_Reger]:
"А всем надо заниматься в корне" - ШАРИШЬ!
Для начало епьсон v 500 энто тоже самое что и 4490и подобное тока в разрешении разное, но на качество это не влияет если не собираешься делать большой формат кадра. плотность у них одинаковая, у v 700 чуток побольше плотность чкана это иза второй каретки. Но для любительстких случаев епьсон 4490 вполне достаточно. Тока надо знать как сканить.
Для начала почитай
https://foto.ru/forums/topics/329942&t_id=329942&page=1#listStart
Для начало епьсон v 500 энто тоже самое что и 4490и подобное тока в разрешении разное, но на качество это не влияет если не собираешься делать большой формат кадра. плотность у них одинаковая, у v 700 чуток побольше плотность чкана это иза второй каретки. Но для любительстких случаев епьсон 4490 вполне достаточно. Тока надо знать как сканить.
Для начала почитай
https://foto.ru/forums/topics/329942&t_id=329942&page=1#listStart
Re[Саидсан]:
оба! а всетаки я же говорил нео сканировании, а о проявке которой сложно управлять так как надо. Вот например когда ты экспонируеш кусок фотобумагии проявляеш при красном свете ты всегда можеш вмешатся, перепечатать или маскировать определенные части на картинках. А вот при проявке пленки ты не имееш этой возможности. А цифра эту возможность дает. И деньги тут не причем. Просто это вещи другого уровня. А ктото не хочет этой технологией овладеть полностью. К томуже снимая на пленку пользуешся всетаки тем что заложил в ее физические качества производитель. Это похоже не готовый пресет в фотошопе который переведет файл например в чб " как Ильфорд Дельта" например. Только пользоватся этими пресетами быстро надоедает. Потому что есть отличная возможность делать свои.
Пленка это конечно тоже позволяет, можно например цветную на батарее подержать полгодика, цвета получаются адские. Да и дофига есть способов вмешательства.
Пленка это конечно тоже позволяет, можно например цветную на батарее подержать полгодика, цвета получаются адские. Да и дофига есть способов вмешательства.
Re[Саидсан]:
Ага, почитал страниц пять. Я так фильмы на английском смотрю - выхватываю отдельные знакомые слова, а общий смысл всегда понимаю очень приблизительно :)
Короче, пока сам сканить не начнешь, ни фига не будет понятно. Понятно только, что нюансов много. Это значит, что если я просто отдам пленку для сканирования в минилаб, то они отсканят просто в каком-нить авторежиме, и ничего путного из этого не выйдет?
Короче, пока сам сканить не начнешь, ни фига не будет понятно. Понятно только, что нюансов много. Это значит, что если я просто отдам пленку для сканирования в минилаб, то они отсканят просто в каком-нить авторежиме, и ничего путного из этого не выйдет?
Re[Саидсан]:
[quote=Саидсан]Каждый экономит на чем может. Выепыватся кто богаче а кто беднее я бы не стал. Так как не думаю что можешь себе позволить жить по достоинству посредсвам фотодела. Может в будующем, а пока думаю тебе надо извенится. И что ты понимаешь под словом бедный? У тебя что юношеский максимализм играет?
quote]
Я собственно о том сказал что снимать на широкую пленку дешевле чем купить например цифровой задник . Причем тут богаче, беднее и то как я живу даже не знаю. Живу я всетаки всей моей семьей всетаки с фотографии. Мне кажется вполне достойно.
quote]
Я собственно о том сказал что снимать на широкую пленку дешевле чем купить например цифровой задник . Причем тут богаче, беднее и то как я живу даже не знаю. Живу я всетаки всей моей семьей всетаки с фотографии. Мне кажется вполне достойно.
Re[Stas_Reger]:
Не просто не выйдет, а выйдет то что многих уводит в другую степь...результат крайне разный. Нужно быть главным в проводимых процессах, а не рабом обстоятельств.
Re[Урал Гареев]:
ПОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО В СВОИ ПРЕДЫДУЩИЕ СЛОВА......И УСЕ СТАНЕТ ЯСНО.
Re[Саидсан]:
а вот тебя что оскорбило, Ну извини:)
Re[Stas_Reger]:
"Ага, почитал страниц пять. " Я ТАК тоже журналы на пляже читаю. А деловую информацию надо изучать.
Re[Урал Гареев]:
"а вот тебя что оскорбило, Ну извини:)"
принимается! Однако ты плюнул не в меня....Мне неприятно стало, что некоторые не следят за своей речью. Думают одно, выепнутся хотят по другому, а реально пишут третье. Я всегда каждое слово "взвешиваю". А так как мы сдесь все товарищи, то нет смысла подрезать друг друга. Целую.
принимается! Однако ты плюнул не в меня....Мне неприятно стало, что некоторые не следят за своей речью. Думают одно, выепнутся хотят по другому, а реально пишут третье. Я всегда каждое слово "взвешиваю". А так как мы сдесь все товарищи, то нет смысла подрезать друг друга. Целую.
Re[Stas_Reger]:
от: Stas_Reger
А какие? Я так почитал по обзорам, более-менее походящий планшетник Epson Perfection V500 Photo,который в Хабаре не продается, надо заказывать. И тоже совсем не дешево :)
500 у Вовки Остапенко.. у большинства 4490 .. хочешь попробывать заходи в гости .. заодно покажу сканы всех форматов включая БФ.. сам выводы и сделаешь.. чего водку в ступке толочь :D
Re[Саидсан]:
от: Саидсан
У каждого свой путь.....
Саид ты че в полемику втягиваешься совершенно очевидно что Уралыч пытается говорить о не свойственной ему среде творчества и о неопробованной технологи.. зачем его переубеждать в чем то .. какая тебе разница и дело до него ))) пускай делает что хочет.. не нужно на личности переходить .. он профессиональный фотограф со всеми издержками профессии ... у него своя поляна у тебя своя .. и тебе порой интересно полистать его серии свадебные..хотя бы ради любопытства.. Уралыч же честно сознается что творчеством давно уже не занимался для души.. поэтому и в выставках учавствовать у него не получается.. а раньше гонял на пленеры.. ушел в работу.. клепает то что востребованно.. своя поляна у тебя у меня и у многих сочувствующих своя.. он свой опыт накапливает мы свой.. если не уничежать ничей опыт то все это полезно может быть.. про деньги разговор вообще водить глупо ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))