Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[Буздин Саша]:
воот, ты и расказал почему на пленку снимать нельзя. а вот у меня когда мне надо облака всегда есть на картинках, даже солнышко в кадре. http://picasaweb.google.ru/lh/photo/VYMOXOPae4wmGVCiIchRQA?feat=directlink
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/aZKJuI3ysPIV6WrnbFf9Sw?feat=directlink
а в вашем случае попробуй угадай что выйдет.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
от: Урал Гареев
Я вот искренне думаю что ты побалуешся пленкой и бросиш :)

если нет явной проблемы с этим техническим инструментарием то и бросать смысла нет..а начинать нужно... всякий инструментарий опробованный ценой своих ошибок и достижений вдвойне ценнее опыта с мастерклассов..потому что это все относительно твоего собственного Я.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
от: Урал Гареев
а вот у меня когда мне надо облака всегда есть на картинках

дык мыж не про картинки речь ведем...а про фотографии :cannabis: и не говорил я что нельзя снимать.. факт как раз что на пленке есть то чего нет на матрице.. а
то что ты показал .. это уровень твоей мастерской работы в фотошопе. .. с этим не поспорю... но это все технические трюки.. отношения к тому чем и на что снято тоже не имеют ... первые шаги к вопросу как это сделано.. тут ..  контур от тела на асфальте нарисованный мелом ни о чем хорошем не говорит..как бы это сделано хорошо не было ... а если это нарисовано это уже картинка..как не крути .. где то у тебя в жж пара была на контре на утесе снята.. видать твой моник адекватно передает а на моем видно что ты ребят протер с предыдущего более светлого слоя еразером на более темный где солнышко.. это еще один прием.. все это рукоделье.. ни пленка не превосходит цифровое фото ни цифровое фото пленку не превосходит.. твой пример это просто вопрос фотографии.. технически на пленке она честнее.. все чудеса взбредают в голову после ее оцифровки.. и тут уж на сколько фотография будет от картинки отличаться..дело фотографа..
открытие купального сезона))

Саша Буздин
Re[Михаил Игнатенко]:
Цитата:
от: Михаил Игнатенко

Саша Буздин

корабли постоят .. и ллложжаться на курс.. ................ :D
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
ты как свои карточки с пленки увидел? если проявил и отсканил в амур фото..

Просто проявил да сразу все напечатал 10х15. В Фуджи на площади Ленина.
Re[Stas_Reger]:
Цитата:
от: Stas_Reger
Просто проявил да сразу все напечатал 10х15. В Фуджи на площади Ленина.

экономно... у них же монитор есть с глазком под пленку.. положил - выбрал кадры понравившиеся... к тому ж е ребята сами подумали за тебя что да как должн выглядить.. тут целиком собственное ворчество в подходе нужно. Литвак вон ваще минилаб не посещает )))... дома план гонит.. :cannabis: я менее трудолюбив..
Re[Буздин Саша]:
беда в том что я то это снял а на пленку ты так не сделаеш просто. Потомучто процесс проявки кадра тебе неподвластен. ты можеш всю пленку пушировать или сделать менее контрастной всеголиш. А в случае с цифрой кадр можно проявлять так как например печатают с маскированием и выпечатыванием отдельных мест. И поэтому я не буду снимать на пленку. она режет мои возможности в десятки раз
Re[Буздин Саша]:
:D
Re[Буздин Саша]:
Я специально захотел напечатать все - для проверки. К тому же я просил печатать без коррекции, как есть.
Литвак что, и цветные фотки сам печатает?!

Я в свое время пытался самостоятельно печатать цветные фотки - эх вы бы видели что у меня получалось :)
Re[Урал Гареев]:
Урал, насчет неба и солнышка, кстати, хотел спросить. Вот та фотка, где пара по трапу с катера спускается - вроде и солнце прямо в объектив лупит, и в то же время небо синее, и в то же время люди проработаны. Поделись секретом профессиональным. Это полярик, или несколь слоев в шопе, или и то и другое? Или как вообще?
Re[Stas_Reger]:
Цитата:
от: Stas_Reger
Литвак что, и цветные фотки сам печатает?!

Он пытается цветные... но с ч.б пленки у него никак не получается..однако силы пока его не покидают...
Re[Stas_Reger]:
Цитата:

от:Stas_Reger
Урал, насчет неба и солнышка, кстати, хотел спросить. Вот та фотка, где пара по трапу с катера спускается - вроде и солнце прямо в объектив лупит, и в то же время небо синее, и в то же время люди проработаны. Поделись секретом профессиональным. Это полярик, или несколь слоев в шопе, или и то и другое? Или как вообще?

Подробнее

Странный ты Стас человек... увидал неестественное как ты сам заметил.. изображение обозвал фотографией..))) ...у меня ребенок рисует солнце .. маму с папой .. дом без теней луну снег и дождик.. зажоди в гости .. он покажет как..
Re[Буздин Саша]:
Видишь ли, Саша, я ить не только об исскустве думаю, но и о коммерции :)
А такие изображения, хотя может быть и неестественные, но стопудово должны нравится клиентам. А ежели клиент будет доволен - он приведет новых. А вообще, я иногда даже невест на ладошке фотаю. Если сильно просят. За ваши деньги, как говорится, хоть невеста на ладошке, хоть жених под каблуком :)
Re[Stas_Reger]:
Цитата:

от:Stas_Reger
Видишь ли, Саша, я ить не только об исскустве думаю, но и о коммерции :)
А такие изображения, хотя может быть и неестественные, но стопудово должны нравится клиентам. А ежели клиент будет доволен - он приведет новых. А вообще, я иногда даже невест на ладошке фотаю. Если сильно просят. За ваши деньги, как говорится, хоть невеста на ладошке, хоть жених под каблуком :)

Подробнее

Да я и не против совсем .. ради бога.. кто что кому чему кем чем.. каждый имеет право на существование..

главное не утверждать что это единственное правильное и это и есть фотография... клиент покупает картинки.. необычные .. то что он сам не может сделать.. синий оранжевый фон .. ярко желтый.. все это имеет свой спрос.. люди которые продают технические трюки всегда были есть и будут. востребованны.. технические трюки постоянно совершенствуются изобретаются.. забываются.. тому пример обработка АЛЯ ЭСКВАЕР.. возьми журнал в руки и офигей попробой.. получиться? думаю врят ли .. когда трюк с выдавливанием прыщиков тебя в первый раз впечатлил ты думал что это круто .. теперь ради этого журнал не купишь.. я .. понятно .. намекаю.. :D в свое время бурнашов шел на ура... и зачем тебе учиться таким элементарным вещам... ты сам луну на раз двигаешь...
Re[Stas_Reger]:
Саидсан писал(а):
Думаю потом будеш смеятся над своими цыфровыми снимками.

Пока что приходится смеяться над своими пленочными снимками Половина снимков сразу в мусор как технический брак.
Кстати, возник вопрос (может и дурацкий, но тем не менее) к вам, господа пленочники - а как решается вопрос с балансом белого?-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я предварительно отдаю пленку в лабы на скан и печать, закрывая глаза на качество самого скана и уровня печати, только для того что бы оценить пленку и смысл получившегося кадра. Все это для экономии времени, затем после просмотра напечатанной уродливой привьюхи принимаю решение или выбросить пленку или сканировать дома конкретный кадр, но уже по своим правилам. Баланс белого вопрос серьезный но не первый и не всегда необходимый. Я при скане любой пленки, параметры скана, ставлю в полный мануал, отключаю управление цветом, сканю любую пленку в цветном позитиве. Потом в получившейся болванке цыфрового изображения в шопе откидываю (вычитаю) межкадровое (маску) путем вычисления, потом обрезаю межкадровое, потом конвентирую, потом присваиваю профиль, потом тяну уровни, кривые, а уж потом балансссссссссссс......ТАК ЧТО ТОВАРИЩЬ ПОШЛИ НАХЕР АВТОРИТЕТЫ которые распальцовываются! ПЛЕНКОЙ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ В КОРНЕ, А НЕ ПОЛУМЕРАМИ, ТОГДА И РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ. И ЕСТЧО ПОШЛИ НАХЕР ФОТОСПЕЦЫ КТО СВРАВНИВАЕТ ПЛЕНКУ И ЦЫФРУ. ЭТО ГЛУПОООООООООООПООПОПОПОПОПОПОПОПОПОПОПОПОПОПООППОПОПООПОПОПОПОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!! И НЕКОРЕКТНО. ЦЫФРА ДЛЯ БИЗНЕСА - ПЛЕНКА ДЛЯ ДУШИ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТЕБЕ САМОМУ РЕШАТЬ. ТОЛЬКО ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС ОТКАЗАВШИСЬ ОТ ЧЕГО ТО МОЖНО БЕЗНАДЕЖНО ОТСТАТЬ В СВОЕМ РАЗВИТИИ.......................ЦЕЛУЮ.
:D :D ЗЫ. Если правильно отсканил пленку и провел обязательные манипуляции, то баланс как правило не требует какой либо корректировки. расскрывать каждое действие не стал так как это не входило в вопрос.
И ваще ...
Re[ВСЕМ]:
Есть два места на следущий курс ПРОФИ.
все подробности по тел 89141513087 или в личку-))))

А еще можно понты поколотить? За последние два года небыло не одной выставки,что бы мои ученики не заняли призового места. и в судействе не я. правда когда ученик сам говорит чей он- наши старпЁрчики сами срезают,но призовые все равно НАШИ!!!!!!
студ весна гран при. два фотокросса 1,2,3 два года подряд,две городские1,3.. московкий эпсон...
ну порадуйтесь за меня коллеги!!!!
блин. у них такой блеск в глазах!!! правда мне их бить сразу охота. почему интересно?
Re[Шаргородский Макс]:
Макс, а вы пробывали бананы?
у меня есть два ответа и на да и на нет
Re[Шаргородский Макс]:
Поздравляю, Макс)))
Кстати если меня считать твоим учеником, то на студ весне еще и третье.
Re[Шаргородский Макс]:
Макс я рад за тебя и ВАШИ результаты. Как грится курочка по зернышку. заслуженная похвала. И естчо - дай пинка своим, что бы полноценно сюда влились и отстаивали свое мнение (Ваше, как собщество единомышленников). Думаю это будет взаимно полезно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.