Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
угу, пасиб, счас посмотрю... а в Хабаровске?

Издеваешся ? Чтобы было что репортажить надо чтобы что то происходило. Если тут в Хабаровске снимать репортаж не вмешиваясь и не режисируя.то он будет похож на заметки из лепрозория или из детдома. Не всегда конечно, но часто именно так. Выкупы в засраном подьезде это еще мелочи. Люди элементарно себя вести не умеют, злые с недоверием смотрят, на своем же празднике друг на дружку шипят. Это снимать?
Поэтому береш все в свои руки и как зажигалочка -клоун создаеш настроение, замыкаеш внимание на себя, вот тогда они и начинают улыбатся.
или например первый танец. Часто эмоций ваще никаких на лицах. оттоптали повинность и за стол. А мудрая-дура ведущая еще и единственную лампочку в зале вырубить норовить. Куда там чтобы ктото о сценическом прожекторе бы подумал для того чтобы эту романтику гостям было видно.
А приведенные ссылки это все запад, там часто все организовано именно так чтобы на картинке все смотрелось хорошо... Я снимал несколько раз иностранцев. Другие люди просто.
Думаю потихоньку люди поймут как все надо делать и репортажных красивых картинок станет больше.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
от: Урал Гареев
береш все в свои руки и как зажигалочка -клоун создаеш настроение, замыкаеш внимание на себя

эт хреново, наверное для фотографов первого эшелона имеет смысл ввести для молодых услугу некоего организатора распорядителя на свадьбе, т.е. эдакий асситент фотографа, который на первый взгляд даже его главнее, но должен делать все именно для обеспечения работы фотографа... типа ввести услугу в ценник, т.к. если сам и клоун и фотограф, то снимаешь что выйдет и на сколько рук хватит и погремушки держать и камеру, если с таким ассистеном распорядителем, то ценник выше, т.к. результат работы лучше с помошником.
Re[Олег Литвак]:
На самом деле фигня полная. Не часто получается хорошо работать с агенствами. как правило своими загонами они только мешают. Потому что понятие о фотографии у них на уровне "невеста на ладони" ну там построить на ярком солнце вокруг молодых гостей сердечком и помахать руками фотографу который снимает их сверху.
У меня есть секонд-шутер, часто выручает тогда когда я еще машу руками анимирую пару, а в видоискатель не гляжу.
Re[Олег Литвак]:
вот пример хорошей работы организаторов, тут конечно мало репортажа, потому что серия собрана сразуже по прибытию домой со свадьбы. я сделаю для сайта более полную. http://uralich.livejournal.com/35311.html
тут у меня просто руки от счастья тряслись, КАК ВСЕ КРУТО БЫЛО СДЕЛАНО.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:

У меня есть секонд-шутер, .

а я и говорю именно о напарнике, а не человеке со стороны.. т.е. это помошик, который с фотографом абсолютно на одном языке говорит... по сути правая рука фотографа, он берет на себя обеспечение его работы и тут же в случае необходимости реализует все его команды.
Re[Олег Литвак]:
где же набрать нас таких колоритно гениальных то :)
врядли. он же не видит что в видоискателе у фотографа происходит. Ты счас привёл схему работы при сьемке кино кстати.
Re[Буздин Саша]:
Предстоящей 151-й годовщине города будет посвящена городская фотовыставка «Хабаровск - глазами хабаровчан». Она пройдет с 14 мая по 13 июня нынешнего года в военно-историческом музее КДВО и предусматривает экспозицию фоторабот в четырех номинациях. Одна из них названа «Любимый уголок», в ней могут быть представлены снимки тех мест, где горожане предпочитают отдыхать, проводить свободное время. Название номинации «Праздник» говорит само за себя - это работы, отражающие праздничные и юбилейные даты города. В разделе «Я горжусь тобой, Хабаровск» могут быть показаны фотографии, рассказывающие о современном архитектурном развитии города, переменах в его облике, об истории краевого центра. В номинации «Мир детства» будут представлены работы, на которых запечатлены юные хабаровчане. В фотовыставке могут принять участие, как фотографы-профессионалы, так и любители, возраст участников не ограничен. Основные требования, предъявляемые к фотоработам: размер черно-белых и цветных фотографий должен быть не менее 30 х 40 см, каждый участник может представить не более пяти работ в каждой номинации. К фотографиям необходимо обязательно приложить их электронную версию, а также краткую аннотацию, где указать фамилию, имя и отчество автора, его адрес и телефон, дату и место съемки, имена изображенных на снимках людей, номинацию. Для изготовления буклета фоторабот участники вносят вступительный взнос на счет Хабаровского фотографического общества. По итогам фотовыставки будут определены победители в каждой номинации, они будут награждены дипломами и подарками. Отметят и наиболее активных участников. Фотографии для выставки будут приниматься с 27 апреля по 8 мая в управлении торговли, питания и бытового обслуживания по адресу: Хабаровск, ул. Волочаевская, 83, каб. 1 справки по тел.: 22-33-89, 22-24-74.

З.Ы. просили работы не до 6го, а до 8го представить... сумма взноса 250 рублей

помощник фотографа
Если за это платят, я готов побыть помощником фотографа на свадьбе. Как минимум неделю я полностью свободен
Re[Михаил Игнатенко]:
Цитата:
от: Михаил Игнатенко
Если за это платят, я готов побыть помощником фотографа на свадьбе. Как минимум неделю я полностью свободен

Тут такая ситуация складывается что помошники готовы сами приплачивать чтобы на свадьбе помогать. Это же неприрывный мастеркласс, за это еще и платить надо?
Я ассистенту только спустя полгода стал платить когда понял что польза от него большая и толк очевиден. А до этого просто учил неприрывно. :D
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
Тут такая ситуация складывается что помошники готовы сами приплачивать чтобы на свадьбе помогать.

Ух ты.. ништяк.. дай контакты помошников таких.. мне иногда тоже требуются .. так поснимать бывает выезжаю.. пусть мне хоть бензин оплачивают раз со мной ездят ... хоть..
Re[Буздин Саша]:
а что к тебе не просились? вот досада то :)
Re[Урал Гареев]:
эх..хотел двух зайцев убить :)
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
а что к тебе не просились? вот досада то :)

Да просились.. но я тупил просто.. хотя наверное и щас туплю.... как можно талант если он есть передать.. фик знает.. технические аспекты передать только можно .. но без способностей и видения они врят ли пригодятся только если перепродать потом .. .. да и не творческое это дело фигней мне этой заниматься.. ))
Re[Буздин Саша]:
вот и я тже так думаю. Препод из меня никакой, пойду лучше поснимаю
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
вот и я тже так думаю. Препод из меня никакой, пойду лучше поснимаю

сиди.. поздно уже
Re[Саидсан]:
Цитата:
от: Саидсан
Думаю потом будеш смеятся над своими цыфровыми снимками.

Пока что приходится смеяться над своими пленочными снимками :) Половина снимков сразу в мусор как технический брак.
Кстати, возник вопрос (может и дурацкий, но тем не менее) к вам, господа пленочники - а как решается вопрос с балансом белого? Светофильтры, или при проявке/печати надо мудрить? Или сканировать пленку и в фотошопе родном все исправлять? Но по идее и без фотошопа должны быть решения.
Re[Stas_Reger]:
вот сразу видно что Стас в корень проблемы смотрит. Раньше это решалось частично светофильтрами и частично пленкой которая была специально сделана под лампы накаливания. как правило это пленка высокой чувствиельности. Ну на чб это конечно не рапространяется.
Я вот искренне думаю что ты побалуешся пленкой и бросиш :)
Re[Урал Гареев]:
Урал, ну я это и рассматриваю сейчас свои пленочные эксперименты как баловство, которое вносит некое разнообразие в жизнь. Хотя умение качественно работать с пленкой точно лишним не будет. Переходить на пленку полностью и в мыслях нет, не для того я семисотку покупал :)
Просто в свое время была интересна именно цифровая техника, я помню у меня была камера, которая сохраняла фотки на флоппи-диск, вмещалось 16 кадров. Фотки были убогие, но вызывали восторг - тока сфотал, и уже на мониторе смотришь. А сейчас обратный процесс - сфотал, и интрига сохраняется до самого похода в минилаб - а что же получилось :)
Re[Stas_Reger]:
Цитата:

от:Stas_Reger
Пока что приходится смеяться над своими пленочными снимками :) Половина снимков сразу в мусор как технический брак.
Кстати, возник вопрос (может и дурацкий, но тем не менее) к вам, господа пленочники - а как решается вопрос с балансом белого? Светофильтры, или при проявке/печати надо мудрить? Или сканировать пленку и в фотошопе родном все исправлять? Но по идее и без фотошопа должны быть решения.

Подробнее

Светофильтры пригодятся при съемке чтобы снимать под определенную задачу.... баланс белого при сканежке обычно сохраняется ..но перед процессом сканирования его можно сделать любым .. обычно цвута едут если конику проявили в кодаковской химии в синий или фуджи в кодаке в зеленый... что тоже интересный эффект получить мона.. между процессами проявки и печати есть волшебный и естественно решающий порос сканирования пленки ..т.к мы говорим о цвете все таки..
ты как свои карточки с пленки увидел? если проявил и отсканил в амур фото.. то это потенциально технический брак.. они в ждипег сканят.. причем оочень интересно.. я к ним притащил пленко ..они отсканили. я посмотрел и спросил .. куда облака дели .. они говорят не було .. я показываю пленко говорю... тут есть... негатив большой- не поспоришь ... сказали что есть и есть а у них вот нет (((( к тому же бесплатная провка у них ..это инфаркт пленке сразу.. у них там химию просто не меняют .. скоро ей 5 лет.. всех на юбилей приглашают бесплатно опять же..
Re[Stas_Reger]:
Цитата:
от: Stas_Reger
. А сейчас обратный процесс - сфотал, и интрига сохраняется до самого похода в минилаб - а что же получилось :)

поэтому внимательно запоминаешь кадр который снял и относишься к процессу съемки со всей ответственностью... а не по принципу потом выберу где лицо хорошо видно... пленка совсем не панацея от всего.. последнюю съемку свою сделал на цифру ..ноу проблем ..свои плюсы..четко обозначенный пресказуемый кадр в котором большой потенциал чтобы улучшить его физическим наполнением пленочных полутонов то лучше снимать на пленку..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.