Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[Олег Литвак]:
Дайте нашему директору напряжение на линию!, что бы задымил как дымят наши (Ваши) станции.
Re[Саидсан]:
Цитата:
от: Саидсан
Посмотрел Олеговы фотки сам щас пытаюсь уже третий месяц снимать подобное, но хочется почитать что бы подумать....

информация для подумать такая: , т.е мой личный опыт, по этой пробной съемке в лимузине:
пыха на минимум, т.е. корекция вспышки ступени на 2 в минус, при этом матричный замер сцены то же в минус, но уже примерно на одну ступень... по факту получается выдержка порядка 1/6, при съемке очень важно, как будешь управлять камерой, я имею ввиду зуммирование и поворот камеры вокруг оси, тут только опыт, т.к. скорость этих движений можешь почувствовать только сам...
:)
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
ИСашка Храмцов уже 4 часа на одноклассниках сидит .. :D

Саш. ты тут единственный, кто может ему дать волшебного пендаля, что бы он с детского сада на одноклассниках прямиком к нам в старшую группу попал, а тут мы с пропиской и всеми делами.. ну хватит ему гаситься на бесполезных ресурсах...
Re[Буздин Саша]:
ось говоришь ))
Re[Олег Литвак]:
ВО ВО уже что то...но хотелось бы в разных условиях и режимах- вообщем надоело снимать и замораживать объекты съемок, хочется отпустить все в кадре...
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
Саш. ты тут единственный, кто может ему дать волшебного пендаля, что бы он с детского сада на одноклассниках прямиком к нам в старшую группу попал, а тут мы с пропиской и всеми делами.. ну хватит ему гаситься на бесполезных ресурсах...

Подробнее

на предыдущий пинок он хотел меня на одноклассниках забанить...а потом еще дулся месяц..
и вообще что ему мой пинок ..Он взрослый мужик..может уже и сам одноклассников искать..
про ФЕУП...я...понятно....объясняю?
Re[Саидсан]:
Цитата:
ВО ВО уже что то...но хотелось бы в разных условиях и режимах- вообщем надоело снимать и замораживать объекты съемок, хочется отпустить все в кадре...

я вот снимал на цифру как ОЛег такие кадры делает...он выдерку подлиннее и быстро быстро движется...
Re[Саидсан]:
Цитата:

так я и открваю весь свой конкретный опыт этой съёмки, техника у всех разная, но принцип формирования экспопары одинаковый, т.е кто внимательно прочтет на раз повторит этот эффект...
задача следующая, осветить сцену пыхом так, что бы пыха осветила но теней от неё не было, в моём случае я поставил экспокоррекцию пыхи в минус 2 ступени, далее, выбор выдержки, опытным путём лично для меня зуммирование и поворот камеры с красивыми смазами получаются в районе 1/4-1/8, далее нужно подобрать диафрагму и исо так что бы обеспечть заданную выдержку, эт уже дело экспонометрической техники любой зеркалки... или любой башки которая в курсе... :)
Re[Буздин Саша]:
Вот примеро так! из фотору фотка! жаль не могу сказать автора. И естчо вариант с движущимся светом, по телеку недавно показывали по типу хорумы, но на улице....может попробуем!?

Re[Буздин Саша]:
Цитата:

от:Буздин Саша
я вот снимал на цифру как ОЛег такие кадры делает...он выдерку подлиннее и быстро быстро движется...

Подробнее

эх, пронастольгровал, классно мы тогда на пароходике прокатились. кстати, надо подумать над грандиозо выездом в след раз, собрать шалман, фактуру там завались...
Re[Олег Литвак]:
а пыху встроенную зажигал?
Re[Олег Литвак]:
Знакомые все лица на фото :) Записано насчет сканов , С Храмцовым уже переговорил :) Спасибо за наводку .
Re[Саидсан]: про пыху.

Смотри Саид. Техника и на самом деле забавная. дело в сочетании имеющегося света и искуственного. в данном случае пыхи. Сначала все шло замечательно. Света было достаточно для комфортной работы без подсветки. (прошу художественную сторону не обсуждать, вытянул последнюю картинку перед танцем) Но потом наступила попа. дура-ведущая рубанула весь свет , явно руководствуясь принципом-темнота друг молодежи. Видимо думала что так народ лучше рассмотрит первый танец. пришлось рожать на месте. пара танцевала буквально куплет вальса. более снять не успел. у фоток есть эксив, можно посмотреть куда я шустро крутил все колесики на камере.
необходимо сделать так чтобы камера без пыхи делала недодержку примерно в 10-1,5 стопа. Пыха добивает передний план, в в сильно прибраном виде. Примерно тоже 1-1,5 стопа назад. Остальное дорабатывается движением.

такая же тема, убогое привокзально кафе. За спинами освещеный зал, на танцполе мрак. Зато зал за спинами помогает делать сказку и цветомузыку которой в реальности нет.

вот тут идеальная ситуация, доступного света хватает для жизни и нормальных снимков. Дополнительное освещение не понадобилось.

Здесь уже просто эксперимент.

Re[Урал Гареев]:
СПАСИБО УСЕМ! я так понял особой литературы на эту тему нет. Но теперь можно сказать что если немного расширить эту тему с движухой то можно самим книгу писать! В любом случае полезно. По крайней мере мне интересно было поучится...Думаю кому то тоже полезно было бы, поэтому нужно продолжить...
Урал четвертая и крайняя картинка то что надо, если как ты говоришь не вдаватся в имоции.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
от: Урал Гареев
Знакомые все лица на фото :)

Урал уже всех в лимузинах знает )))))))))))))
:D
Re[Буздин Саша]:
Вот тоже примерчик длинной выдержки с поворотом камеры.

Некогда Урал научил, за что низкий поклон.
Отдам в хорошие руки
отдам в хорошие руки объектив SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6. под никоновский байонет. Хочется 7 рублей, возможен небольшой торг.
продается по причине того что с покупкой 80-400 оказался на полке и занимает место.
Re[rebelucho]:
Цитата:

от:rebelucho
отдам в хорошие руки объектив SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6. под никоновский байонет. Хочется 7 рублей, возможен небольшой торг.
продается по причине того что с покупкой 80-400 оказался на полке и занимает место.

Подробнее
Ребелучо телескопы распродает
Re[Буздин Саша]:
дорогие нажиматели кнопок,не подскажите когда будет отчётная фотовыставка феупа?
Re[rebelucho]:
господин или товарищь! (не знаю как щас правильно обращаются) - ты (Вы) забыл написать 7 ТЫШ. рублей....иначе на твое (Ваше) опрометчивое предложение в цене поступит мое нескромное в приобритении...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.