Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Фотовыставка «Любовь по правилам и без»

Фотовыставка «Любовь по правилам и без»
http://www.moigorod.ru/nochnaya/report/?rid=95
Re[Delphi]:
Цитата:
от: Delphi
В 18-20 , от окна клевее ну никак не получиться :)
Кто знает где можно купить черный фон 6*3 недорого ?

самый офигенный свет... что на улице, что у окна, когда за пределами грипп все валится в голубой тон, а кожа сохраняет свой естественный цвет, тени очень мягкие но полностью сохряняют объем.не свет а мечта, можно сказать.
Re[D.A.K.]:
Цитата:

от:D.A.K.
самый офигенный свет... что на улице, что у окна, когда за пределами грипп все валится в голубой тон, а кожа сохраняет свой естественный цвет, тени очень мягкие но полностью сохряняют объем.не свет а мечта, можно сказать.

Подробнее

не все так просто как кажется, все это справедливо если солнце в легкой дымке, плюс месторасположение съемки удачное, а в яркий солнечный день - глаза закрываются , тени слишком грубые, опять только с отражателем работать. Летом разве что на полу-закате можно снять.
Re[Delphi]:
Цитата:

от:Delphi
не все так просто как кажется, все это справедливо если солнце в легкой дымке, плюс месторасположение съемки удачное, а в яркий солнечный день - глаза закрываются , тени слишком грубые, опять только с отражателем работать. Летом разве что на полу-закате можно снять.

Подробнее

Угу, сейчас ведь лето... и в 6:20 солнце еще в зените.
Объявление:
Заберу или куплю не работающий фотоаппарат и вспышку (на разборку) , пишите мне, сюда.
Re[Саидсан]:
Цитата:

от:Саидсан
Макс! нельзя ли кому нить из своих поручить сдесь выложить перспективные работы с вытавки. Это я к тому что посмотреть в живую не все себе позволить могут. К примеру людям как я находящихся в местах не столь отдаленных. :( Удачи!

Подробнее

Ждём! ;)
Вот вам тема для разговоров ;-))
Фотофестиваль «Отражение-2009»
2009 год является юбилейным для фотографии! В этом году исполняется 170 лет фотографии, а также 115 лет Дальневосточному фотографическому обществу! В рамках этих дат проводится:

Проект регионального фотографического фестиваля «Отражение-2009»

Организаторы:
Хабаровская школа - студия современной фотографии «FotiniaZ»
Дальневосточный союз фотографов F.E.U.P.

Партнеры:ООО «Геометрия» (Информационный портал GEOMETRIA.RU)
При поддержке администрации города Хабаровска.
При информационной поддержке радио: «Европа +», «Love–радио», «Восток России».

17 апреля 2009года.
Главное событие фестиваля – Торжественный вечер в Дальневосточном Художественном Музее.

Это фестиваль для энергичных фотографов, стремящихся к творческому и профессиональному росту, к созданию фотографий, сочетающих в себе особый взгляд на мир и грамотное техническое исполнение.

Место и время проведения:
Дальневосточный Художественный Музей г. Хабаровска (Шевченко 7)
10 апреля – 24 апреля 2009– открытая выставка художественной фотографии.
Дом творческой интеллигенции (Фрунзе 69А)
Тихоокеанский Государственный Университет (Тихоокеанская136)

В программе фестиваля:
- фотоконкурс
- итоговая выставка участников фотоконкурса (Дальневосточный Художественный Музей г.Хабаровска Шевченко 7)
- выставка студентов ВГИКа (Дальневосточный Художественный Музей г. Хабаровска Шевченко 7)
- выставка работ фотографов конца 19 начала 20 века (Дом творческой интеллигенции - Фрунзе 69А)
- мастер-классы по студийной фотографии. (Хабаровская школа - студия современной фотографии «FotiniaZ» - Яшина 80 оф.207)
- творческие встречи с фотохудожниками (Дальневосточный Художественный Музей г. Хабаровска Шевченко 7)
- научно-дискуссионный круглый стол по теме: «Фотография в нашем мире» (Тихоокеанский Государственный Университет - Тихоокеанская136)

Цели и задачи фестиваля:
-Привлечение общественного внимания к проблемам развития и
совершенствования отечественного фотоискусства.
-Популяризация достижения российской и хабаровской фотографии,
сохранение национального фотографического наследия.
-Содействие росту мастерства и творческого уровня фотографов,
фотохудожников и фотолюбителей Хабаровского края.

Правила участия в фотоконкурсе:
Конкурс проводиться по номинациям:

«Лучшая авторская серия» - принимается серия работ, объединенных единой идеей или темой.
«Лучшая авторская фотография» - к участию принимаются не более 3 отдельных работ от автора.

Работы должны быть поданы строго в даты проведения соответствующего этапа, указанные в правилах этапа.

Конкурс проводиться в 2 этапа.

К рассмотрению жюри принимаются работы, имеющие заполненную анкету и подтвержденные организационным сбором 500 руб. Оплату можно произвести наличными по адресу ул. Яшина 80, оф. 207 с 10:00 до 18:00 Итоги промежуточного результата можно узнать 16.03.09г. на сайте www.geometria.ru либо по телефону 8 (4212) 628279.

На первом этапе осуществляется отбор работ для выставки. Фотоработы принимаются с 16.02.09 по 6.03.09гг. в цифровом виде на электронный ящик Fotiniaz @rambler.ru или на CD по адресу: Россия, 680000, г. Хабаровск, ул. Яшина 80, оф. 207 (с пометкой «Отражение – 2009») с 10:00 до 18:00. Конкурсные работы, должны соответствовать следующим требованиям:
Формат файла: .jpg
Размер изображения: 800 pix подлинной стороне
Вес файла: не более 300 кб
Название работы +Ф.И.О. автора +номинация, на которую претендует эта работа.

На втором этапе конкурса принимаются работы в распечатанном виде, прошедшие первый этап. Из них будет сформирована выставка, которая пройдет в Дальневосточном Художественном Музее по адресу ул. Шевченко д.7. На основе выставочных работ будет проходить определение победителей. Распечатанные фотографии должны иметь размер не менее 30 см по короткой стороне. А лучше если работы будут выставочного размера, например: 50-50см, 60-90см, и. д. Работы принимаются в напечатанном виде до 06.04.2009года по адресу: Россия, 680000, г. Хабаровск, ул. Яшина 80, оф 207 (с пометкой «Отражение – 2009») с 10:18.00.
Дополнительно будут отмечены лучшие работы по категориям:
- монохромная фотография;
- цветовое решение в фотографии;
- экспериментальная фотография.

По результатам конкурса будет издан буклет, в который войдут работы авторов, прошедших второй этап, а также фамилии всех участников конкурса.

Состав жюри:
1.Петр Мудренов – преподаватель кинооператорского факультета ВГИКа (цифровые технологии в фотографии и кинематографе); более 15 лет профессионально занимается рекламной фотографией; журналист; автор более 50 статей о фотографии.
2.Тиканова Светлана–директор Хабаровской школы – студии современной фотографии «FotiniaZ»;
3.Храмцов Александр (председатель F.E.U.P.);
4.Андрей Тен – член Союза художников России;
5.Титова Ольга - искусствовед, преподаватель Д.В.Г.Г.У.
6.Представитель администрации г. Хабаровска;

Лучшие работы будут отмечены призами:
«Лучшая авторская серия»
1место – 300 $
2место – 200 $
3место – 100 $
«Лучшая авторская фотография»
1место – 300 $
2место – 200 $
3место – 100 $

Организаторы оставляют за собой право дополнительно поощрять выдающиеся работы на всех этапах конкурса.
Re[Смоктунов Михаил]:
http://www.moigorod.ru/nochnaya/report/?rid=98
девочка мыльничкой переснимала..
Re[Смоктунов Михаил]:
про выставку

Дело конечно хорошее.но.

по порядку.
свободная тема.зер гуддд.
а с другой стороны.
ПРИМЕР(пацаны не в обиду тока)
Литвак тащит жанр,Буздин постановку,Кирилл портрет, Иванов пейзаж,Писькин - голую бабу.
в лидеры за 1.2.3. место Буздин,Саидсан с рэтро,Моргулис свадьба ,Литвак-жанр. и Писькин с бабой.
кому какое?
а как можно сравнивать эти АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ?

Судейство.
один фотограф один вгиковец? а остальные?
администрация судействовать за фонтаны и площади
художник(если он пейзажист) за пейзажи.
Храмцов,как нормальный мужик и назло всем козлам за голую бабу-)))(Сашка не в обиду-)))

это цирк.
Мы с Храмцовым уже судействовали с художником как то. да к концу судейства искали лопату и яму поглубже.

выставка должна быть либо на конкретную тему.
либо на по каждому жанру фотографии

и судейство должно быть фотографическое в большинстве. а не наоборот один фогтограф и пипец.

а попрут ГРИБЫ,ТАНКИ,ЦВЕТОЧКИ,ТУТОВЫЕ ШЕЛКОПРЯДЫ С КОМАРАМИ,ЩЕНКИ И КОТЯТА,ЗАЕЗЖИЕ АРТИСТЫ И прочие любимые народом вещи.... и че- представте картинку- летит буздин на его крыльях,а по бокам танки студееникова ползут, гнедова грибы растут- ЛЯПОТАААААААААААААААА.

не,я ПАС.

Народ,а че вы думаете?
это все же коммерческое предприятие.поэтому говорить о фотографии в массы не приходится.
иначе шла бы речь об узком круге фотолюбителей-фотографов,с разделением по жанрам и т.д.
Re[Шаргородский Макс]:
Цитата:
от: Шаргородский Макс

Судейство.
один фотограф один вгиковец? а остальные?

это цирк.

цирк и будет... Судейство штука и так неблагодарная, а при таком составе сдаётся мне, что профанация гарантирована... собственно призы и места бог с ними, это всегда очень субъективно в таких мероприятиях и скорее средство для привлечения, но вот отбор работ штука действительно очень важная, т.е. если жюри просто покажет свою некомпетентность и среди сильных работ выберет, как в большинстве случаев и происходит самое коньюктурное и плакатно примитивное, то это пол беды, ну просто так сказать покажет свой собственный уровень... а вот если эта некомпетентность или сам состав жюри сформирует выставку из г-на и при этом отсеит действительно стоящие работы, вот это действительно страшно...

ну а какие перспективы с заявленным составом жюри, во первых 6 человек, т.е. чётное количество, как они собираются решать спорные вопросы, монетку что ли подбрасывать... во вторых, половина состава, пусть хоть разобижаются, но АБСОЛЮТНО зря берут на себя смелость судить. Предстваитель администрации - свадебный генерал, Тиканова Света да директор, ок организатор, но кто мне докажет, что она умеет делать разбор фоторабот, насколько понимаю учавствует в жюри из личных амбиций, Храмцов конечно председатель, но давайте посмотрим непредвзято на уровень выставок ФЕУПА, которые он проводил, до того, как был сформирован худсовет общества, только эта мера и вытащила ФЕУП из тотального дилетантизма картинок а ля моя любимая кошечка с цветочком в жопе на фоне алого заката...
Re[Буздин Саша]:
1. по поводу всего этого - народ делает то что может...
2. согласен тематику разнести надо по жанрам.
3. например ОТОБРАТЬ МАКСИМУМ 20 фоток на финал конкурса за призы ( зрителям интересно будет угадать кто выграет , дискутировать будут). Остальное отдельно от конкурсных работ.
4. хотя в такой эконом.кризис многим не до фотографий.
5. Лучше всего запомнилась выставка "Трое в одной лодке" в "Белом театре" + к ней не хватало Интернет версии. для обсуждения.. :)
Re[Delphi]:
20 фото от одного человека???

А вообще по идее чувствуется, что организаторы хотят устроить фотопомойку, так конкурсы, IMHO, не устраиваются.
Re[rebelucho]:
эта... я до кучи наверное, ну так чиста что бы поржать приду с серией про формулу-1.
Фотографии техничные, некоторые публиковались в зарубежных журналах, много используются для известных интернет-проектов формульных :-)))
пускай только не пустят меня за мои писот рублей :-)
Re[rebelucho]:
а я не приду.
Re[rebelucho]:
вот,таким вот образом и будут висеть ахренненая куча цветастых картинок.
а до нашего темного народа еще допрет-что 500 рублей- не гарантия вывешивания. будет полный абзац.-)))
сходить то я пойду.вдруг кого нить в ученики найду..-))))
А мы с Литваком опять серьезную бодягу затеваем...-))) может опять выдохнем пыль и сделаем шедевральную выставку-))))

Re[Шаргородский Макс]:
Пацаны уважуха! респект наконец то у нас складывается единое умное мнение.....я хотел высказатся по поводу организейшин и судейшин но думал что опять скажут что выпендриваюсь. Я ПРОТИВ ТАКОГО сУДЕЙСТВА и такого подхода! и Макс правильно все разложил. Если Света Т умненькая девочка в чем я не сомневаюсь то она правильно поймет нашу позицию.
Re[Саидсан]:
саид- спорю что неправильно -)
Re[Саидсан]:
разговаривал я с Храмцовым Сашкой по этим вопросам- он прекрасно понимает эти проблемы-благо опытный чел.но он один.
но суть- чуваки первый раз под вывеской феуп можно сделать реально Региональную выставку.
хотя если они не внесут поправки в судейство,в тематику,в кол-во номинаций- тема говно.а если внесут-это тема то супер-разве нет?
Re[Шаргородский Макс]:
Цитата:

от:Шаргородский Макс
разговаривал я с Храмцовым Сашкой по этим вопросам- он прекрасно понимает эти проблемы-благо опытный чел.но он один.
но суть- чуваки первый раз под вывеской феуп можно сделать реально Региональную выставку.
хотя если они не внесут поправки в судейство,в тематику,в кол-во номинаций- тема говно.а если внесут-это тема то супер-разве нет?

Подробнее

А что изменится? Раньше бесплатно фото свалки делали, сейчас по 500 р. собирают. Откуда сумма? Я лично два года назад сказал что ноги моей в этом поносе не будет и менять мнения свое не собираюсь. Мало того что мы за год 3 выставки провели. Причем за это не платили никому. А толк был и очевидный. А сейчас просят смешных каких то денег? А толк будет? Хоть на 500р ? Прям зайки какие умилительные.
:cannabis:
Re[Шаргородский Макс]:
Макс! то что выставляться надо это не вопрос и продвигать ФЕУП надо то же. Мне кажется проблема каждый раз вскакивает тогда когда отсутсвуют прозрачные умные правила и ЦЕЛИ. Не знаю советовались ли ФОТИМОВЦы с мнением худсовета ФЕУП? А почему бы не обсудить принародно например сдесь и определится с правилами И ДРУГИМИ ПРОБЛЕМНЫМИ ВОПРОСАМИ. И НА ЧТО НАДЕЯЛИСЬ ОРГАНИЗАТОРЫ приглашая всех тоже непонятно??? Видемо есть варианты поинтереснее. На счет Саши Х он мог бы немного быть поросторопнее и потверже в отстаивании позиций ФЕУПА. Складывается впечатление (хотя это не только моя точка зрения) что последний год отбор фоток для выставок где оснавная масса участников ФЕУПОВцы производит фотошкола ФОТИНЬЯ (!?!?!?!) и Света Т. а уж потом может быть худсовет - я не против давайте введем ее в худ совет напишем ей правила и пусть судят. А так опять непонятно??? почему Света?? Не смотря то что она является организатором обсуждаемой выставки как она будет судить к примеру Олеговы Л. фотки (жанры)????непонятно. Вообщем правила надо менять и менять не только это..Ну если Света не поймет тогда она рискует тем что выставки где она судит и которые организует будут УСЕЧЕННЫМИ междусобойчиками. И БУДЕТ ОПЯТЬ ОБИДНО ЧТО ПОД ФЛАГАМИ ФЕУП ПОЙДУТ НЕПОНЯТНЫЕ ПРОЕКТЫ.
Есть предложение - В предь если в организации предпологаемых фотовыставок для весомости оных будет использоваться РЕСУРЫ ФЕУПА (лозунги, флаги и примерно подобное..) то обсуждать это на общем собрании с голосованием или единым мнением на форуме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.