Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[Delphi]:
Цитата:
от: Delphi
Вот сижу думаю , продавать или нет Sony R1

Еще немного подумаешь и вместо продажи на помойку отнесешь...
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
банзай.. кстати в этом номере мои шедевры.. если кто то автограф хочет могу отсканить клеше тут выложить )))))))))))))))))))

Ух... растешь :)
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:
от: Владимир Остапенко
Еще немного подумаешь и вместо продажи на помойку отнесешь...

а что уже есть конкурент цена \ качество ? ну-ка огласите.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
от: Урал Гареев
Это миф что хорошая фотография бывает сразу и без обработки.

если снимать умеешь, то весьма стабильно бывает... уменя во всяком случае получается... ;)
Re[Delphi]:
Цитата:
от: Delphi
а что уже есть конкурент цена \ качество ? ну-ка огласите.

Я за отношением цена/качество не гоняюсь... Да и применительно к этой Сони ты или качество в кавычки возми или убери...
Re[Владимир Остапенко]:
Какой ты категоричный однако. Ты ею хоть снимал? Единственный ее минус в том что у нее медленный фокус.
Re[Олег Литвак]:
Да и печатаеш ты не настраивая сканер, и пленку всегда проявляеш одинаково? И пуш процессом не пользуешся? Кстати ты шлепаеш сразу файлы на принтере не подогнав яркость контраст после сканирования, да? Напрямую. Гений прямо.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
Какой ты категоричный однако. Ты ею хоть снимал? Единственный ее минус в том что у нее медленный фокус.

Согласен. И очень не хватает обычного не цифрового видоискателя. для вдумчивой фотографии в принципе хорошая бюджетная камера, несмотря на зум, дает довольно таки хорошую картинку по сравнению с другой цифровой техникой.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:

в руках крутил.. кайфа не нашел ...из сони есть только альФа.. валяется не юзаю..
в защиту ыр1 могу сказать тока что не инструмент красит фотографаа фотограф инструментhttp://www.photodom.com/photographer/maria%20zhikhareva
камера ыр1
Re[Буздин Саша]:
забрал из "лучшего в хабаровске " свою статью..
я в шоке..полном..больше сказать нечего..
это как в анекдоте..закрыли русского в апсолютно пустой герметичной комнате ..дали 2 шара металлических.. он один потерял.. второй сломал.. :(
Re[Буздин Саша]:

Первый разворот делал верстальщик ему бы просто руки в жо засунул..
Зачем было переносить мою имя фамилию.. если это в заголовке и в статье звучит первый раз.. и зачем было меня в форточку пихать ваще х.з
Второй разворот наскоро делал дизайнер, которого самого видать наскоро делали ..
Вот это вот что такое в верхнем левом углу..

как можно было перевернуть непереворачиваемое .. блин .. зачем в пейзажи мне запихали юлю капленку.. блин .. пизззаж .. кароче я в ауте.. никогда больше не буду в ЛХ.. ничего отдавать...
Re[Урал Гареев]:
Цитата:

от:Урал Гареев
Да и печатаеш ты не настраивая сканер, и пленку всегда проявляеш одинаково? И пуш процессом не пользуешся? Кстати ты шлепаеш сразу файлы на принтере не подогнав яркость контраст после сканирования, да? Напрямую. Гений прямо.

Подробнее

спасибо за комплимент...
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
спасибо за комплимент...

имеется ввиду, что грамотно снятый кадр с пленки проявляется и печатается по стандартоной процедуре и без плясков с бубном получается вещь... видимо у тебя с плёнкой по какой то причине не срослось вот ты её и не воспринимаешь.. иначе не понимаю твоей раздражительности... мне проще, я могу и цифру и пленку, проявлять... и главное, я не гноблю цифру.. просто это РАЗНЫЕ вещи.. цифра это дижитал имейджинг со своими достоинствами, плёнка это традиционная картинка, выбирай инструмент под задачу и всего то делов... ;)
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
спасибо за комплимент...

имеется ввиду, что грамотно снятый кадр с пленки проявляется и печатается по стандартоной процедуре и без плясков с бубном получается вещь... видимо у тебя с плёнкой по какой то причине не срослось вот ты её и не воспринимаешь.. иначе не понимаю твоей раздражительности... мне проще, я могу и цифру и пленку, проявлять... и главное, я не гноблю цифру.. просто это РАЗНЫЕ вещи.. цифра это дижитал имейджинг со своими достоинствами, плёнка это традиционная картинка, выбирай инструмент под задачу и всего то делов... ;)
Re[Буздин Саша]:
ого, форум глюкнул...
Re[Урал Гареев]:
Цитата:

А скорость фокуса к качеству не относится? Если такая суперская камера, что же все с нее на зеркалки перепрыгивают? По мне так профиссионал или понимающий любитель такую камеру сейчас не купит, а новичек тем более - рынок мыльницами перенасыщен, новичку главное чтобы размером поменьше, да мегапикселей побольше. Поэтому, чем дольше ждать, тем потом труднее продать... В мобильниках все больше и больше мегапикселей ;)
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:
от: Владимир Остапенко
А скорость фокуса к качеству не относится? Поэтому, чем дольше ждать, тем потом труднее продать... В мобильниках все больше и больше мегапикселей ;)

Ну вот Вова и ответил почему всетаки не стоит покупать мануальный фикс. И чем цифропукалка лучше дальномерки или среднего формата.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
имеется ввиду, что грамотно снятый кадр с пленки проявляется и печатается по стандартоной процедуре и без плясков с бубном получается вещь...

Краеугольный камень пленки - это проявка. К сожалению, качественно проявить цветную пленку в Хабаровске очень не просто. Для ч/б такой проблемы нет при самостоятельной проявке. Стандартное время на получение кадра у меня обычно складывается из: 1. Проявка (обычно мне с 1-ой пленкой идти в лаб или проявлятся дома лень, поэтому от экспонирования до проявки уходит от получаса до нескольки месяцев). 2. Сканирование - примерно 1 час пленка при наличии свободного времени. Часто времени нет, сканирую через пару дней-недель после проявки. 3. Для качественно проявленной пленки - ретушь пыли и царапин (если нет Digital ICE) - 5-20 мин - только для пленки из лабы, т.к. при самостоятельной проявке обычно ретушировать нечего; корректировка уровней - 1 мин, кадрирование - 1-5 мин в зависимости от напряжения мозга, иногда USM 1 мин. Всё. Все интересные кадры обычно успеваю обработать пока идет сканирование.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
И чем цифропукалка лучше дальномерки или среднего формата.

Народ
урал не в теме совсем :( :( :( :( :(
И смысла спорить уже не вижу :(
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
Ну вот Вова и ответил почему всетаки не стоит покупать мануальный фикс. И чем цифропукалка лучше дальномерки или среднего формата.

Я так подозреваю, что если все признали, что автофокус у этой Сони медленный, то я, за то время пока она будет фокусироваться, на дальномерке 2 кадра успею сделать с взводом затвора и наводкой на резкость... А ты Урал на своей зеркалке наверное 5 успеешь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.