Цитата:от:Владимир Остапенко
Я так подозреваю, что если все признали, что автофокус у этой Сони медленный, то я, за то время пока она будет фокусироваться, на дальномерке 2 кадра успею сделать с взводом затвора и наводкой на резкость... А ты Урал на своей зеркалке наверное 5 успеешь...Подробнее
Про Сони R1 , автофокус вполне нормальный, нажал снял, вот запись файла RAW с 22 Мб. очень напрягает, в основном если нужен репортаж.
Я с Никон D80 , 2 кадра в сек. почти никогда не делаю,
я лучше пересниму через 1- 2 минуту.
Для того чтоб было понятно , что значит цена / качество (качество прежде всего линза, странно что Владимир не учуял этого).
Подведя итог, отметим что Sony Alpha A100, в принципе, обеспечивает значительно большую гибкость, но и за счёт значительно больших финансовых вложений. Вы сразу же платите на $300 больше за камеру с более плохой оптикой, и чтобы купить схожий по параметрам объектив, должны будете заплатить ещё $700. Поэтому если для вас слишком много $1000 за базовый комплект из фотоаппарата и оптики плюс ещё до $1000 за аксессуары, то вероятно вам не стоит смотреть в сторону зеркальной камеры, сила которой именно в возможностях расширения. Alpha A100 интереснее с точки зрения пакетной съёмки и некоторых других возможностей, но даже если приобрести к ней всего ещё один объектив Carl Zeiss, обеспечивающий хотя бы схожие параметры с тем объективом, что установлен в Sony R1, то стоимость A100 будет равна стоимости двух R1.