от: Урал Гареев
17лет фотографирую. и 14 из них это дальномерки и зеркалки с с клиньями в видоискателе. Знаеш, сравнить могу.
это говорит о том, что лично для твоего стиля съемки автофокус удобнее... и всё...
автофокусная зеркалка по своей идеологии наиболее универсальный инструмент, нечто подходящие для подавляющего большинства съемочных ситуаций, естественно она преобладает в рядах фотографов, кто бы спорил... если разделять задачи, то в каждом направлении есть камеры которые уделают этот зеркальный автофокусный комбайн, по многим параметрам, но естетственно спец инструментом пользоваться нужно уметь, а зеркалка по принципу "вы только нажмите кнопку", и серию включите, шансы поймать кадр повышаются... в твоём случае, Урал, при работе на свадьбе, где нужно угодить на любой вкус, естетственно зеркало и автофокус незаменимы... что касается свадеб, я безусловно теоретик, но что касается съемки неповторимых моментов, в тех условиях, где многие меня спрашивают, а как ты это ваще смог снять я практик, так что тоже могу сравнивать со своей стороны... для съемки свадеб, где нужно выдать предсказуемый и стандартный результат при любом раскладе AF зеркалка наиболее подходящий инструмент... Для съёмки в определенном ключе и стиле инструмент подбирается соответствующий задаче... думаю ты на основе своего опыта подтвердишь моё предположение, что на рынке свадебных услуг у нас заказчики просят стандартный цифровой набор и ни ЧБ узкая плёнка с дальномерной картинкой и не широкая с Хасселя просто не востребована у 99.9 процентов молодоженов... в том числе и по причине визуальной безграмотности и нетребовательности...
так что спор то не о чём, что и подтверждается вашими взаимными наездами на конкретные кадры друг друга... вывод простой, любым инструментом нужно уметь пользоваться и применять его по назначению... например, если свадьбу отбить и бабки заработать, тут цифрозеркало рулит, а если вы с Сашей на тушках биться надумаете, тут у Саши с Киевом шансов гораздо больше...