Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
от: Урал Гареев
17лет фотографирую. и 14 из них это дальномерки и зеркалки с с клиньями в видоискателе. Знаеш, сравнить могу.

это говорит о том, что лично для твоего стиля съемки автофокус удобнее... и всё...
автофокусная зеркалка по своей идеологии наиболее универсальный инструмент, нечто подходящие для подавляющего большинства съемочных ситуаций, естественно она преобладает в рядах фотографов, кто бы спорил... если разделять задачи, то в каждом направлении есть камеры которые уделают этот зеркальный автофокусный комбайн, по многим параметрам, но естетственно спец инструментом пользоваться нужно уметь, а зеркалка по принципу "вы только нажмите кнопку", и серию включите, шансы поймать кадр повышаются... в твоём случае, Урал, при работе на свадьбе, где нужно угодить на любой вкус, естетственно зеркало и автофокус незаменимы... что касается свадеб, я безусловно теоретик, но что касается съемки неповторимых моментов, в тех условиях, где многие меня спрашивают, а как ты это ваще смог снять я практик, так что тоже могу сравнивать со своей стороны... для съемки свадеб, где нужно выдать предсказуемый и стандартный результат при любом раскладе AF зеркалка наиболее подходящий инструмент... Для съёмки в определенном ключе и стиле инструмент подбирается соответствующий задаче... думаю ты на основе своего опыта подтвердишь моё предположение, что на рынке свадебных услуг у нас заказчики просят стандартный цифровой набор и ни ЧБ узкая плёнка с дальномерной картинкой и не широкая с Хасселя просто не востребована у 99.9 процентов молодоженов... в том числе и по причине визуальной безграмотности и нетребовательности...
так что спор то не о чём, что и подтверждается вашими взаимными наездами на конкретные кадры друг друга... вывод простой, любым инструментом нужно уметь пользоваться и применять его по назначению... например, если свадьбу отбить и бабки заработать, тут цифрозеркало рулит, а если вы с Сашей на тушках биться надумаете, тут у Саши с Киевом шансов гораздо больше...
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
например, если свадьбу отбить и бабки заработать, тут цифрозеркало рулит, а если вы с Сашей на тушках биться надумаете, тут у Саши с Киевом шансов гораздо больше...

Не факт Олег. Не камера делает картинку. Голова и руки.
Re[Буздин Саша]:
Киев тяжелее.. а женщины с перепутанными ногами однозначно смишные нax :D
Одно радует.. Урал кричит кричит.. а "свадебный хабаровск" с девушкой на фото Урала вышел без волос на ее пузе ;) .
Прислушивается.. что и есть цель всего.. в спорах рождается истина .. вгрязных спорах ..грибы..
Re[Буздин Саша]:
народ а вы вообще о чем спорите? Может я не прав, но мне видится нелепым утверждения, что настоящее произведение фотоискусства может быть снято только на неавтофокусную пленочную камеру, как и то что во время репортажа нельзя получить действительно художественный кадр, впрочем как и обратные утвержединия к этим... Кстати а вообще о какой художественности тут идет речь? Как вообще можно отмерять ценность конкретного кадра параметрами фототехники с помощью которой он получен? Проститие, но это чистейшей воды кретинизм, такой же абсурдный, как утверждение, что с появлением "цифры" умерла настоящая фотография. Можно годами снимать на пленку и не получить ни одного действительно стоящего кадра, и ни какая пластика пленочной картинки не превратит эту кучу какашек в шедевры, точно так же и с цифрой, мануальными или автофокусными объективами... Народ - да вы бредите просто!
Вместо того чтобы пестовать этот абсурдизм лучше внимательно почитайте это - http://art.photo-element.ru/philosophy/vysokov/vysokov.html

З.Ы. Вроде же и не дети малые, а все туда-же... пленко - цифро, никон - кэнон... тьфу! чесслово.
Re[Олег Литвак]:
И с чего ты взял что картинка в фотографии это главное? Решающий момент это наше все. И этот момент очень скоротечен. Надеятся только на везение и что допустим у тебя в твоем Хасселе будет пленка подходящей чувствительности при соответсвующем освещении нельзя. Поэтому ВСЯ пленочная техника ушла для меня в разряд чистого баловства и развлечения. Если честно то хваленого обьема и динамического диапазона мне хватает на Марке. Оптику вот куплю покрасивее. Полтиник хочу 1.2 Снимайте в рав и правильно проявляйте. И все будет.
Re[Буздин Саша]:
какие волосы на пузе? Мама, Мутанты!!! Она же в платье блин. и на какой фотке?
Re[D.A.K.]:
А у меня две трехлитровые банки негативов чб есть. И с дальномерок. и с Агата. И зеркалок. Вот там шедевров то а!
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
И будут у тебя вечно ждущие на фото люди. когда же ты соизволишь по матовому стеклу сфокусироватся. Зато все воздушно и технично.

Цитата:
Попробуйте словить вот такое движение в механическом фокусе.

вот и спор насчет всего ....
отвечаю на вопросы про вечно ждущих и про попробуй..
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
какие волосы на пузе? Мама, Мутанты!!! Она же в платье блин. и на какой фотке?

Ахтунг.. неужели это дизайнеры побрили платье.. вроде очевидные заросли ..
девочк баком в платье с длинными волосами
Re[Буздин Саша]:
ты будеш смеятся. но они всегда почемуто боком и с длинными волосами там
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
А у меня две трехлитровые банки негативов чб есть. И с дальномерок. и с Агата. И зеркалок. Вот там шедевров то а!

Урал! Закрой их крышками, положи в погреб... 8) :D
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
ты будеш смеятся. но они всегда почемуто боком и с длинными волосами там

Ох уж эти дизайнеры затейники
Re[Урал Гареев]:
Цитата:

от:Урал Гареев
И с чего ты взял что картинка в фотографии это главное? Решающий момент это наше все. И этот момент очень скоротечен. Надеятся только на везение и что допустим у тебя в твоем Хасселе будет пленка подходящей чувствительности при соответсвующем освещении нельзя. Поэтому ВСЯ пленочная техника ушла

Подробнее

валишь всё в кучу... по настоящему хороший снимок состоит в том числе и из картинки как таковой, иначе все бы уже не снимали, а рисовали... насчёт решающего момента согласен с тобой, как никто другой, НО способ поймать его может быть разный и это как раз и зависит от техники съемки который на разной аппаратуре в принципе разный... мне в жанре удобно ловить момент на дальномерке, она максимально заточена под такой стиль съемки, я вижу что снимаю и в какой момент... дальше все зависит только от моей реакции... в твоём случае ты ведешь речь о поливании наудачу, естетственно на зеркалке тоже ловится момент, но выхватывание момента в гораздо большей степени зависит от случайности дубля...
что лучше, а что хуже предмета для спора не вижу, просто каждый пользуется тем, что ему удобнее и доступнее... я и зеркалкой снимаю и дальномеркой, так что уж точно могу сравнивать, так вот, для разных съемочных ситуаций просто возьму разную технику... еще раз повторюсь, дело в умении применять технику там где она максимально удобна... а ты мне всё про комбаин два в одном... ;)
Re[D.A.K.]:
Цитата:
от: D.A.K.
народ а вы вообще о чем спорите?

обычная тенденция, те кто снимают только на зеркалки и на цифру малёхо завидут тем, кто может позволить себе снимать разными камерами и на плёнку... наиболее активные и непримеримые, занимают позицию, типа цифрозеркало полноценно заменяет всё остальное и снимать другой техникой это критенизм... возможно для них так и есть... :) давайте уже не спорить, а снимать кому на что нравится, поверьте, время все расставит по своим местам, хорошие снимки найдут своё место и цифровые и пленочные, снятые и на марк и на ломокомпакт...
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
хорошие снимки найдут своё место и цифровые и пленочные, снятые и на марк и на ломокомпакт...

БАНЗАААЙ!!!! (всмысле вперед а не место)
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
БАНЗАААЙ!!!! (всмысле вперед а не место)

мы люди не гордые, хоть в Банзае, хоть на Серебрянной камере, где повесят там и висим...
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
мы люди не гордые, хоть в Банзае, хоть на Серебрянной камере, где повесят там и висим...

банзай..это такй картофель фрии :D то есть твои фотографии могут реально продать вместе с журналом.. и с тебя даже денег попросят за это :D :D :D :D кстати в этом номере мои шедевры.. если кто то автограф хочет могу отсканить клеше тут выложить )))))))))))))))))))
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
обычная тенденция, те кто снимают только на зеркалки и на цифру малёхо завидут тем, кто может позволить себе снимать разными камерами и на плёнку... наиболее активные и непримеримые, занимают позицию, типа цифрозеркало полноценно заменяет всё остальное и снимать другой техникой это критенизм...

Подробнее

не поверишь, но даже перечитав эту ветку, складывается ощущение с точностью до наоборот - т.е. те кто снимают на пленку на каждом шагу кричат о своем превосходстве, и что "цифроманы" им завидуют и всем доказывают, что цифра круче пленки. Взять к примеру ситуацию из которой вырос этот спор: на вопрос человека, который уже в самом вопросе обозначил цифровую принадлежность - "что ему приобрести?", одним из первых вылетает твой ответ про мануального цейса с СФ примерами - и где здесь зависть тех кто "не может себе позволить"?
Re[D.A.K.]:
Цитата:
от: D.A.K.
на вопрос человека, который уже в самом вопросе обозначил цифровую принадлежность - "что ему приобрести?", одним из первых вылетает твой ответ про мануального цейса с СФ примерами

помнишь, слова Мюнхаузена, что все глупости делаются с серьезным выражением лица... тот мой ответ, если не ошибаюсь, был со смайликом, то бишь просто шутейное поддержание разговора с новым человеком в ветке, заодно визуальная информация, которая никогда лишней не бывает, если человек думает, что ему взять...

я довольно конкретно объяснил свою позицию, что снимаю тем, что нравится... позиция Урала была обобщающей, что пленка и мануальный фокус типа умерли, ну для него умерли и аминь, чего за других то решать... я за то, что бы каждый мог решать и выбирать сам, поэтому и показываю на основе того, что сам знаю. А свою позицию ты резюмировал вполне определенно, все тут дети неразумные и кретины... а ты нам несешь благую весть в виде прописных истин, которые вобщем то и так очевидны для тех, кто хоть что то понимает и умеет. ;)
Re[Олег Литвак]:
я могу себе позволить практически любую камеру из тех что есть у тебя. И не завидую. Вот стоит холодильник. В нем несколько катушек пленки. Фотик уже отдал. Не вижу прелести. Не могу позволить тратить на пост-процесс столько времени. Причем с явно посредственным результатом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.